АЙэмвуман Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) У меня муж ругается... одела половину города,а сама как "бичиха" ходишь...на себя времени не хватает катастрофически,ибо все мои клиенты любимые и хорошие, им то едва поспеваю отшивать...)))Как говориться - такая же фигня.Время то у семьи все равно отбираем.Мне то с ребенком невозможно погулять - работа.То спать мелкого снова папа укладывает - у меня заказ срочный.Короче жить некогда. все строим бизнес!Ну и на Новый год и т.п. все в моих новых "горячих" нарядах, а я бегом под куранты в футболке и джинсах к столу.Бывает муж обижается что не могу долго ему молнию где то на куртке заменить .Зашиваюсь, но у меня есть любимая работа!Мне не нужно куда то , к кому то идти , работать, терпеть от начальства разные выходки. Я сама себе придумала рабочее место ( соответственно налоги и пенсия) Так же и все вы , наверно. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 24 ноября, 2010 АЙэмвуман, шепотом...Если вам дороги семья и ребенок - назначьте рабочие дни-часы... (т.е. 30-31.12 - 3-4.01 - табу, дни рождения близких (сама (!!!), дети, муж, и 1 день до того как - табу и т.д.), т.к. Вы сами себе создали рабочее место, то имеет право быть... А про молнию...вы же мужу за "бесплатно" это делаете... Он же - не клиент... Был бы клиентом, платил бы деньги - другой подход... Это как сделать аудиторскую проверку... по знакомству... ;-) Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) АЙэмвуман, шепотом...Если вам дороги семья и ребенок - назначьте рабочие дни-часы... (т.е. 30-31.12 - 3-4.01 - табу, дни рождения близких (сама (!!!), дети, муж, и 1 день до того как - табу и т.д.), т.к. Вы сами себе создали рабочее место, то имеет право быть... А про молнию...вы же мужу за "бесплатно" это делаете... Он же - не клиент... Был бы клиентом, платил бы деньги - другой подход... Это как сделать аудиторскую проверку... по знакомству... ;-)Семья и ребенки ( 2) -мне дороги.Но и много выходных себе позволить не могу - для меня это перебор. Ведь на всякие праздники и дни рождения и т.п. понадобиться много денежков. А откуда они должны появиться ? Или налоги кто то за вас заплатит , 5 т.р. в квартал ? А если еще аренда и налог тогда еще больше ? Ну и прочие платежи и расходы, как у всех. Кто то ж должен это наработать - а вы говорите "табу, праздники" !Где бы мы сейчас были с нашими отдыхами ? А график работы у меня точно перед входом висит , но внизу номера моих мобилок для контактов и срочных заказов. Вот и деньги и авралы . Убираем одно - уходит и другое. Мужу кстати сегодня за 30 минут решила проблему с его курткой , попросил- сделала. а то это постоянное пилево поднадоело. --------Как у нас раньше в ателье , в коллективе была присказка .Вот на работе - это одно - и работа и платят .А себе когда делать ?, вы что , и никто ж не заплатит!Мы смеялись и говорили , что будем друг дружке за деньги ремонтировать и шить, чтобы сапожники не были без сапог. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 25 ноября, 2010 АЙэмвуман - зачем много выходных? Прсото работать с 9 утра до 18 вечера каждый день, делая все же один-два выходных для семьи и себя любимой. Я вот никогда не работаю в праздники (Новый год, 8 марта, день варенья- отдых- это святое) и заканчиваю все свои работы за несколько дней до праздника, чтобы подготовиться к нему и купить подарки, сделать уборку и поготовить вкусно. а на счет клиентов...У меня тоже все неплохие. Если бы были плохие, то я бы им не шила. Есть одна дама, которая шьется, кажется, всю жизнь у меня. Вот как я родила первого ребенка- более 18 лет назад - она пришла ко мне шиться и осталась. Работает в местном Универе. Всегда чудесно выглядит, с иголочки. И , как оказалось, весь гардероб её пошит мною. Многие вещи я уже и подзабыла, а она приходит в них - они как новые, и даже модные. Эдакая классика. Так приятно. Но она за все годы ни разу не принесла мне ни шоколадки, ни коробки конфет. Умная женщина. Просто расчитывается и все. Без всяких лишних обязательств. А есть заказчицы, которые тащут мне и конфеты, и вино, и шоколад на каждую примерку. Ребенок их уже знает в лицо и ждет каждого прихода))) Есть заказчицы, которые оставляют мне деньги на приклад и все что нужно подобрать к вещи на мой вкус - полностью мне доверяя. А есть те, кто имеет такой непонтяный мне до сихь пор вкус, и подбирает все сам, тем самым освобождая меня от беганья по магазинам, что тоже неплохо. Есть одна заказчица, от которой не знаешь чего ждать- у неё могут быть месячные или просто плохое настроение после работы- она в школе работает - и дети как накрутят её за день и она приходит забирать вещь....Вроде вчера была примерка и было все суперски, а тут одевает- и пошло -поехало- это не так, и это не то...Вижу, что она не в том настроении...Расстраиваюсь сама, ведь все сидит просто отлично. И я понимаю, что она не в духе...Короче- обещаю что то сделать - хотя оно нафиг не нужно...Оставляю вещь на завтра. А утром она звонит и извиняется...И так каждый раз.Не могу сказать.ч то она противный клиент- нет- все всегда на ней смотрится суперски несмотря на её большую грудь 54 размера и бедра 48 размера. И очень ухоженная женщина в свои 59 лет. Стильная и на неё шить сплошное удовольствие. Есть заказчики, которые на примерке, как ни спросишь как сделаем?- отвечают- делай как сама знаешь - мне типа все равно, я тебе доверяю)))....Ну, я и отрываюсь, включая свою фантазию и умения. Есть заказчица, богатая и с неуёмной фантазией- как принесет что то и называет новую вещь - новым творческим проЭктом. Рассказывает мне , чего она хочет, мы рисуем, дорабатываем детали, я порой в шоке, думая что не смогу такое сделать- сишком или просто или слишком наворочено. Она уговаривает меня покроить, а на примерке понимаю- а неплохо же!!! И хорошо. чо она меня уговорила это покроить.И благодаря её буйной и бурной фантазии её вещи в моей коллекции очень заметные, так как она очень эпотажная дама. Да, они все такие разные. И ведь это здорово!!!! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 26 ноября, 2010 Я тоже раньше ходила,как сапожник без сапог, а потом решила-нет, я сама, как ходящая реклама. Многих клиентов так нашла, кого в отделе тканей , кого то на толчке. К своим вещам стала относиться как к очередному заказу, себе шить гораздо быстрее, всегда "сама у себя под боком" для примерки. А клиенты понимают и ждут своей примерки день другой. Ну, если что то срочное ,то свое откладываю ,но потом бегу заканчивать. Клиенты у меня тоже отличные ,как то все по сарафанному радио приходят. Я их люблю и они меня. Очень важна какая то внутренняя связь с клиентом, если ее нет тяжело работать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olansh85 Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 2 января, 2011 Я шью в основном детскте и детские вещи.Мне очень нравятся мамы,которые сразу же позитивно настроены.придумывают со мной,радуются.А если с самого начала идут претензии и придирки,то чаще всего отказываюсь, т к все равно хорошего ничего не выходит-это будет и в момент передачи готового изделия.Хотя шью дешево и быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 7 января, 2011 Вот сначала написала в др.тему,а потом эту нашла и перенесла сюда)Хочется о хороших клиентах написать):Есть у меня одна девочка,сейчас живет в Москве,но приезжая к родителям в Таган,всегда идет ко мне.Нам вдвоем интересно:у нее всегда креативные идеи в голове,фигурка не стандартная(очень худенькая),на примерке всегда легко идет на изменение деталей фасона,если явно видно,что изначально придумывалось не правильно и всегда оплачивает по полной и в срок.Когда жила в Таганроге,от меня просто не вылезала,каждый месяц были новинки))Нравится работать с семьей хозяйки магазина тканей)У них в магазине очень хороший выбор тканей,подходящих и по фактуре и по цене для детского центра,в котором я работаю костюмером(есть магазины с тканью "только для жизни",на сцену такое не идет),магазин я посещаю часто.Хозяйка на меня смотрела,потом спросила сама ли я шью то,что ношу и теперь ко мне ходит шиться вся ее семья.Когда она приходит на примерку,я всегда слышу:Вика,все идеально,но вот тут немножечко убрать-и все..Хотя иногда я с замиранием сердца смотрю и думаю:ну совсем не идеально и отмечаю себе что надо сделать.Я-то тоже,конечно стараюсь не обижать и как говорят"вылизываю"вещи,но бывает такое...Волосы дыбом.Приходит постоянная клиентка,срочно нужно белое трикотажное платье,"в облипочку",с черными пуговками.Утром ткань-вечером платье,причем в нем она бежит на важное свидание,я спешу и..прорезав петли понимаю,что сделала их на мужскую сторону!!!Как?Сама в шоке!Клиентка над душой:ну что?Говорю:ты меня убьешь,объясняю.Она отвечает:тю,какая разница!Быстренько одевается и упархивает.Но денег я с нее взяла конечно меньше,хотя она сама сопротивлялась и говорила,что ничего не испорчено и она сама виновата со спешкой.Вообще мне с клиентами везет,попадаются люди вполне адекватные,душевные,творческие,да плюс у меня такой характер-совершенно не люблю конфликтов,стараюсь все решить полюбовно.Дай Бог всем в наступившем году ХОРОШИХ клиентов! Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иоанна Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 7 января, 2011 А мне сегодня сказали, что я "идеальная заказчица"! Девочки, так приятно было это слышать:))Случайно познакомилась на просторах Инета с девушкой, которая шьет сумочки. Разговорились и решили сотрудничать.Уже несколько моделек отшили - удовольствие не только от полученных сумок, но и от общения! Вот захотелось мне, например, красную, определенную модель. Она пишет - не нашла такого оттенка, чувствую, вся в слезах и в панике... Ну и ладно, говорю, это всего лишь сумка. А что, если нам изменить то-то и то-то и цвет подойдет другой....Подумаем вместе - и все получается!!!Мне кажется, это вполне нормально - я очень уважаю ее мастерство, она уважает мое мнение, как клиента - в итоге мы очень довольны друг другом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 9 января, 2011 Итак , наступил новый год , в смысле новый отчетный период для тех , кого это касается .Хороших клиентов хочется пожелать всем нам ,шьющим, в этом году и в будущих.Чтобы все приходящие новые клиенты были беспроблемными , легкими , платежеспособными и любящие обновлять и поддерживать свой гардероб в отличном и модном состоянии.чтобы они любили нас и были довольны нашей работой.а мы любили их , предлагая им качественную работу . Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 16 апреля, 2011 Нашла тут такой вот совет для хороших клиентов (вот бы еще выучили наизусть ): "Хорошая портниха, как хорошая пара туфель – нужна как воздух, стоит потраченных денег и способна сделать нас стройнее на 5 кг. Так что найди и подружись с ней: поинтересуйся жизнью, похвали за работу и хорошо заплати. Потому что этот человек станет одним из важных людей в твоей жизни. Перед тем, как идти к портнихе, внимательно изучи несколько дизайнерских вещей (хотя бы в примерочной магазина). Прежде вceго обрати внимание на крой, швы и на то, что делает тебя стройнее, выше, лучше. Таким образом, во время визита к портнихе ты уже будешь хорошо понимать, что тебе от нее нужно." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 16 апреля, 2011 в продолжении поста Инги Первый долг женщины — угождать своей портнихе; в чем состоит ее второй долг, еще не открыто. Оскар Уайльд. " -Роза, как тебе мое новое платье? -Ой, Сара, мне сейчас не до скандала!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Biryoza Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 16 апреля, 2011 У меня любимая клиентка приносит ткани со словами : сделай мне красиво. Ещё люблю тех, которые потом звонят, рассказывают, что понравилось мужу, подругам и т. д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
луффи Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 16 апреля, 2011 Это все надо распечатать и к каждому изделию, как средство по уходу и заботе за любимым мастером! Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 14 мая, 2011 Девочки , вчера ко мне приходила заказчица , которая шилась у меня перед Новым годом ,шили девочке ее, костюм Василисы в детский сад.Белая рубашка в народном стиле из креп-сатина , красный сарафан расклешеный короткий и белый оборчатый подьюбник с отделаный шитьем.Оказывается они в этом костюме не только в садике выступали и еще на городском детском конкурсе и они заняли там 1 Место.Благодарила , похвалилась что грамоту получили и еще чего то и обещала в след.раз фотки привезти.во так . Василисы мои. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 3 августа, 2011 А сегодня заказчик принес мне баночку меда.на пробу. Как говорил Фрунзик Мкртчан : " что б мне пря-я-я-я- тно было "я вот что подумала , это ж типа намек и это правильно - они ремонтируются у меня - я покупаю у них мед ,еще у меня есть хозяева сапожной мастерской - тоже к ним идти скоро ( осень на носу ) , да и вообще по мелочи надо. скоро без денег будем услугами обмениваться ?я это по TV видела - "банк услуг/ времени " - оцениваешь свою услугу в минутах вроде и вот например подшить брюки это 1 час и погулять с собакой ( чужой ) это час и репетиторство английского это 40 минут . и плитку в ванной положить - это где-то 50- 70 часов. вот так и обмениваются минутами и часами. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 3 августа, 2011 скоро без денег будем услугами обмениваться ?я это по TV видела - "банк услуг/ времени " - оцениваешь свою услугу в минутах вроде и вот например подшить брюки это 1 час и погулять с собакой ( чужой ) это час и репетиторство английского это 40 минут . и плитку в ванной положить - это где-то 50- 70 часов. вот так и обмениваются минутами и часами.АЙэмвуман, простите меня конечно, но это глупость (хотя как кому удобно): У каждого специалиста стоимость часа разная. Как по мне так лучше деньгами.А с бартера я начинала в 90-е года. Подстричся или маникюр за подшив брюк, пошить платье за ведро картошки или банку - две тушенки. Просто тогда у людей денег не было, а жить, кушать и превести себя в порядок хотелось. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 4 августа, 2011 А сегодня заказчик принес мне баночку меда..... вот так и обмениваются минутами и часами. А баночка мёда - это сколько "в часах" будет? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 4 августа, 2011 АЙэмвуман, простите меня конечно, но это глупость (хотя как кому удобно): У каждого специалиста стоимость часа разная. Как по мне так лучше деньгами.А с бартера я начинала в 90-е года. Подстричся или маникюр за подшив брюк, пошить платье за ведро картошки или банку - две тушенки. Просто тогда у людей денег не было, а жить, кушать и превести себя в порядок хотелось.я не посчитала эту идею за глупость - если она имеет место быть уже много лет .это придумано для определенных социальных слоев , когда может не всегда есть наличные , но есть спрос и предложение на услуги . а то что у каждого стоимость часа разная ,так вы не поняли, оно и оценивается по разному ... как заявите о себе ...и необязательно предлагать к такому обмену весь набор ваших швейных способностей - только подшивку , к примеру.а люди там обменивались многим - кто оказывал юридическую помощь , кто то ремонтную , кто то гулял с чьей то собакой , кто то сидел с детьми и т.п. кому это неудобно - те не вмешивались . когда закончатся бумажки , все будет удобно. А баночка мёда - это сколько "в часах" будет?это подарочек !!!а вообще , это не услуга ( для обмена , а продукт ) . продуктами там не менялись. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 4 августа, 2011 я не посчитала эту идею за глупость - если она имеет место быть уже много лет .это придумано для определенных социальных слоев , когда может не всегда есть наличные , но есть спрос и предложение на услуги . когда закончатся бумажки , все будет удобно. Придумано с первобытно общиного строя. Товарообмен не зря в более развитом обществе заменили деньгами. Это уже коммунистическая утопия. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) а вообще , это не услуга ( для обмена , а продукт ) . продуктами там не менялись. Просто мне встречались такие "ушлые" люди, которые такими "подарочками" пытались заменить плату за шитьё. У меня денег на хлеб нету, а они мне - шоколадку :( Изменено 4 августа, 2011 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 4 августа, 2011 Просто мне встречались такие "ушлые" люди, которые такими "подарочками" пытались заменить плату за шитьё. У меня денег на хлеб нету, а они мне - шоколадку :(Нет , я там вроде писала ( у них пчелы ) и на пробу принесли баночку меда , чтобы я возможно у них покупала.они у меня шьют - ремонтируют , я покупаю у них мед . Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) они у меня шьют - ремонтируют , я покупаю у них мед То есть - всё цивилизованно - за деньги? Потому что переход с отношений "товар-деньги-товар" на "товар-товар" бывает очень чреват :( Изменено 4 августа, 2011 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 4 августа, 2011 да , да за деньги Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Анекдот:Утро. Планерка.Шеф: - А кто в этом месяце перевыполнит план - тому лично от меня шоколадка!Сотрудники: - Нам, бы... это... зарплату бы...Шеф: - Так... Началось! Я уже закупил шоколадки! Натуральное феодальное хозяйство тоже не приветствую (очень деньги люблю, каюсь))), но если людям так удобнее - имеют право)) Изменено 4 августа, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 5 августа, 2011 но если людям так удобнее - имеют право))Не поняла, кому удобнее?Портному? Заказчику? Если заказчику удобно, а - портному нет? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения