Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Одежда "для Шарика" :) Выкройки

Рекомендуемые сообщения

У меня есть альбом одёжек с выкройками для разных собачек, не помню откуда скачала. Могу выслать в личку.

Да, пожалуйста!

Девочки! Если кто знает, кто шил или видел - ткните носом, где у нас есть выкройки и модельки на маленьких собачек...

У меня левретка...

И я ник зарегистрировала

В социальных сетях - Ирена Адамович

А вот и я. Первый комбез, он же - фланелевый пробник - показывать стыдно - затасканный и застиранный...
Т.к. наступили холода, то появилась потребность сшить собаке комбез, ну или хотя бы жилетку. На комбез меня не хватило, а вот жилетку (полу-комбинезон) я сшила.
Этот полу-комбинезон знаменателен для меня тем, что
1. я впервые строила выкройку,
2. впервые работала с флисом,
3. подгоняла (старалась) рисунок.
И самое главное - как только появятся деньги - муж обещался купить либо оверлок, либо машинку...
Надо отдать должное модели, т.к. она безропотно стояла, ждала, покая я заколю-вырежу-приметаю... Беднягу я достала...
За основу фланелевого комбеза была взята выкройка №1 из этой темы (из 3 деталей), но она нам мало подошла. Пыталась я выкройку подогнать под собаку, но сделав пару неверных усилий - выкройка ушла в ведро (вместе со вторым пробником), а я решила, что проще построить новую выкройку. Строила от горла (от ошейника). Решила разделить жилет на 3 части (сделать грудь) и о чудо! Всё срослось!
Дальше уже подгоняла-ушивала... На пробнике. Потом раскроила флис. Т.к. у меня нет ни оверлока, ни зигзага, то все швы приходилось либо подгибать, либо прятать под косую бейку.

Изменено пользователем Jioti

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

На самом деле - жилет - "полуфабрикат". Сначала я планировала полноценный комбез, но целый день провозилась с выкройкой и пробником (и собаку просто достала), без лап. Основную часть удалось сшить еще в среду, потом работа, потом гости... Т.к. я обработала передние "проймы" вподгибку, то речи о "рукавах" уже не шло... А т.к. в квартире холодно, то "горло" довольно актуально... Выкроила горло, обработала швы, укрепила места застежек плащевкой.... Ну и кулиски и проч... Вечером уже гуляли в новом комбезе...

Ну а модель у нас знатная (мало того, что у нее синяя родословная, так уже и чемпионка - за неделю чемпионом 2 стран стала), спасибо.

Из недостатков конструкции (на опыте):
1. липучку надо пришивать сплошную,
2. кулиску на поясе собака пытается жевать (в попоне сидит даже дома), т.е. либо надо вшивать резинку (как для трусов), либо стопора делать на самом верху, чтобы не дотянулась.
3. Верхние стопора (двойные) пришлось обменять на одинарные - слишком широкие и неудобные были, но в след. раз либо сделаю вшивную резинку, либо что-то еще придумаю.

В общем - ходить, лежать, стоять собаке удобно. И тепло - а это - главное.

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Моя в одежде замерает как памятник, а если мороз- встает на задние лапки - а передние тянет, чтобы на ручки взяла... Больше не экспериментируем. :(
Жалко.
Смысл выходить в холода теряется. Если только за пазухой носить.

Мэрлин-Марго

42см и 9кг веса запазуху не спрячешь. А чихи до -15С гуляют без одежки до 30мин, ниже -15С гуляют только "дела сделать"...

Ваша собака не воспринимает комбез, т.к. ей неудобно/тянет. Плюс ко всему - к комбезу надо приучать.

Моя тема на Сезоне

Да, приучить не успели... :(
Мне легче - 2,4 кг особо не тянут рук...Главное не прижать сильно. Как начинает из-за пазухи вылазить - все с интересом разглядывают, а еще как-то на прогулке видели девочку -1,3 кг. Жалею, что адрес не взяла. (как моя, только каштановая... И вообще - дюймовочка!)

Мэрлин-Марго

Одевайте комбез дома. Начинайте с 5 минут.

Моя тема на Сезоне

:)))
Она в нем стоит!
И 5 минут и 30....
И думает, кажется, что ее так наказали за что-то....(ее вообще не наказываем...не ругаем даже).
Дети (мои взрослые)с ней как с малышом возятся- чмокают...в носик...
Зато наша кроха голос дает у подъезда(рычит и отгоняет всех, а мужчин норовит за брючину схватить). У всех вокруг только смех от ее серьезных намерений :)
Молчаливая, хотя, дома она еще мурчит, как кошка... и квакает на свои игрушки...

Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

Надо было сразу же при первом одевании давать лакомство, чтобы не воспринимала, как наказание.
Боюсь, теперь уже поздно.
Можно попробовать попонку.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Мы тоже уже особо надежд не питаем... жаль только что в холодное время не погуляешь.. А ей-то как хочется...Очень расстраивается, если с собой не берем. Грустно вздыхает, ложится в самый дальний угол, но так чтобы видеть дверь и собирающихся... и опустив нос, наблюдает....

Мэрлин-Марго

Вообще-то шерстяным собакам необходимо гулять БЕЗ попон и комбезов зимой, чтобы шерсть и подшерсток лучше росли. Как приучить собаку к попоне - пишите в личку, чтобы не засорять форум. :-)

Моя тема на Сезоне

девочки выручайте !!!! надо срочно сшить комбез для стафапробывала цельнокройный , мешает передним лапкам ,где найти полное описание построения выкройки с отрезными рукавами. фоток с выкройками море в инете а подробного описания нет
post-1671-1286748693_thumb.jpg
смотрите как нашим передним лапкам неудобно ВЫРУЧАЙТЕ скоро зима мы мерзнем

извините за качество фотки

Изменено пользователем Кадрен

Сделайте проще: в цельнокройном варианте продлите вставку, а две половинки на груди вырежьте по плечу. У передней ноги сделайте больше вырез (там, где вставка, т.к. широкий "рукав" не дает хода вперед) и попробуйте заднюю ногу сделать чуть шире в области бедра.

PS: мерзнуть - не мерзнете, а вот в дождь - всю грязь на пузо собираете :-))))

Моя тема на Сезоне

Мы теперь в новом пыльнике от грязи рассекаем - вот, из курточных тканей. Пузиковая часть собрана из разноцветных кусочков, а чтобы швы не тёрли, это деталь продублирована полартеком, из него же горловина. На горловине резиночка, застёжка на спинке на сплошную липучку

post-9718-1286782529_thumb.jpg

post-9718-1286782567_thumb.jpg

post-9718-1286782585_thumb.jpg

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

У меня есть альбом одёжек с выкройками для разных собачек, не помню откуда скачала. Могу выслать в личку.post-9294-1282464152_thumb.jpg post-9294-1282464184_thumb.jpgpost-9294-1282464317_thumb.jpgpost-9294-1282464484_thumb.jpg

Вышлите пожалуйста, весь инет перебрала. выкройки есть описания нет pooma013@yandex.ru

Вышлите пожалуйста, весь инет перебрала. выкройки есть описания нет pooma013@yandex.ru

Без проблем, я вам выслала журнал.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

pooma013
позвольте тоже попросить выкройки, никак у меня не пока не получается самой построить на собакина:))

Девочки, я так поняла, что журнал с одёжками для собачек многих интересует, я его загрузила на народ.ру
http://narod.ru/disk/26064099000/Dog%20gear.rar.html
Повторюсь, сама скачала у кого то с рикасы, на всякий пожарный, мало ли что....

Ещё добавлю = одёжки, конечно, есть в продаже. Сегодня я была на рынке на 7км и взяла визитку у продавца, можете созвонится и побеседовать. У неё есть одёжки. И ещё взяла картинку, как снимать мерки с собаки , для покупки одёжки - от ошейника до основания хвоста и окружность грудки. Если будет желание приобрести, договаривайтесь с продавцом или я могу помочь с посылкой.
post-9294-1286985959_thumb.jpgpost-9294-1286985965_thumb.jpg

Изменено пользователем Мята

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Можно несколько вопросов по модели?
Комбез на молнии? С утеплителем? Не мешает ли воротник?

Моя тема на Сезоне

Можно несколько вопросов по модели?
Комбез на молнии? С утеплителем? Не мешает ли воротник?

комбез на молнии(на спине) подклад-флис, манжеты трикотаж, воротник, он же капор на голову вручную связала, мягкий достаточно, собаке комфортно) по крайней мере бегала резво и снять не пыталась))

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанель

я в Инстаграм

комбез на молнии(на спине) подклад-флис, манжеты трикотаж, воротник, он же капор на голову вручную связала, мягкий достаточно, собаке комфортно) по крайней мере бегала резво и снять не пыталась))

Во флис очень шерсть забивается?
Капор на голову: как решаете проблему ушей? Уши отдельно вязали?

По своей модели могу сказать, что комбез получился очень теплый (на холодную погоду), за счет флисовых задних ног решена проблема комфортности. Шею надо уменьшать к застежке (т.е. там, где застежка - высота должна быть меньше, чем на груди... То, что сделала разные застежки на шею и спину - собаке комфортно и холка колом не стоит...
Ну и все швы наружу - важно. Нигде не трет... Хоть и вид не совсем удачный вышел...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...