Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы латина для детей (бальные танцы, сальса, аргентинское танго и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

Пара фоток "спиральной" латины с паркета.
0_ca2da_a173e155_L.jpg0_ca2db_3d6fe1c4_L.jpg

=============
От Fishchen: высветлила фото
Фото крупнее и пояснения http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=738471
0_ca2da_a173e155_L_1.jpg

И недавней голубой латины:
0_ca2dc_55f750c3_L.jpg0_ca2dd_e9199d5a_L.jpg

=============
От Fishchen: высветлила фото
Фото крупнее и пояснения http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=779771
0_ca2dc_55f750c3_L_1.jpg

Сетка крупноячеистая довольно плотная и тугая. Брала на Дубровке (на Пятницкой в Эсте тоже такая есть), стоит в районе 700 р/метр. Стразов ушло пачка ss20 Кристал АВ, полпачки обычных кристалл, ну и больших капелек штук 20. И 2 штуки боа в 4 нити (боа брала там же где и стразы по 2600 за штуку. Кстати если кто знает где можно в Москве купить страуса дешевле буду очень признательна за ссылку!;)))

Я же Вам на дружественном сайте ответила: в Москве, на Дубровке! есть магазинчик http://www.xl-rose.ru/, где можно купить все значительно дешевле. И стразы, и боа, и ригелин. Или Вы там и покупали?

ivashka я вашу ссылку положила в копилку а всю фурнитуру я брала до того как вы мне ее дали. Боа я кста в вашем магазине не нашла (по крайней мере на сайте его нет ни в одном разделе), а стразы там действительно дешевле.

ivashka я вашу ссылку положила в копилку а всю фурнитуру я брала до того как вы мне ее дали. Боа я кста в вашем магазине не нашла (по крайней мере на сайте его нет ни в одном разделе), а стразы там действительно дешевле.

Ой, это не мой магазин. Просто я там многое покупаю. Захотелось со всеми поделиться. Сайт у них немного неудачный, не весь ассортимент показан. Неделю назад страусиных боа там было 15 цветов.
Ваше платье с боа очень понравилось! Изменено пользователем ivashka

Пара фоток "спиральной" латины с паркета.

И недавней голубой латины:

Ух ты! Очень понравилась латинка со спиральками. Классно цвета подобраны. А что за ткань на юбке? Остался бифлекс от латинки бело-розовой, думала еще одну сшить из бахромы бифлексовской, для 7 лет вполне потянет. Теперь смотрю, как спиральки классно смотрятся. Голубая тоже хороша. А со спиральками необычная очень.

А что за ткань на юбке?

Вам в помощь http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=738471

А что за ткань на юбке?

На юбке бифлекс 3 цветов - желтый, синий и салатовый, подбирала их под цвет основной ткани (тоже бифлекс). Спиральки-улитки нашиты в 3 условных яруса прямо на куп. Старалась нашивать как бы в продолжение рисунка на купе. На ссылке от Fishchen можно рассмотреть детали получше ;))) У меня еще лежит похожая принтованная ткань, теперь есть идея сделать так же но с бахромой разных цветов.

На юбке бифлекс 3 цветов - желтый, синий и салатовый, подбирала их под цвет основной ткани (тоже бифлекс). Спиральки-улитки нашиты в 3 условных яруса прямо на куп. Старалась нашивать как бы в продолжение рисунка на купе. На ссылке от Fishchen можно рассмотреть детали получше ;))) У меня еще лежит похожая принтованная ткань, теперь есть идея сделать так же но с бахромой разных цветов.

Спс. оч нравится. Спиральки у Вас без швов? И края не обработаны (обработаны только на цветах на купике)?. Не вытянулся внутренний край? У меня на корейском вытянулся у юбок-солнышек.

Спиральки у Вас без швов? И края не обработаны

Спиральки без швов, не обработаны, ничего не вытягтвается они же не тяжелые, ткань итальянский бифлекс.

Обещанные мною подробности павлинов!
post-30574-1388862313_thumb.jpg
Изнанка хвостов пришивалась вручнуюpost-30574-1388862447_thumb.jpg.
Еще недорасклеянные, но и так смотрятся зрелищно на паркете.

В "павлинах" объем работы колоссальный! Но такой эксклюзив того стоит. И спасибо, что показываете. Красивенное платье. Кстати, именно оно натолкнуло меня на идею новой латины для моей дочки. За что вам отдельное спасибо.

Вообще, пока мое швейно-рабочее место занято новогодней елкой, собираю информацию для этой самой латинки. Название ее - "тропические рыбки"
за основу хочу взять юбку из этого платья
post-36265-1389777119_thumb.jpg
Пока в теме, где разбирают крой по фото, задала вопрос о том, какой-же у этой юбки крой все-таки. Но на основе своих предположений уже есть кое-какие задумки:
подъюбник будет синий (=вода) и пышный. Нижняя юбка, к которой хочу пришивать воланы - тоже синяя. Сами воланы планирую из перлшифона разных цветов - это будут как-бы хвостики тропических рыбок. Тела рыбок - аппликации на купе. Плавники тоже из перлшифона.
Основная ткань купальника по цвету будет = подъюбнику, т.е. тоже как-бы вода.
Про верх пока думаю. Боюсь не потяну драпировку как на этом платье.

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Maryminsk а рыбок вы хотите настоящих (с детальной прорисовкой как туканы у esperanta) или чисто символических (аппликация в виде капель, овалов и прочей абстракции)??? ;)) а драпировка и не нужна на мой взгляд-будет уже перебор по декору.

Изменено пользователем Vipera

С детальной прорисовкой. Краски есть )) Хотя это будет скорее для души, т.к. с паркета вероятнее всего ничего не будет видно. По поводу рыбо-тушек тоже есть неколько задумок. но надо будет пробовать . Так - одна из задумок - выжигателем повырезать чешуйки из перлшифона, и нашить на тушки руками. Но как получится вырезать такие мелкие детальки и как они себя будут при этом вести - не узнаю пока не попробую. Сперва хотела из пайеток чешуйки сделать, но кажется - будет жестко и неудобно. Вообще -это все пока теоретические размышления (пока время есть).
Еще неделю я себе назад рабочее место не отвоюю - дети сильно сопротивляются и не дают елку раборать, т.к. мы ее в этом году поздно поставили (( Потом буду шить красную юбочку - благо, по ней уже терия отработана. А уже потом - эту латину. Так что время есть порассуждать ))
Про перебор по декору согласна. Но тренер высказал пожелание -обязательно делать объем не только снизу, но и вверху. Хотя, как уже показывает практика - я не очень послушная мамка. И если не придумаю устраивающий меня "объем вверху". то и не буду его делать.

Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Вся в предвкушении! Люблю такие внимательные платья, которые хочется и хочется разглядывать!
Мне кажется из пайеток будет самое то, что надо! Настоящая чешуя! Единственное, что позволяют ли правила по костюму пайетки?

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Будем ждать с нетерпением, очень интересно! (я сама очень уважаю творческие интерпретации). А я тоже все никак не возьмусь за трансформер хотя танцевать уже 26 января. Уже раскроила верх купа, так вышла загвоздка с цветом трусов - целый день решала какого цвета их делать белого или красного (т.е какая в итоге будет цветом юбка по латине), так и последние выходные прошли...А сейчас на рабочей неделе то сил нет к вечеру, то вдохновения... (((((

Единственное, что позволяют ли правила по костюму пайетки?

Я так поняла что это не для конкурсов, а для души)))) Изменено пользователем Vipera

Вот как раз для конкурсов. Но у нас в правилах сказано - декор без металлического блска. Вроде пайетки встречаются и такие.

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Значит надо мне внимательнее почитать методичку. Ну и идею с перл-шифоном опробовать. Кстати вторая идея была - использовать техники вышивки лентами. Вот как из лент сирень вышивают - такая технология и для чешуи может сгодится.
П.С а вообще я как "мартышка и очки" сейчас - разные технологии к разным местам прикладываю. И все хочется попробовать ))

Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Моя новая латинка, украденная у уважаемой Dancy...
Очень красивое платье! И девочка тоже,а спини у девочки просто супер!!! Изменено пользователем Fishchen

S_sopenko

Пока в теме, где разбирают крой по фото, задала вопрос о том, какой-же у этой юбки крой все-таки. Но на основе своих предположений уже есть кое-какие задумки:
подъюбник будет синий (=вода) и пышный. Нижняя юбка, к которой хочу пришивать воланы - тоже синяя. Сами воланы планирую из перлшифона разных цветов - это будут как-бы хвостики тропических рыбок. Тела рыбок - аппликации на купе. Плавники тоже из перлшифона.
Основная ткань купальника по цвету будет = подъюбнику, т.е. тоже как-бы вода.
Про верх пока думаю. Боюсь не потяну драпировку как на этом платье.

Обсуждение кроя такой юбки можно посмотреть здесь

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

В "павлинах" объем работы колоссальный! Но такой эксклюзив того стоит. И спасибо, что показываете. Красивенное платье. Кстати, именно оно натолкнуло меня на идею новой латины для моей дочки. За что вам отдельное спасибо.
Вам спасибо большое! Именно такие отзывы и стимулируют к "творческим подвигам". Это действительно самая объемная моя работа, но, поверьте, оно того стоило!!! Кстати, сначала задумывалась золотая рыбка, потом, увидев в магазине эти черные тушки - жар-птица, но эти идеи отпали из-за того, что в клубе есть латины такой цветовой гаммы. А вот такого как это - ни у кого нет! Кстати, когда искали все для золотой рыбки, видела в магазине крупные (как 5 копеек СССР) золотые пайетки, именно они планировались как чешуя.
Шейте, очень хочется посмотреть!!!

post-33006-1389891322_thumb.jpgpost-33006-1389891352_thumb.jpg
Спасибо за помощь с конструкцией юбки. Сшила новую латину (правда еще не закончила камни клеить). Манекена нет, так что фотки вживую.
Юбка двухслойная, 7 солнышек каждая. Ригелина ушло метров 50 (припосаживала сильно). Кружева нарезаны из тесьмы и нашиты вручную. Цейчас обклеиваю их кристаллами. Еще есть широкий браслет на плечо, но он не слишком плотно сидел, так что побоялись одевать. И петельку на палец забыла пришить в спешке.

С камешками будет еше чудесатее )) И воланы впереди интересно смотрятся и добавляют объема.

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Тренер придумала платье. И добавляла детали в процессе шитья. И воланы и большие юбки - все для увеличения обьема. Первый раз работала в связке с тренером. И несмотря на трудности шитья при таком надзоре, результатом довольна. Особенно понравилась идея объемного пришивания кружев, хотя времени на это уходит немеряно (но для своего ребенка чего не сделаешь). .

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...