Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы латина для детей (бальные танцы, сальса, аргентинское танго и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

Девочки, всем спасибо за советы по моей латине с боа - шью в итоге клон №3 белого платья Dancy ))) Решила не мудрить соединяя 2 разных верха с низом а сшить 2 платья, боа докупаю еще одно - снявши голову по волосам не плачут! )))) Результат выложу в конце недели - в субботу уже танцевать....

nat_nik81@mail.ru, вот варианты бахромы, пришитой пучками
51884_1_9887_76920.jpgLD_SG981.jpg
а здесь бахрома сначала пришита, а потом собрана в пучки.
getImage2.jpg

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

kseny-dancestyle
Спасибо большое.. все-таки это бахрома))) почему тогда тренер сказал кисти))) я так понимаю что у нас будет что-то похожее на красный вариант.. но бахрома будет начинаться пониже... А вот у синего платья бахрома какая -то плоская.... может нам такую и надо..... И сколько примерно длинной самая длинная бахрома бывает? ее нужно покупать всю одной длинны или подбирать рядами?

Во всех трех вариантах бахрома одна и та же. Просто в синем кисти тоньше.
Кисти- это способ пришивания бахромы. Объем кисти - в 2,3,4 нити или более вы выбираете сами. Длина бахромы бывает разная от 5 до 70см.
Советую вам обратить внимание на белое платье. Мне кажется, что под ваш фасон такой вариант бахромы больше подойдет.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Советую вам обратить внимание на белое платье. Мне кажется, что под ваш фасон такой вариант бахромы больше подойдет.

Оксана, а как вы думаете, сколько там слоёв белой бахромы?

Я бы пришила два ряда близко друг к другу.

Моя тема

Мой Вк

Здравствуйте, может быть тренер имел ввиду кисти как на этом костюме?

Такие кисти делают из той же бахромы, только нитей взять нужно больше и поперек ниткой из той же бахромы связать.
Эти кисти будут тяжелыми, и в большом кол-ве, как на эскизе будущей модели, по всему подолу их не стоит пришивать.

Моя тема

Мой Вк

kseny-dancestyle
Огромное спасибо за помощь и пояснения, на белом -то очень оригинально сделано. Нужно будет попробовать.

Открыла новую тему, в которой будем обсуждать все переделки готовых костюмов, реставрацию и т.п. вопросы Переделываем, реставрируем платье Латина

nat_nik81@mail.ru , вот еще кисти из бахромы. Тут хорошо видно, что они тяжелые и пришивать их нужно редко.
UsNbxhJTnGc.jpg

Моя тема

Мой Вк

Девочки, всем спасибо за советы по моей латине с боа - шью в итоге клон №3 белого платья Dancy ))) Решила не мудрить соединяя 2 разных верха с низом а сшить 2 платья, боа докупаю еще одно - снявши голову по волосам не плачут! )))) Результат выложу в конце недели - в субботу уже танцевать....

Если еще не поздно, может вот этот фасончик пригодится?
лгпоп.jpgоаоб.jpg ноано.jpg

Моя тема

Мой Вк

Оксана, спасибо возьму в копилку! Я уже раскроила сегодня, шью вот....Боюсь к субботе не успеть-то готовка, то дети с уроками и затем на тренировки, то муж с работы ....одна суета в общем;((( Придется ночью не спать! Еще раз всем спасибо, результатом естессно похвастаюсь!)))))

Предпочитаю вшивать трусы, т.к. платье+купальник слишком толсто получается. Можно сделать верхнюю часть купальника из стрейч-сетки и к ней пришить трусы, но не вижу необходимости дублировать верхнюю часть платья.

а если сделать наоборот,купальник и трусы из лайкры,а к юбке трусы из сетки пришить,юбка так держаться будет?

смотря какая сетка. Если корейская, то она часто очень тягучая, не уверена, что она удержит.
Если вы про трансформер, то лучше все же к верхней части боди (не важно из чего) пришить трусы из сетки, а к съемным юбкам трусы из бифлекса. Я для трансформеров всегда беру очень тонкий бифлекс или ликру. Тогда даже двое трусов не утолщают изделие в целом.

Моя тема

Мой Вк

здравствуйте,дорогие мастерицы! вы прям такие чудесные-рукастые!:) работы у вас-одно загляденье! подскажите,пожалуйста, сетка телесного цвета,которая используется в купальниках и платьях так и называется сетка? или есть какое-то специальное название? и ещё...мне нужно сшить платье с трусиками из бифлекса. Сначала нужно сшить купальник-потом пришить юбочку с воланами? или сперва платье,а потом трусики..как правильно? и как это дело организовать, чтоб шов был красивый, и не морщинилось. Это надо на манекене обязательно или на девочке метать? спасибо за ранее:) да,ещё забыла..нужно край волнистый сделать у воланов...скажите,леску какую лучше взять,если будет кристалон или перлшифон? смотрела регилин в магазине..если его раздраконить на отдельные лески, мне кажется,всё равно он какой-то жёсткий.. или нет? мне нужны крупные такие волны

Изменено пользователем Звездулина

подскажите,пожалуйста, сетка телесного цвета,которая используется в купальниках и платьях так и называется сетка? или есть какое-то специальное название?

называется стрейч-сетка

и ещё...мне нужно сшить платье с трусиками из бифлекса. Сначала нужно сшить купальник-потом пришить юбочку с воланами? или сперва платье,а потом трусики..как правильно? и как это дело организовать, чтоб шов был красивый, и не морщинилось.

Способ выбирается в зависимости от фасона и от навыков шитья. Оба варианта правильные.

Это надо на манекене обязательно или на девочке метать? спасибо за ранее:)

Примерку обязательно делать. На примерке место притачивания (юбки или трусов) нарисовать мелом/мылом. Приметывать слегка растягивая. Притачивать эластичными строчками или зиг-загом. Шов немного растянется, утюгом через х/б тряпку разгладить шов.

да,ещё забыла..нужно край волнистый сделать у воланов...скажите,леску какую лучше взять,если будет кристалон или перлшифон? смотрела регилин в магазине..если его раздраконить на отдельные лески, мне кажется,всё равно он какой-то жёсткий.. или нет? мне нужны крупные такие волны

Обычная леска из рыболовного магазина №8- 0,8мм в сечении или №10 - 1мм в сечении продается катушками по 25, 50, 100 метров, стоит на много дешевле регилина.
Регилин "раздраконить" не советую. Лучше, когда леска вшита одним куском. Если вы купите жесткий регилин и будете его распускать на лески, то получите леску кусками.
Крупные воланы получаются при большой разнице между внутренним и внешним радиусом кругов. Т.е. чем больше солнышек в волане, тем меньше внутренний радиус каждого, и соответственно увеличивается длина внешней окружности волана.

Моя тема

Мой Вк

вот,спасибо,вам большое! щас побегу в рыболовный магазин! а ещё можно узнать...оверлочная лапка для потайных швов-нужная вообще вещь? или так себе? и юбочка не припосаживается на резинку на поясе перед пришиванием к купальнику? я понимаю,что завасит от фасона..ведь она может быть в облипку,а может солнцем сразу идти...и всё же? к самому купальнику есть смысл резинку внутрь к поясу пришивать? это надо каким-то швом,типа козлика тогда или как? и ещё сразу вопрос...юбка пришивается к купальнику без подгибки у пояса,если она в обтяг? лицом к лицу ,потом юбка переворачивается или сразу как есть, одел и примётываешь, шов поверх пояса с лица?

Лапка хорошая, но я такой не пользуюсь. Шью только для бальников, там нет подрубочных потайных швов. Очень редко пользуюсь подрубочной лапкой но для швейной машины.
Как обработать низ воланов леской
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry135762
Про притачивание юбки к купальнику смотрите здесь:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=319547
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=584337

Моя тема

Мой Вк

да,спасибо, эти темки я уже изучила:) лапку специальную для оверлока тоже приобрела! и на машинку лапку,для притачивания косой бейки ли тесьмы...думаю, будет полезно. Ещё вопросик можно?:) швы все в купальнике, которые к телу будут - просто оверлочите в 4 нити? потом эту подгибку не пришиваете на сторону с лица, как дополнительная отстрочка? или сшиваете узким роликом в 3 нити,чтоб поуже было? как оно в телу будет..не будет мешаться? или на коверлоке всё это мастерится?

Звездулина, советую Вам заглянуть в танцевальную комиссионку и поразглядывать танцевальные платья. Многие вопросы отпадут, многие прояснятся.

да это бы понятно,что неплохо бы в руках подержать...только такую комиссионку ещё надо найти

да это бы понятно,что неплохо бы в руках подержать...только такую комиссионку ещё надо найти

зачем комиссионку? идите в магазин для бальников, в вашем городе их несколько:
http://www.maxi-dance.org/content/%D0%B4%D...%86%D0%B5%D0%B2

и рассматривайте там аккуратненько
http://www.topdance-shop.ru/collection/platya-balnie-tanci

Моя тема

Мой Вк

зачем комиссионку? идите в магазин для бальников, в вашем городе их несколько:
http://www.maxi-dance.org/content/%D0%B4%D...%86%D0%B5%D0%B2

и рассматривайте там аккуратненько
http://www.topdance-shop.ru/collection/platya-balnie-tanci

удалось кое-что глянуть...единственное не поняла-что за резинка такая специальная в трусики вшивается и в кант свободного края платья...? я таких не видела ни разу. Может у них какое-то специальное название есть? это явно не тканевая основа резинки...а какая-то... как резина вообще. Тянется своеобразно,хорошо держит форму,края не гнутся,как если вставить простую бельевую или трикотажную...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...