Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы для начинающих танцоров, "рейтинг/бейзик"

Рекомендуемые сообщения

krikoon,персиковое платье оч похоже на мое*(в альбоме).Мне тоже кажется,что куп должен все-таки сидеть плотно!

ой действительно, тот же цвет шампань, мне очень нравилось и цвет и фасон, но мы оттанцевали один только раз в декабре и перешли в юниоры :((((
и так бывает...

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

C бифлексом более менее, но подобрать к бифлесу по цвету сетку или гипюр нереально... :(

Без молнии нужно делать большой вырез.

Вы в самой Риге живете? Правда я последний раз была года 4 назад... а как у вас с нитками, ригелинами, чашками? это ж мука тогда! поневоле будешь изворачиваться.
Глубокий вырез не обязательно, т.е он конечно нужен в расчете на прическу, но при трикотажном шве бифлекс тянется прекрасно:))) Здесь все дело все-таки в длине юбки, в облегании и рукаве.

а вам лет -то сколько? этим детям по 10 лет и это д-класс.

post-22399-1311323460_thumb.jpg

Изменено пользователем krikoon

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Нам будет 6 лет :)
Регилин я нашла и даже нескольких цветов. Нитки есть , но вот купила салатовый бифлекс не нашлось к нему ни молнии ни ниток, придётся искать.
Да , в самой Риге живём. Чашки ещё не смотрела, рановато нам ;)

да вы же еще ляльки, у вас вообще все впереди, танцуйте в удовольствие, у вас конкурсы тоже часто проводят?
нитки смотрите мадейру, если ей торгуют, то должны быть все цвета

Моя тема

Да, у нас всё впереди, поэтому особо не заморачиваюсь с обтяжкой купа , главное , чтобы доче было удобно . Со временем приноровлюсь. У нас клубные конкурсы, был один раз вне клуба соревнования, где с мальчиком танцевали, потом мальчик перешёл в старшую группу, так что мы одни и танцуем соло , а соло соревнований очень мало , практически нет ... так что ... поэтому тоже делаю немного на вырост платья, иначе мы даж не успеем их все примерить и станцевать :(

Но надо будет начиначть шить в облипочку тож, чтобы научиться правильно посадку фигуры делать . А то когда свободно, то это не уловить.

Изменено пользователем Zverjonok

вообще говоря дело даже не в посадке за счет там вытачек и прочих , надо строить лекало и оно будет на все случаи - подсказка: ищем тему построение купальника для гимнасток и пляшем по пунктам!!

Моя тема

А я, девочки, всё проще делаю. За основу беру купальник, крою практически без припусков на швы, ни пройму, ни горловину не вырезаю, стачиваю бока и плечи и надеваю всё это не изнанку на девочку, на ней и вырезаю проймы, горловину, а заодно корректирую бока и выточки добавляю если надо. Купальник всегда идеально сидит.

Каждый раз нужно покупать новый купальник , который под каждый размер нужен и по нему стоить свой купальник, как то не алё.
Да и хочется самой научиться строить , а не делать из уже готового.

Выкройку строю по меркам, вырезаю на 5 мм больше выкройки и строчу по линии выкройки.

Наташина методика предполагает отсутствие припусков на швы за исключением добавления припуска по вырезу для ног. За счет этого купальник хорошо прилегает.

Fishchen , жёлтенькое я именно так и делала . Без припусков. Все остальные с припусоМ, чтобы немного свободные были.

Кстати, вот , переделала жёлтенькое платье, опустила юбку .

Было :

http://i041.radikal.ru/1106/30/465bf7c06832t.jpghttp://i072.radikal.ru/1106/b5/d88747b39ca8t.jpg

Стало :

http://s005.radikal.ru/i210/1107/38/a9a6b3e46084t.jpghttp://i032.radikal.ru/1107/ee/fbaa36afb0b3t.jpg

Девочки,большая просьба вопросы по ценам,тканям,прикладу отдельно взятых регионов решать в личной переписке.Заходишь в тему с надеждой увидеть что-то новое,а здесь сплошное "как-у-нас-как-у-вас"

Беседа про ткани перенесена в тему Ткани, отделочные материалы...

Новое есть , только никто не оценивает.

Покажите, пожалуйста, на девочке - на манекене трудно оценить изменения ;-)

Новое есть , только никто не оценивает.

А разве Вы шьете своей дочери для того,чтобы кто-то это оценил? Я вот всегда шила ,чтобы в первую очередь нравилось тому, кому это шито, если человек хорошо себя чувствует в платье и оно ему удобно, то и окружающие будут это видеть...

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Нет, не для окружающих. Просто когда это нравится не только мне , то хочется творить дальше. А когда равнодушие, то руки опускаются.

А доче то уже всё равно , у неё много платьев, поэтому она уже это не оценивает , да и маленькая она , другие ценности.

К тому же как она может сказать, что лучше , что так , а что не так.

Кто , если не сами те, кто шьёт. Может оценить пошитую вещь , в плане - мастерства. ? Как тогда идти на верх, как совершенствоваться, если все молчат и слова не скажут ?

Если не знать, как лучше и правильней. То можно остаться на одной и том же уровне....

А те кто не шьёт, они могут только визуально оценить. Так же как и лубое другое искуство, те , кто далеки от него , им может нравиться или наоборот не нравиться ( так как не понимают то или иное искуство) . Когда я училась рисовать , я думала , что мои рисунки суперские и так похожи на оригинар портреты. Через какое то время, когда я уже долго рисовала , посмотрев на первые мои рисунки я обнаружила, что это тихий ужас и что в них ничего не было похожего на оригиналы.

Так и тут , те , кто далеки от этого , им может казаться суперским то, что опытной портнихе тихим ужасом.

Изменено пользователем Zverjonok

Кто , если не сами те, кто шьёт. Может оценить пошитую вещь , в плане - мастерства. ? Как тогда идти на верх, как совершенствоваться, если все молчат и слова не скажут ?

Если не знать, как лучше и правильней. То можно остаться на одной и том же уровне....

Галя,скажи честно,что ты сама можешь сказать о мастерстве выполненного платья,глядя на эти фото?Да,славное,желтенькое,яркое,на паркете будет хорошо смотреться!Тебе такой оценки достаточно?Думаю,что нет.Хочешь конкретной "разборки полетов",выставляй другие фото
1.На девочке
2.В стойке
3.Вид сзади тоже показывай
4.Крупным планом обработка деталей-подол,трусики,петелька на рукаве

Ну хотя бы из того что есть , всегда приятно услышать , что то приятное, пусть и лестное . Или наоборот , выслушать критику, набудущее .

Даже слова- "красивое платье" , уже воодушевляют.

Ну да лана... это я так о наболевшем.... Я думаю надо подтереть не нужные в этой темке сообщения.

Я думаю надо подтереть не нужные в этой темке сообщения.

Очень конструктивная мысль :)

Присоединяюсь к Наташиным 1-2-3-4 - лучше не скажешь.

Zverjonok, почитала последние сообщения и стало интересно))) посмотрела ваши работы ... Мне вообще всё нравится и из меня плохой критик , но вот в
платье ( сообщении 300 , чёрно - белое ) непоняла я переход от молнии к горловине , там что то закрученно во внутрь ... возможно на маникене так смотрится ... или так обработанно ?

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность nat_alka и всем, кто дает советы и делится своим опытом. Дочь перешла в юниоры-1 и пришлось вспоминать навыки по шитью. Если бы не ваша помошь, не решилась бы ни за что. Зимой сшила рейтинг и латину. Основа - купальник по выкройкам nat_alka, дальше подгоняла по фигуре (хорошо, что "заказчица" под боком:)). Сейчас опять леплю рейтинг,латину,замахнулась на стандарт. Спасибо!!!

post-26598-1313400873_thumb.jpg

post-26598-1313401439_thumb.jpg

esperanta , там не закручено , а обработано косой бейкой. просто маникен такой, что у него лопатки выпирают, поэтому в этом месте не прилегает ткань.

Zverjonok, к хирургу его ))) я в выходные тоже за маникеном еду ... буду обследовать , что б лопатки не выпирали)))

Воротник : спереди стоечка, сзади V-образный вырез.
На грудке сделаны буфы.
Рукава расклешёные книзу :P
Юбка : годе, 6 клиньев

http://i010.radikal.ru/1109/f8/1139abb89515t.jpg http://s013.radikal.ru/i323/1109/f3/b632c2e4fc39t.jpg

=========================
Подробности платья и некоторые нюансы в теме Альбом от Zverjonok - танцевальные наряды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...