Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы латина для детей (бальные танцы, сальса, аргентинское танго и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

Диана, а может из гороха, что-то такое сварганить?
А из розового надо убрать белый купальник, сделать отдельно розовый топик, отдельно черную юбку с розовой отделкой. Пусть купят одинаковые черные трусишки. А к белому купальнику докупят черной бахромы и будет еще один костюм.

Там горох не такой - я даже не знаю как его описать - это не ткань, а сверху горошили золотые ... они липнут немного к пальцам ( я честно ... не знаю как позываются они ), не точно не пайетки ...

Да и на такое не подпишутся - задумка типа гламурная латина ... Девочке очень пойдёт, но осталось это оформить ...

Со мной на ты! А я - Диана :)

я тут накорябала кое чтоpost-21781-1334138705_thumb.jpg

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

даа не разгуляешься.И все равно я бы горох юбочку сверху-тогда коротенькую.как удлиненную баску клеш.Остатки к лифу в каком нибудь виде

Изменено пользователем iskushenie

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Из гороха можно сделать волан, состоящий из нескольких солнышек, ткани должно хватить, а из выпадов и внутренних кружочков декор на лиф сделать и браслеты.

Вот, взяла за пример платье Марины и подставила ваши ткани. Нижний светлый волан можно сделать попышнее и по низу его пришить тонкую оборку из присборенного кружева.

http://s019.radikal.ru/i603/1204/0c/2ce6f478119d.jpg

Моя страничка ВКонтакте

Жизнь - яркая штука, как не крути!

Еще цветы к новому платью . Задумывюсь не научиться ли делать цветы всерьез:-)

http://i5.pixs.ru/thumbs/0/5/9/image011ko_4233239_4004059.jpg http://i5.pixs.ru/thumbs/9/0/1/imagejpg_7400317_4016901.jpg

Марина, я в восторге от ваших работ. Я не имею никакого отношения к портновскому делу, но после просмотра вашей темы серьезно задумалась о том, что надо бы пойти как минимум на курсы кройки и шитья, тк такие работы просто невозможно выполнить человеку с интуитивными знаниями о шитье, а так хочется!.. Вы удивительный мастер и талантливый художник, уверена, что ваши работы вдохновили не один десяток таких же как и я неуверенных мамочек :)
Я, откровенно говоря, неудачно пошила первое в своей портновской карьере платье для Ла. Неправильно был подобрав цвет, сделала его в обтяг по фигуре, нашила бахрому, силуэт получился некрасивый, ребенок выглядит полнее, чем на самом деле, кое где произошел перекос из-за диагонально нашитой бахромы. В общем грустная история, ну да ладно, платье в ведро, зато приобретен неоценимый опыт :)
И вот теперь надо срочно исправлять ситуацию, как-то решать вопрос с Ла. Подумала, что можно подредактировать рейтинг, вшив такой вот волан в юбку и не трогая верх ( он глухой, с воротником-стойкой). Рейтинг из плотного итальянского бифлекса, юбка с заниженной талией, годе, по-моему 6 клиньев, точнее гляну дома. Куплена органза и ригелин. Как вы думаете, получится что-то из этой затеи, и сядет ли эта конструкция с воланом на такую юбку? Заранее огромное спасибо за любые советы.

Ответ Dancy:
Юбка, которая Вам понравилась практически прямая, совсем чуточку расклешена к низу, воланы из органзы пришиты в 2 слоя, расход органзы на воланы 3 м.
Если Вы хотите переделать рейтинговое платье с юбкой годе, то я бы посоветовала Вам убрать с юбки лишний объем, то есть срезать и зашить клешение почти полностью, ну или смотрите по ситуации, потому что если пришить воланы к краю годе получится уж очень пышно, да и расход ткани увеличится в несколько раз.

Большое спасибо за быстрый ответ, попробую убрать объем и немного укоротить саму юбку, возможно что- то и получится :) единственное, что пока не очень поняла, так это резать клинья до пояса и, убрав лишний объем, застрачивать от линии пришива до низа, или как-то по- другому будет правильнее?..

Ничего нового не выдумывала, органзу кроила солнышками

Можно еще вопрос по этому волану на леопардовом платье? Т е волан сшивной, правильно я понимаю? Т к на фото швов совсем не видно, а при ближайшем рассмотрении боюсь не будет ли шов на органзе уродливо смотреться? И еще, подсажите, пожалуйста, мне неученой: при раскрое волана солнце надо как-то учитывать направление долевой нити или это не важно? Заранее спасибо за разъяснения!

Можно еще вопрос по этому волану на леопардовом платье? Т е волан сшивной, правильно я понимаю? Т к на фото швов совсем не видно, а при ближайшем рассмотрении боюсь не будет ли шов на органзе уродливо смотреться?

Танцевальные платья вблизи не рассматривают - при надлежащей разумной аккуратности большинство швов издалека на паркете не видны.

И еще, подсажите, пожалуйста, мне неученой: при раскрое волана солнце надо как-то учитывать направление долевой нити или это не важно? Заранее спасибо за разъяснения!

Вопрос слишком широкий - это зависит от массы факторов, от типа ткани, от того из чего приходится кроить (иногда из остатка от остального кроя и вопрос расположения долевой отходит на второй план).
Давайте конкретно - какой волан, из какой ткани.
Лично я стараюсь при крое волана из полных солнышек из небиэластичных тканей (шифон, атлас, органзи и т.п. - не бифлекс, лайкра) швы между солнышками располагать вдоль долевой, т.к. тогда этот шов не морщит и не деформируется когда юбка отвешивается перед выравниванием низа. Шов по косой волнит.
Также про воланы можно почитать тут:
осноровка юбок и воланов (выравнивание низа)
как сделать пышную юбку из воланов (органза) на кокетке
нижняя юбка с воланом из большого количества солнышек
Моделирование юбок
Моделирование фантазийных воланов

Волан будет из органзы, она светло-серого оттенка, в общем довольно светлая, вот я и подумала про швы... Про раскрой по косой и по долевой в общем поняла, у меня цельный кусок именно для волана, поэтому есть возможность выбирать направление раскрой.
Большое Вам спасибо за помощь, про размещение вопросов учла :)

Да, забыла уточнить - волан солнце ( сколько по количеству пока не ясно)

Изменено пользователем Estée

Волан будет из органзы, она светло-серого оттенка, в общем довольно светлая, вот я и подумала про швы... Про раскрой по косой и по долевой в общем поняла, у меня цельный кусок именно для волана, поэтому есть возможность выбирать направление раскрой.
Большое Вам спасибо за помощь, про размещение вопросов учла :)

Да, забыла уточнить - волан солнце ( сколько по количеству пока не ясно)

волан кроится кружочком, поєтому направление нити не имеет значения. Разрезать круг для стачивания воланов лучше по долевой. если волан будет пішній, то швов стачивания воланчиков видно не будет, тем более в танце. Изменено пользователем Dancy

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

волан кроится кружочком, поєтому направление нити не имеет значения. Разрезать круг для стачивания воланов лучше по долевой. если волан будет пішній, то швов стачивания воланчиков видно не будет, тем более в танце.

Да, именно это имела в виду - разрез для стачивания. Спасибо огромное за инф-ю, буду пробовать.

В процессе работы возник еще один вопрос: какой строчкой лучше сшивать между собой воланы, чтобы этот шов впоследствии не располагался? Я сначала сшила мелким зигзагом, получилось очень аккуратно и действительно незаметно, но в процессе работы стало выясниться, что эти швы норовят расползтись по внутреннему радиусу( там где на них максимальная нагрузка), причем шов остается, а вот органза сползает из него. Как укрепить такой шов, учитывая то, что его нельзя делать массивным?
Возможно я нарушила очередность работы: сначала сшила воланы, а потом чохом об работала внутренний радиус, может надо было сначала обрабатывать края внутренней дуги волана и только потом сшивать?

Дорогие Девочки! Обчень долго не решалась выставить на ваш суд вот эту латинку. Но уж очень красиво смотрелось на паркете.
post-28114-1334480655_thumb.jpgpost-28114-1334480685_thumb.jpgpost-28114-1334480715_thumb.jpg

fIrina, теперь рассказывайте подробности - какие ткани использовали?
Если позволите, я бы подлиннее сделала юбочку там, где она самая короткая.
И еще больше обыграть черную перчатку, например, черной окантовкой всех оборок юбки.

В процессе работы возник еще один вопрос: какой строчкой лучше сшивать между собой воланы, чтобы этот шов впоследствии не располагался? Я сначала сшила мелким зигзагом, получилось очень аккуратно и действительно незаметно, но в процессе работы стало выясниться, что эти швы норовят расползтись по внутреннему радиусу...

Стачиваю прямой строчкой с небольшой длиной стежка (2 мм), потом обрабатываю оверлоком.
Органза, вообще-то, ткань сыпучая - надо просто набраться опыта.

Возможно я нарушила очередность работы: сначала сшила воланы, а потом чохом об работала внутренний радиус, может надо было сначала обрабатывать края внутренней дуги волана и только потом сшивать?

Специфику пошива танцевального костюма отличает отсутствие методик и технологических последовательностей. Вам остается читать опыт других и нарабатывать свой...

fIrina, теперь рассказывайте подробности - какие ткани использовали?
Если позволите, я бы подлиннее сделала юбочку там, где она самая короткая.
И обыграла черную перчатку, например, черной окантовкой оборок.
.

Вы совершенно правы. Я это заметила только сейчас на фото с паркета. Но мама этой девочки категорически за очень короткие юбки. Это платьице -трансформер. Есть еще второй вариант (я его выставила в своей теме http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=586042 ). Обе юбочки из атласа. Первая с тремя рядами ВОЛАНОВ. В каждом ряду - от 4-х до 6-ти маленьких воланчиков шириной 10 см., с маленьким внутренним радиусом. Все воланы обработаны просто зигзагом и пришиты к кокетке. А сверху, на вырезе платья сделан волан,состоящий из 3-х солнышек и который крепится кнопками к вырезу купальника. Вторая юбочка - просто солнышко, пришитое на косую кокеточку и отделана кружевом. И такая же отделка идет по верху. Все съемные детали крепятся пластиковыми кнопками. По причине того, что юбки меняются , не стала обыгрывать Черную перчатку оборками. На фото не видно, но по всему верху перчатки идет отделка лиловыми пейестками и ими же отделан верх верхнего волана. Играет. такая же отделка в рубашке у мальчика. Все вместе на паркете смотрится здорово. Если у кого-то есть вопросы, с удовольствием отвечу. Все свои знания почерпнула из форумов от прекрасных профессионалов. ой, забыла написать, что купальник сшит из бифлекса, еще и не очень хорошего качества, т.к. подходящий цвет нелегко было найти

Сейчас только спохватилась, что идея оборок касается ЮБКИ, а не перчаток. Очень хорошая идея. Попробую уговорить маму. Они (оборки) и юбочку удлинят. Будем пробовать и работать. Спасибо большое

Изменено пользователем Fishchen

Красиво, а если совсем без перчатки? кажется и без неё будет хорошо смотреться.
Просто я посмотрлела воторое платье с чёрными лейсами, там перчатка в тему. А тут, сняли лейсы- сняли перчатку.

Стачиваю прямой строчкой с небольшой длиной стежка (2 мм), потом обрабатываю оверлоком.
Органза, вообще-то, ткань сыпучая - надо просто набраться опыта.
Специфику пошива танцевального костюма отличает отсутствие методик и технологических последовательностей. Вам остается читать опыт других и нарабатывать свой...

Спасибо за ответ! Думаю, что срежу неудачные швы между воланами и сделаю заново по Вашей методе, надеюсь, будет держаться. Главное ведь, чтобы на паркете ничего не отвалилось в самый ответственный момент :)))

Главное ведь, чтобы на паркете ничего не отвалилось в самый ответственный момент :)))

Все бывает - поэтому с собой всегда иголка с нитками ;)

Диана,ну как дела с костюмами ?

Меня зовут Елена))

Мой магазин

post-28114-1334817938_thumb.jpgpost-28114-1334817857_thumb.jpg Первый снимаок - это после переделки. Друзья! У меня произошла неприятность - решила погладить уже готовое и обкатанное платье (для выставки). Тяпнула утюгом по юбке... сожгла. Что придумала? На сожженный участок нашила гипюровый клин (благо остались хорошие куски), а заодно еще и рядом пришила такой же для симметрии. По-моему платье хуже не стало...

Изменено пользователем fIrina

fIrina,у вас ассиметричный верх,поэтому на юбке достаточно одного клина из гипюра.ИМХО

Дык уже переделала. Теперь так и будет. Про ассиметрию не подумала

Уважаемые мастерицы!Предстоит шить такой наряд-приближенную копию,там две юбки сменные и бюст.Вопрос по тканям-сиреневый вариант-юбка и рукав-это просто шифон или что-то еще?Хватит ли 1.5 метра?По рукаву-я думаю-косая золотая бейка?Юбка в этом случае на пояске ?С застежкой или на резинке?Рукав с бретелью соединен в нескольких или одной точке?Бюст вроде обтянут бифлЕксом. В коричневом варианте-петля от юбки на шею-что это м.б.?Эластичная полоска из бифлекса?А по бедрам полосы наверное.тоже эластичные д.б.?Юбка-мне каж-ся-эластичн.атлас и органза,ригелин или мягкий или нет его?Юбка в сиреневом-слегка задрапирована и чуть клеш?Коричневая вроде годе два цвета атласа.Метра 2 должно хватить?
С лифом у нас дело осложнится очень маленькой еще грудью-но.наверное,купить пуш-ап и пустить оборочку по верху лифа или драпировочку?Класс Ю2
.Большая просьба прокомментировать мои предположения по конструкциям и расходу ткани!!post-21781-1334925515_thumb.jpgpost-21781-1334925534_thumb.jpg
post-21781-1334925552_thumb.jpgpost-21781-1334925566_thumb.jpg
post-21781-1334925588_thumb.jpgpost-21781-1334925605_thumb.jpg
post-21781-1334925621_thumb.jpg

Изменено пользователем iskushenie

Меня зовут Елена))

Мой магазин

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...