Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы для начинающих танцоров, "рейтинг/бейзик"

Рекомендуемые сообщения

скажите,я правильно поняла, что надо кроить купальник из сетки, а трусики из основной ткани....все это собрать в единое целое и закрепить на швах....а без сетки ни как....?(извините если глупый вопрос)

Вы можете все скроить из основной ткани (купальник и платье), затем соединить по бокам, проймам, обработать горловину и пришить рукава...

Только если у вас основная ткань слишком плотная, или объемная, то в 2 слоя будет очень не удобно танцевать, тогда лучше всё же использовать сетку для нижнего купа.

Как соединить верхнее платье с купальником посмотрите в теме платьев для стандарта, там я точно об этом читала.
=============
от модератора - из темы Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...
Советы от Dancy:
- цельнокроеное платье с клиньями + нижние юбки и ещё пояснения

flower-len,это платье шила Марина-Dancy и вы можете спросить у нее.Но так, как я шила подобное платье и уже распрашивала Марину о крое,то могу сказать,что девочки совершенно правы и в основе платья купальник.Только у меня от не из сетки а из облегченного бифлекса ,его еще называют "кристалл"Пришивать трусы из бифлекса к сетке не стоит,они будут видны под белым платьем.

строго не судите .. опыта маловато ... пока в декретном отпуске хочу научиться новому.... но манюня много времени не дает.....
спасибо всем за подсказки ....

Второй самостоятельный рейтинг. Наверное, последний (близится Д-класс):) Бифлекс крисан. На фото спереди - сгорбилась,поэтому складочки:(

post-26598-1320137788_thumb.jpg

post-26598-1320137853_thumb.jpg

Изменено пользователем gramm-a

flafitat , платьица симпатичные :) Розовое нежное, красиво посаженое платьице , колебенькое тоже хорошо смотрится .

Единственно , третье сиреневое платьице, эммм, как тебе сказать , в общем юбка , тоесть кажется, как будто поверх юбки одет куп, а не наоборот, при том куп растёгнут или не зашит с низу ,а висит растёгнутый... такое ощущение, как-то что-то не то ...

gramm-a, такое яркое платьице , прямо горит на девочке.

Покажите, пожалуйста, тренировочный костюм и в теме Тренировочные/разминочные танцевальные костюмы для детей

Девочки, такая проблемка - не прилегает сзади, в районе прогиба, спинка. Просто ровно натянуто((( Уже ушила (прилично), стало получше, но все-равно нет прилегания. Что делать? Еще ушивать? И почему так получилось? Складку на выкройке закладывала такую же, как и на предыдущем платье для этой девочки, там все было нормально. Здесь ткань очень сильно тянется в ширину, может, из-за этого?
И еще, пришивала стоечку, немного натягивая. Но получилось, что она все-равно не достаточно прилегает к шее (спереди). Еще сильнее натянуть?

ЛераЮ, покажите фото?
Выкройку пробовали корректировать как советует nat_alka в теме построения выкройки - Корректировка выкройки для лучшего облегания , Корректировка выкройки-основы для разных типов фигур ?

Фото нет(((
Fishchen, что конкретно Вы имеете в виду, говоря про корректировку выкройки? Складку при построении закдадывала, да. Там, на спинке, ничего не висит, лишнее в складочки не забирается, натянуто хорошо. Но - ровно, нет прогиба((( Хотя в крое, после ушивания, линия середины спинки очень перегибистая... Может, еще по боковым спинку убавить в районе талии? А то по линии середины уже как-то страшновато убирать...

Изменено пользователем ЛераЮ

Имела в виду те способы корректировки выкройки, которые указала nat_alka.
Попробуйте убавить по боковым швам спинки по линии талии.

Я тоже так делаю, как Fishchen советует. Спинку делаю поуже, чем перед и покороче. В районе талии при пришивании боковые швы спинки натягиваю.

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как пошить бейсик для латинских танцев с самого начала: выкройка, схема пошива и т.д.. Как пришить юбку к купальнику: последовательность

А какие темы вы уже прочли? Чтоб не повторяться.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Так вы какие выкройки ищете? У нас есть построение, а готовых не видела.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Готовые?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...