Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы латина для детей (бальные танцы, сальса, аргентинское танго и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

Возможно,кто то знает,кто автор этой красоты,надо бы спросить разрешения использовать идею и сказать спасибо..

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень не люблю переделывать, но висящее в шкафу платье рейтинг, собственного же производства, мозолило глаза.

Я тоже собираюсь с духом, чтобы переделать наш ставший маленьким рейтинг в латину - если и не на конкурсы ходить, то хоть на тренировки + вообще попробовать, как это - сшить латину. Надеюсь, что за лето дочка похудеет и к новому сезону мы с ней из старого платья что-нибудь сообразим))).

Цветок к ранее сшитому белому платью. Еще сделала пояс и браслеты, такой же цветок в прическу. Весь комплект покажу позже, когда будут фото с турнира. Спасибо Dancy и другим мастерицам за советы и подсказки.

post-19314-1335105119_thumb.jpg

боюсь слишком настойчивой показаться-но-никто не откликнется на мои вопросы?

Меня зовут Елена))

Мой магазин

боюсь слишком настойчивой показаться-но-никто не откликнется на мои вопросы?

По-моему, нечто подобное черно-золотому платью я видела у Dancy, а похожее на синее есть у Fishchen. Может ошибаюсь?

я шила вот такое платье когда-то: 1257154218 1257154218
Если что-то интересно - объясню

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Марина,спасибо,что откликнулись.Юбка годе-так?8 клинка-если не ошибаюсь.Юбка однослойная у Вас?Очень понравились бретели-полосы-застегиваются на шее?Как?Юбка у Вас пришита к трусикам,а если в моем варианте-делать ее на поясе с резинкой-без застежки?И фиолетовый вариант-как Вы думаете-рукав цельнокроенный с половинкой лифа?

Изменено пользователем iskushenie

Меня зовут Елена))

Мой магазин

еще хочу поближе цветочки к розовому платью показать
post-29550-1333896137_thumb.jpgpost-29550-1333896157_thumb.jpg

Цветы прекрасно смотрятся и качественно сделаны! Поделитесь как обрабатывали края лепесточков? Совет очень нужен, как раз шью новое платье, по задумке был подобный цветок с перьями посередине.

Юбка годе-так?8 клинка-если не ошибаюсь.Юбка однослойная у Вас?Очень понравились бретели-полосы-застегиваются на шее?Как?Юбка у Вас пришита к трусикам,а если в моем варианте-делать ее на поясе с резинкой-без застежки?И фиолетовый вариант-как Вы думаете-рукав цельнокроенный с половинкой лифа?

Да,моя юбка годе из 6 клиньев (3 длины, расширение не помню точно, но насколько позволила ткань). Юбка однослойная, тонкая лайкра с золотым напылением. Драпированные брители застегиваются по центру шеи на крючки.
Юбка пришита к трусам по верхнему срезу и все вместе обработано резиной.Я думаю и вашем варианте застежки не нужны, делайте пояс из резинки, обтягивайте ее лайкрой и пришивайте по центру спинки и переда накрепко наискосок, чтобы можно было ставить пояс на талию. Хорошо бы к поясу с изнанки пришить резинку с силиконовой полоской, тогда она хорошо будет фиксировапться на теле. в фиолетовом варианте думаю да, цельнокроеное крыло с полочкой и куском спинки.

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Марина,спасибо ,что отвечаете !Наискосок-имеется ввиду пояс ,типа как вытачку с уменьшением для талии?

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Цветы прекрасно смотрятся и качественно сделаны! Поделитесь как обрабатывали края лепесточков? Совет очень нужен, как раз шью новое платье, по задумке был подобный цветок с перьями посередине.

Цветы училась делать у Dance, спасибо. сделала шаблоны лепестков из бумаги, по одному 3-х размеров, ткань лайкра, 2 слоя, можно их проклеить между собой паутинкой, затем нарисовала мылом по 5 лепестков, каждого размера и обстрочила по линиям мелким зигзагом все лепесточки, затем аккуратно вырезала вдоль зигзага(осторожно не повредите обметку) и потом стала формировать цветочки, пришивая краешек каждого лепестка на другой. получилось 3 ряда, в серединку набрала большую бусину, вокруг сделала кружок из мелких, во внутрь воткнула пёрышки, закрепила нитками, можно еще капнуть клея, чтобы не вылетели. вот и всё. листики получились немного кудрявые, но вид понравился и отутюживать не стала.

Марина,спасибо ,что отвечаете !Наискосок-имеется ввиду пояс ,типа как вытачку с уменьшением для талии?

ну да, именно! резинку всегда делают чуть меньше по размеру,чтобы можно было ее натянуть

мои работыживут тут

... а похожее на синее есть у Fishchen. Может ошибаюсь?

Шила такое крыло 1324920514
Для таких моделей идеально использовать стреч-сетку, но не тягучую и мягкую.
Все закрепки делаются там, где "чувствуется" необходимость. В данном случае в нескольких местах вдоль бретельки.

Волшебницы, выручайте. Задумала я латину новую. Ну и как обычно, задуманное опережает мастерство.

http://s019.radikal.ru/i614/1204/d5/4917c14af087t.jpgХочу сделать вот такоей огонек. Телесная сетка, лайкра, бахрома, апликацию наклеить и камушки по языкам пламени. Хотела уже кроить, но смотрю, что получился весь верх из сетки. Выдержит ли она? Или надо чем- то ее дополнительно закреплять или дублировать?

Качественная не "сопливая" сетка выдержит, дублировать не надо.

аленушка 72, спасибо большое за ответ. Вот мое творение
post-30574-1335639369_thumb.jpg post-30574-1335639413_thumb.jpg

аленушка 72, сколько у Вас бахромы ушло на латину с цветами?

аленушка 72, сколько у Вас бахромы ушло на латину с цветами?

приблизительно 10 метров

я перешила наш рейтинг в латину. огромное спасибо Dancy, Fischen и всем-всем, чьи бесценные советы помогли мне в этом нелегком деле. результат мне самой очень понравился, платье на паркете смотрелось изумительно (правда, на эту пену из органзы пошло 16 солнц и три вечера :).

поделитесь, пожалуйста, как сотворили сие чудо, если можно поподробнеее.
и где посмотреть фотки ваших переделанных платьев?

Доброго всем дня!
Девочки, очень нужна критика, сшила зелёное платье из паеток, но присутствует какое-то чувство собственной неудовлетворенности, вот то ли чего-то не хватает, то ли я что-то не правильно сделала. сейчас еще обделала плечевые брители паетками, и из сетки основы для паеток навертела розочку, прикрепила ее булавкой к основанию левой бретели, правда фотки нет. но все равно чувство не отступило. Помогите!!!
post-29550-1336204895_thumb.jpgpost-29550-1336204908_thumb.jpg

по мне-так слишком монохромно..зелень такая красиво сочетается с фиолетовым-может ошейник(он ,кстати смотрится,как удавочка-высоко на шее).браслеты и розу разбавить цветом другим?

Изменено пользователем iskushenie

Меня зовут Елена))

Мой магазин

аленушка 72, изначально задача был поставлена не совсем правильно. Из такой ткани не стоило шить облегающий фасон, т.к. платье, фактически, не облегает :(
Платье для латины должно либо облегать как вторая кожа, либо висеть как свободное платье, накидушка (я называю наволочка :) на облегающем купальнике.
Лучше было сделать эластичный купальник, а "наволочку" уже из этой ткани, причем можно было открыть одну или обе чашки купальника, декорировав их камнями или узорами, допустим, из этих же пайеток.

я с вами полностью соглашусь.
заказчики пришли , нарисовали фасон и дали ткань, сказали сшей такое платье, такого ни у кого нет, я как бы и вякнуть не посмела, сама думала о том что фигура не та, чтобы такое платье шить, но в бальном деле я профан, и с ними согласилась, а зря. намучилась с этой тканью, пока сажала на подклад, вычипывала поетки, потом опять нашивала и все труды коту под хвост. вида нет.
спасибо за отклики.

Аленушка, безнадежных пациентов нет! У платья очень необычный цвет, и это многого стоит. Может сделать "хвост" короче и нашить воланов из органзы или чего-то подобного, приблизительно как в леопардовом платье замечательной Dancy, можно еше волан на груди, переходящий на одно плечо (на странице 16). Побольше приталить или, если это невозможно, сделать широкий съемный пояс с расшитой пряжкой. Думаю пояс будет в тему даже если клиенты не одобрят воланы. Мне кажется, получилась бы конфетка, ведь девочка худенькая и фигуристая, ни в коем случае не сдавайтесь. Иногда бывает, что именно так мучительно рождаются шедевры!

Изменено пользователем Dancalina

а я бы взялась всерьез за превращение платья в латину- боюсь надо шить нижний купальник-основу, даже раздельный и уже вашу "селедку" накладывать -прилегания ведь нет!!!

post-22399-1336245632_thumb.jpg

Изменено пользователем krikoon

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Девочки, очень нужна критика...
post-29550-1336204895_thumb.jpg

Я шила подобное платье, если заинтересует, я объясню (см. 2 страницу )

Я мама трёх очаровательных девочек!

Огромное спасибо всем откликнувшимся, советы очень дельные, буду думать.
Про платье на стр 2, конечно интересно, расскажите, когда шила это собирала информацию с мира по нитке.
Ткань не стрейч, его как мне кажется не сделаешь в обтяг, по бедрам пришлось сбоку поставить крючки, чтобы надевать и еще задумка была сделать как бы напуск по переду, чтобы можно было в нем назад прогнуться, но не получилось по-моему, только складки там получились.

Изменено пользователем аленушка 72

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...