АртёмВалерьевич Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4626 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) Мы это уже не раз обсуждали. какие-то глупости обсуждали,в том сезоне наэкспериментировался с этим гипосульфитом что так его сыпать что эдак ну просто ну совершенно ну никакой разницына нашей местной фабрике так вообще перед дублением дают гипосульфит и соль а через два часа запускают хромовый дубитель Количество соды для алюминиевых квасцов и хромовых разное, по этому их совмещать нет смыслла. соду совершенно бесмысленно сыпать в дубитель что с ней что без нее бгг Изменено 29 декабря, 2018 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4627 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) какие-то глупости обсуждали,в том сезоне наэкспериментировался с этим гипосульфитом что так его сыпать что эдак ну просто ну совершенно ну никакой разницына нашей местной фабрике так вообще перед дублением дают гипосульфит и соль а через два часа запускают хромовый дубительЯ так тоже делал и довольно не плохо получалось на пушистиках. Как на вашей фабрике. Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Lexa26 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4628 Опубликовано 29 декабря, 2018 Гипосульфит действительно помогает при выделке, но я и после промывки и посте откатки ощущаю этот неприятный запах некоторое время, поэтому для себя решил, что использовать его буду только весной, когда готовлю шкуры к следующему меховому сезону. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4629 Опубликовано 29 декабря, 2018 Гипосульфит действительно помогает при выделке, но я и после промывки и посте откатки ощущаю этот неприятный запах некоторое время, поэтому для себя решил, что использовать его буду только весной, когда готовлю шкуры к следующему меховому сезону.После крашения запах пропадает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4630 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) какие-то глупости обсуждали,в том сезоне наэкспериментировался с этим гипосульфитом что так его сыпать что эдак ну просто ну совершенно ну никакой разницына нашей местной фабрике так вообще перед дублением дают гипосульфит и соль а через два часа запускают хромовый дубительПлохому танцору вечно что то мешает ))Есть такая категория людей, которым полезные советы не нужны, они если и слушают эти советы, то всё равно сделают всё по своему, всё перекрутят и сидят обиженные.Мы с Вами обсуждали введение в раствор соды вместо подогрева дубильного раствора, которым Вы занимались, кашляли, разводили плесень на потолках, но продолжали жевать кактус. Если Вы до сих пор экспериментируете, значит Вы относитесь к категории людей описанных мной выше. соду совершенно бесмысленно сыпать в дубитель что с ней что без нее бггВидимо Вы далеки от применения хромокалиевых квасцов. Наверное их не застали, а ведь в 70- -80-х их использовали, потом перешли на жидкие экстракты хрома и сухие дубители, в которые действительно не нужно давать предварительно соду, а в хромокалиевые квасцы нужно. Если Вам интересен этот вопрос, почитайте литературу по дублению на досуге. Таких авторов, как Михайлов, Метёлкин... Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4631 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) Гипосульфит действительно помогает при выделке, но я и после промывки и посте откатки ощущаю этот неприятный запах некоторое время, поэтому для себя решил, что использовать его буду только весной, когда готовлю шкуры к следующему меховому сезону.Вы только год, как начали пользоваться гипосульфитом, а уже спешите с выводами. Не торопитесь с преждевременными решениями. Давайте разберёмся.Вы соду в конце дубления даёте, нейтрализацию делаете ?Если проводите эти операции, то остаточного сернистого запаха быть не должно. Кожа практически вообще ни чем не пахнет. После жирования остаётся слабый запах жировки с оттенком древесной ноты после откатки. Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4632 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) Нейтрализация полезна тем, что нейтрализуются оставшиеся кислоты в коже и мехе, смываются соли и остатки коллоидной серы, которая и придаёт запах шкурке, особенно это выражено при наличии оствтков кислоты, в дуэте они создают сернистое амбре, которое говорит именно о слабой нейтрализации. Если по пол года проветривать после выделки шкуры - это не выход. Нужно сразу получать меховый полуфабрикат без запаха. Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4633 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) Плохому танцору вечно что то мешает )) вы ету фразу написали с целью нахамить мне или унизить меня ?Иде я тут писал что мне что-то мешает? Есть такая категория людей, которым полезные советы не нужны, они если и слушают эти советы, то всё равно сделают всё по своему, всё перекрутят и сидят обиженные. какие такие советы мне не нужны?тот бред что вы несете это уже советы?БггМы с Вами обсуждали введение в раствор соды вместо подогрева дубильного раствора, которым Вы занимались, кашляли, разводили плесень на потолках, но продолжали жевать кактус. Если Вы до сих пор экспериментируете, значит Вы относитесь к категории людей описанных мной выше.причем тут сода и подогрев разница в результатах совершенно иная от подогрева есть результат от соды его никакого,кроме инетных влажных фантазийиде я писал что кашлял?вранье голимоеВидимо Вы далеки от применения хромокалиевых квасцов. Наверное их не застали, а ведь в 70- -80-х их использовали, потом перешли на жидкие экстракты хрома и сухие дубители, в которые действительно не нужно давать предварительно соду, а в хромокалиевые квасцы нужно. Если Вам интересен этот вопрос, почитайте литературу по дублению на досуге. Таких авторов, как Михайлов, Метёлкин... етими квасцами я дубил когда еще этого форума в помине не было как и какого-то скорняка который раздает советы практикам как и что им почитать не понятно только для чего.Бгг Изменено 29 декабря, 2018 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4634 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) вы ету фразу написали с целью нахамить мне или унизить меня ?Иде я тут писал что мне что-то мешает?Я пытаюсь с Вами общаться Вашим языком, что бы Вам было понятнее, так как общение нормальным языком для Вас глупости. какие такие советы мне не нужны?тот бред что вы несете это уже советы?БггОно же сразу по человеку видно, что ему советы не нужны. А Вы не читайте этот "бред", спокойнее спаться будет ;)) причем тут сода и подогрев разница в результатах совершенно иная от подогрева есть результат от соды его никакого,кроме инетных влажных фантазий Потому я и написал Вам о плохом танцоре )) Вы наконец то ферштейн или до сих пор не допёрли ?)) иде я писал что кашлял?вранье голимоеВы ещё тогда писали, что устали от испарений от подогрева, что пар от дубильного раствора пагубно влияет на Ваши лёгкие. Год с тех пор прошёл и по видимому испарения повлияли ещё Вам и на голову. етими квасцами я дубил когда еще этого форума в помине не было как и какого-то скорняка который раздает советы практикам как и что им почитать не понятно только для чего.БггЧитать техническую литературу всегда полезно, особенно Вам. Что плохого в этом совете ? Я Вам даже уважаемых во всём мире авторов по дублению дал. Не пойму почему это у Вас вызвало столько негатива ? Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4635 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) Читать техническую литературу всегда полезно, особенно Вам. вам тоже полезно читайте и включайте мозг если он есть,а еще лучше попробуйте выделать хоть одну шкурку,чтобы не смешить мои тапочки свои досужими вымыслами.Бггда-и ондатры побольше берите))))) Изменено 29 декабря, 2018 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4636 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) вам тоже полезно читайте и включайте мозг если он есть,а еще лучше попробуйте выделать хоть одну шкурку,чтобы не смешить мои тапочки свои досужими вымыслами.Бггда-и ондатры побольше берите)))))Какую литературу порекомендуете мне почитать ? Как раз сейчас у меня на выделке, в одном барке 350 шкур норок, во втором 100 шкур лисы и 50 енотов, кукую из этих шкурок, мне для Вас лично выделать ? Скажите, я на неё повешу пломбу. Ондатру я покупаю в марте, осенняя не годится. Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4637 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) Какую литературу порекомендуете мне почитать ? Как раз сейчас у меня в одном барке 350 шкур норок, во втором 100 шкур лисы и 50 енотов, кукую из этих шкурок мне для Вас лично выделать ? Скажите, я на неё повешк пломбу. Ондатру я покупаю в марте, осенняя не годится. учебник Заболотного для начала)))в смысле какую мне выделать?вы себе выделайте Изменено 29 декабря, 2018 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4638 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) учебник Заболотного для начала)))в смысле какую мне выделать?вы себе выделайтеНо Вы же просите у меня, что бы я выделал Вам одну шкурку. С удовольствием бы почитал этот учебник, к тому же его автор начинатель этой темы, уважаемый мной форумчанин, который пишет грамотные посты, в отличии от некоторых "мастеров". Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4639 Опубликовано 29 декабря, 2018 Но Вы же просите у меня, что бы я выделал Вам одну шкурку. мне?вы пьяны?мне лично от вас ничего не нужно,вы для себя старайтесь С удовольствием бы почитал этот учебник, к тому же его автор уважаемый мной форумчанин, который пишет грамотные посты на этом форуме, в отличии от некоторых "мастеров". чем "мастера" не угодили не так делают или что? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4640 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) мне?вы пьяны?Не зачёт. Вы начинаете повторяться )) Исчерпали словесный запас или иссяк репертуар ? мне лично от вас ничего не нужно,вы для себя старайтесьВы уж определитьсь как нибудь, а то то хочу, то не хочу )) чем "мастера" не угодили не так делают или что?В данном случае разговор идёт об одном "мастере", который затесался здесь чисто потроллить )) P.S. Артём, поменяйте плиз аватарку, а то я Вас кроме как таким уже не представляю )) Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Григорьевич Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4641 Опубликовано 29 декабря, 2018 Ну, ВОТ!!!!!!!!!!!!!!........... Ребята "ФИЛЬТРУЙТЕ БАЗАР!!!!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4642 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) Не зачёт. вы начинаетес повторяться, исчерпали словесный запас, или иссяк репертуар ? что-то я вас плохо понимаю,о чем вы вообще?причем здесь какие-то повторения,какой еще словесный запас?какой репертуар?я вам говорю сделайте хоть одну шкурку хоть для себя,чтобы не нести ересь.ферштейн? В донном случае разговор идёт об одном "мастере", который затесался здесь чисто потроллить )) P.S. Артём, поменяйте плиз аватарку, а то я Вас кроме как таким уже не представляю )) вы уж конкретно указывайте о ком вы?или стесняетесь?а еще чего мне сделать по вашему совету? Вы уж определитьсь как нибудь, а то то хочу, то не хочу )) где я тут писал что мне что-то нужно? Изменено 29 декабря, 2018 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4643 Опубликовано 29 декабря, 2018 С удовольствием бы почитал этот учебник, к тому же его автор начинатель этой темы, уважаемый мной форумчанин, который пишет грамотные посты, в отличии от некоторых "мастеров". и в чем проблема чего не почитаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4644 Опубликовано 29 декабря, 2018 что-то я вас плохо понимаю,о чем вы вообще?причем здесь какие-то повторения,какой еще словесный запас?какой репертуар? Ну, вот начинаем буксовать, мы ещё оказывается и такими непоняливыми кажемся )) вы уж конкретно указывайте о ком вы?или стесняетесь?А чё мне Вас стесняться ? Мы же свои люди, давно монимаем ху из ху ;)) а еще чего мне сделать по вашему совету?Начните с литературы которую я порекомендовал Вам выше, лишним не будет, поверьте мне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4645 Опубликовано 29 декабря, 2018 Какую литературу порекомендуете мне почитать ? Как раз сейчас у меня на выделке, в одном барке 350 шкур норок, во втором 100 шкур лисы и 50 енотов, кукую из этих шкурок, мне для Вас лично выделать ? Скажите, я на неё повешу пломбу. Ондатру я покупаю в марте, осенняя не годится.У вас что люди что на новый год не отдыхают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4646 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) и в чем проблема чего не почитаете?Нет в свободной продаже. У вас что люди что на новый год не отдыхают?До Нового года ещё почти трое суток. Нужно успеть закончить жидкостные обработки. Время - деньги. Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4647 Опубликовано 29 декабря, 2018 боже мой какой бред /о Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4648 Опубликовано 29 декабря, 2018 боже мой какой бред /оПередоз ... )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4649 Опубликовано 29 декабря, 2018 Нет в свободной продаже.До Нового года ещё почти трое суток. Нужно успеть закончить жидкостные обработки. Время - деньги.После чего и насколько по времени будете оставлять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #4650 Опубликовано 29 декабря, 2018 Лисичка после откатки. Опилки - клён. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения