Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы латина для детей (бальные танцы, сальса, аргентинское танго и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

Mary, если вы просите критику, то я-я можно буду первая!;))

Спасибо, конечно я прощаю критику )) я ей даже рада.

Сверху стрекозки, снизу цветочки, да еще и 2-х цветов. У вас само по себе платье заметное, поэтому декор должен всего лишь чуть-чуть добавлять ему шарма. У вас всего-и много! Остановитесь на чем-то одном-бабочках или цветочках.

Цветочками я попыталась отвлечь внимание от косячной вышивки. И они съемные. Так что не проблема их убрать. На линии пришива юбки тогда тоже стрекозы? Не много ли их будет? А что-то туда обязательно нужно - слишком резкий переход.

Во-вторых направление линий на бедрах. Если у вас талию закрывает пояс, то можно было сделать отрезной куп сзади.

Я бы хотела, чтобы можно было иногда без пояса одевать.

В третьих мне не нравится V-образный вырез сзади-топорщится. Вы наверное делали сложенной вдвое обтачкой?

Я выкраивала обтачку по контуру выреза. Вроде нигде не топорщится, нормально прилегает. А где вы увидели, что топорщится? Резинкой не подойдет - я хотела широкую белую полосу.
Единственное где может казаться, что топорщится - это на лопатках. У малой они как крылышки. Это еще одни грабли - поняла, что нельзя делать линию выреза так, чтобы она по лопаткам проходила - либо больше, либо меньше. Именно поэтому и сделала широкую обтачку - чтобы уменьшить вырез по спинке.

П.С. я поняла что вы имеете ввиду - отходит при движении, да?

В-четвертых, вышивку по косой делать НИЗЗЯ!!! Надо было в машинке развернуть ее под нужным углом и потом вышивать в запяленную по долевой (!!) ткань. Иначе как ни старайся перекосы возникнут!

Ну, теперь уже я об этом знаю (на этом месте смайлик, набивающий шишку). Про стабилизацию вышивки и подбор ниток информацию изучила предварительно, а вот про направление нитей основы - нет. Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Цветочками я попыталась отвлечь внимание от косячной вышивки. И они съемные. Так что не проблема их убрать. На линии пришива юбки тогда тоже стрекозы? Не много ли их будет? А что-то туда обязательно нужно - слишком резкий переход.

Переход нормальный. Все так пришивают юбки к разноцветным купам и мало кто парится по поводу перехода-лучше не утяжелять платье мелкими деталями. Вообще они там не нужны. Если на юбке цветочки убрать нельзя то: 1. Отпорите стрекоз отовсюду. 2. Вышйте разновеликие цветочки на водорастворимой основе , можно даже 3-х цветов например и нашейте их каскадом на одну половину полочки. Пораскладывайте по разному и посмотрите со стороны, чтобы платье в итоге оказалось "уравновешено".
На спине тогда их лучше сделать в районе бедра с противоположной стороны можно даже с заходом на юбку. Сейчас я попробую изобразить то что имею в виду.

Я бы хотела, чтобы можно было иногда без пояса одевать.

Поняла. Однако без пояса вертикальные полосы будут очень вытягивать фигуру и визуально делать туловко длиннее ножек. А это не есть хорошо;((

П.С. я поняла что вы имеете ввиду - отходит при движении, да?

Да, имела в виду оттопыривание при поднятой руке.
Можно было оставить белую обтачку, но по краю вставить резинку.

Ну вот изобразила я кое-как свою идею.
____1.jpg ____2.jpg

Изменено пользователем Vipera

Декор весь убирается без проблем, кроме вышивки травы на юбке. Попробую убрать, и поприкладывать по-разному. Спасибо за идею. ,Особенно про разновеликие цветочки. Да, я идею поняла. попробую. Эх, что б я без вашего дизайнерского видения делала :) А-то я как Гусев в "электронике" - тоже петь хочу, а не особенно получается.
спасибо еще раз. Особенно за то, что не боитесь быть первой в критике ))

Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Декор весь убирается без проблем, кроме вышивки травы на юбке.

А там еще и трава есть???!!!
На юбке цветочки оставьте, а вот с соединения юбки и купа я б их убрала.

А там еще и трава есть???!!!
На юбке цветочки оставьте, а вот с соединения юбки и купа я б их убрала.

Ха! Так с травы все и началось - это ее я смело вышила прямо на юбке (смайлик, бьющий себя по голове). Там, где малая стоит расправив юбку - как раз эту траву завитками и видно. Стрекозки и цветочки потом додумывались, как отвлекающий маневр.
Мне понравилось предложение сгруппировать цветики (или стрекозки) на купе. Но тогда все-же лучше их с других частей юбки убрать наверное, чтобы не "размазывался" эффект? Или это я уже "на воду дую"? С верха юбки уберу. Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Ха! Так с травы все и началось - это ее я смело вышила прямо на юбке (смайлик, бьющий себя по голове). Там, где малая стоит расправив юбку - как раз эту траву завитками и видно.
Мне понравилось предложение сгруппировать цветики (или стрекозки) на купе. Но тогда все-же лучше их с других частей юбки убрать наверное, чтобы не "размазывался" эффект? Или это я уже "на воду дую"? С верха юбки уберу.

О разглядела! Это завитки скорее какие-то!
С юбки можно не убирать, как будто так и надо-цветы "рассыпались" с лифа на юбку-особенно сзади будет логично. Впрочем можно их спороть, украсить верх, а дальше поприкалывать их к юбке и посмотреть лишние или нет. Но сзади все -таки кое где все таки добавить на подол.
Только когда будете вышивать цветы, не скромничайте. Издалека никто микроскопический цветочек не рассмотрит. Даже на юбке они маловаты, кажутся козявкой. Сделайте 3х диаметров - 6-7, 4 и 2 см, и 3 цветов покислотнее. Например оранжевый, салатовый и белый. Кислотные нитки сейчас в продаже есть, Меттлер точно делает. Если не получится с масштабированием цветков, пишите мне в личку и присылайте файл-сделаю вам нужных размеров.

Каждый цветочек расклеен сваровски - в середине SS20, по краям лепестков SS10. Так что их трудно не заметить в движении.
С масштабированием попробую сама сперва. У меня PE-Designer, вроде не сложная программа.

Кислотные нитки у меня есть всех нужных цветов (Isacord).
Еще раз спасибище за помощь - сделаю, покажу.

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Девчонки, нужен ваш совет. Как вы думаете сделана юбка в этом платье и из чего.

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hpho...c08e0022d12f62e

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hpho...d36f29a24aa873c

Это такая готовая дизайнерская ткань, стоит очень дорого)

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Silana, а где ее можно купить эту ткань.

В специализированных магазинах для танцев, театра и балета, я думаю. Можно конечно такую ткань самому сделать, но это колоссальная мелкая работа)

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Девочки, нужна очень-очень ваша помощь!Как лучше пришить велюр. Лацканы на платье? 2. по всему вырезу надо пришивать резинку, а как тогда пришить лацканы? Объясните bitte по подробнее. Спасибоpost-37322-1414080938_thumb.jpg

Я бы продублировала велюр, для плотности, до линии шва, а пришивала бы его после пришива резинки, растягивая оную под размер лацкана.

Изменено пользователем Silana

еще одна дочкина латинка.

post-36001-1415304875_thumb.jpg post-36001-1415304900_thumb.jpg

В ходе предварительных поисков легкого пути, меня как правило заносит на дорогу с терниями.

Denize симпатичная латинка! Мои любимые цвета: лео в сочетаниис с голубым и бахрома! ЭТо кисточки или просто сложено в несколько раз?

Vipera. самый нижний ряд на юбке - кисточки, пришитые очень плотно между собой. А выше - в шахматном порядке и кисти, и сложенные вдвое коротенькие полоски (ок. 4см) неразобранной на нитки бахромы. На груди - кисти, но разной длины. Изначально бахрома была петлей 30см. "Стригла" ее нужной длины и нужной формы (по самому краю) и обработала бесцветным лаком. 2 турнира танцевали - ничего не распушилось.

Изменено пользователем Denize

В ходе предварительных поисков легкого пути, меня как правило заносит на дорогу с терниями.

Ну вот она, моя работа над ошибками:
post-36265-1416340067_thumb.jpg post-36265-1416340082_thumb.jpg
Последняя фотка такая прикольная )) Не удержалась от ее размещения. Да и платье там хорошо видно. Хотя на самом деле тогда было не смешно - дети столкнулись спинами с другой парой (дети в той паре старше и покрупнее) и наш партнер очень больно ударился головой. Но молодцы - быстро выровнялись и взяли ритм.
Черная полоска на поясе - это какой-то деффект съемки
Жаль не видно на фото, как переливаются цветочки. Изначально белых цветов тоже вышила, но мне не понравилось, как они смотрелись, поэтому убрала. Не знаю почему именно белые цветы дали такой эффект...как-будто просто белые пятна на платье.

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Наконец-то вымучила новую латину для ребенка. Шилось очень тяжело. Фасон переделывался чуть-ли не до последней минуты. Но вот результат. Лайкра и сетка цвета кримсон. Бахрома из полиэстера, эластичная. Пыталась обработать концы лаком - темнеют. При прижигании - чернеют. Так что концы не обработаны. Я кусок протестировала - постирала с усердием - вроде нормально.
post-33006-1416622568_thumb.jpg.
Браслеты сделаны из трех слоев сетки проклееной достаточно плотной паутинкой для термоаппликаций. А потом ткань мазала жидким латексом, сушила, наклеивала и нашивала камни, вырезала, пришивала крючки. Жидкий латекс - это вот такая штука http://www.michaels.com/castin-craft-mold-...de=41-4875882-2
Одной банки наверное на 20 костюмов хватит. Технологию подглядела сдесь http://www.ballroom360.com/diy-ballroom-necklace/ по английски, но по-моему по фоткам все понятно. Если нужен перевод, пишите.
post-33006-1416623392_thumb.jpgpost-33006-1416623788_thumb.jpg
Ожерелье сделано из двух слоев проклеенной сетки, потом на сетку нашиты кружева (которые тут называют лэйсы а в штатах - венецианские кружева). Потом приклеены и пришиты камни. когда ожерелье было почти закончено, на обратную сторону нанесла слой жидкого латекса и тут же положила кусок сетки. Сетка приклеилась к латексу. Потом все вырезала. Кстати в других источниках видела что люди используют клей Гемтак вместо латекса. Думаю это полностью оправдывает себя при работу с цветными тканями. Гемтак - прозрачный. А вот латекс застывает и приобретает медный цвет. Подходит только для телесной сетки.
Спинка платья изначально планировалась закрытой. И вот когда платье было сшито и осталось только допришивать бахрому на верхнюю часть, возникла идея что надо сделать качели. Качели с закрытой спиной выглядели дико, Спину пришлось вырезать. Так глубоко как просилось вырезать не получалось (проще было все платье переделать). Поэтому спина выглядит обрубленной. Качели буду переделывать. Как оказалось "приколоть и отрезать лишнее" для меня не работает.
post-33006-1416624074_thumb.jpg

nata11, шикарная латина!!!!

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Nata, шикарные ожерелье и браслеты!!! А на платье клином это ожерелье же или аппликация на платье? Если аппликация, тогда зачем перемычка?

очень здорово! долгие мучения всегда приводят к великолепному результату! спасибо про жидкий латекс.

на платье спереди тругольник из бежевой сетки. На него нашиты кружева и пришивные кристалы пресиоза. Потом все расклеено сваровски от 12 до 20 размера. сверху ожерелье пристегивается крючком маленьким. Изначально планиривалось все одним куском (ожерелье и треугольник). Но во-первых побоялась что не скрою правильно, а во-вторых, хотелось чтоб можно было танцевать и без ожерелья

Очень! Красиво!
Про перемычку я так понимаю вопрос по поясу был. Просто на фото впечатление, что декор спереди планировался без пояса, а пояс добавили потом и теперь от пекрывает нижний уголок вышивки.
И спасибо за информацию про латекс.

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Уважаемые мастерицы!
Нужна ваша помощь... хочу сшить вот такую латинку. Есть вопросы:
1. Материал - бифлекс?
2. Что пришито по низу юбки? регилин или просто сетка?
3. Если это бифлекс, а по низу - регилин, не будет ли юбочка колом стоять
(просто как-то пробовала регилин пришить по низу юбочки - годе - получилось не очень красиво).
4. Отделка краев белая - что это? материал или бейка?
5. как цветы пришивать?

Хочется что-то подобное сотворить...до этого пробовала только рейтинг шить.post-45048-1416823151_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...