ies Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 27 февраля, 2015 Школьные рубашкиИз прежних сын вырос, поэтому во время февральских праздников сшила 2 новые - в клеточку и полосочку. Рубашечные ткани я покупала у нас на форуме на распродаже у Татьяны Поповой(СПб) - отличного качества и хороших расцветок))).Выкройку строила опять сама (надо же на кошках ком-то практиковаться))) по той же книге Уинифред Алдрич, хорошо села, только в следующий раз я воротничок пошире сделаю, рукава - поуже и попробую слегка приталить))). Несмотря на достаточную свободу воротника, сделала вторую сверху петлю максимально высоко - не люблю, когда рубашка сильно раскрывается на груди и выглядит неаккуратно. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 4 марта, 2016 Школьное платье для крестницыКрой "принцесс", шестиклинка, неотрезное по талии, молния на спинке - все очень просто. Ткань - вискозное джерси глубокого синего цвета. Без подкладки, сшито на оверлоке, подгибка рукавов и низа - на распошивалке.Основу строила и моделировала сама, сначала крестница ни в какую не соглашалась на воротник. Но на примерке я его просто нарисовала мелом на ней - убедила))). Белый воротничок (и не один) они шили с мамой сами. В школе ребенка засыпали вопросами: "Какой сегодня праздник?" "У тебя день рождения?" "Где купила?" Подружки не поверили, что сшито не на фабрике, все искали, где спорота этикетка. Не нашли))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 4 марта, 2016 Удачное платье!Цвет красивый, хороший силуэт, и так ладненько сидит на ней:). И воротник там очень к месту. Без него не было бы того шарма. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюра22 Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 8 марта, 2016 какая красота хорошие деткам вещи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Любимые джинсы превращаются... Жили-были любимые покупные джинсы сына из классной плотной джинсы, классического покроя, 5 карманов. Носил их в хвост и гриву: обтрепались низы штанин и карманы(((. Выбросить не дал. Но и носить, как есть, уже нельзя. Достала я лоскут цвета хаки из очень старых запасов, предложила переделать: сделать накладки на карманах и вставки на коленях спереди и на попе и внизу сзади, пришить любимые карманы-почти-портфели с липучками, как на брюках карго. Джинсы разобрала почти до основания, выкроила вставки и карманы, остатки от выпадов джинсы пошли на клапаны (нижняя сторона - хаки). Попутно быстро сшила ветровку с капюшоном и "хитрыми" карманами: снаружи - обычные в рамку на молнии, а внутри - дополнительный карман для телефона и других немелких "мелочей". Крой - самый примитивный, без кокеток и рельефов. Вот что получилось: Изменено 18 апреля, 2016 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться #31 Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Это "художественная" презентация из темы с конкурсом: Изменено 18 апреля, 2016 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться #32 Опубликовано 18 апреля, 2016 Еще фото: Подробности джинсов: Подробности куртки: Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 18 апреля, 2016 ies, как удачно прошла реинкарнация джинсов!!! очень классно, так свежо они смотрятся)) ветровка нравится)) а подскажите из какой ткани лучше ветровки делать? для меня на осень будет оч. актуально... я тоже поклонница У.Алдрич))) у меня тоже деть на стандартный и готовое оч. трудно найти или оч. дорого... а по Алдричу брючки хорошо сразу сели и рубашка (только без рукавов, на рукава ткани не хватило)))) и построение понятное)) как хорошо,что у вас есть бумажный вариант)) намного приятнее с книгой реальной работать, чем с виртуальной... а в какой программе вы строили выкройки,что потом распечатали? моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться #34 Опубликовано 18 апреля, 2016 varfalameev73, спасибо.На ветровку я взяла тонкую плащевку с принтом, что-то недорогое корейское. Она тонкая, не продувается))), но и не дышит(((. Более комфортны в носке мембранные ткани. Мне нужна была легкая по весу куртка весну-лето, чтобы не занимала много места и защищала от ветра и дождя. Сыну я строила основу по старинке на миллиметровке, могу, конечно нарисовать в векторной программе (я дизайнер по основной профессии) и напечатать на А4, но не нравится склейка - погрешности набегают(((. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 25 апреля, 2016 http://smayli.ru/data/smiles/flowers-565.gifСвежие материалы темы включены в нашу новостную рассылку, которую вы уже сегодня увидите в своей внешней почте.Если вы еще не подписаны, скорее это исправляйте :) Подписывайтесь на нашу рассылку здесь (правый верхний угол) и два раза в месяц получайте самые интересные материалы Сезона. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 3 мая, 2016 Материалы из Вашей темы вошли в подборку самого интересного и полезного в Детском разделе за Апрель. Спасибо, что делитесь красотой и подробностями! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Поделиться #37 Опубликовано 22 апреля, 2017 (изменено) Проект для флешмоба *Шьем альтернативу кофте* Проект для сына - Пиксельная олимпийка. Нужна была не очень теплая, самая простецкая трикотажная кофта-олимпийка на каждый день. Из готовых тканей никак не могли подобрать нужный принт, поэтому пришлось "колдануть" - напечатать на трикотаже "сендвич". У него изнанка - х/б, лицо - полиэстер (иначе цвет при печати не ляжет).Нашла фото с космической темой, поскольку оригинал был мал сделала эффект пикселей, квадраты получились со стороной примерно 1 см. Заказала печать.Хорошо, что мне отдали ткань, не обрезая излишков белого цвета (это технические поля), да и кусок был последним в рулоне, поэтому около полуметра незапечатанной ткани мне подарили))).Поэтому на груди в прямом смысле "нарисовалась" кокетка.Выкройка самая простая: 2 полочки, спинка и рукава, манжеты, притачной пояс и короткая стойка. Подборта делала цельнокроеные. Молния пришита внакладку сверху. Вся олимпийка сшита на оверлоке, молния пришита обычной прямой строчкой. Подробности: Изменено 22 апреля, 2017 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solenal Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться #38 Опубликовано 22 апреля, 2017 Отличная куртка получилась. Интересный и необычный принт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Поделиться #39 Опубликовано 1 марта, 2018 Платье-комбинация-сарафан для крестницы Как быстро растут дети, особенно не свои - крестница уже выше меня))). Попросила сшить ей платье-комбинацию-сарафан... для школы. На мой вопрос, пустят ли ее в таком виде, сказала, что такие в школе носят))). Выкройка №113 (Burda 11/2016), изменила спинку и бретели - сделала их регулируемыми. Платье полностью на подкладке (вискоза), длина - на ладонь выше колена. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #40 Опубликовано 1 марта, 2018 Очень понравилось исполнение, такую вещь приятно в руки взять. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #41 Опубликовано 2 марта, 2018 Действительно, очень красиво и прям чувствуется обалденное качество даже через монитор! Повезло племяннице с тетей ;-). Платье класса Люкс теперь в школу носить будет. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Поделиться #42 Опубликовано 2 марта, 2018 Прислали фото сарафана на хозяйке))): Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
buddur Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться #43 Опубликовано 5 марта, 2018 Замечательный сарафан. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться #44 Опубликовано 13 марта, 2018 Брюки для крестницы Ткань-хамелеон (покупали как шерсть с эластаном, но мне кажется, что там и вискоза отметилась) фотографируется очень плохо(((, реально она выглядит так: Модель - №121 Burda 1/2016. Изменения:1) отказались от задних карманов,2) бантовая складка не понравилась, заложили обе в сторону бокового шва,3) сделала шлевки для ремня,4) сделали полную длину для большей универсальности в носке,5) подклад ниже колена, чтобы можно было подворачивать штанины. МК обработки застежки банта и пояса. Позже обещали фото на фигуре. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться #45 Опубликовано 13 марта, 2018 Какая обработка... песня! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения