Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Jioti

Рекомендуемые сообщения

Аня,спасибо .
Я поняла твой вопрос,потому что долго голову ломала,как все соединить.
Грудную вытачку на сетке перенесла в талевую ,срезала бисер с паетками и соединила шелковой лиф с сеткой вместе до центра груди .На фото пометила до которого места застрочено вместе.На спинке вытачки так же соединила со спинкой ,застрочила не доходя 1,5 см от верха.
И также сделала по боковым,не доходя 1.5 см до проймы.
Обработала подкладом ,по боковому шву на сетке в районе проймы прошлась мелким зигзагом эти 1,5 см,а потом уже с рукавом обработала косой бейкой.
После на полочке по вышитому фрагменту закрепила с основной тканью .
Все держится очень крепко и не сползает никуда.
Потом все бисеринки пришила обратно ,где срезала.
Вроде понятно написала,если что не понятно ,спрашивай.
IMG_0595.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Доброго времени суток всем :-)
Как быстро летит время ,вот уже и лето .
И платье ,которое сегодня покажу ,тоже летние .
Это долгострой ,ткань Заказчица принесла еще прошлым летом ,год лежала,фасон свой ждала.
Ткань хб,хорошего качества и цвета ,но..шитье и что шить не знали. Хотелось ,чтоб вещь была не обычной и чтоб шитье не читалось.
IMG_0716.jpg
по всякому его крутили ,но все не то .
Случилось чудо,накинув ткань на манекен и понеслось:-)
Как я его кроила и не знаю..где наколкой ,где на глаз резала ,где лекало прикладывала ,но оно получилось.
Была игра с вытачками ,чтоб рисунок шитья не испортить ,на спинке вытачки нельзя было делать ,сделала поясок.Складка на юбке застрочена до середины ,чтоб не мялась и не расходилась,ткань стоячея,и Заказчица всегда за рулем.
Вот результат одной бессонной ночи :-))
IMG_0733.jpgIMG_0734.jpg
IMG_0737.jpgIMG_0736.jpg

Лена, Здорово ты его порезала! Как то необычно и очень инетесно смотрится! Я бы не морочилась, купон взяла бы и положила...зюгзюгом вниз, сверху дырочки -цветочки, а вы намудрили и у вас вышло нечто неожиданное, и как бы с запахом, и с поясочком - ну, очень даже неплохо для ночного платья. Просто здорово!

пс. неужели у кого то лето? ах, завидываююююю....

п.с 2. Ешо показывай, я знаю, что ты много наваяла. Хочу видеть!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Спасибо ,Анжела. Да моя Заказчица его и не видела до примерки и не знала что я тут вытворяю,у нас полное доверие:-))

Ешо показывай, я знаю, что ты много наваяла. Хочу видеть!

уговорила ,показываю :-)
Сарафан ,но не летний.
Ткань шерсть ,мягкая ,красивая ,как бы кружевная.
И что из нее шить ,чтоб рисунок не испортить,конечно простой простой сарафан на подкладке ,цвета чуть светлей основной. С глубокой поймой ,по горловине фестоны нашиты.
IMG_0505.jpg IMG_0508.jpgIMG_0506.jpg
IMG_0484.jpgIMG_0487.jpg
IMG_0513.jpg IMG_0512.jpg

Какие тут вкусности показывают! Летнее платье - чудесное! Глядела-глядела, как там и что разложено... загадка:) Лена, оно без подклада? Как там вся эта "перфорация" на просвет?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Ну и на по следок -летнее платье из крепдешина,купон и все очень просто просто.
На манекене платье вообще не смотрится и как красиво на Наташе.
IMG_0642.jpg IMG_0643.jpg
IMG_0754.jpg

Воот, это как раз тот случай когда я жалею что не в Москве живу :) Леночка, с тканью Вы сотворили нечто упоительное, разглядели в сложнейшей ткани ( шитьё с цветочками и непонятной геометрией ) современность, разгадали ритм этого купона-ребуса и заставили звучать актуально! Сильная работа, работа зрелого мастера - респект!

_ Sine ira et studia _

ой спасибо за теплые слова .

полушубок утеплила стеганным синтепоном, тем у которого верх подкладки тоненький хлопок ,горловину и пройму дублировала обтачками из ситца, прошивала на руках, стежками вперед иголка, я ведь не скорняк, а только учусь ,и какие-то моменты может делаю не правильно, просто когда распарывала шубы, видела что кое-где прошивают именно так.
Головка рукава получилась неожиданно, рукав был скроен по обычной выкройке от пальто, и вшит был как в пальто.

А неделю назад я купила скорняжную машину, пригласила механика, чтоб он ее отладил и научил на ней шить. Но такой страх берет, что думаю, уж лучше на руках сшить, долго, но так привычней.

Здравствуйте, я тоже шила шубу,перешивала из тетеной шубки,Это такой труд шить вручную. Обучайтесь на скорняжке и радуйте своими шедеврами!

"Моя жизнь, картина маслом и я ее рисую!

уговорила ,показываю
Знала, знала, что у тебя есть что-то интересное в твоих тайных запасниках!)))

Сарафан ,но не летний.
Ткань шерсть ,мягкая ,красивая ,как бы кружевная.
Хорош. Степенный такой. Ткань здорово смотрится, так солидно! Представляю под него романтическую белую нежнейшую блузку с кружевами....Ах, как хорошо бы было!
Хотя, на каждый день с водолазочками само то!

...летнее платье из крепдешина,купон и все очень просто просто.
О,да! Который раз убеждаюсь, что вещи нужно показывать на модели - на манекене оно красивое , но непонятное по форме, а вот на фигуре как смотрится- это же образ! Летний, солнечный! И как это платье идет твоей клиентке Наташе!!!
п.с тканюха потрясающая по расцветке. По качеству и так понятно- крепдешин все таки. Супер!

....Лена. Ещё давай. Знаю, что не бездельничаешь. А себе что-нибудь летнее шьешь?

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Замечательные работы. Платье из шитья покорило напрочь! Суперраскладка!!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Наташка (в ромашках))))) Так и хочется написать))) Прошу прощения за фамильярность. Такой сочный романтизм получился!
Сарафан - роскошная строгость деловой одежды.
Платье из шитья я еще не осознала)) Шитье на шелковой тафте? Ой, прочитала, что хб.... но на фото бликует как тафта...

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Лен, платье из шитья - это что-то потрясающее!!! Сидела, разглядывала его дооолго :-))). Ты так суперски его "порезала"! Отпад просто! А что там по центру спинки? Складка, шлица или...? Не могу разглядеть :-))) Вижу, что там как-бы кусочек вставлен, а не пойму что это.
Сарафан... ну у меня сразу ассоциация с Дольче-Габбана :-). Лаконично, "просто", доооорого! Высший клаss!
Платье...."из подаааренного ветром креп-де-шинаааа...". Крепдешин - моя любовь, такая-же как к кружевам.:-) Замечательное платье! На фигуре изумительно смотрится! Очень правильно ты "поймала" место расположения купона!

Присоединяюсь к восторгам! - Лена, изумительные вещи! А чистота линий.. ммм.. Абалдеть, Ленусь! Любо-дорого смотреть!
Лен, а сарафан с какими прибавками по бедрам? Чувствуется, что там хорошо так по свободе..:)

Вот результат одной бессонной ночи :-))

Лена, классный результат! ... платье - сложное, но при этом не замученное ... сарафан и крепдешиновое платье - не хуже, клиенты в них смотрятся очень достойно ... цветное вообще не отпускает ... хочется смотреть и смотреть ... представляю сколько людей обоего пола будут провожать девушку взглядами ...

Заметила, что все ваши вещи, как будто, сшиты на одном дыхании ... при этом понимаю, что трудности бывают (куда ж без них?) ... но впечатление именно такое, и это признак МАСТЕРСТВА!

Платье из шитья получилось дизайнерское. Просто шедеврально порезали ткань!!! Получилось не романтическое ( читай, стандартное при использовании шитья), а урбанитическое, городское платье.

Лен-во ты выдала на гора!
Которое само резалось-как чудненько вышло то!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Да....на Наташе оно просто изумительно! На манекене всё-таки нет вот того шарма... видимо, каждой женщине нужнО своё платье....и каждой нужен вот именно такой Мастер; Лена, ты сотворила чудо-платье! Залюбовалась Наташей!
Впрочем, как и платье из шитья и платье из шерсти....они все волшебны.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Даже и не знаю, что еще сказать.
А уж от платья из шитья дыхание перехватывает!

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Случилось чудо,накинув ткань на манекен и понеслось:-)

Лена, это Мастерство, а не чудо! Так необычно у тебя получилось, очень интересное решение!
У меня типа такой ткани уже 2 года лежит никак не придумаю, может тоже на манекен?:)))
Сарафан отлично сидит на фигурке, запоминающаяся вещь.
Платье очень понравилось, принт отличный, оно такое радостное, Наташе очень идёт!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Леночка, столько интересного, тут надолго можно засесть в теме. А порезанное долго ждущее своей очереди платье, прямо в душу запало. Не зря ждали, чудо получилось.

Классно получилось порезать шитье. На самом деле, довольно неожиданное сочетание нежного цветочного мотива с крупным геометрическим рисунком. И решение тоже интересное: запах не запах, футляр не футляр, даже пэчворком попахивает. Одним словом, отличная работа!

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Девушки большое Вам спасибо !!Все что Вы говорите очень приятно и поднимает настроение и хочется шить ,шить ,шить !

Сильная работа, работа зрелого мастера - респект!
Наташа BriNa,
Ваши слова очень дорого стоят !!!
Это такой труд шить вручную. Обучайтесь на скорняжке и радуйте своими шедеврами!
Tatyana-milan,это было еще в далеком 2006 году,я ее давно освоила и без скорняжки уже ни куда.
Представляю под него романтическую белую нежнейшую блузку с кружевами....Ах, как хорошо бы было!
Анжел,под этот сарафан сшито несколько блузок ,на днях покажу только одну ,которую успела сфотографировать.
Платье из шитья я еще не осознала)) Шитье на шелковой тафте? Ой, прочитала, что хб.... но на фото бликует как тафта..
Наташа Тусся ,может быть и тафта ,это тот случай когда я с тканью не разобралась.Да ,она бликует и шуршит ,но горит как хб:-) поэтому так и написала.
А что там по центру спинки? Складка, шлица или...? Не могу разглядеть :-))) Вижу, что там как-бы кусочек вставлен, а не пойму что это.
Оля OlgaLosss Да ,правильно увидела ,там вставлен кусок однотонной ткани ,чтоб разбить рисунок ,это складка встречная ,на уровне бедер расходится до низа,и застрочена до ...того места на чем сидят :-))это чтоб Маргарита выйдя из машины не думала ,что там помялось или стоит дыбором :-))
Вообще в этом платье много сделано для удобства ношения,сначала планировалась по полочке сделать навесные петли для перламутровых пуговиц ,но ...это ж запах ,сидя за рулем запАх раззапахивается и все видно ,поэтому решила застрочить и сделать молнию в боковом шве в пройму,чтоб легко проскальзовать в платье.
Очень правильно ты "поймала" место расположения купона!
Оля,да,этот купон вобще перевернут вверх ногами :-)) Нашли самый выигрышный вариант.
Лен, а сарафан с какими прибавками по бедрам? Чувствуется, что там хорошо так по свободе..:)
Лена Счастливцева,прибавку беру опытным путем :-)потому что со стандартными прибавками ,то широко,то узко,нашла для себя оптимальный вариант,снимаю обьем бедер сидя .Мы же когда садимся в обьеме увеличиваемся ,сантиметр проходит по попе и животику.
На этом сарафане прибавка 8 см.Он свободный ,без молнии ,раз и впрыгнул :-))
Заметила, что все ваши вещи, как будто, сшиты на одном дыхании ... при этом понимаю, что трудности бывают (куда ж без них?) ... но впечатление именно такое, и это признак МАСТЕРСТВА!
Светлана спасибо ,а оно так и есть в последние время,что то изменилось у меня или во мне :-)легче стало шить,как будто кризис прошел и новый виток пошел в работе .Долго обдумываю все и быстро шью :-)
На манекене всё-таки нет вот того шарма... видимо, каждой женщине нужнО своё платье.
Оль ,это точно ,но и фото дома ,после работы и без дополнений ,тоже не так смотрится ,как в образе :-)
может тоже на манекен?:)))
Оля 8 марта ,конечно на манекен и резать ,не дожидаясь перетонита :-))))И будет у тебя шедевр.

И решение тоже интересное: запах не запах, футляр не футляр, даже пэчворком попахивает.
Елена Никулина вот вот пэчворк и есть ,только не понятный какой то.
А порезать ткань натолкнуло воспоминание ,давно в 2007 году шила я жакетик летний ,из очень интересной ткани ,тоже шитье ,все при все порезанное и соединенное в одно целое,красивое .Трудность тогда была в том чтоб все расположить симметрично,сейчас бы сделала по другому. Не помню по какой причине не показала.
Покажу сейчас,хорошо что фото сохранились.
блузка1.jpg IMG_8751.jpg
IMG_8748.jpg IMG_8749.jpg
IMG_8756.jpg IMG_8760.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...