Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Jioti

Рекомендуемые сообщения

Продолжаем продолжать :-)
Платье из натурального шифона деворе на шелковом подкладе.
для справки-Шифон деворе- — натуральный шелк с вискозой, рисунок получен выжиганием (химической вытравкой) части волокон сатина.
Перед платья скроен по косой ,а спинка по долевой.
Подклад скроен просто по основе .На спинке вшита молния.
Горловина обработана косой бейкой сложенной пополам и подшита вручную потайным стежком.
IMG_9646.jpg IMG_9648.jpg
IMG_9645.jpg IMG_9639.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ленуся-ну ты насыпала-полной горстью красивостей и вкусняшек)))
Купонное платье то какое суперское...
Про шубу-эт я воощщщеее НИМАГУ)))
Как вы с мехом управляетесь...

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Лена, посмотрела я сначала фото Ольги Валентиновны, а потом о ней почитала. Не удалось разглядеть сложности фигуры, как ни старалась. А это значит, платье отлично скрывает то, что скрыть нужно. Как она улыбается! Дай ей Бог здоровья на долгие годы.
Диапазон-то, а? От сарафана к шубе и обратно.
Каракуль и шифон, лен и прочее-остальное, все подвластно.
Вот как так делается, что шифон-деворе к подкладке как приклеенный, а? (чисто риторически)

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Красивое платье.
Богато.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ах, какие платья! Хитрая кошачья мордочка, само собой, вне конкуренции:).
Летнее на даме сидит замечательно, не зря ты столько в него вложила.
Второе интересное... размышляю...

Перед платья скроен по косой
это для чего такой ход? Рисунок такой вилючшкой стекает, ах и ах:).
На обоих платьях рисунок совмещен так умело, ни прибавить, ни убавить. Красота!

Заворачивала в ткань ,чтоб даже муха не села:-) !
мне это знакомо:). Бабушка, профессиональная потниха, все вещи, которые в работе, накрывала простынками. Ткани тоже накрыты обязательно. На мой вопрос - для чего? Отвечала: на всякий случай.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Сарафан: простота, лаконичность, утонченность - все что требуется, чтобы ткань "заиграла". Всегда ратовала за простоту и законченность кроя даже при неброских на первый взгляд тканях. А уж когда используется такой изумительный шелк и подавно.
Платье из деворе: люблю такое решение - перед по косой и стабильная спинка, применяю его для особо любимых клиенток, у которых сложные фигуры. Очень упрощает посадку, когда хочется, чтобы мягко облегало, но при этом не теряло форму.
Ну и куда уж деться от рыжей мордахи! Вид у котофея просто уморительный - хитрющий, одним глазком подсматривает! В самом деле, фотосессию мордахи отдельным постом давайте, а то он все внимание на себя перетягивает)) Я уже раз 10 возвращалась к его персоне, пока тут разглагольствавала!

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Лена, о красоте и чистоте исполнения - здесь уже много слов сказано... присоединяюсь! :)

Перед платья скроен по косой, а спинка по долевой.
Подклад скроен просто по основе. На спинке вшита молния.
Хочу уточнить - верх платья и подклад по боковым швам как-то зафиксированы? Вопрос вызван тем, что перед платья по косой в какой-то степени "летящий", т.е. ИМХО не совсем тот силуэт, о котором говорит
Платье из деворе: люблю такое решение - перед по косой и стабильная спинка, применяю его для особо любимых клиенток, у которых сложные фигуры. Очень упрощает посадку, когда хочется, чтобы мягко облегало, но при этом не теряло форму.
Или мои опасения напрасны и фиксация спинки к подкладу со стабильной посадкой не требуется?

Тонкая работа, восхищаюсь! "Деворе на шёлковом подкладе" - это же звучит как музыка :)
Котик сладкий, мурчательно-обнимательный, так хочется погладить букву М и бархатные щёчки :)

_ Sine ira et studia _

Леночка, оба платья великолепны!!! У первого умопомрачительный принт!
А я та счастливица, которой удаётся иногда прижать к себе эту шикарную рыжую мордаху! Васька не может не нравиться, он такой вальяжный. Ещё бы провода не грыз, правда, Лен?:))))

Изменено пользователем 8 марта

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Спасибо ,спасибо всем !!!!!

Вот как так делается, что шифон-деворе к подкладке как приклеенный, а? (чисто риторически)
Таня ,просто шифон на лицевой очень гладкий ,а по изнанке ,за счет выжигания ,циплючий ,а подклад -шелк плотный сатинового плетения и они сцепились друг с другом.Но в движение этого сцепления не заметно ,все в летящем состоянии.Очень интересный эффект получился,самой понравилось.
это для чего такой ход? Рисунок такой вилючшкой стекает, ах и ах:).
На обоих платьях рисунок совмещен так умело, ни прибавить, ни убавить. Красота!
Оля,желание заказчицы,чтоб вытачек вертикальных не было ,и рисунок ткани по косой по другому смотрится.Ну и чтобы красиво облегал фигуру,и надо было скрыть маленькие маленькие недостатки фигуры.
Спинка стабильная,потому что большой перегиб на талии ,вытачки распределены в боковые и центральный швы.
И как написала Елена Никулина,такой крой
очень упрощает посадку, когда хочется, чтобы мягко облегало, но при этом не теряло форму.

Хочу уточнить - верх платья и подклад по боковым швам как-то зафиксированы? Вопрос вызван тем, что перед платья по косой в какой-то степени "летящий", т.е. ИМХО не совсем тот силуэт, о котором говорит
Т.В. подклад зафиксирован только по линии горловины , проймы и на спинке в области молнии ,по боковым все в свободном полете .На спинке видно где молния ,шов рассечен и застрочен французским швом.
А силуэт получается тот,что надо ,подчеркивает талию и скрывает животик.
Васька не может не нравиться, он такой вальяжный. Ещё бы провода не грыз, правда, Лен?:))))
Да ,Оль,но он исправляется ,уже давно за ним такого не замечаем:-))

Лена,просто изумительно душевные работы.
Платье из деворе покорило расцветкой,фактурой и техникой исполнения.Разнонаправленность кроя вызвала трудности сборки боковых швов?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ирина ,спасибо!

Разнонаправленность кроя вызвала трудности сборки боковых швов?
да,были трудности ,на плоскости собрать не получилось,пузырь был с одной стороны ,поэтому закалывала на весу на манекене.

Всем привет !!!
Сегодня покажу платье и костюм для двух подруг.
У них юбилей 1 декабря.
Клавдия Андреевна ,ей исполнится 90 лет.
Потрясающая женщина ,с тонким юмором и открытой душой.А как выглядит!!!
Она заказала костюм , ткань черная в бабочку ,хоть и бабочки...,но как то очень мрачно получилось бы. И вот я задалась целью вышить ей кружевной воротник в подарок ,долго его искала,еще дольше вышивала,потому что первый раз и 3 образца ушли в корзину))
Про воротник она не знала и сегодня для нее был сюрприз.
IMG_9788.jpg IMG_9789.jpg
IMG_9792.jpg IMG_9794.jpg

Второе платье для Ольги Семеновны,ей исполнится 85 лет.
Платье заказала ее дочь в подарок ,она про него еще не чего не знает )))
Когда подружки пришли ко мне заказывать костюм для Клавдии Андреевны,Ольга Семеновна с грустью в голосе сказала,что ей придется идти в бархатном платье ,которое я ей шила к Новому году,потому что ей дочка не купила ткань :-)
Я как партизан молчала ,потому что ткань мы уже купили и она лежала уже у меня.
Ткань на внутренее платье натуральный шелк ,очень плотный и тяжелый ,а верх из сетки с вышитыми фрагментами.Почему такая ткань..да потому что она очень любит все яркое и блестящее:-)))
Показ только на манекене ,но обещаны фото с юбилея.
IMG_9797.jpg IMG_9784.jpg
фрагменты на рукава пришивала в ручною.
IMG_9805.jpg
Я шила эти вещи с такиммммм удовольствием ,что передать не могу словами !

Jioti, и словами передали, и между строк это читается ... и через фото передается ... почему то глядя на эти ваши работы, поднимается настроение ...
Очаровательные женщины и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятные наряды ... Изменено пользователем Milo

Хорошо, что в таком возрасте дамы хотят новое красивое платье......
Хорошо, что есть феи для исполнения желаний))))
Клавдии Андреевне хочется еще поясочек тоненький надеть цвета воротника (но это из серии лучшее - враг хорошего)))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Jioti ,Не сомневаюсь ,что Клавдия Андреевна и Ольга Семеновна Будут блистать на своих юбилеях!,Хочется пожелать им всех благ!)
Milo уже озвучила про настроение),Очень позитивная история и про воротничок и про тайный пошив платья))Наряды чудо,как хороши)

Вот это красотааа!!! Ленааа, шикарные наряды получились! И действительно как душевно и приятно (тут расплываюсь в улыбке), что женщины всегда остаются настоящими женщинами! Браво!
Воротник на платье просто как там и вырос. Вот правда, без него платье бы так шикарно не выглядело. Обалденно красиво! Второе платье тоже чудесное! Кружевааааа... ох как я к ним не ровно дышу :-).
Поздравь от нас ваших потрясающих женщин с юбилеем!!! Здоровья им, счастья и долгих лет жизни!!!

Jioti, и словами передали, и между строк это читается ... и через фото передается ... почему то глядя на эти ваши работы, поднимается настроение ...
Очаровательные женщины и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятные наряды ...

Присоединяюсь!!!))) Заглянула,прочитала-посмотрела и растаяла!))Улыбка не сходит)) Какие замечательные сюрпризы!))

Лена,ну какие ты наряды сотворила прелестные....Ангел за твоим плечом стоял,не иначе))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Очень трогательно,наряды шикарные,дамы в них будут дествительно празднично выглядеть как и подобает в такие годы...здоровья им.Повторюсь,как хорошо что женщины в любом возрасте хотят быть красивыми,и на празднике членам семьи будут примером жизнелюбия.Лена,Молодец!!!!!!Одни восхищения у меня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...