Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Обсуждаем ткани для детских вещей...

Рекомендуемые сообщения

Задумала шить для своих девочек, обошла в нашем городе все возможные магазины ткани и столкнулась с проблемой-не завозят у нас ткань для детской одежды, продавцы только руками разводят. Подскажите кто и как выходит из ситуации поделитесь опытом так сказать

А разве нужны именно какие-то детские рисунки-расцветки? А просто ярких нет? Ведь детскость вещи определяет помимо ткани еще и фасон. А что именно Вы хотите шить?

Детские я понимаю так: это детский вельвет, детский велюр, детский трикотаж и т.д. все натуральное, стойкость красок, мягкие легкие ткани, которые друг с другом гармонируют, короче сочетаются. В Голландии именнотакие делают, коллекциями, ткани можно комбинировать они уже задуманны так, чтоб их соединяли между собой. Все уже придумано,остается только покупать и шить :) В магазине, в котором покупала я, было очень удобно подбирать ткани, они были все пронумерованы и рядом стояли номера других тканей, которые сочетаются с данной тканью. Плюс к тому же подробное описание ткани, состав и для пошива чего она годится. Цены тоже были ниже средних. Но тот магазинчик stof4u.nl к сожалению закрылся :(

Поддерживаю предыдущего оратора (Lubushka). Когда у меня дочка была маленькая тканей в продаже почти не было, но вещи получались порой интересные "почти из ничего" за счет отделки и сочетания контрастных тканей. Например, невзрачный серый лен преображается за счет нескольких вышитых цветочков. А если к черному платью пришить красные рукава и воланы.... эффект налицо. Главное - модель подобрать!

Изменено пользователем tangera

Девушки, шить можно из всего, кто спорит :) Но согласитесь есть ведь мужские ткани, женские.. и есть детские. На фабриках работают специалисты и придумывают специальные коллекции тканей для детей, так как знают, что мамы любят шить своим детям.
полистайте картинки, это шьют немки, ткани в основном голландские:
http://www.farbenmix.com/4images/categories.php?cat_id=94

Спасибо всем кто ответил, я искала детские ткани наподобие таких из каких отшивают детскую одежду на фабриках,ничего подобного нет и в помине, в магазинах трикотажная ткань взрослых расцветок даже ребёнку подростку из неё ничего шить не захотелось, побродили с ней возле полок и поехали домой

А в нашем магазине наоборот с флисом... Расцветки в зайчиков, кошечек, буквы, слова, цветочки... Себе не могу ничего купить:(

Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch

Mashuny, посмотрите еще интернет-магазины США, они к вам ближе. Узнайте сколько стоит пересылка. Ткани сезонно уценяют. Надо подсуетиться, может и устроит общая цена.

У нас детского тоже не очень то найдешь, охочусь за красивыми расцветками, и за однотонными тканями - а для декора есть вышивалка. А еще посмотрите на некоторых сайтах есть коллективные закупки, я например, там кучу вкусненьких ярких велюрчиков и трикотажиков накупила (девчонки и посылки отправляют тоже).

Подскажите, как называется ткань из овечьей шерсти, из которой делается внутренняя часть (подстежка) в детских комбинезонах. Она может быть съемной. Продавцы называют ее мехом, она на тканной основе. В продаже такого меха я не видела.

Изменено пользователем ok.1

Натуральный не попадался тоже, но вот искусственный мех тедди у нас в продаже есть. Вот нарыла еще в сети мех для игрушек
Белфа - белорусский мех

Изменено пользователем Лиора

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

хотела сшить зимний детский комбинезончик на синтепоне и утеплить его меховой подстежкой, но не из искусственного меха, кот. идет на шубы, а мехом из овечьей шерсти, подобно покупному комбинезончику. В продаже такого меха не видела. Хотела по названию начать поиск, а выяснить как называется мех не могу.

В нашем городе продавался такой.Наз-ся"искусственный мех" 100% шерсть,на трикотажной основе по 450 р за метр,ширина 150 см

Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю… Чувствую, путной старухи из меня не получится (с).

Девушки,

надоело искать джинсы на сынку. Протирает левую коленку ровно за две недели. Раньше пришивала готовую аппликцию, теперь протирает ПОД аппликацией.

Решилась попробовать самой сшить ему штаны, с уплотненными коленками:)

Только вот джинса в магазине какая-то жесткая. Читала где-то на форуме про способы обработки - ... если есть песок и не ненужная стиральная машинка.. - машинка пока нужна:)

Вопрос: как правильно обработать джинсу, чтобы она помягчела?

Скорей всего вы видели курточную джинсу.
Не знаю, возможно ли сделать мягче.
Утолщения прибиваю молотком, чтобы машина прошила, вот тут показывала- из очень плотной джинсы шилось, правда то юбка была, ткань не очень толстая,но стояла колом:) http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=96985, или еще вариант из толстой, жесткой курточной джинсы http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=98681. Под низ байку ставила.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

О, значит есть другая джинса?...

Буду разувать глаза в магазине...

Если еще актуально - есть такой мастер-класс -
Джинсовая куртка-варенка, или как "варить" джинсу в домашних условиях
( МК - технология обработки джинсовой ткани до раскроя и после пошива)
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=759230#759230
Показанная там на фотографиях куртка шилась из очень жесткой "курточной" джинсы, но ткань в результате обработки стала мягкой - во время предварительного замачивания и последующей "стирки"-"варки" отстирался крахмал и пропитка, которой ткань была аппретирована на ткацкой фабрике. Куртка получилась очень мягкой, похожей скорее на рубашку - джинсовый "батник", чем осеннюю куртку.

Изменено пользователем Тихоня

Девчата у меня к вам несколько вопросов, подскажите новичку! Как называется этот материал для изготовления горловины в изделии, я имею ввиду под каким названием он продаётся?Это резинка?Очень хочется сшить какую нибудь кофточку сыночку что-то вроде водолазки или футболки как на фото, но не знаю где взять эту штуку. А какой трикотаж покупается на футболки и водолазки? И что такое рибана? Это ткань? У нас в магазинах про неё никто не слышал, может она как то по другому называется ещё?
post-26302-1317820412_thumb.jpgpost-26302-1317820429_thumb.jpg
Всем большое спасибо за ответы на волнующие вопросики!

Яна Васильева, на обработку горловины используют рибану- это резинка 1х1, по составу обычно х\б+5%лайкры. Бывает и 100% х\б, но она хуже держит форму, вытягивается.
Кашкорсе - резинка 2х2, используется аналогично.
Посмотреть\купить можно у девочек в коллективных закупках на дружественном форуме. У нас тоже далеко не все продавцы в магазинах знают названия этих трикотажей.
Я покупала здесь, результатом довольна. Только заходите осторожно, глазки разбегаются и хочется сразу ВСЁ!
Добавлю сразу ещё немного по трикотажам.
Футер - трикотаж с начёсом или петельками с изнанки, используется для толстовок и пижамок. Бывает разной толщины 2-нитка (тонкий) и 3-нитка (толстый). По составу - 100%х\б, х\б+5...10%лайкры, х\б+п\э.
Интерлок - трикотаж, у которого обе стороны выглядят почти одинаково - лицевая гладь. Тянется слабо.
Кулирная гладь (кулирка) - с лица - лицевая гладь, с изнанки - изнаночная.
Из интерлока и кулирки шьют футболки, посмотрите на готовых вещах, потом будете с лёгкостью их опознавать.

КапуткА, огромное Вам спасибо!!! Всё так подробно описали, теперь всё понятно что к чему))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...