Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы латина для детей (бальные танцы, сальса, аргентинское танго и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

Мастерицы, нужен ваш совет.
На латинском платье нужно пришить к топу из телесной сетки рукав который должен кроиться без швов (плечевых и проймы), единым полотном. Я предполагаю надо выкроить т-образный рукав длинной от шеи до кисти и вверху шириной от места вшивания спереди до линии вшивания на спинке, но не знаю как оформить правильно закругленность подмышкой, так что бы не тянуло и поменьше заломов было. Как строить расчеты?
post-29260-1386856786.jpg

Изменено пользователем Nata Natali

Я бы кроила по раскладке сметанного рукава в пройму полочки-спинки, только уже без шва.

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

нужно пришить к топу .... рукав который должен кроиться без швов (плечевых и проймы), единым полотном.

Теряюсь в догадках:
1) топ уже есть, нужно пришить рукав - тогда нужно видеть фото топа, что бы понять, куда именно пришивать рукав.
2) нужно построить выкройку топа с цельнокроенным рукавом.
3) попросили сделать как на фото (есть разные варианты исполнения)
Уточните задачу. Это даже не две, а три большие разницы.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

У меня назрел вопрос по латинским юбкам. Смотрю я что разрезы спереди на юбке делают в основном на левую ногу, тогда как самая "эластичная" и маховая, как правило, правая....Чем это можно объяснить?

Да ни чем. Правил нет. Каждый делает так, как считает нужным. У меня есть модели, где разрез на разные стороны сделан.
Хотя, застежка на женской одежде идет с правой полочки на левую. Если рассматривать вариант двубортной модели, то как раз на левую ногу приходит край правой полочки.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

И вообще какие идей есть по поводу кроя? post-33006-1386564287_thumb.jpg

Фото похожего платья покрупнее (кажется, судя по тому, что обсуждаем платье Эльвиры Скрыльниковой, платье тех же дизайнеров)
post-3741-1386859409_thumb.jpg

Теряюсь в догадках:
1) топ уже есть, нужно пришить рукав - тогда нужно видеть фото топа, что бы понять, куда именно пришивать рукав.
2) нужно построить выкройку топа с цельнокроенным рукавом.
3) попросили сделать как на фото (есть разные варианты исполнения)
Уточните задачу. Это даже не две, а три большие разницы.

Сори, ))) клиенты увидели в моих подборках белое платье, фото которого я выложила, настаивают именно на этой модели. Вот думаю как шить такой же рукав. Мне кажется что под лейсами складочки, которые в любом случае подмышкой будут, бросаться в глаза не должны, а вот лишние швы не к чему. Хотя меня мучает вопрос приемлем ли для латины в принципе цельнокроенный рукав? Видела платья с рукавами без швов чаще в стандарте. Думаю если без швов, то лейсы будет легче пришивать, таким плотнячком. Изменено пользователем Nata Natali

Вообще без швов не получится.
Вариант 1
Можно совместить валетом полочку и спинку, приложив к ним рукав, но тогда под мышкой все равно останется шов и будут лишние складочки, которые уже некуда будет убрать. (то, что желтым цветом- криволинейная вытачка)
Вариант 2
Легче строить выкройку как на реглан.
От полочки и спинки отрезаем треугольники (красный и синий), совмещаем их с выкройкой рукава (соединяя плечевой срез), пусть немного накроют верхнюю точку оката- сетка хорошо тянется и потерянные пару см не скажутся.
Линию втачивания рукава немного сглаживаем.
______.JPG

Моя тема

Мой Вк

Наташа, а у вас есть фото платья целиком? Я как раз ищу такой вариант соединения кружевного полотна с топом (платьем) - уже голову сломала тоже как скроить рукав и соединить обе части так чтобы верхнее не смотрелось заплаткой...(на сей раз шью себе, не для танцев ;)))

Фото верха белого платья есть тут http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=715865

Ещё фото (до расклейки и с предыдущим вариантом юбки)
post-3741-1386914340_thumb.jpg post-3741-1386914348_thumb.jpg

Vipera, спасибо.
Речь идет об этой юбке
post-35879-1386581457_thumb.jpg
В моей юбке 16 солнышек, но она немного меньше по объему, чем эта. И у моей юбки солнышки не за центр пришиты, а сшиты в одну юбку.
Думаю, что в том варианте 24 солнышка, кринолин с более сильной припосадкой. В таком объеме, мне кажется, не важно, как пришиты солнышки- за центр или все вместе.

Извиняюсь за глупый вопрос- а в таких платьях солнца сшиваются в одну юбку или в 2?

Ещё фото (до расклейки и с предыдущим вариантом юбки)
post-3741-1386914340_thumb.jpg

И с предыдущим партнером )))

Офф, супер-партнерша! Очень любуюсь ею на тренировках, если они с нашим бывшим одноклубником приходят потренироваться ))

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Извиняюсь за глупый вопрос- а в таких платьях солнца сшиваются в одну юбку или в 2?

Это как хотите.

Моя тема

Мой Вк

Новое платье, вчера уже в нем выступали. Платье не рейтинговое, которое положено по возрасту. На внутриклубном конкурсе разрешается. Цветовую гамму взяла у уважаемой Dancy, очень понравилось, смотрится ярко. Остальное - сборная солянка. У кого-то (уже и не помню, столько пересмотрела) подсмотрела и банты, для маленькой девочки понравилась эта тема. Накрутила также бантов на голове из нагеленных прядок. Выкройку строила по мастер-классу от Nat-alka, за что ей большое спасибо. Все из корейского бифлекса за 360 р/м. Юбки по 2 солнышка. Платье вышло примерно в 1000, как и хотелось, довольно бюджетное. Косяков, конечно, миллион. Распарывала тоже миллион раз. Молнию в итоге вшивала вручную, сборил бифлекс по молнии при вшивании на машине, ничего не смогла сделать. А руками быстро и аккуратно, понравилось. Спасибо еще раз этому форуму и мастерицам. Буду рада комментариям и критике.

post-40399-1387618011_thumb.jpg

post-40399-1387618018_thumb.jpg

post-40399-1387618026_thumb.jpg

post-40399-1387618031_thumb.jpg

Хочется повыше приподнять платье, уж очень декольте у вас откровенное))))

Если ты не выстрелишь, то в любом случае промахнёшься.

Да? :-) Ой, что-то не заметила. Надо будет обратить внимание, спасибо. Это видно юбки тяжелые оттянули. Это получается лямки сильней натянуть надо? А они ей и так плечи надавили...

Да? :-) Ой, что-то не заметила. Надо будет обратить внимание, спасибо. Это видно юбки тяжелые оттянули. Это получается лямки сильней натянуть надо? А они ей и так плечи надавили...

Очень миленькое платье, а девочке как идет! Чуточку доработать его и будет просто загляденье.
Я бы чашечки-нулевочки подставила (простите, срабатывает стереотип- раз латина, значит ребенок уже постарше), а бретели шире сделать, тогда давить не будут. Мне кажется, купальник весь вниз съехал, так и хочется подтянуть, начиная от трусов. Может у вас трусики коротковаты?

Моя тема

Мой Вк

Очень миленькое платье, а девочке как идет! Чуточку доработать его и будет просто загляденье.
Я бы чашечки-нулевочки подставила (простите, срабатывает стереотип- раз латина, значит ребенок уже постарше), а бретели шире сделать, тогда давить не будут. Мне кажется, купальник весь вниз съехал, так и хочется подтянуть, начиная от трусов. Может у вас трусики коротковаты?

Спасибо! Девочке 7 лет. Поэтому про чашечки у меня еще и мысли не было! :-) Ну, просто захотелось сшить не рейтинг, а платье поярче, латинку. Знаете, неизвестно, сколько еще протанцует... (эти мальчики... эх!)

Нет, трусики не коротковаты точно, тем более бифлекс оч хорошо тянется. Насчет ширины бретелей - да, спасибо.

У меня было такое же платье (первый стандарт) - все время норовил сползти вниз и оголить грудь...неправильно сделала вырез купа. Все приходит с опытом конечно ....

Моя новая латинка, украденная у уважаемой Dancy. Я просто влюбилась в платье, к тому же и был повод сшить. Дочка танцевала на концерте красивейшую румбу под песню Город312 из "Ночного дозора" и должна была быть в белом, а партнер в черном;)))
Платье сшила ровно за 4 дня вместе с расклейкой. Юбка съемная, надеюсь что пригодится в Ю-1, только вот не уверена можно ли в в Ю1 танцевать в сетке, все таки прозрачная ткань.... Навески из стекляруса не делала как на оригинале ибо посчитала что в моем случае будет перебор да и подходящего стекляруса не нашла. И конечно, красивейших лейсов в виде перьев тоже у меня не было, поэтому нарЕзала мотивов из свадебного стрейч-гипюра с серебристым напылением.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9765/194444885.1/0_ca0c8_74792e61_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/194444885.1/0_ca0c9_de7faee7_L.jpg
На этом фото кружева видны получше
http://img-fotki.yandex.ru/get/5007/194444885.1/0_ca0ca_56b36280_L.jpg

Браслеты сделать не успела да и кончились стразы, на доклейку платья ползала чуть ли не под столом-собирала упавшие ;)))
Фото с паркета выложу вечером - убегаю на работу ;((((

Моя новая латинка, украденная у уважаемой Dancy.

Красота необыкновенная. И дочь, и платье, вместе и по отдельности! Сколько девочке лет?

Спасибо, Наталья. Меня в общем хвалить можно только разве за исполнение... Дочка ваша тезка тоже Наташа ;))) Ей 11 в феврале будет.

СУпер! Смотрится на миллион! Мама- волшебница!
Что за сетка, плотная или не очень? и почем?))Почему спрашиваю, что всегда сталкиваюсь с разной: разница, скажем , в сто рублей, а на деле - небо и земля)))

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Что за сетка, плотная или не очень? и почем?))

Сетка крупноячеистая довольно плотная и тугая. Брала на Дубровке (на Пятницкой в Эсте тоже такая есть), стоит в районе 700 р/метр. Стразов ушло пачка ss20 Кристал АВ, полпачки обычных кристалл, ну и больших капелек штук 20. И 2 штуки боа в 4 нити (боа брала там же где и стразы по 2600 за штуку. Кстати если кто знает где можно в Москве купить страуса дешевле буду очень признательна за ссылку!;)))

Выкладываю фотки с паркета которые с утра успела загрузить на хостинг.

0_ca0cc_ea5fbaad_L.jpg0_ca0cb_a5425e2e_L.jpg
Немного темновато но движение юбки в танце передает (это джайв). Румбу к сожалению снимала на видео, фоток нет ;(((
Вечером из дома выложу фото остальных платьев-2 латины и последний стандарт.
=============
От Fishchen: высветлила фото
0_ca0cb_a5425e2e_L_1.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...