Перейти к содержанию
1 / 1

Распошивальная машина : вопросы ,проблемы

Рекомендуемые сообщения

Наверное надо поэкспериментировать с нитками. Точно, ведь не было проблем с нитками, которые были в комплекте с машинкой. Как-то раньше не додумалась, может потому что редко шью на распошивалке). Спасибо)))

Действительно, в комплекте с распошивалкой идут более тонкие нитки.
Моя Джаноме тоже нормально шьёт нитками ДорТак и ЛЛ( 45 или 55пр-ва С.Петербург), а Идеал не любит.
Текстурированные иглы в петлителе тоже неплохо, на них не капризничает, но надо постоянно следить, чтобы нитка не выскочила из нитенатяжителя.

важно - они мягкие и ровные , не петлят

Кстати, про нитки спрошу здесь, раз уж про них так или иначе вспоминаем.
Пошарил по сети и что-то толком найти не смог, посоветуйте инет-магазин где можно Gütermann купить, просто хоть чёрных и белых по упаковке (1000м х 10шт.). Есть сайт http://www.guetermann.ru/ и нитки есть и отправят, пожалуйста. Но с доставкой проблема - 700 руб. до транспортной компании + 300 транспортникам + за оплату счёта в банке - это превосходит стоимость самих ниток уже.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Я вот здесь беру, когда очень надо: http://www.patterns.ru/product_info.php?products_id=11703
Или здесь http://damadoma.ru/index.php?show_aux_page=80

Завтра сегодня настанет вчера.

Девочки добрый вечер подскажите пожалуйста, у меня Janome Cover Pro II, куплен месяц назад! С самого начала шила распошивалка идеально, а теперь на изнанке делает пропуски! может что в настройках упустила?post-28008-1320003965_thumb.jpg post-28008-1320004048_thumb.jpg

Какие нитки поставили?

Нитки: (переписываю с бобин) 100% Spun Poliester Ne 40S\2-5000YDS, раньше на этих нитках шила замечательно, а теперь даже с заводскими(которые шли как пробные), делает пропуски!

Уже поменяла!стоят 80/12!

а надо иглы номер 75-они трикотажные иглы стрейч или суперстрейч

а надо иглы номер 75-они трикотажные иглы стрейч или суперстрейч

Хорошо спасибо! А раньше я и на этих иглах шила, без пропусков! может еще в чем то проблема?

Девочки добрый вечер подскажите пожалуйста, у меня Janome Cover Pro II, куплен месяц назад! С самого начала шила распошивалка идеально, а теперь на изнанке делает пропуски! может что в настройках упустила?post-28008-1320003965_thumb.jpg post-28008-1320004048_thumb.jpg

Сегодня мне привезли джаномку распошивалку! Увидела ваш шов, и засомневалась... а у вас точно Джаноме ковер про??.... У вас тонюсенький трикотажик, а я вижу перед (или это после) шва наслоение, как будто машинка буксовала. Так бывает когда прижим лапки настроен на тяжелые ткани, вам надо его ослабить. Либо вы ткань тянете руками с чрезмерным усилием.

Из того, что я вижу по вашей строчке - у вас неправильно отрегулировано натяжение нитей. Плюс Джаномка хорошо шьет только на иглах Шметц system EL 705, с остальными тоже шьет, но возможны пропуски.

Кроме того, вы пишете про длительный простой машинки. Возможно перед использованием ее нужно почистить и смазать, чтобы удалить сгустки прежнего масла.

Изменено пользователем КапуткА

Сегодня мне привезли джаномку распошивалку! Увидела ваш шов, и засомневалась... а у вас точно Джаноме ковер про??.... У вас тонюсенький трикотажик, а я вижу перед (или это после) шва наслоение, как будто машинка буксовала. Так бывает когда прижим лапки настроен на тяжелые ткани, вам надо его ослабить. Либо вы ткань тянете руками с чрезмерным усилием.

Из того, что я вижу по вашей строчке - у вас неправильно отрегулировано натяжение нитей. Плюс Джаномка хорошо шьет только на иглах Шметц system EL 705, с остальными тоже шьет, но возможны пропуски.

Кроме того, вы пишете про длительный простой машинки. Возможно перед использованием ее нужно почистить и смазать, чтобы удалить сгустки прежнего масла.

Конечно у меня точно эта машинка, читать я умею!))))
настраивать конечно еще не умею, но на все свое время! иглами родными только шила, но 80!
а как правильно настроить прижим лапки? так в основном шью тонкий и средний трикотаж!
руками не тяну!
И как почистить и смазать? если я это буду делать сама, не чем не чревато?

там винтик есть на панели, он как раз и отвечает за прижим лапки. в инструкции написано, как его надо повернуть. кстати там же есть советы по чистке (но ваша-то вроде всего месяц назад куплена? по любому рано. это я девушке другой адресовала, которая вынула машинку через полтора года)))

У вас четырехниточный так же шьет?

%25D0%2598%25D0%25B7%25D0%25BE%25D0%25B1%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%25201059.jpg

там винтик есть на панели, он как раз и отвечает за прижим лапки. в инструкции написано, как его надо повернуть. кстати там же есть советы по чистке (но ваша-то вроде всего месяц назад куплена? по любому рано. это я девушке другой адресовала, которая вынула машинку через полтора года)))

У вас четырехниточный так же шьет?

%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%201059.jpg

Хи хи!) а я как всегда, все на свой счет))) насмешили))))думаю мало ли))))
да! так же!!!!!шьет аккуратно, только с тонким воюем)

Jylia Miller а попробуйте двухигольным узким швом? вроде как именно он лучше всего подходит для тонких трикотажей (двухигольный широкий кстати хорошо шьет только на плотных и не особо растяжимых тканях)

Если нельзя, но очень хочется, то можно))))))))) Если не обвивать металлический нитенаправитель на корпусе, ослабить натяжение петлителя до нуля и сдвинуть слайдер вправо, но не на всякой ткани опять жеж, у меня был такой опыт с сеткой - оченно надо было)))). А если не прынципиально, то лучше да - узким швом.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Помогите пожалуйста разобраться как заправлять нитку в петлитель у Janome coverpro2? Что-то я "смотрю в книгу и вижу фигу", не могу понять куда ее заводить правильно? Если есть видео у кого, то вообще будет шикарно....

Изменено пользователем Ольгунчик

ээээ... а там разве есть выбор, куда ее завести? ))))))))))

его надо вывести вправо, для этого надо на себя потянуть пимпочку перед ним ))))) в инструкции это нарисовано даже....

не ясен именно вот этот момент...какой-то рычажок там есть на картинке, а где он в самой машинке?
http://s017.radikal.ru/i428/1111/39/c616fc20af03t.jpg

как-то криво заправляю, в итоге вот такая строчка ужасная...
изнанка
http://s017.radikal.ru/i428/1111/ae/e8a0c4e22887t.jpg
лицо
http://s017.radikal.ru/i408/1111/c8/3bc3a83d5885t.jpg
Строчку стягивает жутко..пробовала натяжение крутить, не помогает...видимо дело в заправке все-таки, нитки все одинаковые...

два дня назад шила этот же трикотаж, все было идеально...а тут решила никти поменять и вот такая засада.

кхе-кхе... картинка у вас совсем не о петлителе ))) Сам петлитель находится за крышкой, и именно для его заправки нужно тянуть на себя ручку петлителя.

Ваша картинка иллюстрирует проведение иглы по нитенаправителям (в тексте рядом с картинкой это подробно разъясняется).

У вас очень стянута нить петлителя. Обязательно нужно проверить ее заправку особенно в тарелочках. Захватить нить руками выше и ниже тарелок натянуть и поводить туда-сюда, как бы проталкивая ее.

Плюс распошивалки очень капризны к ниткам и иглам. Проверьте на тестовых нитках из комплекта к машине.
Ну и регулятор натяжения можно попробовать меньше тройки поставить

у меня например из четырех одинаковых катушек одну она все время бракует, типа ей там попадаются какие-то неровности, в результате нить рвется

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...