Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Тунисское вязание (вязание длинным крючком)

Рекомендуемые сообщения

на английском - Pony металлические 35см со 2 до 6-го номера, можно, конечно и по одному, но выгодней-то все вместе... за каждый дополнительный совсем чуть-чуть платить надо будет за доставку:))
деревянные разными бывают, как повезет, наверное. Я тоже заказала деревянные крючки больших размеров, но никак они до меня не доедут (аж из Китая и очень дешево), когда приедут поделюсь чувствами. Однако маленькие размеры, как крючков, так и спиц я предпочитаю из металла.
Касаемо "симфонических", не встречались, но у меня есть толстенький коротенький addi, прозрачный, внутри с золотинками - очень приятный, однако ничего большого я им не вязала и волнуюсь я только за его выносливость (все-таки пластмасса)

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Я до сих пор строю "Наполеоновские планы" по тунису :))

Аленчик и я, я тоже строю планы..
camille отдельное спасибо за такое количество информации
У меня назрел вопрос,обозначения тунисских петель на русском у меня есть.
Как быть с японскими значками я не все понимаю?Видимо нужно конкретный пример привести?Есть перевод на русском их символов? Изменено пользователем Daina

Я себе на американской страничке заказывала набор из 12-ти двухсторонних крючков из бамбука. У них в списке стран доставки есть и Россия и Украина. Набор стоит всего 30 $. Вот здесь я заказывала.
Было написано, что при заказе на сумму от 25$ пересылка бесплатно, я думала это относится только к пересылке внутри страны, но я заказывала с крючками ещё набор носочных спиц (15 размеров по 5 штук) и за всё про всё заплатила 42 евро, то есть за пересылку ничего платить не пришлось. Ждала заказа чуть больше месяца. Уже не вытерпела позвонила им, они сказали, что заказ выслали сразу после поступления оплаты и его скорей всего на таможне задержали, но если я его в течение месяца не получу, то они вышлют заказ по новой. Так что я думаю, у них там всё честно. Крючки мне очень нравятся. Тоже переживала за самые тонкие, но ничего, пока живые, свои носочки я вязала самым тоненьким, 2,75мм. Но если им вязать какое-то большое изделие, которое под конец будет весит побольше, то возможно будет критично. Скользят только на первых рядах не очень, но после того как свяжешь несколько см полотна, то нитка начинает скользить намного лучше, наверно крючок полируется ;-). Остриё у крючка очень удобное, достаточно острое, чтобы было легко продевать крючок в петлю, но не настолько острое, чтобы причинять неприятные ощущения пальцам. А вот головка на деревянных и акриловых тунисских и двухсторонних крючках KnitPro на мой взгляд совсем не удобная - слишком округлая и длинная.

Я тоже на Адди с золотинками присматривалась, они у нас не дорогие в ибее, но пока надо умерить аппетиты.
Сегодня пришел акриловый н. 5,5 малинового цвета от Книт Про, но только с одним крючком (см. фото). Сижу любуюсь, как ребенок с игрушкой.
Про Симфонию ( есть точно такой спицевой набор), читала следующее - все кто купил его были в восторге и старые спицы пораздавали. Но позже обнаруживается одна проблема, те кто вяжет большие полотна, пальто или кофты больших размеров , жалуются, что леска у крепления ломается, не выдерживает нагрузки (если около 1кг вязания на крючке болтается).

Вот в этом ибейном магазинчике, написано, что они делают доставки по всему миру, и в Россию тоже.
Акриловый крючек с леской я у них заказывала.

post-5648-1313654777_thumb.jpg

post-5648-1313654802_thumb.jpg

post-16947-1313674753_thumb.jpg

Вот мои образцы укороченных рядов. Тот, что желтый, нравится меньше, его вязала несколько иначе, но разницу на словах объяснить не смогу :( Второй же образец - для меня - идеален :)
Daina, я усмотрела на второй Вашей фотографии перекрещенные петельки - 4 и 5 - так оно и есть? я правильно увидела?
При провязывании укороченных рядов, я еще воспользовалась вот такой картинкой, а именно, воспользовалась иллюстрацией под №6
post-16947-1313675793_thumb.jpg

Изменено пользователем Алён4чик

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Вот еще нашла иллюстрацию, которую хочется выставить - способы провязывания тунисских петель - все вариации на одной картинке.

post-16947-1313676047_thumb.jpg

Моя детская тема.

Daina, я усмотрела на второй Вашей фотографии перекрещенные петельки - 4 и 5 - так оно и есть? я правильно увидела?

а вот и нет:)) это они просто так сфотографировались, когда подхватываешь ту самую первую петлю прямого ряда, на самом же деле оказалось, что у меня все совершенно также, как и у вас на картинке:))
http://club.season.ru/uploads/post-7132-1313598643_thumb.jpg shortrow.jpg

Bth, хороший набор до 10 размера!
а вообще вот интересно, кто каким максимальным номером тунисил? я - 5,5, и очень жду толстые крючки, потому что это мало:))

итальянская поговорка

а вообще вот интересно, кто каким максимальным номером тунисил? я - 5,5,

моя последняя работа на нынешний день, которую пытаюсь закончить, - крючок №8.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Уф, значит я всё правильно поняла, прочитав Ваше, Daina, объяснение!!!!

:)) У меня крючок №7 есть, двусторонний, вяжу как раз сейчас им... Получится - покажу, что навязала... только маленький нюанс - крючок самодельный :)) тяжелый и длинный больше похож на орудие для пыток :))

Тоже хочется хороших крючочков разных размеров!!!
camille, вот Вы там с крючочком цацкаетесь :)) , а я тут с бобинками итальянской пряжи обнимаюсь :) мммм, как я Вас понимаю...

Моя детская тема.

Аленчик, я уже не только цацкаюсь, даже образчик связала (кривенький и косенький):))). Первый раз попробовала укороченные ряды, они у меня с дырочками получились. Но я вязала еще без картинки, по-наитию.
Впечатления следующие, - акриловый крючек поскрипывает, пряжа скользит не так, как на металлическом, но я приноровилась.
На ощупь приятвенный теплый, начиная с 5.5 номера - самое то!

Изменено пользователем camille

видео
Видеоурок (круговое вязание "дабл-енд хуком;)
Посмотрев это видео, я наконец поняла, что это за двухголовый крючок. Теперь, хочу еще и такой :-О!

Нашла еще такие двухголовые крючки. Есть одна странность, которую я не понимаю - одна голова крючка больше другой на 0,5 р-ра.
Т.е. на одном крючке стоит, например, р-р 6- 6,5. Получается, что это не тунисский крючок?
Наверное, таким тоже можно вязатъ, но один ряд буд плотней.

post-5648-1313748249.jpg

post-5648-1313748262_thumb.jpg

У меня есть такие крючки. Я всегда думала, что это, типа, для экономии - два в одном. Бывает, отличаются чуть-чуть, на 0,25 - 0,5 размера, а бывает и значительно. У меня есть 3 и 6 с разных сторон.

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

доброго вечера всем тунисочкам:))
я тоже заказала крючки насмотревшись на ваших красавцев, решилась - свои любимые Pony, двухсторонние, 35см, но из тринадцати номеров уже осталось только девять, причем восемь со 2 до 3,75 и один 5,5:))
продавец написала прямо с удивлением, что в последнее время эти крючки стали очень популярны

Я всегда думала, что это, типа, для экономии - два в одном.

да, это так! у меня тоже есть несколько таких крючков, но они кроме того, что разноразмерные, посередине с уплощением, еще и коротенькие, слишком коротенькие. Все-таки тунисский крючок, если не для элементов, должен быть длинным. Поэтому их удлиняют лесками, или вообще делают циркулярными.

он прямой или циркулярный, металлический, акриловый, деревянный?
я тут вязала образец спицами №8 - ох и толстые они... пыталась представить из них крючок - не получилось:))
У меня крючок №7 есть, двусторонний... самодельный :)) тяжелый и длинный больше похож на орудие для пыток :))

заинтриговали! как хочется увидеть - пожалуйста!!! у меня некому делать крючки...и никогда не было. Для боснийского вязания нужны плоские крючки, ими будет удобнее заныривать под соединительные столбики, в продаже таких нет, но в интернете есть советы, как их делать самим из ложек... может быть. когда-нибудь выточу себе крючок))

итальянская поговорка

:))
camille, Daina, да Вы что!!!! Этого монстра еще и фотографировать :)) - железный лом с крючками на концах! :))) Мне его специально выточили на стонке. А так как я принесла для демонстрации диаметра спицу №7, то молодой человек, не задумываясь, мне и сделал по аналогии со спицей - такой же длины... но вес-то материала, из которого он делал крючок, не учел... так что - накачиваю правую руку :))
фотографии, так уж и быть, сделаю завтра...

Моя детская тема.

UOTE
он прямой или циркулярный, металлический, акриловый, деревянный?
я тут вязала образец спицами №8 - ох и толстые они... пыталась представить из них крючок - не получилось:))

как так петель было немного, взяла короткий крючок. крючок легкий, послушный, проблема была - из чего я вязала. я даже не ожидала, что можно натереть такую огромную мозоль.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Дорогие мастерицы, требуется помощь. Я вся в сомнениях продолжать задумку или распустить.
Из пряжи (100% хлопок, 50гр.-125м.) стала набирать крючком н.4 резинку для шапочки. Узор n.26 планирую трехцветный по сл. схеме.
Сначала даже залюбовалась фактурой, понравилось, что из такой тонкой пряжи получается толстенькая и упругая резинка.
Но вот резинка стала длинней и, уже, чувствуется вес! Меня стало беспокоить, а правильно ли я выбрала состав пряжи для шапки, не слишком тяжелая ли она будет?
Может , для такой цели лучше легкий акрил или смесь с акрилом?
И еще, крючок у меня 30 см, а полотно будет около 50 см в ширину. Подойдет ли такой крючок или надо искать двухголовый, для кругового вязания?

post-5648-1313831629_thumb.jpg

post-5648-1313831640_thumb.jpg

Заказала сегодня из Америки такие алюминиевые крючки ( набор -SUSAN BATES 14" SET DOUBLE END ENDED HOOKS AFGHAN G - K).
Интересно, как долго идти будут?
Слышала много хорошего о Clover крючках (Clover Bamboo DOUBLE ENDED TUNISIAN CROCHET HOOK) .
Вот, здесь , как я поняла, даже в Россию посылают.
Последнее фото (к разговору о больших размерах) - крючок из Австралии диаметр-1,5 см, длина - 36см.
На диджеридо смахивает - сразу видно , что из Австралии;)

post-5648-1313835538_thumb.jpg

post-5648-1313835547_thumb.jpg

post-5648-1313836230_thumb.jpg

Не уверена, что стоит показывать мой самодельный крючок, но... в общем... вот он :))
В сравнении со спицей (легонькой, тефлоновой) аналогичного размера (№7):
post-16947-1313843984_thumb.jpg
Он же :) в работе
post-16947-1313844028_thumb.jpg
А это полотно, которое получается. Я не устаю его рассматривать и ощупывать :))....... попыталась передать объем получаемого полотна правда, немножко глазам неудобно, при рассматривании этого фото, но объем получился :))
post-16947-1313844149_thumb.jpg

Моя детская тема.

camille, не совсем, наверное, поняла вопрос, поэтому просто расскажу, что думаю:)) из хлопка такой толщины, без добавок, любая вещь будет тяжелой, причем независимо от техники исполнения. Если вы этого точно не хотите, то лучше выбрать пряжу с акрилом, он при добавлении к хлопку делает ее не только легче, но и мягче.
Полотно должно поместиться:))

про крючки напишу позже:))

итальянская поговорка

camille, очень спешу, а так хочется спокойненько поразбираться над Вашей ситуацией....
Мое мнение (лишь мнение, основанное на маленьком опыте). Мне кажется, что соотношение толщина нити - номер крючка неочень подходящее.... точнее... как тут посмотреть. Там где лицевые петли присутствуют, там полотно плотнее получается, думаю, за счет того, что петлю очередного ряда мы вытягиваем из середины предыдущего ряда, т.е. как бы в нахлест... так, как те же нитки и тот же номер крючка, при вязании обычной тунисской петлей, дадут меньший объем полотна и не такой плотный... Я вязала дочке шляпу и мужу бактус из акрила (хоть и не люблю эту нитку), там объем был за счет свойств нити, хоть нить и тонкая... Может попробовать другую ниточку? не знаю, стоит ли брать крючок потолще... так как объем от этого возможно будет еще больше...
Ох, не знаю внятно - понятно ли объяснила, но пока вот как-то так... Другие мастерицы тоже думаю выскажутся... возможно абсолютно противоположное мнение... на то и опыт - у кого какой!!! а я побежала!!! :)

Моя детская тема.

Daina, спасибо за ответ, вы все правилъно поняли:) Я буду вязать дальше, т.к. пока других ниток всеравно нет, а вязать хочется.
Если не получится, то, буду рассматривать это вязание , как тренировку.

Аленчик, мне ваше полотно очень нравится, такой фольк-рустикаль, как из этнографического музея:)!
Что за ниточки, каков состав?

У меня созрели следующие фантазии на тему.
Если нужен легкий двухголовый крючок большого р-ра, то, почему бы не взять две , готовые головки пластмассового, деревяного или алюминевого крючка. Насадить (посадить) их на полую трубку (пластик например), приклеить. Зашпаклевать переход от трубки к крючкам и отшифовать?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...