Алён4чик Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 13 сентября, 2010 olga kou, по-честному-то сказать - я не знаю, но подозреваю, что именно они и есть. Утащила фото из блога, но имя хозяйки блога не знаю. Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 сентября, 2010 вот тут можно посомтреть полный анонс вышеупомянутого журнала и скачать его. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 13 сентября, 2010 Некоторые схемы из моей любимой тетрадочки...Разными "ядовитыми" цветами рисую, чтобы лучше было видно разницу. Есть еще, если надо, - покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 13 сентября, 2010 Salve, конечно же - "Надо!" Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 13 сентября, 2010 Цветочный жаккард Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 13 сентября, 2010 Когда-то в юности я написала графическую программку для жаккардов, можно было создать разноцветный узор и распечатать. Основная идея - рисовать надо не клеточками, а прямоугольниками, в программке можно было задать размер этого самого прямоугольничка по образцу, потому что при разной плотности и размере спиц размер петли меняется. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 13 сентября, 2010 Основная идея - рисовать надо не клеточками, а прямоугольникамисмысл в том, что высота петли не равна ширине? правильно я поняла? отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 13 сентября, 2010 Правильно.BriNa, к сожалению, у нас не выпускают тетрадок с прямоугольными "клеточками". :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 13 сентября, 2010 Правильно. И у каждой плотности и толщины ниток "соотношение сторон прямоугольника" немножечко своё. Тогда были популярны всякие картинчатые узоры и надо было чтобы "лошадка не превращалсь в хомячка" :). Но у нас выпускают теперь таблицы в Ворде и принтеры :)), таблица умножения по-прежнему в ходу :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 13 сентября, 2010 А я люблю лежа рисовать картинки :))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 13 сентября, 2010 Попалось вот такое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 15 сентября, 2010 Как раз собралась связать свитер с крупным жаккардовым рисунком. А что делать с длинными протяжками на изнанке? Их как-то потом закрепляют? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 15 сентября, 2010 А что делать с длинными протяжками на изнанке?ИА_ ,вечер добрый...разрешите дать Вам совет из очень личной вязальной практики:если очень серьезные расстояния,то вяжут от разных клубков...если не очень,но все же расстояния,то можно перекрещивать нити с изнанки,чтоб не провисали... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 15 сентября, 2010 то можно перекрещивать нити с изнанки,чтоб не провисали...я перекрещиваю примерно через 5-6 петель, максимум 10. . Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 15 сентября, 2010 если очень серьезные расстояния,то вяжут от разных клубков...если я ничего не путаю, это называется интарсия. так можно целые картины вывязывать. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginna Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 15 сентября, 2010 если я ничего не путаю, это называется интарсия. так можно целые картины вывязывать.Да.. Именно интарсия. В последней Верене (осень 2010) как раз есть довольно интересные модели, выполненные в этой технике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 16 сентября, 2010 если я ничего не путаю, это называется интарсия. так можно целые картины вывязывать.значит, мои подушки - это интарсия? Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 16 сентября, 2010 goeland, именно так! она самая :) пример прямо в точкуподушки чудные :)) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 20 сентября, 2010 кое-что от Marc Jacobs: отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 20 сентября, 2010 еще подушки. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 28 октября, 2010 японцы 2010 года носят жаккарды с юбками в клетку или шифоновыми многослойными....но с цветом не экспериментируют и выбирают те же оттенки, которые использованы в вязаном узоре.как Вам такое понимание привычной вязаной вещи? ;) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 28 октября, 2010 Увидела, и в который раз пожалела, что не умею вязать :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 8 ноября, 2010 вот такую шикарную вещицу показывает в своей теме ИА_: Связала длинный пуловер с жаккардовыми узорами из шерсти. Обещают холодную зиму. :-)Связано руками. С изнанки протяжки. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 8 ноября, 2010 осень-зима 2010/11 от I'm isola Marras by Antonio Marras:по-моему, достаточно свежий взгляд. если не на сами вещи, то на сочетание в гаредробе - это точно))) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 10 ноября, 2010 Натопчу тут, вдруг у кого-то жаккардов припасено :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения