Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите! Швейная машинка Чайка

Рекомендуемые сообщения

Посмотрите- зажата ли верхняя нитка прижимными тарелочками, именно между ними, продета ли она в нитепритягиватель и проверьте правильно ли вставлена шпулька в шпульный колпачёк.

Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Иглу меняла. Нитка зажата, в шпульном колпачке уже миллион раз проверяла нитку... Ничего не понимаю, что же произошло

Пользуюсь не часто, но когда я в очередной раз ее взяла, начала шить, все было хорошо, а потом вдруг она начала петли крутить... Снизу получается такая "борода" из ниток. Нижняя нитка не затягивается на ткани а застревает в челночном устройстве большими петлями:(

Вообще-то, если борода снизу, то нужно регулировать натяжение верхней нитки. Где-то проблема между дисками натяжения или в проволочке-нитепритяжителе.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Дикобразик,
1. Посмотрите носик у челнока. Если Чайка старая (а другой она не может быть по определению), то на носике могут быть забои, риски, заусенцы. За них и цепляется нить. Положение можно улучшить тонкой-тонкой шкуркой ("нулёвкой") или пилкой для полировки ногтей (только НЕ алмазной, а одноразовой!). Очень аккуратно, слегка загладить.
2. У Чаек может не всегда включаться натяжение нитки при опускании лапки. Если лапку опускать резко, то натяжение включается с большей вероятностью.
3. Чайки не любят грязь в челночном устройстве. При чистке игольную пластину снимали? Рейки для продвижения ткани чистили? Челнок разбирали или просто шпульный колпачок доставали? Раскручивать надо хорошенько, если надо, я поищу, где-то картинки были про разборку и чистку челночного устройства.

Вот, нашла про чистку челночного механизма
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=164857
Стрелочкой показан тот самый носик на челноке, за который может цепляться верхняя нитка. У меня он, кстати, был отполирован...
m23_1.jpg

Ещё вспомнилась особенность Чайки - может петлять, если в челночном механизме застрял малюсенький обрывочек нитки. Просто так его может быть и не видно, надо челночный механизм разбирать...
Чем Чайки хороши - причину НЕшитья часто можно найти и устранить самостоятельно.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я новичок в шитье и два дня назад купили по интернету машинку шведскую husqvarna redstar R 10 китайской сборки. Дело в том, что я проживаю заграницей и инструкция к машине оказалась на языке этой страны, а именно на польском, к-рым я не настолько хорошо владею чтобы читать инструкции. Короче, настроила машину кое как, и то при помощи ютуб. Начала тестирование машины и обнаружила что нижняя нить петляет периодически. Как устранить проблему?

если петляет снизу подтягиваем сверху)

если петляет нижняя образуя при это как бы натягивание верхней нити
то..
первым делом проверяем само натяжение шпульного колпачка( в идеале если схватить за кончик нитки и отпустить шпульный колпачёк.он должен плавно спускаться вниз как паучок ))
проверяем не погнут ли сам шпульный колпачок, не погнуты ли шпульки
нет ли грязи в челноке(бывает что на "палочку"куда вставляецца шпульный колпачок наматываецца кусочек нитки.и нижняя нитка начинает поддёргивать)
я правда не нашёл инструкциий ни на польском,ни на китайском. поэтому не знаю какого типа у вас челнок. но на всяк пожарный..
если челнок держит установочный палец(изогнутая штука с небольшим пальчиком который придерживает челнок чтобы тот не прокручивался)..так вот.бывает что винты ослабевают и пальчик очень близко прижимаецца к челноку,в этом случае нитка просто не может через него пролезть.

а ещё проверяем одинаковы ли нитки.качественна ли намотка на шпульке и бобине.. и тд и тп..
PS/ если можно инструкцию и фотки вылодите..чисто для себя..вдруг пригодицца..

то..
первым делом проверяем само натяжение шпульного колпачка( в идеале если схватить за кончик нитки и отпустить шпульный колпачёк.он должен плавно спускаться вниз как паучок ))
проверяем не погнут ли сам шпульный колпачок, не погнуты ли шпульки
нет ли грязи в челноке(бывает что на "палочку"куда вставляецца шпульный колпачок наматываецца кусочек нитки.и нижняя нитка начинает поддёргивать)
я правда не нашёл инструкциий ни на польском,ни на китайском. поэтому не знаю какого типа у вас челнок. но на всяк пожарный..
если челнок держит установочный палец(изогнутая штука с небольшим пальчиком который придерживает челнок чтобы тот не прокручивался)..так вот.бывает что винты ослабевают и пальчик очень близко прижимаецца к челноку,в этом случае нитка просто не может через него пролезть.

а ещё проверяем одинаковы ли нитки.качественна ли намотка на шпульке и бобине.. и тд и тп..
PS/ если можно инструкцию и фотки вылодите..чисто для себя..вдруг пригодицца..

Даже не знаю как правильно ответить используя терминологию, но при первом тестировании вся нижняя строчка была запетлена, и тогда следуя инст-ции прокрутила шуруп у колпачка, далее, при 2м тестировании нижняа строчка, к-рую шьет нижняя нитка, один раз то ли в начале, то ли в конце строчки петляет. Вот такая ситуация.
Как только отсканирую инст-цию, так сразу выложу. А фото, пожалуйста.

post-19916-1287082279_thumb.jpg

вся нижняя строчка была запетлена
как правильно сказал seryis
. Если посмотрите строчку, то петельки внизу- это петельки верхней нитки. Попробуйте ее потянуть и посмотреть, какая это нитка, чтоб на будущее разбираться.
прокрутила шуруп у колпачка
это где?
О шпульном колпачке уже написали, я добавлю:
проверьте заправку верхней нитки, возможно она просто не заправлена в тарелочки и не натягивается.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

то..

Какая разница снизу строчка и нижняя строчка? Извините за глупые вопросы, я совсем чайник.

Какая разница снизу строчка и нижняя строчка? Извините за глупые вопросы, я совсем чайник.

ну.я немного не так выразился.

бывает так. что нижняя нитка(что из шпульки) натянута как струна и видно петли.., поэтому как бы верхнюю не затягивали ,будет ещё хуже

если же верхняя( та что из иголки) ) слишком ослаблена, то снизу будут висеть сопли,очень заметно на закрепках.борода получаецца

а про тарелочки и правда..забыл.может туда просто нитка попала,вот и не держит нихрена)

Изменено пользователем seryis

заправте верхнюю и нижнюю нити разного цвета легче будет разобратся ,с вашей проблемой натяжнения нитей

Именно так и сделала. Натянула верхнюю нить, сейчас шьёт нормально, вроде бы.

На будущее, еще причиной "петляния" может быть когда нитки из под пружинок выскакивают. В челноке такое чаще всего бывает при рыхлой намотке или в порыве экономии времени подправляем ограничитель намотки и мотаем сверх допустимого. Верх - спешим и невнимательно заправляем: вроде зацепилось все как надо а на деле чуть машина дернула и нитка свободна. В первую очередь если до этого все было нормально нужно попробовать перезаправить проблемную нить.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Вот у меня похожая проблема. Машинка Brother Prestige 300. Опыт шитья небольшой. И на машинке другой марки. Там проблем не было. Здесь же при попытке шитья нитка путается ( мне так кажется, что верхняя) и из места выхода нижней нитки вылезает "борода". Никак не могу понять в чём дело. Пробовала шить на вельвете и на хлопке простом. Результат один. :(

у меня бразер и все те же причуды. все ,что описано выше сделала , а толку ноль. и почистила и смазала ,иглы заменяла ,нитки , ткань, операции-ничего
сижу страдаю, а машинка очень нужна

Заметила: если нитки на шпульку намотались плохо, неровно и без натяжения- то махры и "борода" из верхней нитки обеспечены.
Такая вот связь

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...