Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Хороший клиент-это такой клиент...

Рекомендуемые сообщения

При обоюдном согласии. Мало ли что удобно заказчику - может, его продукция портному никак не пригодится. Предпочитаю "товар-деньги-товар", простая проверенная схема. Слава Богу, работа за ведро картошки ушла в прошлое.

Интересна сама идея - но только как идея.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Не поняла, кому удобнее?Портному? Заказчику? Если заказчику удобно, а - портному нет?

Я теряюсь)) Ну, сами-то как думаете? Мы все вроде как работаем за деньги. Но если кто-то захочет работать за "шыкаладку", или вообще бесплатно - есть и такая тенденция, как мы сможем этому помешать?))
При обоюдном согласии.

Да, да, да) Как там у классиков... "Согласие - есть продукт непротивления сторон")
Слава Богу, работа за ведро картошки ушла в прошлое.

Боюсь зарекаться))... Кто его знает, как завтра ляжет карта, быть может, человек с ведром картошки станет самым желанным клиентом)))))) Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Ну не знаю, не знаю.
Мне тут предложили бартер - 10 сеансов массажа за трикотажный комбинезончик. Я согласилась.
Так я бы отдала 5 тыщ минимум за массаж, а мне работы с комбинезончиком на час-полтора.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

А мне спасли сдохший от вирусов комп, сохранив при этом всю инфу, установили новый виндоус и всякие программки, включая антивирус, за пошив комплекта постельного белья. Обе стороны остались довольны, я в особенности :)

В другой раз приятель мужа возил нас на своей машине в соседний город за манекенами, денег за бензин категорически не взял. И когда его невеста принесла ушить платье, я тоже сделала это бесплатно, хотя они и возмущались )))

Иногда так удобнее. Если это устраивает обе стороны, почему нет?

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

Если стрижка у моей подруги дороже чем тот мелкий ремонт,который я для нее делаю-плюс просто дружба семьями-ну как я могу брать деньги?Которые между прочим с меня тоже не берут категорически??Пусть это примитивный феодализм и совсем не прогрессивные отношения-не все стОит измерять в у.е.
Иногда можно-и даже очень.

я и говорила , никто ж никого не заставляет , согласны и участвуйте , и в бартере и в чем хотите ...

офф , как в том анекдоте старом :
как то так :
" мужик приходит к другу с блокнотиком и спрашивает -
тебя записывать ? будет участвовать в групповом се..е ?
- а, кто будет еще ?
- я, ты , твоя жена ...
- моя жена ? не , не буду ..
- тогда я тебя вычеркиваю !"

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Анекдот:
Утро. Планерка.
Шеф: - А кто в этом месяце перевыполнит план - тому лично от меня шоколадка!
Сотрудники: - Нам, бы... это... зарплату бы...
Шеф: - Так... Началось! Я уже закупил шоколадки!

Ну а мне сначало зарплату, а потом как премию шоколадку или чаевые если клиент посчитает нужным.

Я тоже своей клиенткой похвастаться хочу. Сшила ей комбинезончик и она ко мне уже третью подругу приводит:) Приятно и денежно.

Очень понравилась фраза одного пользователя на вышивальном форуме , прямо можно взять за девиз "не обещайте больше, чем можете, но делайте лучше, чем клиент ожидал ".

Здравствуйте , форумчане! Прочитала всю тему и решила свои "5 копеек" вставить в разговор. Как и у каждой из вас , у меня были и хорошие клиентки (дай им Бог здоровья и денег побольше) и не очень хорошие( дай им Бог здоровья и денег побольше и пусть им будет хорошо там, где нас нет)! Во!!!! Как "закрутила"!!! Начинала я шить клиентам в начале 90-х годов и занималась этим делом 15 лет. Шила и не видела ни зимы, ни весны, ни лета..... И днем и до глубокой ночи , без выходных...И наступил у меня ТВОРЧЕСКИЙ КРИЗИС..... Бросила я шитье и пять лет не подходила к машине. Мои клиентки перешли к другим портнихам. а две мои клиентки так и остались "моими"... Просто они стали моими задушевными подружками. Часто встречаемся и созваниваемся .Потихоньку начинаю шить и естественно начала с них. Работы форумчан очень вдохновили! Так что "творческая жизнь" продолжается....

Смотри вперед с надеждой! Назад с благодарностью!Вверх с верой!По сторонам с любовью!

Я- Таня

У меня такой вопрос. Город у нас не большой и из самой крайней точки до другой крайней точки можно добраться за час на общественном транспорте. Вот я живу на одной из таких крайних точек. Но когда народ это слышит, говорит "Далеко ездить"! Тяжелые на подъем и ленивые. Им бы надо, чтобы портной жил рядом и желательно в соседнем подъезде. Как у Вас с этим вопросом????

Настоящее мастерство заключается в том, чтобы подать под аппетитным соусом то, что трудно переварить...

larvachka, по-моему это естественно. Швей и ателье ищут поближе к дому или работе. Что бы раз и сбегал на примерку, раз и зашел по пути с работы, а не так что бы трястись час туда, час обратно. А если примерок нужно 2-3? Вот если бы Вы какие-то эксклюзивные услуги оказывали одна на весь город, вот тогда бы к Вам ездили через весь город.

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

по-моему это естественно

ой...прям с удовольствием позволю себе не согласиться.
никогда не видела,чтобы :
портниху,парикмахера ,маникюрщицу,гинеколога,стоматолога,массажиста и всех других,
самых важных людей в жизни Дамы ,выбирали по прописке.
Только класс мастерства имеет значение.
Но это только в том случае,если Вы,как Клиент,заинтересованы в результате.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Согласна с Женей - уровень остается основополагающим критерием в выборе того или иного специалиста. Я доверяю свое здоровье врачу, который ведет прием на расстоянии 90км от моего дома. Здесь врачей нет? Да полным=полно, но реально оказывает помощь именно он. Ко мне едут клиентки и из столицы, и из окрестных райцентров, и с соседней улицы. У них там своих нет? Да есть, и много, но что-то они во мне разглядели.
И уже потом - территориальная близость.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Я согласна,что при надлежащем качестве будут ездить,вот только пока докажешь,что ты достойна,чтобы к тебе ездили,пройдет немало времени.К сожалению.

Вот когда выбирают мастерскую , для укорачивания штанишек , то да , выбирают ту , что ближе к дому . А вот когда едут из областного центра (через мост , через Волгу), и из Москвы - это , знаете ли греет душу ! Да и карман не стонет от неплатежеспособности приезжающих изделека :)

вот только пока докажешь,что ты достойна,чтобы к тебе ездили

сейчас вспомнила случай...
я не беру со стороны никого , а тут...пришла в магазин на рынке где продают ткани, стоит там женщина, пытает продавца сколько и чего купить, продавец-мужчина весьма далекий от расчетов расхода ткани ...тут встряла я дай думаю помогу-все равно ж околачиваюсь рядом, подсказала расход...смотрю смотрит она на меня с сомнением каким то...и тут я говорю если у вас негде пошить-то ж я и пошить могу -доброе дело решила сделать-находит на меня иногда))))
тетку как ветром сдуло с магазина)))

побоялась чертикому отдавать ткань, а вдруг испорчу безвозвратно....

а мне-это урок, более никогда никому самостоятельно не предлагаю свои кусачьи услуги))))

а рынок то в 50 метрах от моей мастерской

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

сейчас вспомнила случай...
я не беру со стороны никого , а тут...пришла в магазин на рынке где продают

А мне ее (покупательницу)немного жаль :((, такой шанс упустила, такого Мастера встретила.. Є-х!

ну у меня ж на лбу не написано ))))
а вид-так подросткового типа в джинсовых штанятах--очень несерьезный )))

никакой солидности

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Знала бы она, от чего отказалась!

Помочь с расходом ткани могу. но свои услуги не предлагаю никогда. Если сами спросят - иногда, редко. Обычно случайных не беру, хватает своих клиентов. :) дошла уже до уровня, когда Я могу выбирать клиентов.

Но когда народ это слышит, говорит "Далеко ездить"! Тяжелые на подъем и ленивые. Им бы надо, чтобы портной жил рядом и желательно в соседнем подъезде. Как у Вас с этим вопросом????

У меня есть клиенты, живущие в другом городе (областном) . Два часа на дорогу с пробками в одну сторону -два часа в другую. Залетают на 15 минут примериться и со словами"нам некогда, торопимся", улетают, не попив чаю).
Значит, им надо именно ко мне.
Есть клиентка из Подмосковья. Общаемся по инету, шьемся по манекену, примеряемся по скайпу. Деньги-вещи передаем с попутной лошадью).
Ей это надо.

А мне хочется работать для них ещё лучше, когда такое доверие оказывают. И лучшие мои вещи как раз для таких клиентов получаются).

Строчка, Ноябринка, Шубка - я с вами согласна всей душой)

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Буквально сегодня та же самая история :) Ну топчусь, топчусь в тканевом отделе....Вид - непрезентабельный.... Глупыши... Ну и "Флаг вам в руки".... Шейте сами.... Или у тех, кто "круто" одет или пальцы гнёт.....

ну у меня ж на лбу не написано ))))
а вид-так подросткового типа в джинсовых штанятах--очень несерьезный )))

никакой солидности

Да.... показала б я вам шубку , которую перекроила на вид солидная портниха! И стаж работы - ого-го у неё , а вот изделие:(.Пугать не хочу вас , дорогие наши Мастера !

Моя старая клиентка(на самом деле она молодая,просто мы знакомы давно(хи-хи))переехала в Санкт-Петербург и раз в год,когда приезжает маму навестить сначала бежит ко мне,чтобы успеть пошить.Нашла мастера для ремонта одежды рядом с домом,а шить у него не хочет,он мужчина и она стесняется.
Я сама езжу к стоматологу в такую даль,через весь город,но ни на кого его не променяю.
Зашла я как то в магазин возле дома и пока деньги достаю слышу подходит к продавщице другая продавщица из соседнего отдела и как бы между прочим спрашивает у нее не знает ли она кого нибудь кто бы платье пошил.Я сделала вид что не слышу,взяла продукты и вышла,хотя поняла что сценка была разыграна для меня. Сама не люблю навязываться,что мне надо было делать?Поднять руку и кричать:Я!Я могу! Позже продавец позвонила мне,сказала,что по рекомендации соседки , я ее до сих пор обшиваю.

Я, на самом деле , тоже думаю, что не важно, где портной живет, если он вас во всем устраивает. Я тоже к своему зубному ежу на другой край города, потому что устраивает и доверяю ему!

Настоящее мастерство заключается в том, чтобы подать под аппетитным соусом то, что трудно переварить...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...