Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Распошивальная машина : вопросы ,проблемы

Рекомендуемые сообщения

Осваиваю плоский шов на коверлоке. У меня Меррилок 007. После заправки нитей вытягиваю и наверх, влево под лапку. Первый шов сразу после заправки вроде ничего (только как то натужно идет, но шов аккуратный, без пропусков и тп). Заканчиваю строчить по ткани, немного работаю в холостую, вытягивается цепочка, т.е наверху лежит. Второй шов уже с проблемами, ткань под лапку не положишь - там нитки мешают, если перед лапкой положить все равно сначала присбаривает, не пропускает, а потом с горем пополам проходит и дальше шов нормальный. Прочитав посты выше ну и вообще если мыслить логически... Я неправильно нити заправляю?

В инструкции у распошивалке Джаноме, сказано что прежде чем начать шить новый шов, нужно прострочить ненужный кусочек тряпочки, то же самое делаем после окончания шва, но прострочив немного цепочки, потом нити между тканями разрезаем, получается беспрерывная практически подача ткани. Нужно приловчиться и тогда все строчки будут ровными.

Купила на днях машинку JANOME Cover Pro 2 в Москве, (а сама живу в Брянске) т.к в наличии на данный момент такой не было.Начав пользоваться машинкой обнаружила что строчка не идеальна(в трехигольном распошивальном шве) на изнаночной стороне образуется зазор между верхней и нижней точкой переплетения нити петлителя, испробовала увеличивать и ослаблять натяжение игольной нити или нить петлителя результат налицо стежок с изнанки со стороны левой иглы петляет т.е.Когда попробовала снять левую крайнею иглу и прострачила двухигольным швом, стежок получился качественным.Помогите кто в этой машинке разобрался и ее понимает, а то мысли возникают отвезти и сдать пока на гарантии, найти хорошего механика проблема а за одной настройки ехать в Москву...

что строчка не идеальна(в трехигольном распошивальном шве) на изнаночной стороне образуется зазор между верхней и нижней точкой переплетения нити петлителя

не понятно описание проблемы,а сфоткать можете? Изменено пользователем Gallla

Galla вот фотка:
http://s52.radikal.ru/i137/1008/62/fdbab358cfec.jpg
На изнаночной стороне видно ослабленные петли, с лицевой стороны эта крайняя левая игла верхнего петлителя. Центральная и правая иглы - образуют с изнанки качественный стежок.

Изменено пользователем Lolipop

На изнаночной стороне видно ослабленные петли,

Такой дефект строчки бывает ,когда нить не попала в натяжитель этой нити,проверте нить "провалилась" между тарелочек или нет

А у меня вот какой вопрос возник: если шить цепным швом в одну иглу, есть ли разница как её устанавливать - слева, справа или по центру? То, что остриё иглы на разном уровне фиксируется на что то влияет?

Изменено пользователем НюШа13

нету, шить будет одинаково

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

У меня та же машина.Из моего опыта , работаю много.
Машинка капризничает на дешевые толстые нитки. А уж если взять разные нитки.... ну, просто ...ужас как капризничает. Далее, цифры натяжения нити - весьма условны. Нитка разная и надо настраиваться. самостоятельно.
Скажите, пожалуйста, а Вы нитки поменяли или те, что там стояли. Они должны были стоять.Вот они на моей машине были идеалом.
А строчка из 2-х нитей менее капризная. Не поняла, а она -то как?
И не очень приятная причина.А почему Вам пришла мысль о мастере. У меня есть очень неприятный опыт с вязальной машиной. В коробке лежала визиточка мастера. Много позже, после многолетних мучений, когда я уже не подходила к ней... Обратилась к мастеру и он показал, что каретка погнута не случайно... О таком случае я читала и на форуме...
Советую, сейчас успокоиться. И пробовать. Я с Вами. Все будет хорошо.
Да, говорят, что есть такая примета - трудности - это значит потом будет очень, очень хорошо.

То, что остриё иглы на разном уровне фиксируется на что то влияет?

Это технический момент,петлитель идёт по дугообразной траектории и должен встретится с ушком иглы,для этого они на разной высоте расположены ,на шитьё это не влияет

Девочки, расскажите пожалуйста про распошивалку Janome cover pro, у кого есть и кто пользуется, собралась покупать, вроде говорят что это модель самая хорошая из распошивалок такого уровня. но хочеться узнать от непосредственных пользователей)))) спасибо

У меня проблемы с Janome Cover Pro 1-настройки на трикотаж для распошивального шва-левая игла-0,правая игла -0,петлитель-0.и хочется ещё петлитель ослабить,потому что по изнанке стягивается шов,на лице выпуклые швы получаются,дифференциал-1.5,длина стежка -3.на трикотаже ужасная строчка,на хб-прекрасная(ничего не стягивает).Подскажите какие должны быть настройки(хотя бы средние значения) и можно ли петлитель ещё как то ослабить?может надо подкрутить где-то?нитки на иглах-шёлк,на петлителе-полистер

Трикотаж тонкий или плотный? Обычно такая проблема бывает с тонким трикотажем при использовании широкого распошивального шва: с лица образуется "валик". Попробуйте прошить узким швом: любая из крайних игл + средняя, дифференциал на 1 или даже на 0.5. Должно получиться. Если все-таки хочется широким, поможет стабилизатор, и еще попробуйте ниточки текстурные.

Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Дополню: с натяжением у вас непорядок. Обычно ставим 4-4-4-2 - это нормальное рабочее натяжение, как в инструкции. Попробуйте такие значения выставить.

Согласна с Надей - ниточки лучше текстурированные использовать, особенно на петлитель. У меня настройки, в основном, как в инструкции указано: на все иглы - 2, на петлитель 3. Дифференциал можно подрегулировать. У меня раз тоже было так: ослабила до 0 натяжение - стягивает, хочется еще ослабить, а потом начала наоборот усиливать натяжение и строчка пришла в норму.

Изменено пользователем НОА

Девочки, расскажите пожалуйста про распошивалку Janome cover pro, у кого есть и кто пользуется, собралась покупать, вроде говорят что это модель самая хорошая из распошивалок такого уровня. но хочеться узнать от непосредственных пользователей)))) спасибо

Chernay mamba, если еще актуально, то у меня Janome cover pro 1. Я на нее не нарадуюсь! Конечно, сейчас я бы взяла Janome cover pro 2, но на тот момент такой машинки не было. Очень полезно приобрести к этой машинке приспособления для окантовки, подгибки, дополнительные лапки, тогда ваша работа вас очень порадует - результат будет более профессиональный.

Дополню: с натяжением у вас непорядок. Обычно ставим 4-4-4-2 - это нормальное рабочее натяжение, как в инструкции. Попробуйте такие значения выставить.

Извините,что не сразу ответила-уезжала.Да трикотаж действительно тонкий-похож на масло,выставила ваши настройки-стягивает-попробовала2,9--2,9-0 более -менее,но не идеал,а текстурированные нитки вообще принимать не хочет,обычные или шёлковые получше.Дифферинциал 1,25,длина стежка 3.пока я воюю со своей девочкой,так и хочется что-то подкрутить,а петлитель нельзя никак подкрутить или там заводские настройки.Я уже делаю так-на кусочке ткани прошиваю и пишу какие были настройки(на оверлоке тоже).,а то никак невозможно запомнить где-что было.Девочки напишите какие вы выставляете настройки на каких тканях-хотя бы усреднённо

От Т.В.: ветка перенесена из темы Помогите выбрать машинку и оверлок для проф.работы, в средствах - не ограничена
==============================================

Правда я все никак не приспособлюсь к натяжению нити.

Было такое дело. Поделитесь, что у вас не так с натяжением, я подскажу, что нужно сделать.

Даже не знаю как объяснить. 1. через каждые 5см снизу пропуски 2. снизу весь шов стягивается( вроде потыркаюсь настрою на одну ткань, а как только перехожу на ткань с наибольшим натяжением. Так все ортачится

"Настырная"

По натяжению: на очень тонких тканях лучше использовать узкий распошивальный шов: иглы - центральная + левая.
Но широкий тоже можно настроить: там нитка петлителя обвивает два отверстия на металлической направляющей сверху на корпусе - нужно пропустить один раз и значение на регуляторе выставить "0", дифференциал на 0.5.
Если у вас ковер про 2, там еще можно слайдер сдвинуть вправо.
Давление лапки тоже может сказываться на качестве шва.
Вообще в петлитель лучше ставить текстурированые нитки.
Пропуски: какие у вас иглы? На распошивалку используются системы EL, № 80 для тонких и 90 для толстых.
Менять не скупясь.
При шитье тонких тканей нужно немного принатягивать ручками за лапкой, иначе может и зажевывать - у этих машин очень сильный нижний транспортер.
И на всякий случай проверьте правильность заправки нитей. У меня был курьез - долго мучилась с ней, а потом случайно обнаружила, что нить петлителя неверно заправлена - не зацепила за крючок снизу на петлителе.
Как вытаскиваете ткань в конце шва?
Меня сразу научили в магазине: поднять иглы, лапку, откинуть крышку, отодвинуть петлитель за рычажок - тогда нитка пойдет без натяжения, зажимаем ткань у конца шва пальцами, чтобы не распустить и легко вытаскиваем из под лапки.
Вот вроде бы и все нюансы. Поначалу я проклинала тот день, когда села "за баранку этого пылесоса", а теперь шью и наслаждаюсь, машина - зверь :).
Ну, если пропуски все равно будут - тогда в сервис.

ПС: А "родную" лапку лучше поменять на прозрачную.

сейчас сяду и буду этот пылесос изучать! Спасибо огромное за совет!!!

Если честно я не знала что роль играют нитки. Я покупаю большие бобины на оверлок и на распошивалку. правда швы бывают грубые. Подскажите пожалуйста , какие нитки нужны для аккуратного и не грубого качества обработки. как на фирменной одежде. Там обработка и не чувствуется на ощупь??????

Nada, прости за мою неграмотность. Что такое слайдер и как его сдвинуть? У меня ковер про 2

"Настырная"

Вот как раз для этих целей, чтобы как на фирменном:)) в петлитель и ставят текстурированные нитки (такие "пушистые", некрученые). Можно попробовать тонкие вискозные, но это дороговато будет. В оверлок ставят серафил, это тонкая прозрачная нить, на распошивалку - не знаю, пойдут или нет. Моя дортаком шьет - только в путь. И полиэстером с больших бобин - тоже, у меня не забалуешь:)))
Слайдер - это бегунок под таблицей настроек, на корпусе. У вас в инструкции на эту тему должен быть отдельный вкладыш. Собственно, у него всего два режима - влево/вправо. Влево - чтобы шов был поплотней, на толстых тканях, вправо - соответственно для тонких, рыхлых и т.п. Кто пользовался ковер про 1, без слайдера, считают, что эта штуковина на качество шва особо не влияет. Я на первой модели не шила, сравнивать не с чем.
Вы часто на ней шьете? Моя дамочка стала более покладистой, когда я ее погоняла как следует по разным тканям, возможно, вашей машине нужно просто разработаться. Молодая еще, капризная:)

NADA Этот серафил при глажке не плавится. А то царапаться будет. Вообще то я недавно приобрела машинку. Купила большие бабины"пушистых" ниток на оверлок.
И вопрос такую нить Вы ставите только в петлитель????
Когда они рвутся для меня мучения ее заправить. на распошивалке не пробовала ими работать.
На счет слайдера. да здесь есть под таблицей переключатель. В право и в лево. Но не написано для толстых и тонких тканей. СПАСИБО за подсказку!!!! ?? как поменять на прозрачную лапку? тут такая сложная конструкция. на шв машине кнопочка для смены лапок а тут целая махина. и подойдет ли от шв.машины лапка??????

"Настырная"

...как поменять на прозрачную лапку? тут такая сложная конструкция. на шв машине кнопочка для смены лапок а тут целая махина. и подойдет ли от шв.машины лапка??????
Нет, от машины лапка не подойдёт!
Для распошивалок свои лапки! Купить можно в "Швейном Мире", там они обычно есть.
Посмотрите, ЧТО бывает для распошивалок.
У меня на распошивалке стационарно стоит прозрачная лапка, с ней шить гораздо проще.
Имеет смысл купить лапку для отстрочки с центральным направителем, она, правда, немного дороже, но направитель с неё легко снимается, если не нужен. Изменено пользователем КапуткА

Мне прозрачная лапа тоже нравится, шить с ней удобнее - она лучше "держит" ткань и хорошо видна строчка. Лапку поменять не сложно, там тоже есть кнопка позади лапки, ее надо нажать, чтобы отстегнуть, и когда опускаете лапкодержатель до соприкосновения с новой лапкой - нажать на кнопку еще раз, чтобы пристегнулась. Текстура ставится только в петлитель. Я так и не поняла, есть у вас вкладыш в инструкции или нет (и есть ли инструкция?) Тип ткани обозначен в таблице настроек, которая на корпусе, условно: тонкие - это майка, плотные - кофта.
И еще, на всякий случай - не забывайте фиксировать антенну.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...