Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы латина для детей (бальные танцы, сальса, аргентинское танго и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

В такой латине трусы на кнопочки не пристегивают, их притачивают к платью.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Добрый вечер, девочки!
Подскажите пожалуйста, из вашего опыта, как лучше сшить такую латину?

Я обычно в таких платьях делаю внутреннее боди, если платье не должно иметь горизонтальных швов и трусы не должны выделаться сквозь платье. По такому принципу шилась вот это платье Внутреннее боди сшивается с верхним платьем по верхнему срезу декольте, проймам и боковым швам как одно целое до самого окончания бокового шва боди( для этого в нижние срезы боди заранее вшиваются резинки с открытыми боковыми швами), такое платье удобно в танце и никогда не лезет вверх.
post-10214-1460136524_thumb.jpg

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Хочется попробовать цельное, но нет уверенности в хорошей посадке...

Соглашусь с предыдущим постом Марины.
Возникает в вашем случае вопрос: как предполагается одевать ваше платье? молния - где? у вас все закрыто... Как раз наличие молнии или же глубокий вырез определит, будут ли горизонтальные швы.

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Как раз наличие молнии или же глубокий вырез определит, будут ли горизонтальные швы.

Вообще никакой связи между горизонтальными швами, глубоким вырезом и наличием молнии не вижу.

Мела, купальник можно притачать по боковым швам, как советует Марина. Но у меня возникает опасение, что при перегибистой спине и цельной спинке платья (в этом случае спинку укорачивают, припосаживая боковые швы полочки) на талии или чуть ниже, в движении будет появляться горизонтальная складка. Думаю, в вашем варианте, нужен центральный шов спинки. Без молнии можно обойтись, если на плечах лодочку сделать от оката до оката, и застегивать на крючки.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Вообще никакой связи между горизонтальными швами, глубоким вырезом и наличием молнии не вижу.

Вот так выглядят горизонтальные швы при вертикальном моделировании:
post-22399-1460268803_thumb.jpeg

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Начну с того, что не "швы", а всего один горизонтальный шов, без которого вполне можно обойтись в данной модели. Как выглядит и для чего нужен горизонтальный шов прекрасно знаю, даже такой совет давала выше, а вот где взаимосвязь (причинно-следственная)?
Есть эскиз, есть возможности и знания портнихи, особенности фигуры (иногда расход ткани диктует свои условия)- вот этим руководствуемся при моделировании, нет тут никакой взаимосвязи между указанными ранее швами.

Моя тема

Мой Вк

Я обычно в таких платьях делаю внутреннее боди, если платье не должно иметь горизонтальных швов и трусы не должны выделаться сквозь платье.

Марина, то есть получается это платье как бы из двух слоев лайкры - боди и само платье? Или боди стрейчсетка + лайкра платье?
И каким образом можно соединить боковые швы в одно? два слоя боди и два слоя платья под оверлок? Или как-то по-другому?

❝На мой взгляд, я часто, хотя и не каждый день, бываю сказочно богат — не деньгами, а тем, что нахожу в своей работе нечто такое, чему могу посвятить душу и сердце, что вдохновляет меня и придает смысл моей жизни.❞ Ван Гог

да, платье выходит двухслойное, конкретно это 2 слоя лайкры, потому что платье короткое, трусы из сетки недопустимы. да, два слоя боди и 2 слоя патья под оверлок, более того, в задний шов еще добавлено 2 слоя воланов)

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Dancy, платье замечательное, сшито идеально)))
Девочки, спасибо всем за советы!
Поняла, что без заднего шва не обойтись, спинку через него надо смоделировать, как я делала на купах.
Только вот сижу и размышляю: в мае будет жарко, платье с длинным рукавом, если ещё двойной бифлекс куп+платье, детка сама жаркая...
Если 2 путём пойти: сшить куп в 1 слой и к нему просто юбочку-уголок, вот так, нормально это будет смотреться?
И ещё вопрос: если молния на спине не удобна будет из-за сплошного декора, можно её в короткий боковой шов? Или так не делают?
post-37150-1460352799_thumb.jpg

Сделайте верхнюю часть купальника из сетки, трусы в купальнике из бифлекса, а платье цельное.
Больше уважаю притачаные трусы, чем юбку.
Не нужно молнию. Без нее вполне можно справиться. Лодочку сделайте от проймы до проймы (т.е. стачиваете плечевой шов всего на 1см, чтобы рукав можно было втачать) и застегивайте на крючки.
А юбочку на уголок к купальнику как на рисунке не получится, у вас же нога там будет.... И линия на животе будет ужасно выглядеть
post_37150_1460352799.jpg

Моя тема

Мой Вк

ищу латинское платье, которое было где- то в начале этой темы. Синее с 2-цветной юбкой. Верх синий, тыльная сторона воланов желтая. К сожалению не помню чья работа была, а сейчас не попадается на глаза. Отзовитесь, кто делал или может у кого- то сохранилось

Наша новая латина
post-48202-1461216400_thumb.jpeg
post-48202-1461216555_thumb.jpeg

Девочки, можно глупый вопрос: как надежно закрепить концы нитей, которыми пришиваю бахраму? Может есть какой секрет? Вроде делала по несколько узелков, но часть пучков все равно распустились и отвалились с юбочки :((

Добрый день мастерицы. Расскажите по юбке,пожалуйста, кто что видит) мне нужно цельное платье с такой юбкой.. Как Сделать лучше?! Это отрезная талия будет или как?! Вроде вижу здесь драпировку. А регелин мне кажется не припосаженный, а просто нашит. Или я ошибаюсь?!
post-35879-1461998203_thumb.jpg

Цельное платье с такой юбкой- ничего сложного и отрезной талии нет.
Трусики притачиваете к платью или под платье делаете купальник и соединяете по боковым швам.
Регилин всегда припосаживаю.

Моя тема

Мой Вк

Доброе утро. Пытаюсь посчитать, сколько бахромы уйдет на платье с подобной юбкой и получается около 20 метров, если не больше. Ничего не перепутала я? страшные цифры какие-то. и какую бы сетку взять на юбку, и делать солнце или солнце-клеш? Или тут годе, наверное, с клешением от... какой линии? если тут больше солнца по низу, то бахромы вообще какое-то безумное количество... (((
http://org.juzp.org/HfLFKULI-pKgH.jpg
спасибо! (не пойму, можно ли тут вставить ссылку на видео, на видео все лучше видно, ищется, например, по 2012 European Youth Ten R2 | Vasilevich - Maximkina, RUS)

Изменено пользователем --Dash--

kseny-dancestyle, спасибо за ответ. Мастеру который шьет, соглашусь) а мне страшно, вроде понимаю как сделать, а с другой стороны чем больше смотрю на фотр возникает куча вопросов ...
1. Как правильно сделать драпировку... Я полагаю это отдельный элемент от платья?!
2. Концы регилина на юбке куда спрятана?! В шов где пристрочены воланы к кокетке?

Изменено пользователем kea

Девчоночки, а где можно почитать,как сделать драпировку на кокетки юбки и как пришить рукава к купу, но чтоб в тоже время были открыты плечи. Или может кто ответит. Спасибо

драпировка ищется поиском или здесь, или на осинке в соотв. темах (только ищите "драпировк" без конечной буквы), точно было море всего. А про рукав где-то недавно попадалось (извините, не помню, чей из мастеров совет): стачивается плечевой шов на расстояние 1 см и втачивается рукав "как обычно". Если вы это имели в виду, конечно.

Я вот тоже искала, но полностью драпировка, ничего подходящего не нашла. А вот рукав, к сожалению, картинку не могу загрузить....целый день на даче тормозит инет(( поэтому попыталась на пальцах объяснить

Кеа драпировку делают кому как удобнее)) в основном это кусок прямоугольной ткани значительно меньше обхвата бедер и сосборенный в 2 или 4 местах. Нашивается по месту если больше он не несет никакой функциональной нагрузки.

Доброе утро) ну неужели никто не подскажет (( выше про бахрому?.... из вашего опыта, может на платье ла уйти около 20 метров? И какую взять сетку, чтобы это выдержала? Спасибо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...