Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Распошивальная машина : вопросы ,проблемы

Рекомендуемые сообщения

Взяла распошивалку DRAGONFLY 858 2х игольную 3-х ниточную. Увидела на форуме, что о DRAGONFLY спрашивала Pavelina (правда о коверлоке), а до этого о такой марке вообще не слышала. Понятно, что Китай, но там и другие машины собираются, правда из других комплектующих. Остановила выбор на Janome Cover Pro 2 и как не смешно DRAGONFLY. Разница в 120у.е. Я понимаю, что могут закидать тапками в плане "нашла, что сравнивать, в Джаномке функций больше...", но поразмыслив в том плане, что ширина и качество строчки устраивает (беру ведь только для подшива трикотажа и цепного стежка), предварительно остановилась на DRAGONFLY. Цена сыграла НЕМАЛОВАЖНУЮ роль (220у.е.) Окончательно уверилась в выборе после теста на Джаномке: в переходах на швах (увеличение толщины) иногда давала пропуски. "Китайке" подсовывала разную толщину, переходы были ощутимые ), не разу не чихнула-не пропустила. Единственный ощутимый минус - постоянное тех.обслуживание в плане смазки, рекомендовали при интенсивно работе (с утра до вечера :)) смазывать раз в 10 дней. Но это не страшно для меня - все свои машинки разбираю-собираю. И работает "китайка", конечно громче ).
Главное, изначально не выбрать бракованный товар: надо или самому разбираться, или идти на покупку со знающим человеком. Интернет-магазины в этом плане не признаю. Надо "щупать-чувствовать" будущую помощницу.
post-15189-1326619860_thumb.jpg

Изменено пользователем *Inka*

Извините за качество. Уж лучше такие, чем никаких. На самом паршивом, с высокой степенью растяжимости (почти бифлекс, но с х.б, трикотаже, очень тонкий. Нитки обычный полиэстр 40-ка
post-15189-1326622219_thumb.jpgpost-15189-1326622372_thumb.jpgpost-15189-1326622346_thumb.jpg
А это его растянула до "невозможности", шов целый.
post-15189-1326622597_thumb.jpg

Изменено пользователем *Inka*

Добрый день! Мы купили распошивалку Меррилок.
Именно - распошивалку? или, всё же коверлок?

Прикрепленное изображение

ух, китайцы- удальцы!!!!!!!!! если б не было написано на корпусе Драгонфлай, то я бы задалась вопросом- и кто ж так над Пфаффом поиздевался? по фото о качестве шва действительно судить сложно, а как себя ведет на тонком трикотаже и тольщину нормально проходит- без учащения стежка и юления под лапкой?

Размер имеет значение. Юля.

ух, китайцы- удальцы!!!!!!!!! если б не было написано на корпусе Драгонфлай, то я бы задалась вопросом- и кто ж так над Пфаффом поиздевался?

http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon6.gif

по фото о качестве шва действительно судить сложно, а как себя ведет на тонком трикотаже и тольщину нормально проходит- без учащения стежка и юления под лапкой?

Когда шла "на испытания" в магазин, такие экземпляры трикотажа брала, один страшнее другого :) (в плане хлипкости, толщины и т.п.)
Толщину берет очень хорошо - строчка равномерная, без юза. Это меня и подкупило... Я видела как Джаномка себя повела. Конечно, фирменные качественные машины - это другая песня, не отказываюсь. Но при минимальной цене - этот аппарат мне подошел. Изменено пользователем *Inka*

Я понимаю, что могут закидать тапками в плане "нашла, что сравнивать, в Джаномке функций больше...", но поразмыслив в том плане, что ширина и качество строчки устраивает (беру ведь только для подшива трикотажа и цепного стежка), предварительно остановилась на DRAGONFLY.

Да нет, не закидаем)) Нравится - шейте, свою машину нужно любить, а иначе смысл? Как утверждали древнегреческие софисты, объективного мнения не существует, существует лишь субъективное)). Каждому свое, видимо. У меня ковер про джаноме, пользую 2 года, мне нра, продаем их часто, не исключаю, что кто-нить вернет, хотя пока не было - ттт))

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

приятно удивили ,слово
"драгонфлай" не люблю ,обычно "сильно не очень" машины - швейные ,
корпус действительно -копирует дизайн пфаффа,
а звук ? не слишком шумный?

приятно удивили ,слово
"драгонфлай" не люблю ,обычно "сильно не очень" машины - швейные ,
корпус действительно -копирует дизайн пфаффа,
а звук ? не слишком шумный?

Шум присутствует. Примерно, если сопоставить со звуком моего оверлока Ягуара, где-то 1 к 2. Но почему-то по звуку сразу слышно, что натяжение нити где-то неправильно. При правильном натяжении звучит нераздражающе.
Может мне повезло - не спорю. От Коверлока этой фирмы хозяин магазин СРАЗУ отговорил (поэтому он их не возит), а вот про распошивалки плохого не сказал: "простой рабочий аппарат".
Про машинки швейные везде отрицательные отзывы. Покупала не сразу, прошерстила интернет по поводу отзывов, даже девочке в Кривой Рог звонила (совершенно посторонней, нашла телефон в инете), узнавала ее мнение по поводу аппарата. Спасибо ей, отнеслась дружелюбно, сказала, что с сентября пользуется, довольна. Изменено пользователем *Inka*

Девушки скажите чем отличается распошивалка Джаноме 1 от 2??/дело в том что очень хочу купить новая10-12т.р у нас или б/у №1 за 7т.р(у хорошего проверенного человека) Даже не в деньгах дело.

У Джаноме 2 есть маленький переключатель (слайдер), который, по слухам, позволяет перестраиваться с шитья тонких тканей на толстые. Т.е. при шитье тонких тканей этот ползунок должен быть в одном положении, при шитье толстых - в другом (про промежуточное положение не уверена). У Джаноме 1 (или 1000СР) этого слайдера нет.
У меня Дж1000СР.
Честно пытала в нескольких магазинах продавцов-консультантов по поводу полезности этого слайдера - пыталась понять, надо ли мне печалиться, что у меня этой фишки нет.
ВЕЗДЕ мне сообщили, что разницы при переключении не ощутили, причём этот ответ относился не только к распошивалке Джаноме, но и к Эльне.

КапуткА спасибо! А ваша шьет толстые ткани? Я планирую использовать и для отделки не только трикотаж .

ЛюбашаСПБ У меня CP2, про слайдер - эффект даёт, но небольшой. Надо очень придирчиво изучать швы на одном и том же материале с разными положениями слайдера, иногда просто забываю переставить, но всё равно результат хороший. М.б. не очень уместная аналогия с Берниной 1150 с системой микрорегулирования: работает эта система, но нельзя сказать, что разница день и ночь, просто получше, есть возможность подкрутить и капельку улучшить. Надеюсь понятно.
О каких толстых (насколько) тканях идёт речь, просто распошивалка изначально "заточена" под трикотаж. У СР 1000/1/2 нет верхнего застила.

У Джаноме 2 есть маленький переключатель (слайдер), который, по слухам, позволяет перестраиваться с шитья тонких тканей на толстые. Т.е. при шитье тонких тканей этот ползунок должен быть в одном положении, при шитье толстых - в другом (про промежуточное положение не уверена). У Джаноме 1 (или 1000СР) этого слайдера нет.
У меня Дж1000СР.
Честно пытала в нескольких магазинах продавцов-консультантов по поводу полезности этого слайдера - пыталась понять, надо ли мне печалиться, что у меня этой фишки нет.
ВЕЗДЕ мне сообщили, что разницы при переключении не ощутили, причём этот ответ относился не только к распошивалке Джаноме, но и к Эльне.

промежуточного положения нет,
преимуществ реальных слайдер не даёт ,просто прижимает нитку - одно положение , или не трогает - второе положение , на машине без слайдера , тот же эффект можно получить , затягиванием регулятора натяжения нити петлителя

Всем спасибки!я как поняла особой нет разницы у распошивалки Джаноме 1 и 2 (я только их*люблю*)ДА ??а насчет толщины тканей то мне бы все и кожу тоже иногда, эт я так! Ведь ДЖАНОМКА моя "23ХL шьет все!!! кожу дубленку толстуюююю короче все что можно даже обувь-а предназначена она для тканей

с обувью таки поосторожнее, она прошьёт , но есть шанс повредить ,всему есть предел , отстрочить молнию по лицу , на куртке из пяти слоёв синтепона ,+ молния , и два слоя ткани , я не смогла и с шагающей лапой , пришлось на промке

да я всегда осторожно и бережно к машинкам! так получается Джаномка 1 от 2 даже дизайном не отличаются а смысл цифр?

да я всегда осторожно и бережно к машинкам! так получается Джаномка 1 от 2 даже дизайном не отличаются а смысл цифр?

Ещё раз, м е д л е н н о :
Дж1 (она же - Дж1000СР) - БЕЗ слайдера
Дж2 - слайдер есть. И ещё есть картинки на корпусе со схемой заправки.
Это В С Е отличия. Дизайн корпуса точно такой же.

Добавлю - у Эльны тоже точно такой же корпус, только на нём нарисованы синие полосочки и написано Эльна (импортными буковками). Слайдер есть.

По внешнему виду корпуса от Джаноме отличаются распошивалки Бразер(3 иглы) и Бернина(только 2 иглы). Но у них гораздо меньше рабочее пространство, Джаноме удобнее.

Толстые материалы ни одна бытовая распошивалка шить не любит. Особенно не любит проходить утолщения на швах, строчка всё время вильнуть норовит.

ЛюбашаСПБ, если НЕновая у хорошего проверенного человека и распошивалку можно протестировать и узнать про её особенности, то, на мой взгляд, в новой особого смысла нет. А на разницу в стоимости лучше прикупить прозрачную лапку - она всё равно нужна будет!
Но проверять, конечно, перед тем, как решиться на покупку, надо очень тщательно.
Ну и в магазине перед покупкой, понятно, тоже...

ЛюбашаСПБ, если НЕновая у хорошего проверенного человека и распошивалку можно протестировать и узнать про её особенности, то, на мой взгляд, в новой особого смысла нет. А на разницу в стоимости лучше прикупить прозрачную лапку - она всё равно нужна будет!
Но проверять, конечно, перед тем, как решиться на покупку, надо очень тщательно.
Ну и в магазине перед покупкой, понятно, тоже...

я тоже так считаю , если действительно это проверенный человек, но машину надо проверить , на мягком трикотаже , флисе , костюмной ткани

ВСЕМ спасибо!а про лапку прозрачную у нее номер есть или просто лапка для СР-1 так и спрашивать?

Прозрачная лапка Part number: 795818107
У нас в СПб они всегда есть в Швейном мире.
Я про прозрачную лапку уже писала, повторюсь.
Есть просто прозрачная лапка, а есть прозрачная лапка с центральным направителем (такая маленькая чёрная загогулинка по центру лапки) - специально для ровной отстрочки. Положение этой направляющей можно регулировать относительно центра (вправо\влево) - в зависимости от того, как\где должна пройти строчка, а можно вообще снять, тогда будет просто прозрачная лапка.
По-моему, лапка с направляющей удобнее. Но немного дороже.
У меня есть обе. Пользуюсь одной, просто прозрачной, я её сама раньше купила, а потом уже лапку с направляющей подарили.

скажите знающие люди....а та жаноме 1(о которой все пишут) и эта http://www.janome.com.tr/1000cpx.htm (у нас в продаже ) то же самое?

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...