Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Распошивальная машина : вопросы ,проблемы

Рекомендуемые сообщения

Юль, тапки-то не к тебе
просто с таким отношением... не факт, что тебе шмец родной продали

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

А надпись эту увидела только когда ты носом меня ткнула.
Уклоняюсь от летящих тапок...

))) да Орган , можно шить , и даже не EL ,если это не суперэластичная ткань , но если машина , не хочет шить какую нибудь ткань ,первый вопрос - иглы

А скажите, вот этот слайдер для натяжения петлителя - он зачем, и как им пользоваться? У меня эта зараза как-то шьет, хоть и немного стягивая шов, если слайдер поставлен влево. Если он справа, то стягивает нить петлителя как дьявол. Это правильное поведение?

Ткань супергадкая- тонкий очень эластичный трикотаж пускающий стрелы..
Иглы Шметц EL х 705...
И правда, похоже на поддельные иглы.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

И правда, похоже на поддельные иглы.

проведите ногтем по длинной канавке на лицевой стороне иглы - она должна быть идеально гладкая , осмотрите фаски на колбе иглы , они должны быть идеально одинаковы на всех иглах в упаковке - это влияет на центровку иглы относительно петлителя,на тыльной стороне иглы , если провести ногтем сверху вниз , по ушку иглы - должен ощущаться плавный ощутимый бугорок

ушко иглы , должно быть идеально ровный овал , можно заправить в него нить , и протащить её туда назад , что бы проверить нет ли острых кромок в ушке иглы , в хороших иглах такого не бывает

Спасибо, завтра просмотрю- отчитаюсь.
Сейчас не рассмотрю при искусственном свете.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

А скажите, вот этот слайдер для натяжения петлителя - он зачем, и как им пользоваться? У меня эта зараза как-то шьет, хоть и немного стягивая шов, если слайдер поставлен влево. Если он справа, то стягивает нить петлителя как дьявол. Это правильное поведение?

да всё правильно , проверте кстати , заправку петлителя , вы не пропустили какое нибудь место ? стягивать может , если не подаётся нужное количество нити петлителя,это если что то пропустить в заправке, второй вариант - шершавая нить , хотя на машине , должны стоять демонстрационные нити , на зелёных бобинках , это хорошая нить

Galla, скажите, а картинки швов в документации настоящие? Я сделала узкий трехниточный шов разноцветными нитками со стандартными натяжениями 4-4-3 и слайдером слева, а потом слайдером справа, ткани х/б кулирка с лайкрой, дифференциал 1.3 , и видно, что мой шов отнюдь не такой идеальный как на картинке, и даже не очень похож. Там картинка реальная, или это просто изображение принципа?

схематическая конечно , посмотрите на любой готовой футболке как прошит низ изделия , и отпустите для начала нити игл до значений 2,5, а потом подтяните при необходимости , слайдер , отпустите значение поставить - 1

у слайдера два положения
1 -нить петлителя зажата (сильное натяжение )

2-нить петлителя отпущена (обычное натяжение)
вы это уже и сами заметили

прижим лапки нужно слегка отпустить , повернуть пару витков против часовой стрелки
проверте положение дифференциала - нижняя ручка на боковой панели - поставить на 1.0 для начала, верхняя ручка дина стежка , поставте 3 для начала

пробовать швы для начала дружбы с машиной проще на неэластичной ткани , не кидайте в меня тапками - проверено на людях , легче воспринимается знакомство с машиной , второй шаг трикотаж

хотя машина изначально считается трикотажной

Иглы ему полагаются строго родные, с теми же Schmetz но трикотажными он пропускает петли с изнанки

отпустите натяжение игл до 2,5, риск пропуска снизится

Стабильно выдержать миллиметр от края - только с помощью высших сил

тут нужна прозрачная лапка , или пробуйте ориентироваться на метки на носике лапки , каждая метка стоит строго напротив иглы , или можно использовать , линейку- упор Т-образную , она есть отдельно , огла быть в комплекте вашей швейной машины

Вот такой у меня шов: натяжения 3-3-1, слайдер справа, дифференциал 1.5 толстенькая вискоза с лайкрой. Не знаю: как-то он мне не по душе, какой-то расхлябанный петлистый и шершавый, притом что растяжимость у него полтора, в точности как у моей двойной двухмиллиметровой двойной иглы с пфаффа, а ведь она даже поуже этого шва. Если его тянуть больше, чем в полтора раза.... он в общем порвался и стал распускаться. Двойная игла хотя бы не распускается, если порвется. :(
Как думаете, с кем из нас непорядок: с машинкой или со мной?

post-873-1326131368_thumb.jpg

у вас всё в порядке со швом , шов отличный
шершавость и недостаточная эластичность - устраняется более мягкими и тонкими нитями , ваши толстоваты , поэтому вы их слышите наощупь , дополнительную эластичность можно получить поставив на петлитель , хорошую текстурированую нить (некрученая нить волокнистая)

чтобы не распускался - в конце иголные нити
вытащить наизнанку ,то есть петельки игольных нитей- превратить в хвостики на изнанке

как же он не будет распускаться если это цепочный шов , его зафиксировать нужно в конце обязательно

геометрия шва на образце - у вас правильная , он однородный , рисунок шва правильный , советую ещё раз сверить со швом на готовой покупной вещи
роспуск шва , будет и на бебике,если его не зафиксировать, так как шов цепочный
то есть последние ваши претензии к шву , тут замена марки машины не поможет , тут -ваши правильные действия нужны

Сижу страдаю. Как-то иначе я представляла себе распошивалку. Я думала, она будет давать швы класса как на тонком белье: идеально красивые и бесконечно эластичные. А у меня получился грубый не особо ровный щов с растяжимостью всего полтора :(

Нет-нет, я знаю, что он распускается как цепной шов. Просто он еще и рвется легко, поскольку тянется недостаточно для трикотажа с лайкрой, а порвавшись, тут же распускается, где еще был цел.

Я сверила со швом, которым пришита резинка на Sloggi. Это на который я любовалась, мечтая, что смогу так же. По принципу устройства он похож, но фабричный куда ровнее, глаже и красивее. И эластичность у фабричного больше 2-х. в 2 раза я могу растянуть резинку, а шву хоть бы что.
Как думаете, не выжму я из Cover Pro качество фабричного шва?

Изменено пользователем Yadviga

Yadviga,

тут нужна прозрачная лапка , или пробуйте ориентироваться на метки на носике лапки , каждая метка стоит строго напротив иглы , или можно использовать , линейку- упор Т-образную , она есть отдельно , могла быть в комплекте вашей швейной машины

про прозрачную лапку полностью поддерживаю, с ней шить гораздо удобнее. Бывает ещё прозрачная с центральным направителем - такая ещё удобнее (немного дороже), положение направителя можно регулировать, а можно совсем снять - будет просто прозрачная лапка. Линейка-упор тоже штука полезная, особенно, если надо строчить не совсем по краю, а на некотором расстоянии.
И на петлителе текстурированная нить себя лучше ведёт, значительно меньше стягивает.
Я думаю, что Вы с распошивалкой подружитесь.

она будет давать швы класса как на тонком белье

этого можно добится - подружившись с машиной , -он сможет
но швы на белье , готовом , делались на спец распошиве , и тончайшей качественной текстурой, ваш сам не будет так делать , нужно договариваться

Я сверила со швом, которым пришита резинка на Sloggi. Это на который я любовалась, мечтая, что смогу так же. По принципу устройства он похож, но фабричный куда ровнее, глаже и красивее. И эластичность у фабричного больше 2-х. в 2 раза я могу растянуть резинку, а шву хоть бы что.
Как думаете, не выжму я из Cover Pro качество фабричного шва?

если найдёте хорошую текстуру , и перестанете на него злиться
машины это чувствуют , проверено

и перестанете на него злиться
машины это чувствуют , проверено

дадада! любите свою машину, разговаривайте с ней ласково

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Скажу,что тоже,пробуя свою плоскошовку,была несколько огорчена ,насколько тяжело ткань вытаскивается из-под лапки и уже успела пожалеть о своей спешке...Но подождав неделю и справившись о невозможности возврата в магаз,решила еще раз основательно найти к ней подход.(Производственные были весьма сговорчивы).Ну и ,знаете ли,получилось: наловчилась и все пока о"кей, успокоилась...)))))

насколько тяжело ткань вытаскивается из-под лапки

есть такой момент , нужно или прошивать уже без ткани ,пару сантиметров -это страшновато бывает
а если деталь вкруговую - низ изделия например :тогда нужно прострочить внахлёст пару сантиметров , можно даже уменьшить длину шага на этих паре сантиметров
и вытащить ткань из под лапки , зажав конец строчки крепко между пальцами - во избежание роспускания .маховое колесо , что бы машина "отпустила" ткань покрутить совсем чуть-чуть , вперёд назад , наощупь будет слышно , что отпустила , тогда тянуть из-под лапки , и закрепить нити вытаскиванием игольных нитей наизнанку , учиться проще если все нити разноцветные

Меня тоже поставило в тупик, что ткань невозможно вытащить из-под лапки, как описано в документации. Типа немного вытяните игольные нити и потяните шитье назад. Нифига она не лезла назад, но потом я сообразила закончив шов отключать петлитель за его пимпу, и все стало просто превосходно, я могу снять ткань с любой точки, не стягивая шов. Видимо, в документации пропущен пункт, что надо отключать петлитель. Или нет? Или моя машинка дурит?

я сообразила закончив шов отключать петлитель за его пимпу, и все стало просто превосходно, я могу снять ткань с любой точки, не стягивая шов. Видимо, в документации пропущен пункт, что надо отключать петлитель. Или нет? Или моя машинка дурит?

так тоже можно
а как в инструкции - расшифровку я выше написала

потяните шитье назад и пошевелите маховое колесо туда-сюда . так что бы игольные нити пошли свободно , можно проделать это с открытой дверцей , наблюдая что происходит на петлителе в это время , вы поймёте что происходит . и вам легче будет это делать "наощупь"

с петлителя в момент проворачивания махового колеса туда -назад (в самом правом положении петлителя, должны сойти петли нитей игл . и не успеть образовать новых петель. но мы же крутим колесо потом от себя - чуть-чуть , вот они и не успевают образоваться , и тогда они пойдут беспрепятственно

Вот видите, человек (то бишь я) сам из головы сообразил отключать петлитель с третьего раза, значит я не совсем неграмотная, а шов мне все-равно не нравится. Сижу думаю что делать. Звать мастера из крунга, раззоряться на текстурированные нитки, или просто завтра вернуть машинку назад. Мне нужен 3-х миллиметровый шов с растяжимостью 2. И еще цепной стежок не вслепую, тут однако есть надежда на прозрачные лапки, спасибо КапуткЕ. Смотрю на машинку думаю, стоит ли она таких страданий. Может она всамделе не очень? А кто-нибудь знает, с бебиком легче? Сколько у него растяжимость 3-х миллиметрового плоского шва из универсальных Гютерман?

насколько тяжело ткань вытаскивается из-под лапки

ну и мои пять копеек....не помню, что там в инструкции по этому поводу....но можно обходиться и без отключения петлителя.....надо закончить работу иглами в верхнем положении, сделать ОДИН оборот вала НАЗАД- не больше...то есть иглы опустить и поднять.....при этом происходит "распетливание" стежка и можно спокойно вытаскивать нитки, естессно при этом зажимая конец строчки.....и такой метод работает (опробован!) практически на всех оверлоках, коверлоках и плоскошовках...по крайней мере мои клиенты быстро осваивают этот метод и пользуются им:)

Размер имеет значение. Юля.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...