BriNa Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 9 ноября, 2006 Pavelina, чудные работы! На белом корсете верхняя линия бесконечно красивая, завораживающая! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 11 ноября, 2006 Спасибо за фото. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deb Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 11 ноября, 2006 Фантастически красивые- чистые формы! Очень удачно А как дублирующие косточки не сдвигаются в кулиске? Поясните бестолковой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор Поделиться #54 Опубликовано 11 ноября, 2006 А как они там могут сдвигаться, если в ширину они ограничены строками и сверху и снизу закрепками? PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
С@wa Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 12 ноября, 2006 Скажите, пожалуйста, а выкройку вы строили сами, меня интересует, честно говоря, фасон. Где бы взять такой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Поделиться #56 Опубликовано 12 ноября, 2006 Выкройку строила сама. В одной из тем на старом "сезоне" я описывала принцип моделирования. Чуть позже постараюсь найти. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deb Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #57 Опубликовано 12 ноября, 2006 Я имела в виду, что Вы ведь вставляли в кулиски косточки, например верхняя косточка так туго сидит в кулиске, что не может сдвинуться? Вопрос не праздный, у самой лежат короткие косточки, не могу длинные купить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Поделиться #58 Опубликовано 12 ноября, 2006 В верхнем слое регилин. Он точно по длине корсета, исключая припуски. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deb Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #59 Опубликовано 12 ноября, 2006 Наверно невнятно формулирую, я имела ввиду верхнюю косточку из двух, а не слой корсета, ведь их две в одной кулиске или я опять чего-то не поняла? http://www.cosgan.de/images/smilie/konfus/d040.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Поделиться #60 Опубликовано 12 ноября, 2006 Опять неверно поняла :)) Две их не в одной кулиске, а в параллельных на одном рельефе, если можно так сказать. Шов рассторочен в разные стороны и в одну его сторону косточка вставлена вверх до упора, а снизу закреплена строчкой, а в другую наоборот вниз до упора - то есть до места соединения основы с подкладкой. А в верхнем слое только регилин и все швы застрочены на одну сторону. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #61 Опубликовано 12 ноября, 2006 Павелина, роскошный корсет! Мне и чёрный понравился- ооочень, но белый... да ещё такие линии, формы... Супер!А можно ещё вопросы?Красная лента- она декоративную роль в основном выполняет или и утяжка идёт с её помощью? И какая утяжка по талии?Только азы по корсетам на курсах "прошла". Инфы больше на Сезоне получила, нежели на курсах. :-( Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Поделиться #62 Опубликовано 12 ноября, 2006 Красная лента - функциональная. Утяжка небольшая. В талии (-1) на полуобхват закладывала. Талия у девушки сама по себе тонкая, ярко выраженная. По груди и бедрам прибавки нулевые. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deb Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #63 Опубликовано 13 ноября, 2006 (изменено) Спасибо, теперь понятно Изменено 14 ноября, 2006 пользователем DEB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #64 Опубликовано 13 ноября, 2006 Да, красота! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
markiza Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #65 Опубликовано 14 ноября, 2006 Белый корсет -красота , ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО! Зоя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Infinity Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться #66 Опубликовано 24 ноября, 2006 PavelinaНе хочу повторяться, но вы мастер высшего пилотажа Я давно пытаюсь пошить корсет И шью, но собой я еще не была довольна Если вы найдете, как вы моделировали корсет я буду безмерно счастлива это посмотреть И если вас не затруднит сфотографируйте, пожалуйста, регилин Не могу представить как он выглядит Он может у нас и есть, но називаеться по другому И еще вопрос: Как вы обрабатываете верхний и нижний срез корсета и на каком этапе? Огромное спасибо КОГДА СУДЬБА, ДОЙДЯ ДО ПЕРЕКРЕСТКА, КОЛЕБЛЕТСЯ, КУДА ЕЙ ПОВЕРНУТЬ, - КОЛЕНКОЙ ПОДТОЛКНИ ЕЕ НЕМНОЖКО, ЧТОБЫ ОНА ИЗБРАЛА ВЕРНЫЙ ПУТЬ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор Поделиться #67 Опубликовано 25 ноября, 2006 Моделирование уже не найду, к сожалению. Я проштудировала старые темы, Где я о нем писала. Оказывается я чертежи с моделированием высылала на личку Оле79 из Питера. А у себя я их не хранила. Ни к чему было. Мне понравился способ " из фольги". Простенько и со вкусом, как говорится:)) Ссылки на тему с обсуждением этого моделирования ест ьв теме "Его велиичество корсет" в самый первый пост я добавила. Почитайте, может прояснится без чертежей...А верхний и нижний срезы я обрабатываю подкладкой. Все сшивается изнутри и потом выворачивается через дырочку в боковом шве подкладки. Неудобно - жуть! Удобнее делать обтачки сверху и снизу и уже к ним пришивать подкладку. Но тут на это ткани не хватало. Меня неделю не будет на форуме, наверное... Уезжаем отдыхать. Вернусь - отвечу на вопросы, если будут еще. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Поделиться #68 Опубликовано 7 мая, 2007 Вот сшила таки... Подробнее в галерее Крупнее здесь Немножно о творении: выкройка Виларовская откорректированная, но основная проблема была с кантиком. Оказалось что он "не дотягивает" по эластичности до основной ткани и первый полностью пришитый кант пришлось так же полностью и отпороть, потому что когда я это одела, оказалось что вырез стал меньше, а лямки вздыбиись и все вообще подскочило вверх. А на столе было очень даже красиво :)) Короче пришлось новый кантик накалывать прямо на мне - спасибо помощнице. Вопрос из комментариев в галерее:Будьте любезны, поясните, что именно Вы корректировали в этой выкройке? Хотелось бы знать,потомучто на первый взгляд выглядит как и оригинал. Отвечаю.Почему-то по Вилару получается, что если мой рост 158 см, то длина спинки у меня должна быть 35 см. А она все-таки нормальная для моего роста - 39. Это до основания шеи, я имею ввиду. Так чт опришлось все вытянуть вверх.Потом, как всегда на трикотаже - удлиняла спинку, переносила плечевой шов вперед. Тоже, почему-то считается, что трикотаж все стерпит и пройму делают одинаковой высоты что спереди, что сзади. А он не терпит и плечевой шов уезжает назад. А этого уже я не терплю :))Ну и в шов по спинке я ввела вытачку - там у меня прогиб большой, и раз уж шов все равно был, пусть и диагональный, то почему бы не воспользоваться:)) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #69 Опубликовано 7 мая, 2007 Pavelina-чка, классный получился топик, захомячила :) За описание "заморочек" с кантом и найденное решение - спасибо!раз уж шов все равно был, пусть и диагональный А почему в конструкции необходим именно диагональный шов (он ведь и на передней части присутствует, да? Непривычно как-то... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Поделиться #70 Опубликовано 7 мая, 2007 Шов в конструкции для того, чтобы перехлест на плече получить. Там "восьмерочкой" все сшиватеся и если составить выкройку передней или задней детали ( совместить по этому самому шву), то хвосты петли накладываются друг на друга - так не выкроить. Конечно, он мог бы быть и вертикальным - это уже роли особой не играет, но нарушать дизайн желания не было. Интересно было проверить выкройку в принципе. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #71 Опубликовано 7 мая, 2007 Павелина, очень красивый топик получился и вам очень идет :) а как вы окантовочку нашивали, с помощью спец. лапки или по-старинке ? Пришивали на обыч. машине или с помощью оверлока? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Поделиться #72 Опубликовано 7 мая, 2007 Кантик пристрочен мелким зигзагом на обычной машинке Bernette 80 самой обычной лапкой. Не приметывала. Как был наколот ( а накалывали просто сверху на ткань, чтобы с посадкой определиться), так насаживала на ткань и строчила. Первый был приметан - было хуже, в процессе прстрачивания бархат все равно выползал. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #73 Опубликовано 7 мая, 2007 спасибо. Значит, все пришивается обычным путем. А я уж надеялась, что изобретено какое-то ноу-хау для облегчения пришивания окантовки на трикотаж. изделиях... ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #74 Опубликовано 7 мая, 2007 Pavelina, веселый топик получился: завлекательный такой.Когда прочитала про Ваши мучения с обработкой, поняла, что трикотаж соберусь шить не скоро... лет так через несколько.... :( А почему про джинсики с бабочками молчим? Это такие готовые бабочки или где наловили? "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Поделиться #75 Опубликовано 7 мая, 2007 Наловила.... Аппликация продается готовая: вышивка на джинсовой ткани, по краям облахмачено. Подошло очень хорошо к готовым джинсам. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения