Т.В. Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 26 октября, 2006 Тут в соседней теме еще шапочку показывают... Я бы ее назвала "шапочка-нимб":) Мне кажется у нее на резинку с вытянутой петлей похож рисунок. Вот она: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 26 октября, 2006 Мощная шапка-прям целый джемпер на голове:))Я бы назвала вязаный(-ая,-ое ?)сомбреро:)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Золотая Рыбка Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 26 октября, 2006 а я не английской резинкой вяжу: есть спец номер с подобной шапкой, Диана 1/2005 Шапки, шарфы, носки. Вяжется на круговых: 1 лицевая скрещенная, 2 изнаночных - получается очень красивая резиночка и пряжи расходуется не килограммами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 26 октября, 2006 Я связала уже "каркас".Первый блин-комом.-))Постирала и заметила,то вязаное полотно изменилось.Совсем по другому выглядит теперь англ.резинка.То была рыхлая и я не понимала,почему непохоже.А теперь выпрямилась и вытянулась.Кажись большая шапка будет.Высохнет,посмотрю что дальше делать. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 27 октября, 2006 Кажись большая шапка будет.А у Сони сзади вон какой "курдючок" объемистый, есть где целую клумбу расположить - вот и берите пример... стиииильно будет :)Покажите плиииз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Золотая Рыбка Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 28 октября, 2006 Я связала уже "каркас".Первый блин-комом.-))Постирала и заметила,то вязаное полотно изменилось.Совсем по другому выглядит теперь англ.резинка.То была рыхлая и я не понимала,почему непохоже.А теперь выпрямилась и вытянулась.Кажись большая шапка будет.Высохнет,посмотрю что дальше делать. А показааать??? Я свой берет вяжу урывками уже неделю (до этого было несколько роспусков). Уже кончается второй моток: вяжу из белого мохера 150м/50гр (но без выправления ворса наружу). По объему - большой (300 петель), спицы 4. Уже вырисовывается желаемое - до победы осталось около 5-7см (общая высота 27см). Ну и пимпочки какие-то надо.... А еще придется вязать шарф, наверное ажурный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться #57 Опубликовано 28 октября, 2006 Блин,надо было мне первый сфоткать.-))Чтобы показать антиберет-))Теперь я уже перевязываю,нитки замучила.Особенно первую треть,которую раз пять перевязывала.Теоретически разобралась с геометрией беретов,дело за практикой.Что-то свяжу,если выйдет удобоваримое буду носить.Если нет,буду думать о другом фасоне.А Вы, Рыбка, на белый с косами замахнулись?Я штудировала одну тему в одном месте. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Золотая Рыбка Опубликовано 29 октября, 2006 Поделиться #58 Опубликовано 29 октября, 2006 Неа, белый с косами я связала в черном варианте - не понравилось, не расчитала объем - я вязала на меньших спицах и пряжа тоньше, поэтому получилось менее объемно, чем я хотела. Поэтому буду его распускать и перевязывать, только пока не решила в такой же или нет. Этот белый я вяжу, взяв за основу Соню, но без клинышков, в круговую. Периодически бегаю к зеркалу - примеряю. Сегодня должна закончить - осталось 2 см! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 29 октября, 2006 Поделиться #59 Опубликовано 29 октября, 2006 Вау!В круговую!Это высший пилотаж. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Золотая Рыбка Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться #60 Опубликовано 30 октября, 2006 (изменено) нашла фотку берета, с которого рисунок взяла http://news.knitting-info.ru/_images/knit/.../815/815071.jpg Изменено 31 октября, 2006 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться #61 Опубликовано 30 октября, 2006 Здравствуйте все кто тут есть!Вы все такие рукодельницы, что просто восхищена! Особенное мое восхищение вам многоуважаемая Ханума! Сдается мне что эта Соня с которой вы якобы слизали беретец, просто отдыхает:-)У меня к вам всем огромная просьба! Я умею вязать, но вот могу я это делать только по точной инструкции! К сожалению. Так вот я бы хотела связать себе берет. Но не могу нигде найти доступного описания как же это сделать! :-(Я бы хотела что-то похожее на тот берет, который связала Ханума. Вы не могли бы мне дать ссылку с инструкциейй вязания большого берета. Заранее огромное спасибо!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться #62 Опубликовано 31 октября, 2006 Пока меня не было тут столько всего интересного было.Я всегда думала что вяжу "классической" английской резинкойт.е. когда лицевая петля вместе с прилагаемым к ней накидом провязывается, а изнаночная снимается и к на неё накид наоборот наматывается.А что как то еще можно? А на эту беретку ушло грам 150 включая цветуечки. Вязала на 5-ке. По поводу ангийской резинки после стирки - вытягивается - жуть раза в полтора. Даже образец не помогает, всё ранвно ведет себя как захочет. Приходится обычно по второму разу перевязывать ;-(. Олька, инструкции к моей шапке нет - вязала на глаз с фотки. Да и вряд ли она поможет - нитки все разные, да и такая копризуля, как английская резинка предварительному обсчёту не поддается. Сейчас девушка знакомая уговорила меня связать ей такой же. Нитки другие, соответственно номер спиц другой, и опять всё пересчитывать-перевязывать по два раза! А свой я вязала примерно так - сначала резинку (лицевая -изнаночная) на спицах № 3Потом петель семь прибавила и перешла на резинку ангийскую на № 5, провязала 28 рядов ( 14 петель по лицу) и пошла на убавление клиньями. Узкие клинья по 7 лицевый столбиков, широкие - что осталось. Широкие клинья убавляла в каждом 4-м ( по лицу в каждом 2-м) ряду. Когда все клинья стали по семь столбиков, начала убавлять и узкие клинья тоже. убвляла на сколько возможно, потом оставшиеся петля стянула на нитку и сшила беретку сзади. Усё! Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться #63 Опубликовано 31 октября, 2006 Ханума, спасибо за инструкцию. Получается, что вы фактически не прибавляли на широкую часть беретки, а эффекта достигали за счет смены спиц. Бум знать. А то в тех спицевых беретах, которые вязала я, предписано радикальное удвоение, а потом резкое "двоесокращение". А вы клинышки убавляли по одной петле с обеих сторон в широких клиньях?Рыбка, симпатичные беретки. Уж заждались... Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться #64 Опубликовано 31 октября, 2006 Пока вы береты никак довязать не можете, я вам про большие воротники у трикотажа сообщу :)Цитирую Интермоду:"Этой осенью дизайнеры сделали ставку на большие воротники. Эта деталь создает особый акцент на шеи в хите большинства осенних коллекций - платья-свитера. Stella McCartney предложила свисающие воротники, Louis Vuitton – огромные отвороты. Один из лучших образцов – асимметричный воротник, придающий настоящий шик пальто от королевы трикотажа - Sonia Rykiel. "http://www.intermoda.ru/pic/11046.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Золотая Рыбка Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться #65 Опубликовано 31 октября, 2006 ага, Т.В., издеваетесь, да??? я вот пальто решила показать.... тока пока пуговицы не родные... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться #66 Опубликовано 31 октября, 2006 Т.В., я уже на такой воротник пару недель облизываюсь. Красота. Привязать что ли к своему пальто из тафты?- типа воротник-пелерина...Рыбка, а где ж пальто? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Золотая Рыбка Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться #67 Опубликовано 31 октября, 2006 у меня в темке http://club.season.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry21512 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться #68 Опубликовано 1 ноября, 2006 Дилетант, не совсем, - три петли провязывала вместе - там чередование лицевых и изнаночных, чтобы узор не нарушился, и убавляла в каждом втором лицевой, т.е. в каждом четвертом. Убавляла с обеих сторон клиньев , т.е. по 8 петель за один раз. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться #69 Опубликовано 1 ноября, 2006 Фотосамообслуживание.Пока в пробке стояла-))Других фото пока нет.Объём и обвислость минимальные,это гораздо удобнее для меня.Вообщем ничего особенного.Это мой первый головной убор,не считая чего-то чепчикообразного для дочери лет двадцать назад-) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Золотая Рыбка Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться #70 Опубликовано 1 ноября, 2006 Kundze, какой жизнерадостный беретик! до меня дошел принцип закрытия петель! так что скоро тоже будет чего показать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться #71 Опубликовано 2 ноября, 2006 В школьные годы я вязала берет в кружке по вязанию. Вязала его "поперек". Сначала вязался шарфик(я тогда вязала его полосами) платочной вязкой, с одной стороны шарфика убавляла по петле в ряду, с другой прибавляла, и шарфик начинал косить. То есть полосы становились диагональными. Потом с одной стороны шарфика вязалась резинка для головы, с другой набирался минимум для макушки, и делался невидимый соединительный шов шарфика. Шарфиковая часть берета,там где платочная вязка, была очень пластичная. Такой вариант интересен, современно это? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться #72 Опубликовано 2 ноября, 2006 Люся, спасибочки, здесь разные способы вязки берета будут уместны!------Девчата, а вам не кажется, что "интересности", современного звучания "от Сони" добавляет, с одной стороны значительный объем, а еще смещение от центра вывязанных "штучек" и их объемность опять же Вот Ханума соблюла эти пропорции, хоть и сократила объем. А у Kundze ИМХО как-то более традиционно в этом плане, сумашедшинки не хватает :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться #73 Опубликовано 2 ноября, 2006 Вот вам еще от японцев: http://www.stylife.co.jp/sf/feminine/magazine/trend/img/img09.jpghttp://www.stylife.co.jp/image2/product/05/RAM17_00055___M.jpghttp://www.stylife.co.jp/image2/product/05/RAM17_00054___M.jpghttp://www.stylife.co.jp/image2/product/05/RAM17_00054___V1_M.jpghttp://www.stylife.co.jp/image2/product/05/BR26_00053___M.jpghttp://www.stylife.co.jp/image2/product/05/BR26_00053___V1_M.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться #74 Опубликовано 2 ноября, 2006 http://www.stylife.co.jp/image2/product/03/BR26_00039___M.jpghttp://www.stylife.co.jp/image2/product/03/BR26_00039___V1_M.jpghttp://www.stylife.co.jp/image2/product/04/BR26_00040___M.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться #75 Опубликовано 2 ноября, 2006 Сегодня приобрела нитки для ещё одной попытки.Т.В права,но ведь я декором прикрыла проблемное место,т.е концовку вязки-)).Два дня носки показали,что декор тянет вниз и не очень удобно.А со смещением центра тяжести вообще улетел бы вместе с ветром с противоположного уха-))Но это теория,а практика показывает,что Ханума в своём мастерстве умчалась далеко вперёд.бум догонять-)0 Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения