girlpantera Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2010 Здравствуйте! Нужна ваша помощь в выборе промышленного оверлока. Какой фирмы лучше взять? (соотношение цены и качества). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 20 августа, 2010 girlpantera, я не ответила вам сразу, потому что самого промышленного оверлока у меня нет, буквально вчера сходила к приятельнице и записала название.Мне довелось шить на промышленном Typical GN305 - это 5-ти ниточный оверлок, сравнивать с бытовым нельзя, качество строчки намного лучше, единственно, он был настроен только на 3-х ниточный шов, так удобнее хозяйке, поэтому свое любопытство я удовлетворить не смогла, а мне все хотелось 5-ти ниточный шов опробовать. Стол большой, как у всех промок, есть желобок для обрезков, не очень шумный, короче, будет возможность тоже себе такой куплю.По цене не скажу, приятельница купила в Китае, да и разброс цен у нас с вами разный, единственно, наш наладчик-механик очень хорошо отзывался о нем, говорил, что проблем в эксплуатации и обслуживании не будет и правда, с момента сборки и установки он больше им практически не занимался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
girlpantera Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 августа, 2010 Спасибо большое!!!! Фунтик! Я как раз смотрела этой фирмы промышленный оверлок, цена за него около 20т.р. ( приблизительно по цене как и бытовой). Как вы думаете в использовании( в настройках) промышленный оверлок труднее чем бытовой? У меня ни разу еще не было оверлока. И пока решаю что лучше купить, в дальнейшем(если повезет:)) собираюсь шить крупными партиями:). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 20 августа, 2010 Я не профи, но как "глубоко сочувствующий" и швейный графоман (обожаю тарахтенье швейной машинки, в старости наверное буду просто педальку нажимать и тащиться о звука), говорю, покупайте промышленный оверлок, я на этом всего немного смогла поработать, и все, лУбоФ до гроба, главное иметь "своего" механика-наладчика (впрочем, как и гинеколога, косметолога, стоматолога и т.д.).В использовании мне понравились две педали, руки свободны, удобнее материалом маневрировать, за счет солидного веса при шитье не вибрирует, строчка формируется идеально, по ниткам практически всеяден, на него ставили и большие бобины, и поддельный идеал с дор-таком, мне надо было край оформить металлизированной нитью - справился без проблем, да, я шила на нем несколько трикотажных вещей, край вообще не деформировался, в одном изделии трехниточный шов был стачивающим, ничего не разошлось и не пошло волной, короче, у меня только самые положительные отзывы, один только минус - габариты, принесли, собрали и все, туда-сюда двигать не сможете, а свою Джаномку я и на кухню и по всем комнатам таскала, на рабочее место на самый уголок стола пристраивала, и в машину на заднее сидение закидывала, когда к маме ездила, хоть бы что, но вот такого качества строчки мой оверлок не дает.В освоении не сложнее бытового оверлока, заправка простая, петлители расположены удобнее, чем на моей Джаномке, по крайней мере мне так показалось (каждый раз боюсь нить из нижнего петлителя упустить, так как потом минимум на полчаса работа встает, пока заправишь, пока отладишь, перенервничаешь). Скажу по секрету, мне и прямострочная промка понравилась, но пока мне это недоступно, в моем доме звукоизоляция никакая, поэтому промышленные машинки мне пока "противопоказаны". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
людусик Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 21 августа, 2010 я недавно купила промышленый оверлок называеться sandeep GN1-1D трех ниточный отличный не громосткий легкий. вобшем я в восторге. и стоит не дорого обошелся он мне 5т.р. Хочу научится шить верхнюю одежду . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Сразу покупать промышленный оверлок ? . . . можно , даже нужно если есть место и предполагается шить всегда . Я Вам рекомендую 4 - х ниточный оверлок . Он с деференциалом , для работы с тянущимися тканями : трикотаж , лайкра и т . д . Он работает и в 3 - х ниточном режиме . Обычную ткань обработает любой оверлок , даже 2 ниточный , да обычный зигзаг на Чайке . 5 - ниточный оверлок хорош для пошива постельного белья ( наволочки , пододеяльники ) , для брюк , юбок . . . То есть , где присутствует небольшое натяжение при носке и для массового пошива . Для индивидуального внутри на швы даётся больше ткани . Он работает в 3 - х ниточном , 2 - ниточном " цепочка " и 5 - ниточном режиме . В " цепочка " и не помню , что бы я что - то работала ? Какую фирму взять ? Конечно же японского или немецкого выпуска , если дело не в деньгах . На китайском работаем 6 лет , по 12 часов в день и ничего ему не делается . Техника приглашаем редко , потому как наладить его умеет даже начинающая портниха . При условии , что она хочет всё знать :-) Поломать оверлок ? это надо . . . ну очень и очень постараться . Если новичок всё записывает за техником , который даёт рекомендации , то и настройка будет через некоторое время , лёгкой и простой . Удачи , girlpantera ! Изменено 21 августа, 2010 пользователем натаха Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 21 августа, 2010 Цитата я недавно купила промышленый оверлок называеться sandeep GN1-1D трех ниточный это не совсем промышленный ,это условно можно назвать "полупромышленный",у вас на нём стоит щёточный мотор , мощность 150 ватт, в промышленных мотор ставят асинхронный ,мощность 400 ватт , и сама конструкция помощнее и с централизованной смазкой ,и стационарно устанавливают их на стол ,ваш не забывайте регулярно чистить и смазывать все подвижные части ,маслом чрезмерно не заливайте, минимальным количеством , но часто мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Gallla сказал: это не совсем промышленный Рабочая лошадка, мой из этой же серии уже лет 10 пашет без проблем. Тяжелый, не подпрыгивает при шитье. Для домашних условий самое то. Со временем правда начинаешь мечтать о приставке к нему в виде столика (когда партию отшиваешь)... Изменено 22 августа, 2010 пользователем olga kou Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 22 августа, 2010 Аааа...вопрос на засыпку. Как-то больше последние годы довелось общаться с бытовушками. Есть ли сейчас пром оверлок, который делает ролевый шов? Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 22 августа, 2010 Пухлый Лисенок , на этом же ( что я описывала ) 4 - ниточном оверлоке меняешь плату , убираешь левую иглу и делаешь тоненький ролевый шов ( или шов бэби , или гипюровый шов . Его по разному называют ) . Спасибо за подсказку . Там где обвела на фото есть разница в величине . . . Ой , не знаю как назвать :-) Механики " по шапке " надают ! Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 22 августа, 2010 Кажись, "это" называется "ширитель" (на всякий случай надела каску поверх шапки - от механиков :)))) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 23 августа, 2010 Цитата натахаспасибки, и какая разница как он называется, главное он есть! Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения