Jioti Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Поделиться #1051 Опубликовано 6 октября, 2013 Продолжаем продолжать :-)Платье из натурального шифона деворе на шелковом подкладе.для справки-Шифон деворе- — натуральный шелк с вискозой, рисунок получен выжиганием (химической вытравкой) части волокон сатина. Перед платья скроен по косой ,а спинка по долевой.Подклад скроен просто по основе .На спинке вшита молния.Горловина обработана косой бейкой сложенной пополам и подшита вручную потайным стежком. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться #1052 Опубликовано 6 октября, 2013 Ленуся-ну ты насыпала-полной горстью красивостей и вкусняшек)))Купонное платье то какое суперское...Про шубу-эт я воощщщеее НИМАГУ)))Как вы с мехом управляетесь... "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться #1053 Опубликовано 6 октября, 2013 Лена, посмотрела я сначала фото Ольги Валентиновны, а потом о ней почитала. Не удалось разглядеть сложности фигуры, как ни старалась. А это значит, платье отлично скрывает то, что скрыть нужно. Как она улыбается! Дай ей Бог здоровья на долгие годы.Диапазон-то, а? От сарафана к шубе и обратно. Каракуль и шифон, лен и прочее-остальное, все подвластно. Вот как так делается, что шифон-деворе к подкладке как приклеенный, а? (чисто риторически) Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться #1054 Опубликовано 7 октября, 2013 Красивое платье.Богато. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Edera Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться #1055 Опубликовано 7 октября, 2013 Великолепные работы! И все такие разноплановые! Котик замечательный! Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться #1056 Опубликовано 7 октября, 2013 Ах, какие платья! Хитрая кошачья мордочка, само собой, вне конкуренции:).Летнее на даме сидит замечательно, не зря ты столько в него вложила. Второе интересное... размышляю...Перед платья скроен по косой это для чего такой ход? Рисунок такой вилючшкой стекает, ах и ах:).На обоих платьях рисунок совмещен так умело, ни прибавить, ни убавить. Красота! Заворачивала в ткань ,чтоб даже муха не села:-) ! мне это знакомо:). Бабушка, профессиональная потниха, все вещи, которые в работе, накрывала простынками. Ткани тоже накрыты обязательно. На мой вопрос - для чего? Отвечала: на всякий случай. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться #1057 Опубликовано 7 октября, 2013 Сарафан: простота, лаконичность, утонченность - все что требуется, чтобы ткань "заиграла". Всегда ратовала за простоту и законченность кроя даже при неброских на первый взгляд тканях. А уж когда используется такой изумительный шелк и подавно.Платье из деворе: люблю такое решение - перед по косой и стабильная спинка, применяю его для особо любимых клиенток, у которых сложные фигуры. Очень упрощает посадку, когда хочется, чтобы мягко облегало, но при этом не теряло форму. Ну и куда уж деться от рыжей мордахи! Вид у котофея просто уморительный - хитрющий, одним глазком подсматривает! В самом деле, фотосессию мордахи отдельным постом давайте, а то он все внимание на себя перетягивает)) Я уже раз 10 возвращалась к его персоне, пока тут разглагольствавала! Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться #1058 Опубликовано 7 октября, 2013 Лена, о красоте и чистоте исполнения - здесь уже много слов сказано... присоединяюсь! :)Перед платья скроен по косой, а спинка по долевой.Подклад скроен просто по основе. На спинке вшита молния.Хочу уточнить - верх платья и подклад по боковым швам как-то зафиксированы? Вопрос вызван тем, что перед платья по косой в какой-то степени "летящий", т.е. ИМХО не совсем тот силуэт, о котором говорит Платье из деворе: люблю такое решение - перед по косой и стабильная спинка, применяю его для особо любимых клиенток, у которых сложные фигуры. Очень упрощает посадку, когда хочется, чтобы мягко облегало, но при этом не теряло форму. Или мои опасения напрасны и фиксация спинки к подкладу со стабильной посадкой не требуется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться #1059 Опубликовано 7 октября, 2013 Тонкая работа, восхищаюсь! "Деворе на шёлковом подкладе" - это же звучит как музыка :)Котик сладкий, мурчательно-обнимательный, так хочется погладить букву М и бархатные щёчки :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться #1060 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Леночка, оба платья великолепны!!! У первого умопомрачительный принт!А я та счастливица, которой удаётся иногда прижать к себе эту шикарную рыжую мордаху! Васька не может не нравиться, он такой вальяжный. Ещё бы провода не грыз, правда, Лен?:)))) Изменено 7 октября, 2013 пользователем 8 марта "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться #1061 Опубликовано 8 октября, 2013 Спасибо ,спасибо всем !!!!!Вот как так делается, что шифон-деворе к подкладке как приклеенный, а? (чисто риторически) Таня ,просто шифон на лицевой очень гладкий ,а по изнанке ,за счет выжигания ,циплючий ,а подклад -шелк плотный сатинового плетения и они сцепились друг с другом.Но в движение этого сцепления не заметно ,все в летящем состоянии.Очень интересный эффект получился,самой понравилось.это для чего такой ход? Рисунок такой вилючшкой стекает, ах и ах:).На обоих платьях рисунок совмещен так умело, ни прибавить, ни убавить. Красота!Оля,желание заказчицы,чтоб вытачек вертикальных не было ,и рисунок ткани по косой по другому смотрится.Ну и чтобы красиво облегал фигуру,и надо было скрыть маленькие маленькие недостатки фигуры.Спинка стабильная,потому что большой перегиб на талии ,вытачки распределены в боковые и центральный швы. И как написала Елена Никулина,такой крой очень упрощает посадку, когда хочется, чтобы мягко облегало, но при этом не теряло форму.Хочу уточнить - верх платья и подклад по боковым швам как-то зафиксированы? Вопрос вызван тем, что перед платья по косой в какой-то степени "летящий", т.е. ИМХО не совсем тот силуэт, о котором говоритТ.В. подклад зафиксирован только по линии горловины , проймы и на спинке в области молнии ,по боковым все в свободном полете .На спинке видно где молния ,шов рассечен и застрочен французским швом.А силуэт получается тот,что надо ,подчеркивает талию и скрывает животик.Васька не может не нравиться, он такой вальяжный. Ещё бы провода не грыз, правда, Лен?:))))Да ,Оль,но он исправляется ,уже давно за ним такого не замечаем:-)) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #1062 Опубликовано 8 октября, 2013 Лена,просто изумительно душевные работы.Платье из деворе покорило расцветкой,фактурой и техникой исполнения.Разнонаправленность кроя вызвала трудности сборки боковых швов? Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться #1063 Опубликовано 8 октября, 2013 Ирина ,спасибо! Разнонаправленность кроя вызвала трудности сборки боковых швов?да,были трудности ,на плоскости собрать не получилось,пузырь был с одной стороны ,поэтому закалывала на весу на манекене. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фотина28 Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #1064 Опубликовано 12 октября, 2013 Какое лёгкое и нежное платье! Очень понравилось !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #1065 Опубликовано 12 октября, 2013 изумительные работы!спасибо за совет про перед по косой.при случае попробую так сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Поделиться #1066 Опубликовано 7 ноября, 2013 Всем привет !!!Сегодня покажу платье и костюм для двух подруг.У них юбилей 1 декабря.Клавдия Андреевна ,ей исполнится 90 лет.Потрясающая женщина ,с тонким юмором и открытой душой.А как выглядит!!!Она заказала костюм , ткань черная в бабочку ,хоть и бабочки...,но как то очень мрачно получилось бы. И вот я задалась целью вышить ей кружевной воротник в подарок ,долго его искала,еще дольше вышивала,потому что первый раз и 3 образца ушли в корзину)) Про воротник она не знала и сегодня для нее был сюрприз. Второе платье для Ольги Семеновны,ей исполнится 85 лет.Платье заказала ее дочь в подарок ,она про него еще не чего не знает )))Когда подружки пришли ко мне заказывать костюм для Клавдии Андреевны,Ольга Семеновна с грустью в голосе сказала,что ей придется идти в бархатном платье ,которое я ей шила к Новому году,потому что ей дочка не купила ткань :-) Я как партизан молчала ,потому что ткань мы уже купили и она лежала уже у меня.Ткань на внутренее платье натуральный шелк ,очень плотный и тяжелый ,а верх из сетки с вышитыми фрагментами.Почему такая ткань..да потому что она очень любит все яркое и блестящее:-)))Показ только на манекене ,но обещаны фото с юбилея. фрагменты на рукава пришивала в ручною. Я шила эти вещи с такиммммм удовольствием ,что передать не могу словами ! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Polli27 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #1067 Опубликовано 7 ноября, 2013 Заметно, вещи действительно сшиты с любовью. Очень позитивные фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #1068 Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Я шила эти вещи с такиммммм удовольствием ,что передать не могу словами !Jioti, и словами передали, и между строк это читается ... и через фото передается ... почему то глядя на эти ваши работы, поднимается настроение ... Очаровательные женщины и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятные наряды ... Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #1069 Опубликовано 7 ноября, 2013 Хорошо, что в таком возрасте дамы хотят новое красивое платье......Хорошо, что есть феи для исполнения желаний))))Клавдии Андреевне хочется еще поясочек тоненький надеть цвета воротника (но это из серии лучшее - враг хорошего))) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #1070 Опубликовано 7 ноября, 2013 Jioti ,Не сомневаюсь ,что Клавдия Андреевна и Ольга Семеновна Будут блистать на своих юбилеях!,Хочется пожелать им всех благ!) Milo уже озвучила про настроение),Очень позитивная история и про воротничок и про тайный пошив платья))Наряды чудо,как хороши) Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #1071 Опубликовано 7 ноября, 2013 Вот это красотааа!!! Ленааа, шикарные наряды получились! И действительно как душевно и приятно (тут расплываюсь в улыбке), что женщины всегда остаются настоящими женщинами! Браво!Воротник на платье просто как там и вырос. Вот правда, без него платье бы так шикарно не выглядело. Обалденно красиво! Второе платье тоже чудесное! Кружевааааа... ох как я к ним не ровно дышу :-).Поздравь от нас ваших потрясающих женщин с юбилеем!!! Здоровья им, счастья и долгих лет жизни!!! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maanya Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #1072 Опубликовано 7 ноября, 2013 QUOTEЯ шила эти вещи с такиммммм удовольствием ,что передать не могу словами ! Jioti, и словами передали, и между строк это читается ... и через фото передается ... почему то глядя на эти ваши работы, поднимается настроение ... Очаровательные женщины и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятные наряды ...Присоединяюсь!!!))) Заглянула,прочитала-посмотрела и растаяла!))Улыбка не сходит)) Какие замечательные сюрпризы!)) Инстаграммоя темадетская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантера Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #1073 Опубликовано 7 ноября, 2013 Я в восторге от увиденного. А какой будет сюрприз- словами не передать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #1074 Опубликовано 7 ноября, 2013 Лена,ну какие ты наряды сотворила прелестные....Ангел за твоим плечом стоял,не иначе)) "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Navitana Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #1075 Опубликовано 7 ноября, 2013 Очень трогательно,наряды шикарные,дамы в них будут дествительно празднично выглядеть как и подобает в такие годы...здоровья им.Повторюсь,как хорошо что женщины в любом возрасте хотят быть красивыми,и на празднике членам семьи будут примером жизнелюбия.Лена,Молодец!!!!!!Одни восхищения у меня. мой канал; мои фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения