Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом nat_alka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, не подскажите как бы вы сшили такое платье для фигурного катания.
post-49623-1449347385_thumb.jpg
Я здесь нашла похожее платье, но для бальных танцев, вот пытаюсь разобраться как и с чего начать. Скроила куп, очень удачно, спасибо за выкройку, а что теперь дальше, что к чему пришивать?
post-49623-1449347569.jpg

Черное платье с бахромой тренировочное.Сшито.как платье,к нему отдельно черные трусики.
В вашем случае я бы делала розовый купальник,к нему бы на бедра пришила розовую юбочку.короткую,слегка расклешенную.

Спасибо большое, а тесьму лучше куда пришить?
И не знаю чем лучше аппликацию делать по линии бедер.
Еще раз спасибо!

Тесьма-это бахрома?Пришиваете прямо на юбку.С апликацией я бы не заморачивалась.Подберите подходящее по рисунку стрейч-кружево или стрейчевый гипюр.

Наталья,очень нравятся Ваши бейзики.Просмотрела всю тему,но ответа не нашла.Скажите,бейзик обязательно должен быть на молнии?Куда вы вкладываете молнию,если купальник состоит из бифлекса и гипюра?Спасибо.

Где и какие делать застежки решаете самостоятельно.Если позволяет модель платья и эластичность ткани,то можно и без молнии.
Если купальник гипюровый и дублирован бифлексом или сеткой,то я сметываю оба слоя и в дальнейшем шью,как однослойное.
Молния пришивается одновременно к двум слоям ткани.

Двойной иглой пришила с изнанки резинку,слегка натягивая.Прошла на оверлоке без ножа.Потом отвернула припуск с резинкой на изнанку и по лицу отстрочила двойной иглой

Подскажите, пожалуйста, как пришить ригелин 4см к юбке из органзы к краю юбки. Если пришивать оверлогом, то не будет ли видно строчку?

Подол юбки из органзы обрабатываю роликовым швом без ножа.К нему ,слегка припосаживая,пришиваю зиг-загом ригелин

Спасибо большое за быстрый ответ. Сначало обработать низ юбки роликовым, а потом пришивать ригелин подлаживая под ткань или сверху на ткань пришивать? Мне нужно, чтобы ригелин продолжал юбку. Простите за тупые вопросы)))

Изменено пользователем Anasko

пришивать ригелин подлаживая под ткань или сверху на ткань пришивать? Мне нужно, чтобы ригелин продолжал юбку. Простите за тупые вопросы)))

На лоскутах пробуете и выбираете тот способ,который дает наилучший результат.Я пришиваю и так и этак,это не принципиально.Смотрите,как вам будет удобнее.
Ваши вопросы естественны для человека,который учится,не стоит так себя обзывать.

Наталья,подскажите,пожалуйста,правильно вшитый прямой короткий рукав в бейсике должен быть идеально ровным в стойке?Спасибо

Когда я очень давно занималась на курсах кроя и шитья,наша преподаватель часто говорила:"Всегда чуть-чуть за мастером".Хотелось бы идеально ровно,но главное для меня ,что бы красиво было и танцевать удобно.Чаще всего выбираю нечто среднее между рукавом в стойке и при опущенной руке.

Юбочка-латина к бейзику.Спиральное годе.Бифлекс+гипюр.Нижняя юбка из органзы,кокетка до бедер-сетка.Юбка очень пышная,по подолу 12 солнышек,что бы тяжелая верхняя юбка держала форму.
post-8327-1455000793_thumb.jpgpost-8327-1455000809_thumb.jpg

А это само платье(купальник и юбка-стандарт)
post-8327-1455000899_thumb.jpg

Вдруг кому пригодится!
В процессе работы закончился у меня узкий, 2см , регилин.Не хватило трех метров.Время позднее,работа в самом разгаре.Точно знаю,что в городе в продаже такого нет.Из за трех метров заказывать рулон ригелина по интернету тоже не хочется.
Нашла кусочек(1,5 м)широкого,шир.4,5 см и с помощью металлической линейки и паяльника "разрезала" его вдоль.Окрытый оплавленный срез обшила косой бейкой из ткани юбки и пришила.
post-8327-1455001670_thumb.jpgpost-8327-1455001695_thumb.jpg

В процессе работы закончился у меня узкий, 2см , регилин.Не хватило трех метров.Время позднее,работа в самом разгаре.Точно знаю,что в городе в продаже такого нет.Из за трех метров заказывать рулон ригелина по интернету тоже не хочется.
Нашла кусочек(1,5 м)широкого,шир.4,5 см и с помощью металлической линейки и паяльника "разрезала" его вдоль.Окрытый оплавленный срез обшила косой бейкой из ткани юбки и пришила.

Наташа, я бы сделала с регилином по-другому, просто вытянула более широкий утюгом до нужной ширины, уже много раз приходилось прибегать с этому методу когда не хватало пару метров закончить работу. Попробуй - это проще и быстрее.

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Попробуй - это проще и быстрее.

Не только проще, но еще и надежнее.
Сама на днях вытягивала регилин утюгом- подобрала все разномастные куски из остатков и собрала их в одну бюджетную латину. Покажу у себя через пару дней.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Стандарт.Молодежь.Идея взята из интернета.А именно силуэт платья и отделка жемчугом.
post-8327-1456634877_thumb.jpg

Бифлекс,сетка и органза нежного мятного цвета.Верхнее платье цельнокроенное,юбка,как на бейзиках-два солнца вверху,и одно внизу.Ригелин подшит под органзу.
Нижнее боди из телесной сетки,из такой же сетки кокетка на бедрах,нижняя юбка органза.Юбка пышная,приблизительно 20 солнышек.
Долго искала варианты расклейки платья жемчугом.Не хотела просто заклеивать платье полностью,нужен был интересный рисунок.
Спасибо большое Деззи и Бусине(Оле и Лене) за апликацию на латине и разрешение ее применить.
post-8327-1456635563_thumb.jpg
Появилась полная картина того,что должно получиться.

post-8327-1456635848_thumb.jpgpost-8327-1456635872_thumb.jpgpost-8327-1456635902_thumb.jpg
post-8327-1456635948_thumb.jpgpost-8327-1456636038_thumb.jpg

Платье для судьи соревнований.Платье не бальное,вечернее,для третьего отделения,но вполне может быть и бальным.
Элластичная плотная ткань,рельефы от проймы,низкое годе.Декольте выложено кружевом,плотным,как лейсы и расклеено гематитом.Под софитами смотрится великолепно!
post-8327-1456636925_thumb.jpgpost-8327-1456636944_thumb.jpgpost-8327-1456636983_thumb.jpg
post-8327-1456637118_thumb.jpg

Очень красиво! Лейс-кружево вручную пришивали, все по контуру?

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Очень красиво! Лейс-кружево вручную пришивали, все по контуру?

Да,на манекене.Высекала лишнее,приметывала и пришивала

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...