Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...

Рекомендуемые сообщения

Дело не только в строчках, хотя в них и тоже. Но покажите хоть одно фото, пусть это будут чужие платья, с годе из шифона. Я лично не видела.

На соседнем форуме не раз заходил вопрос о годе из шифона и перла.С разрешения мастера из Новосибирска Oksiballвыставляю ее фото.
post-8327-1365508473_thumb.jpgpost-8327-1365508494_thumb.jpgpost-8327-1365508592_thumb.jpg
post-8327-1365508695_thumb.jpgpost-8327-1365508723_thumb.jpg

Вот что Оксана пишет:
мне кажется годе можно кроить хоть из чего, важно расчитать и точно знать места натяжения и правильно сделать клеш в этом месте, и конечно молнию для удобства.

Но мастерство, к которому мы все стремимся, заключается еще и в умении чувствовать ткань - т.е. чувствовать из какой ткани что можно шить, и как.

Обеими руками за!!!

Наташа, мне хватило одного рассказа приятельницы о том, как годе из перла постоянно ползло по швам по бедрам и пришлось закрывать места ремонта камнями, чтобы я не стала подвергать такому риску себя и своих клиентов... :)
И платья Оксаны, приведенные тобою, не облепляют бедра как классическое годе) Клин-годе и просто клин ("трапеция") отличаются, но многие их оба считают годе.

Тем более учтем, что написала автор вопроса:

Тренер настаивает, чтобы совсем по фигуре почти до колен было и только низ расклешенный.
- из шифона и т.п. тканей лично я категорически не рекомендую.

Линочка,не могла я не поделиться с Dezzy Оксаниной красотой.Пусть клин-трапеция,но всетаки годе.
Во всем остальном я с вами обеими полностью согласна!

Изменено пользователем nat_alka

Но покажите хоть одно фото, пусть это будут чужие платья, с годе из шифона. Я лично не видела.
Не передергивайте слова, моя фраза начиналась со слова "Клиньями или годе..", а фото годе из перл-шифона (не мое) пожалуйста:
http://f14.ifotki.info/thumb/3a3534dddd584a8fd36a0f70be0d5c89d9af5b148176682.jpg
Но мастерство, к которому мы все стремимся, заключается еще и в умении чувствовать ткань - т.е. чувствовать из какой ткани что можно шить, и как.
Вот с этим согласна.

Тренер настаивает, чтобы совсем по фигуре почти до колен было и только низ расклешенный.
Сделайте основу платья до колена из эластичной ткани (бифлекс, ликра), а дальше клинья из шифона. Вот что-то в таком стиле
http://f14.ifotki.info/thumb/dcd8902ef51d435aca1d84cc14d4e5e7d9af5b148177283.jpg
....хватило одного рассказа приятельницы о том, как годе из перла постоянно ползло по швам по бедрам и пришлось закрывать места ремонта камнями...
Все зависит еще от происхождения этого перл-шифона, возраста платья и соответствия размера платья фигуре хозяйки. У нас частенько влазят "до последнего", особенно в конце сезона.
Китайский и/или корейский перл (трудно сказать истинное происхождение, только со слов продавца) лезет по швам. У них плетение нитей реже, т.е. плотность меньше.
Доводилось перешивать платье из крисановского перл-шифона с юбкой годе (уменьшали в размере и в росте). В этом стандарте успели потанцевать 3 девочки. Шовчики на юбке были в порядке.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Нинуша, здесь правильно советуют, что годе с клешением от колена из шифона делать не стоит.
Вот решилась показать стандарт сшитый мной и уже выгулянный на конкурсах с января 2013 года
Юбка шестиклинка (1,5 солца), клешение начинается от бедра (на купальник нашита юбка трапеция с фигурным вырезом для шести клиньев из шифона)
Две верхние юбки из шифона (верхняя с переходом цвета, нижняя из цвета ванили, причем обе скроены из одной стандартной ширины ткани 1,45 м) в подрез пришиты вместе, но далее между собой не соединяются, нижняя юбка- полу-солнце из двойной трикотажной сетки (для непрозрачности) с нашитыми оборками с из оранжевого кристаллона (2 ряда солнышек диаметром 45 см, радиус внутреннего круга 5 см). Так девочка перешла в только перешла в Юниоры из детей и пара очень крупная, задача была чтобы платье было не очень пышным
post-18869-1366104811_thumb.jpg post-18869-1366104831_thumb.jpg

Вот фото стандарта спереди. Перед скромненький: купальник на лямках со сборочке на груди (по желанию мамы и ребенка).
На фото кажется что низ юбки не ровный, почему так выглядит не поняла , но на самом деле юбка выровнена от пола по всей окружности.
post-18869-1366260329_thumb.jpg

GuzelGYA, мне вот на вашем ст не хватило ярко-карасного цвета на лифе, только оранжевого мало, хочется чтобы верх по цвету более гармонировал с низом юбки, в целом платье хорошее.можно было бы добавить ярко-красных бусин или еще что-то...

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Марина, полностью согласна, кружева нашивала мама и посчитала что много будет излишним. Сама на фото сморю и вижу, что яркости верху не хватает. Про бусины - хорошая идея, надо будет обсудить. Ю-1 насколько помню можно только обшитые тканью? Изначально хотели сделать ошейник из мотивов оранжевого цвета, но потом подумали, что верх (шея и декольте) будет перегруженю

Между делом сшился стандарт для Ю-1. Очень яркий, невозможно добиться цветопередачи... Купальник - гипюр дублированный бифлексом, юбка органза с регилином. На поясе и рукавах - ленты атласные. Немного неплотное прилегание в талии, уже придумала, как переделать с резинками, надеюсь получится

post-22399-1370538450_thumb.jpg

post-22399-1370538510_thumb.jpg

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

krikoon, очень ярко!
А как атласная ленточка крепится в качестве пояса?

Под бантом к ленте пришит кусок сложеной вдвое сетки в цвет, с двух сторон. Он и крепится к купальнику с одной стороны, а другой конец застегивается на 2 крючка...Держит, слегка натягивается, но решила зашить в сетку резинку мягкую для лучшего натяжения и прилегания, и немного увеличить бант - для усиления образа, так сказать.

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Органза в один слой 1,5 солнца, посажена на кокетку с нашитым гипюром , легкая сборка складками. Под ней- шифон плотный 1,5 солнца, и две нижние юбки - на плотной сетке прямая оборка складками из органзы в 30 см. Все слои с регилином навыпуск, самая нижняя оборка - регилин зашит.

Изменено пользователем krikoon

Моя тема

Вот здесь видно кокетку

post-22399-1370592744_thumb.jpg

Моя тема

Очень просится фатиновая юбочка сверху. Она немного приглушит яркость органзы и добавит к этому очень романтичному образу некую воздушность. Наверное я уже "помешалась" на этих фатиновых юбочках, ну очень они мне нравятся, а у нас таких пока нет. Вот только на последние соревнования партнерше сына сшила первый бейзик с фатиновой юбочкой. Судьи глаз с пары не сводили. И сейчас стандарт для юниоров шью тоже с такой юбочкой. Вот в Донецке это первые ласточки.

Изменено пользователем kseny-dancestyle

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Я бы с удовольствием тоже ее добавила, прямо было бы самое "то, что надо" ! НО... Так задумать надо было изначально, а то, когда закупаешьсься, сначала в одном магазине, потом цвет докупаешь, сетки нет какую надо - и т.д., и т.п... Синее решила все таки переделать, поеду за сеткой, знаю где :) Здесь сетка есть, но мягкая, не фатиновая и явно скромно как-то... Оксана, как думаете, не будет фатиновая сетка за регилин цепляться при движении?

post-22399-1370607974_thumb.jpg

post-22399-1370608013_thumb.jpg

post-22399-1370608176_thumb.jpg

Моя тема

Я бы с удовольствием тоже ее добавила, прямо было бы самое "то, что надо" ! НО... Так задумать надо было изначально, а то, когда закупаешьсься, сначала в одном магазине, потом цвет докупаешь, сетки нет какую надо - и т.д., и т.п...

Вот тоже закупала в разных магазинах. Изначально все три ткани в разных оттенках. Микро-масло бледное, можно сказать, что белое с розовым отливом. Сетка розовая, где-то оттенок пинк просачивается, а атлас немного вишневый отлив имеет. Фотоаппарат, конечно, оттенки сильно искажает, но вот если сложить ткани рядышком, видно, что они совсем разные. А вот если атлас под фатин, то все три очень даже хорошо вместе смотрятся.
http://f14.ifotki.info/thumb/bbb23be7cbcbd8e1d3e995c2a749b3145969f2153268767.jpg http://f14.ifotki.info/thumb/d34d645dfbda04b3db4942ac4809e7dc5969f2153268767.jpg
А вот синее, на мой вкус конечно, я бы не трогала.

Моя тема

Мой Вк

Простите, не увидела последний вопрос.
Вот сама сейчас в сомнениях. Девочка выбрала фасон, где бледно-розовый на контрасте с черным кринолином. То, что к атласу пришивать кринолин, это точно, а вот к фатину?????? Сижу и думаю- как оно будет? И тут же вопросов у самой куча- думала фатин клиньями шить, а тут из за кринолина солнце просится. А мне солнце из фатина не понравилось. Но это сомнения чисто силуэтные.
Думаю, что фатин не будет за кринолин цепляться. Кринолин жесткий тяжелый, и не удержится он на легких и мягких "крючках" фатина.

Изменено пользователем kseny-dancestyle

Моя тема

Мой Вк

У синего платья под сеткой органза как спаркл ( чуть мягче), после плечиков всегда залом - видно на первой фотке... Нашла фатин классный, прям по цвету, 3 м ширина! - хочется заменить, посадить фатиновую пачку на этот атласный подъюбник, ...мне видится балерина в синем :) Думаю фатин собирать, как на 1,5 солнца, но закладывать больше по линии талии по центру каждого выреза (полукруга)?!, - увеличивая размер, - как-то так...

Моя тема

...мне видится балерина в синем :)

Возможно вы правы. Вот Наташа- Иголо4ка тоже увидела балерину- маленького черного лебедя в моем конкурсном платье- бейзике.

Моя тема

Мой Вк

Ну, так уж привлекательны образы балетные! Прикинула выкройку с заложенными складками... можно, конечно, неравномерную сборку пустить, особенно если в два слоя - со смещением по оси следующего слоя, но тогда точно без ригелина! Условно - здесь в области частой сборки линия будет почти прямая!

post-22399-1370612629_thumb.jpg

Моя тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...