Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Распошивальная машина : вопросы ,проблемы

Рекомендуемые сообщения

Это с которой на всех форумаХ с бубном пляшут? А потом еще с нитками, иголками и прочим? Не очень хочу. Про бразеры пишут, что бубен не нужен, только нитки и иголки.
Если изначально существует стойкая уверенность в том, какая именно машина нужна - зачем задавать вопрос, Вы и так всё знаете.
Не нравится Джаноме - ну и пусть она стоит в магазине и ждёт того, кто её оценит и купит.
Что в этом случае считать танцами?
Правильные иголки и нитки?
А требования к ниткам, особенно к нижней, у всех распошивалок общие - тонкие, мягкие, без лишней крутки\упругости. Не думаю, что есть бытовые распошивалки, которые будут шить нитками для отстрочки джинсы. А вот промышленные на такие подвиги способны.
Требования к иглам - какие именно использовать - указаны в инструкции, с этим уже ничего не сделать.

Я 6 лет раздумываю о необходимости мне Распошивалки и периодически читаю отзывы . Видимо Janome так напакостил всем своей cover pro 2 что на многих форумах пишут только одно"бубен и настаивайте натяжение". Причем такое впечатление о многих моделях, т.к. "сама машинка одинаковая внутри , только дизайн разный.

Сейчас у них есть за 34 тыс cover pro 7000. У Вас такая?

Маленькое пространство для пошива на 2340 мне видно : на ней удобно пошивать край изделия .

Была у меня до недавнего времени Cover Pro. Намучалась. Особенно были трудности с масляными тканями. Приходилось либо руками шов доделывать либо вторую строчку прокладывать.

Вызывала механика, он ее настраивал... Но все сильно зависело и от ткани и от качества ниток. Время теряла уйму.... Вот недавно Jack W4 купила (промышленную)...

Это как небо и земля. Работает тихо, ткани можно хоть скомкать - все равно строчку ровно проложит и без пропусков, пробовала по кожзаму, и другие ткани с которыми раньше были проблемы....

В общем если редко пользоваться, может и Janome, с мучениями. А если это работа, то тут точно надо промышленную.

Сделала

Где то видела что на форуме видео можно вставлять, но сейчас не нашла....

Была у меня до недавнего времени Cover Pro. Намучалась..... Вот недавно Jack W4 купила (промышленную)...
Как вообще можно сравнивать бытовую и промышленные машины?! Тем более разных производителей?! Можно было просто сказать - была у меня бытовая, не называя конкретной фирмы и модели. В таком сравнении, любая бытовая проиграет. А так получилось, что Вы именно Жаноме ругаете. Что именно эта модель очень плохая, а другие бытовые гораздо лучше :(

А так получилось, что Вы именно Жаноме ругаете. Что именно эта модель очень плохая, а другие бытовые гораздо лучше :(

Просто мой переход с машинки на машинку состоялся совсем не давно, эмоции еще свежие :)

Как раз я не могу говорить за все бытовые распошивалки, и в том числе не говорила про всю фирму Janome. я начала конкретно с Janome Cover Pro II. Она доставила мне мало удовольствия. Потому и говорила о ней. Согласитесь ругать все бытовые - было бы не правильно. Возможно есть и более достойные и не капризные решения. В т.ч. от джаноме.

За мою практику у меня было много разных бытовых машин (я только в прошлом году стала переходить на промышленные). О многих только хорошие впечатления.

Но вот, конкретно, с этой распошивалкой не сложилось. Хотя купила ее совсем не давно.

За мою практику у меня было много разных бытовых машин (я только в прошлом году стала переходить на промышленные). О многих только хорошие впечатления.

Но вот, конкретно, с этой распошивалкой не сложилось. Хотя купила ее совсем не давно.

Я правильно поняла, что до Жаноме были ещё какие-то другие бытовые распошивалки? И о этой Вы говорите в сравнении с другими бытовыми?

ой. Нет. Не правильно сформулировала...
Были швейные машины бытовые.
Просто упомянула про остальные, и что они волне неплохие машинки и "особых" претензий нет, хотя я тоже их могу сравнить с промышленными (которыми сейчас в основном пользуюсь).

Вообще если подбираете распошивалку, постарайтесь провести тест драйв. На тонких тканях, делайте загибы (моделируя швы) и посмотрите как ляжет шов.

Как говорили выше нитки должны соответствовать. Но тоже надо понимать, если шьете что-то материал вышел на 400руб и нитки к нему покупать на столько же :) не очень захочется. Т.е. лучше чтоб машинка была менее капризна.

Так же сразу советую (если в комплекте нет) брать прозрачную лапку - очень удобно. (Я к джаноме покупала).

Еще хочу похвастаться работой с окантователем в 3 сложения.

Сначала я не думала, что он мне нужен, но когда вручную приметывала бейку к майкам, да и шов получился не самый лучший, решила - он мне нужен позарез! т.к. шью белье часто ;)

купила, приловчилась и вуаля! за пол-часа окантовка выполнена! одно удовольствие работать! быстро и главное - качествеено получается. Вот результат:

А как у вас по изнанке так прям в край ткани получается попадать? У меня огромные излишки, все боюсь ткань не захватить...

Здравствуйте! У меня распошивалка ELNA 444. Стала стягивать нить петлителя. Проверила заправку ниток, поменяла иглы, нитки, меняла натяжение, прижим лапки на ткань. Пока ничего не помогает. И тут увидела, что рядом с нитенаправителем вылез какой-то крючок из проволоки. Что это может быть, откуда он? Или так и должно быть? А может быть именно из-за него машина стала плохо шить! Фото с разных сторон.

post-39276-1567594573_thumb.jpg post-39276-1567594691_thumb.jpg post-39276-1567594716_thumb.jpg

Здравствуйте! У меня распошивалка ELNA 444. Стала стягивать нить петлителя. Проверила заправку ниток, поменяла иглы, нитки, меняла натяжение, прижим лапки на ткань. Пока ничего не помогает. И тут увидела, что рядом с нитенаправителем вылез какой-то крючок из проволоки. Что это может быть, откуда он? Или так и должно быть? А может быть именно из-за него машина стала плохо шить! Фото с разных сторон.

post-39276-1567594573_thumb.jpg post-39276-1567594691_thumb.jpg post-39276-1567594716_thumb.jpg

Здравствуйте это направляющая у вас нить не заправлена через ниё!

post-49568-1567630339_thumb.jpg

Изменено пользователем Артём

Расскажите, пожалуйста, про Распошивальную машину Brother CV 3550.
Если у кого-то есть или кто-то мог попользоваться.
Насколько она хороша? И/или - лучше других расп.машин?
А главное- насколько хорош у нее т.наз. верхний застил?
Есть ли он у других марок?

Татьяна, добрый день, купила эту машину года 2 назад. Вот зашла почитать, кто что посоветует, а тут увидела Ваше сообщение как раз. Не знаю, вроде со всей техникой всегда на ты, но тут прям не знаю, с какого бока подойти к ней. Все хорошо бы, но верхний застил мне не покоряется, хоть ты тресни. Я сейчас жалею, что купила ее. В общем, я считаю, что бытовая машинка должна быть в использовании стабильна. Все то, что прочитала про 3550 - это все равно танцы с бубнами. Тот, кто ее хвалит, все равно подошел к ней с дцатого раза, причем идеального рецепта нет. Не знаю, смогу ли когда-нибудь пользоваться именно швами с застилом, но даже если смогу, второй раз я бы такую покупку не сделала. Мне не нравится многое в ней. Очень маленькое расстояние под лапкой, шум, хотя оверлок у меня Жуки, но эта громыхает сильней, особенно с застилом. Очень короткий держатель для катушек. Изменено пользователем Субтильность

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...