оч.умелые_ручки Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Посмотрите- зажата ли верхняя нитка прижимными тарелочками, именно между ними, продета ли она в нитепритягиватель и проверьте правильно ли вставлена шпулька в шпульный колпачёк. Изменено 5 июля, 2010 пользователем оч.умелые_ручки Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикобразик Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 5 июля, 2010 Иглу меняла. Нитка зажата, в шпульном колпачке уже миллион раз проверяла нитку... Ничего не понимаю, что же произошло Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 5 июля, 2010 А вы этой машинкой часто пользуетесь ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикобразик Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 5 июля, 2010 Пользуюсь не часто, но когда я в очередной раз ее взяла, начала шить, все было хорошо, а потом вдруг она начала петли крутить... Снизу получается такая "борода" из ниток. Нижняя нитка не затягивается на ткани а застревает в челночном устройстве большими петлями:( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 5 июля, 2010 Вообще-то, если борода снизу, то нужно регулировать натяжение верхней нитки. Где-то проблема между дисками натяжения или в проволочке-нитепритяжителе. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 5 июля, 2010 Потяните за верхнюю нить с опущенной лапкой-с каким усилием она подается???Возможно у вас полетели пластинки прижимные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 5 июля, 2010 Дикобразик, 1. Посмотрите носик у челнока. Если Чайка старая (а другой она не может быть по определению), то на носике могут быть забои, риски, заусенцы. За них и цепляется нить. Положение можно улучшить тонкой-тонкой шкуркой ("нулёвкой") или пилкой для полировки ногтей (только НЕ алмазной, а одноразовой!). Очень аккуратно, слегка загладить.2. У Чаек может не всегда включаться натяжение нитки при опускании лапки. Если лапку опускать резко, то натяжение включается с большей вероятностью.3. Чайки не любят грязь в челночном устройстве. При чистке игольную пластину снимали? Рейки для продвижения ткани чистили? Челнок разбирали или просто шпульный колпачок доставали? Раскручивать надо хорошенько, если надо, я поищу, где-то картинки были про разборку и чистку челночного устройства. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 5 июля, 2010 Вот, нашла про чистку челночного механизмаhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=164857Стрелочкой показан тот самый носик на челноке, за который может цепляться верхняя нитка. У меня он, кстати, был отполирован... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 6 июля, 2010 Ещё вспомнилась особенность Чайки - может петлять, если в челночном механизме застрял малюсенький обрывочек нитки. Просто так его может быть и не видно, надо челночный механизм разбирать...Чем Чайки хороши - причину НЕшитья часто можно найти и устранить самостоятельно. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zuzya_82 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 14 октября, 2010 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я новичок в шитье и два дня назад купили по интернету машинку шведскую husqvarna redstar R 10 китайской сборки. Дело в том, что я проживаю заграницей и инструкция к машине оказалась на языке этой страны, а именно на польском, к-рым я не настолько хорошо владею чтобы читать инструкции. Короче, настроила машину кое как, и то при помощи ютуб. Начала тестирование машины и обнаружила что нижняя нить петляет периодически. Как устранить проблему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 14 октября, 2010 если петляет снизу подтягиваем сверху) если петляет нижняя образуя при это как бы натягивание верхней нити то..первым делом проверяем само натяжение шпульного колпачка( в идеале если схватить за кончик нитки и отпустить шпульный колпачёк.он должен плавно спускаться вниз как паучок )) проверяем не погнут ли сам шпульный колпачок, не погнуты ли шпулькинет ли грязи в челноке(бывает что на "палочку"куда вставляецца шпульный колпачок наматываецца кусочек нитки.и нижняя нитка начинает поддёргивать) я правда не нашёл инструкциий ни на польском,ни на китайском. поэтому не знаю какого типа у вас челнок. но на всяк пожарный..если челнок держит установочный палец(изогнутая штука с небольшим пальчиком который придерживает челнок чтобы тот не прокручивался)..так вот.бывает что винты ослабевают и пальчик очень близко прижимаецца к челноку,в этом случае нитка просто не может через него пролезть. а ещё проверяем одинаковы ли нитки.качественна ли намотка на шпульке и бобине.. и тд и тп..PS/ если можно инструкцию и фотки вылодите..чисто для себя..вдруг пригодицца.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zuzya_82 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 14 октября, 2010 если петляет снизу подтягиваем сверху) если петляет нижняя образуя при это как бы натягивание верхней нити то..первым делом проверяем само натяжение шпульного колпачка( в идеале если схватить за кончик нитки и отпустить шпульный колпачёк.он должен плавно спускаться вниз как паучок )) проверяем не погнут ли сам шпульный колпачок, не погнуты ли шпулькинет ли грязи в челноке(бывает что на "палочку"куда вставляецца шпульный колпачок наматываецца кусочек нитки.и нижняя нитка начинает поддёргивать) я правда не нашёл инструкциий ни на польском,ни на китайском. поэтому не знаю какого типа у вас челнок. но на всяк пожарный..если челнок держит установочный палец(изогнутая штука с небольшим пальчиком который придерживает челнок чтобы тот не прокручивался)..так вот.бывает что винты ослабевают и пальчик очень близко прижимаецца к челноку,в этом случае нитка просто не может через него пролезть. а ещё проверяем одинаковы ли нитки.качественна ли намотка на шпульке и бобине.. и тд и тп..PS/ если можно инструкцию и фотки вылодите..чисто для себя..вдруг пригодицца..Даже не знаю как правильно ответить используя терминологию, но при первом тестировании вся нижняя строчка была запетлена, и тогда следуя инст-ции прокрутила шуруп у колпачка, далее, при 2м тестировании нижняа строчка, к-рую шьет нижняя нитка, один раз то ли в начале, то ли в конце строчки петляет. Вот такая ситуация. Как только отсканирую инст-цию, так сразу выложу. А фото, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 14 октября, 2010 вся нижняя строчка была запетленакак правильно сказал seryisесли петляет снизу подтягиваем сверху) . Если посмотрите строчку, то петельки внизу- это петельки верхней нитки. Попробуйте ее потянуть и посмотреть, какая это нитка, чтоб на будущее разбираться.прокрутила шуруп у колпачкаэто где? О шпульном колпачке уже написали, я добавлю:проверьте заправку верхней нитки, возможно она просто не заправлена в тарелочки и не натягивается. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zuzya_82 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 14 октября, 2010 если петляет снизу подтягиваем сверху) если петляет нижняя образуя при это как бы натягивание верхней нити то.. Какая разница снизу строчка и нижняя строчка? Извините за глупые вопросы, я совсем чайник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Какая разница снизу строчка и нижняя строчка? Извините за глупые вопросы, я совсем чайник.ну.я немного не так выразился. бывает так. что нижняя нитка(что из шпульки) натянута как струна и видно петли.., поэтому как бы верхнюю не затягивали ,будет ещё хуже если же верхняя( та что из иголки) ) слишком ослаблена, то снизу будут висеть сопли,очень заметно на закрепках.борода получаецца а про тарелочки и правда..забыл.может туда просто нитка попала,вот и не держит нихрена) Изменено 14 октября, 2010 пользователем seryis Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 15 октября, 2010 заправте верхнюю и нижнюю нити разного цвета легче будет разобратся ,с вашей проблемой натяжнения нитей мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zuzya_82 Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 16 октября, 2010 заправте верхнюю и нижнюю нити разного цвета легче будет разобратся ,с вашей проблемой натяжнения нитейИменно так и сделала. Натянула верхнюю нить, сейчас шьёт нормально, вроде бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 16 октября, 2010 На будущее, еще причиной "петляния" может быть когда нитки из под пружинок выскакивают. В челноке такое чаще всего бывает при рыхлой намотке или в порыве экономии времени подправляем ограничитель намотки и мотаем сверх допустимого. Верх - спешим и невнимательно заправляем: вроде зацепилось все как надо а на деле чуть машина дернула и нитка свободна. В первую очередь если до этого все было нормально нужно попробовать перезаправить проблемную нить. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка1985 Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 3 декабря, 2011 Вот у меня похожая проблема. Машинка Brother Prestige 300. Опыт шитья небольшой. И на машинке другой марки. Там проблем не было. Здесь же при попытке шитья нитка путается ( мне так кажется, что верхняя) и из места выхода нижней нитки вылезает "борода". Никак не могу понять в чём дело. Пробовала шить на вельвете и на хлопке простом. Результат один. :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
светафор Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 18 марта, 2012 старенькая машинка союз внизу путает и рвет нитку так Света я,только на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 18 марта, 2012 а советы из этой темы вы уже пробовали применить ? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
светафор Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 18 марта, 2012 да попробовала поехала купила новых иголок и УРА ЗАРАБОТАЛО так Света я,только на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 18 марта, 2012 здорово мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgesha1986 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 18 октября, 2013 у меня бразер и все те же причуды. все ,что описано выше сделала , а толку ноль. и почистила и смазала ,иглы заменяла ,нитки , ткань, операции-ничегосижу страдаю, а машинка очень нужна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 18 октября, 2013 Заметила: если нитки на шпульку намотались плохо, неровно и без натяжения- то махры и "борода" из верхней нитки обеспечены. Такая вот связь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения