Zayka2910 Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться #751 Опубликовано 30 января, 2018 Читаю дальше и еще вопрос. Линии рельефа играют роль в большинстве случаев декоративную? А то я изначально думала, что это особым способом выполненные выточки.Нет, Чаще всего линии рельефа имеют утилитарное значение. Бывает, конечно и декор. Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shmelia Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться #752 Опубликовано 2 февраля, 2018 Всем добрый вечер. Добралась до построения выкройки. Столкнулась вот с чем. Строила спинку. Оказалась что формула Поб:3 маловат для моего случая. Пришлось вымерять длину от талии до бедра. Возможно ли что это потому что уже высокий ребенок 156 см. Или я не так сняла какие то мерки? Чисто визуально все смотриться хорошо. Просто понимать может такое быть или нет. И еще мне не поятно почесу при построении горловины мы полуобхват делим на 3 а не на 2? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Поделиться #753 Опубликовано 2 февраля, 2018 Постоение рассчитано на маленьких деток,взрослым подходит не все,в том числе высота бедер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanushka Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться #754 Опубликовано 4 февраля, 2018 Всем добрый вечер. Добралась до построения выкройки. Столкнулась вот с чем. Строила спинку. Оказалась что формула Поб:3 маловат для моего случая. Пришлось вымерять длину от талии до бедра. Возможно ли что это потому что уже высокий ребенок 156 см. Или я не так сняла какие то мерки? Чисто визуально все смотриться хорошо. Просто понимать может такое быть или нет. И еще мне не поятно почесу при построении горловины мы полуобхват делим на 3 а не на 2?все так и есть. маловат, потому что ОБ не как у мелких делок почти плоская форма, а объем побольше. с горловиной - потому что шея не плоская, а круглая ))) обхват шеи = длина окружности, радиус при построении =2(пи)Rпи=3.14поэтому и строим окружность шеи, откладывая радиус = полуобхват деленый на 3.математика )))) Заходите в гости. мои работы в инстаграм https://www.instagram.com/synchro.swimsuit.leotard/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёха Петушкевич Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться #755 Опубликовано 4 февраля, 2018 Всем добрый вечер. Добралась до построения выкройки. Столкнулась вот с чем. Строила спинку. Оказалась что формула Поб:3 маловат для моего случая. Пришлось вымерять длину от талии до бедра. Возможно ли что это потому что уже высокий ребенок 156 см. Или я не так сняла какие то мерки? Чисто визуально все смотриться хорошо. Просто понимать может такое быть или нет. И еще мне не поятно почесу при построении горловины мы полуобхват делим на 3 а не на 2?Не далее как неделю назад, столкнулась с этой же проблемой))) моя 144 ростом Шей да пори - не будет пустой поры! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Helga Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться #756 Опубликовано 6 февраля, 2018 Здравствуйте! Девочки подскажите как пошить такой Бейсик? Интересует раскрой юбки , это кроить как 3-4 солнца? И на плечах крылышки как выкроить? Думаю как волан улитка. Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Поделиться #757 Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) Девочки подскажите как пошить такой Бейсик? Интересует раскрой юбки , это кроить как 3-4 солнца? И на плечах крылышки как выкроить? Думаю как волан улитка. Пожалуйста,задавайте вопросы в соответствующей теме. Костюмы для начинающих танцоров, "рейтинг/бейзик" https://club.season.ru/index.php?showtopic=20510 На вашем фото тренировочный костюм,а не бейсик..По правилам УФСТ рукава-крылышки нельзя,юбочка 1.5-2солнца не более,подол юбочки одинаков,т.е. спинка не должна быть длиннее переда. Изменено 6 февраля, 2018 пользователем nat_alka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Helga Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться #758 Опубликовано 7 февраля, 2018 Спасибо большое за ответ, в следующий раз буду писать в той теме, но все же как сделать такие крылышки, они на плечах на резиночке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Поделиться #759 Опубликовано 7 февраля, 2018 как сделать такие крылышки, они на плечах на резиночке?Резиночки я не увидела,просто складочки .Крылышки моделируете на основе короткого рукава.Выкройку рукава разрезать и развернуть,как солнышко.Чтобы получилось очень пышно,разрезанные детальки модно раздвинуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться #760 Опубликовано 7 февраля, 2018 я тоже не вижу резиночки, просто три складочки, и даже не фонарик, а простое крылышко (как на школьных фартуках, кто помнит из детства) Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga T Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться #761 Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно. На выкройке длина (не высота) проймы получается разной на полочке и спинке. Как вшивать рукав, совместив середину рукава и плечевой шов, т.е. на спинке сильно припосаживая его или равномерно, смещая серединку рукава к полочке? И насколько больше может быть длина оката рукава по сравнению с проймой? Спасибо Изменено 24 марта, 2018 пользователем Olga T Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Поделиться #762 Опубликовано 24 марта, 2018 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно. На выкройке длина (не высота) проймы получается разной на полочке и спинке. Как вшивать рукав, совместив середину рукава и плечевой шов, т.е. на спинке сильно припосаживая его или равномерно, смещая серединку рукава к полочке? И насколько больше может быть длина оката рукава по сравнению с проймой? СпасибоСовмещаете середину рукава и плечевой шов и вшиваете равномерно.Боковой шов и шов рукава могут не совпадать.разница между длиной оката и проймой может быть от0 до 2см,а если рукав из тонкой не стрейчевой ткани ,то и больше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться #763 Опубликовано 24 марта, 2018 Olga T, nat_alka вам все верно сказала. От себя добавлю - разница между длиной оката и проймы около 2см это отлично, не люблю когда длина оката точно совпадает с длиной проймы. Когда шов заутюживаем в сторону рукава ему тесно (т.е. самой ткани рукава тесно на шве). И середина рукава может не совпадать с плечевым швом- все эти "мелочи" очень индивидуальны и зависят от осанки, покатости плеч. На примерке посмотрите, как просится рукав. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga T Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться #764 Опубликовано 25 марта, 2018 (изменено) Спасибо огромное. Видимо, проблема в получившейся выкройке? У ребенка выступающие лопатки, возможно, неправильно сняты мерки? Или ошибка в построении? Длина отката получилась больше проймы см на 5. Если вшивать рукав равномерно, совместив серединку и плечевой шов, шов рукава сместится вперед, к полочке? И сделать это можно, только вшивая рукав в купальник со сшитыми боковыми швами? (Я думала, сначала сшиваются окат и пройма, а потом одним швом рукав и боковой шов-или это не для моего случая?)Извините за такое количество вопросов, вроде прочитала все на форуме, но практика почему-то всегда очень далека от теории. Еще раз огромное спасибо Изменено 25 марта, 2018 пользователем Olga T Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Поделиться #765 Опубликовано 25 марта, 2018 У ребенка выступающие лопатки, возможно, неправильно сняты мерки? Или ошибка в построении? Длина отката получилась больше проймы см на 5.На примерке,возможно,придется укоротить плечо,уменьшить высоту бока,поэтому пройма может измениться. Если вшивать рукав равномерно, совместив серединку и плечевой шов, шов рукава сместится вперед, к полочке? И сделать это можно, только вшивая рукав в купальник со сшитыми боковыми швами? Я именно так и делаю-сшиваю боковой шов,уточняю пройму и вметываю рукав.Если рукав широкий,то всегда ушить можно. (Я думала, сначала сшиваются окат и пройма, а потом одним швом рукав и боковой шов-или это не для моего случая?)Внесите изменения в выкройку своего рукава и вшивайте,как вам удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga T Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться #766 Опубликовано 25 марта, 2018 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga T Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться #767 Опубликовано 25 марта, 2018 Спасибо. Рукав для меня самым сложным казался, но, видимо, это не то, чего следует бояться. Столько вариантов, что-то точно ,,сработает,,. Еще раз большое спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stella1777 Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться #768 Опубликовано 20 мая, 2018 ЗдравствуйтеВыкройку сделала, а теперь подскажите пожалуйста есть ли порядок этапов шиться купальника? Кроить на материале барахат-мрамор, можно под любым углом, или что то придерживаться надо? Заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Поделиться #769 Опубликовано 20 мая, 2018 ЗдравствуйтеВыкройку сделала, а теперь подскажите пожалуйста есть ли порядок этапов шиться купальника? https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=520628 Кроить на материале барахат-мрамор, можно под любым углом, или что то придерживаться надо? Заранее спасибоВсе детали на бархате кроятся в одном направлении-по ворсу или против.Не думаю,что бархат" мрамор "исключение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться #770 Опубликовано 13 июля, 2018 Подскажите, пожалуйста, на комбинезоне для полотен обязателен шов на спинке или можно без него тоже костюм шить?Украшаете ( краска, стразы, аппликация) уже готовый комбик или в стадии запчастей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyudmila1701 Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться #771 Опубликовано 4 августа, 2018 Добрый день! Пожалуйста, подскажите, как правильно вшить регилин?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нутела Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться #772 Опубликовано 4 августа, 2018 (изменено) Добрый день! Пожалуйста, подскажите, как правильно вшить регилин?!Открытым способом или закрытым? Т. е. как вам нужно, чтобы ригелин было видно (хотя бы с изнанки) или нет. Своей буду пришивать открытым с заглаживанием на изнанку. На суперкрутых турнирах не танцуем, а дома прокатит 100% (2/3 наших тренеров новые правила по костюму еще в глаза не видели) Если открытым то - кладете ригелин на лицо и пришиваете по краю оверлоком. Потом если нужно - загладить на изнанку и прострочить близко к краю. Закрытым - можно попытаться очень узкий(1см) спрятать в подгиб(в бифлексовую юбку один раз делала, но не очень красиво) или кроить обтачку низа вот описание от nat_alka нашлаhttps://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1187018 P.S. FAQ нужен, иногда просто сил нет лопатить 100 страниц форума Изменено 4 августа, 2018 пользователем Нутела Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #773 Опубликовано 22 ноября, 2018 helenzap, возможно поздно, но я брала верх от купа и соединяла по линии тали с шортиками, просто и быстро если со швами спереди и сзади, тогда по бокам можно не делать, только швы скорректировать и кстати если швов спереди не предусмотрено я делаю с ластовицей, на готовом костюме не видно и швов делать по центру не надо Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oks_ser Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться #774 Опубликовано 25 декабря, 2018 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли юбку из бархата сделать пышнее, если будет подъюбник из органзы? Тренер говорит мало объема, но я вот сомневаюсь придаст ли органза объем, т.к. бархат всё-таки не самый легкий мавтериал) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться #775 Опубликовано 25 декабря, 2018 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли юбку из бархата сделать пышнее, если будет подъюбник из органзы? Тренер говорит мало объема, но я вот сомневаюсь придаст ли органза объем, т.к. бархат всё-таки не самый легкий мавтериал)Зависит от объема подъюбника. Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения