demonslutsk Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #4151 Опубликовано 12 декабря, 2018 ага, бобре на 10 диск забьется и чисти его, равномерно отшлифовать на этой приблуде тоже навык нужен. пробовал взрослую ондатру тоньше сделать, пришлось дрелью дошлифовывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #4152 Опубликовано 12 декабря, 2018 Конечно бесплатного ничего нет. Электродвигатель б/у я бы не брал, киловатник стоит везде в районе максимум до 150 $. Деревянного барабана диаметром 13 см будет достаточно, можно склеить и большего диаметра и на 204(6204) подшипники установить, но и нагрузка на электродвигатель увеличится. Оборотов шлифовального барабана приблизительно 300 в минуту хватает с головой. Всё реально, было бы желание. На оборудовании и на химии экономить не стоит. Любая механизация окупается. Любая механизация ускоряет и облегчает процесс выделки. Если работать удобно, то работать приятно, а главное качественно.Тут даже спорить бессмысленно, любой бизнес требует серьезных вложений и навыков. Я показал, как обойтись малой кровью, получая при этом хороший результат. А я из любопытства много чем шлифовать пробовал))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #4153 Опубликовано 12 декабря, 2018 ага, бобре на 10 диск забьется и чисти его, равномерно отшлифовать на этой приблуде тоже навык нужен. пробовал взрослую ондатру тоньше сделать, пришлось дрелью дошлифовывать.Хотел добавить, да не успел.Саня, установи вместо абразива круг из нескольких слоев фанеры с наждачкой, будет быстрее шлифовать. В свое время у моего деда был движек с удлиненным валом (или дотачивали чего, не помню уже) на валу диск из фанеры см 15 толщиной в диаметре может 10(давно это было), так он этих бобров на раз отшлифовывал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #4154 Опубликовано 12 декабря, 2018 Хотел добавить, да не успел.Саня, установи вместо абразива круг из нескольких слоев фанеры с наждачкой, будет быстрее шлифовать. В свое время у моего деда был движек с удлиненным валом (или дотачивали чего, не помню уже) на валу диск из фанеры см 15 толщиной в диаметре может 10(давно это было), так он этих бобров на раз отшлифовывал. на абразиве действительно нужно чистить диск, шкура когда сухая , то вообще чётко получается. 30 бобров, да у меня сразу столько и не было. максимум на моей память 5 штук, их шливовал несколько дней , косой я не могу так строгать как на миздрилке. поэтому и шлифовкой много снимаю и часто, чтобы не спалить мездру.Ну бобры были пластом, я в принципе всех пластом выделываю, (буду исправляться,подбирать слова правильно ,чтобы было всем понятно ;) )размер их был 90 /60 см и вес как говорили у них был 20 кг. как я понял, наждачка забивается меньше, и хотите сказать что её хватит на дольше? Ну попробую пожалуй для эксперимента. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #4155 Опубликовано 12 декабря, 2018 работаю в шахте, времени мало стало уделяться для работы с мехом, ленив становлюсь, но при общении с вами желание пробуждается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #4156 Опубликовано 12 декабря, 2018 Я вот тоже ленив, поэтому и думаю как упростить себе процесс, пусть электроны работают)))))) наждачкой удобнее, чистится силиконом, да и стоит недорого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #4157 Опубликовано 12 декабря, 2018 Наждачную бумагу чищу простой щёткой по металлу. Одного полотна наждачной бумаги хватает приблизительно на месяц - полтора. размер их был 90 /60 см и вес как говорили у них был 20 кг. При таком размере шкуры, живой вес бобра был больше, чем 20кг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться #4158 Опубликовано 13 декабря, 2018 Наждачную бумагу чищу простой щёткой по металлу. Одного полотна наждачной бумаги хватает приблизительно на месяц - полтора. При таком размере шкуры, живой вес бобра был больше, чем 20кг.я их не видел, так говорили.Мясо предлагали, но как то и не собрался с мыслями его съесть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться #4159 Опубликовано 13 декабря, 2018 Я вот тоже ленив, поэтому и думаю как упростить себе процесс, пусть электроны работают)))))) наждачкой удобнее, чистится силиконом, да и стоит недорого.А что шахта приносит денег больше чем мех? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться #4160 Опубликовано 13 декабря, 2018 А что шахта приносит денег больше чем мех?Не то процитировал)))) Тем не менее, на мехе уже весь год не прожить достойно, приходится летом работать в другом направлении. И если раньше ждал зимнего сезона, делал основные покупки, гасил кредиты, то теперь все наоборот. В летний сезон стабильности больше, а зимой погода свинью подкладывает))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться #4161 Опубликовано 13 декабря, 2018 А что шахта приносит денег больше чем мех?Мне да.У вас есть доход в 1000 дол?, у меня на меху нет, плюс это стаж , + раньше выход на пенсию,+ стабильный доход. Меха это хобби и отдушина от работы! А как у вас дела , ну если это конечно не секрет ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться #4162 Опубликовано 13 декабря, 2018 Не то процитировал)))) Тем не менее, на мехе уже весь год не прожить достойно, приходится летом работать в другом направлении. И если раньше ждал зимнего сезона, делал основные покупки, гасил кредиты, то теперь все наоборот. В летний сезон стабильности больше, а зимой погода свинью подкладывает)))Летом, я мечтаю, делать кожу, хотел к Оптималисту на курсы попасть, не один раз, так и не попал, очень жаль что не попал.А сам на своих домыслах далеко не уйдёшь, старт нужен. Даже литературы нет никакой, в инет инфа так себе. но поизвращался на парочках шкур, и пока всё :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться #4163 Опубликовано 14 декабря, 2018 Мне да.У вас есть доход в 1000 дол?, у меня на меху нет, плюс это стаж , + раньше выход на пенсию,+ стабильный доход. Меха это хобби и отдушина от работы! А как у вас дела , ну если это конечно не секрет ?Боюсь спугнуть, но все отлично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться #4164 Опубликовано 14 декабря, 2018 Технологія шкіри та хутра.Журавський В.А. та ін.Київ.1996 рік сегодня нашёл в интернете и сделал покупку , с личным автографом Журавского)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться #4165 Опубликовано 14 декабря, 2018 судя по оглавлению хорошая книга.даже чтото заинтересовало. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Григорьевич Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться #4166 Опубликовано 14 декабря, 2018 Саша, это учебник? Если учебник, то для каких учебных заведений?Как подсказывает мне мой опыт, самые понятные, содержательные и нужные - учебники для средних учебных заведений.Да... Интересно.... Надо поискать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться #4167 Опубликовано 14 декабря, 2018 С этой темы можно уже учебник писать.)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться #4168 Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) Технологія шкіри та хутра.Журавський В.А. та ін.Київ.1996 рік сегодня нашёл в интернете и сделал покупку , с личным автографом Журавского))Александр, будьте любезны, скрин или фото оглавления Книги выложите на форум, когда книгу на руки получите ? Изменено 14 декабря, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться #4169 Опубликовано 14 декабря, 2018 https://clip2net.com/s/3YDtm3Chttps://clip2net.com/s/3YDtnVhhttps://clip2net.com/s/3YDtpHe https://clip2net.com/s/3YDtm3Chttps://clip2net.com/s/3YDtnVhhttps://clip2net.com/s/3YDtpHeэто с объявления, когда получу могу любую страницу скинуть ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться #4170 Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) http://c2n.me/3YDtpHe.gifэто с объявления, когда получу могу любую страницу скинуть ;)Спасибо !Судя по первой странице, это учебник для украинских ВУЗов. Изменено 14 декабря, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться #4171 Опубликовано 15 декабря, 2018 при какой температуре воздуха сушите шкуры?и когда вам понятно, что шкура готова?Разбивка шкур на ваших производствам как происходит и на чём ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться #4172 Опубликовано 16 декабря, 2018 (изменено) Температура сушки комнатная 22-24 градуса, если нужно высушить быстрее, то поднимаю до 30-35 градусов. установив обогреватель с воздушным обдувом. Для сушки важна влажность воздуха в помещении, где происходит сушка и влажность воздуха на улице. Чем меньше влажность воздуха, тем быстрее сохнут шкуры. Влажность воздуха при солнечной сухой погоде летом составляет 30-40%. перед дождём или после, влажность возрастает до 60-70 % и сушка затягивается. Зимой в морозную погоду до 10 градусов, влажность воздуха составляет 60% - на улице и 35-40% в отапливаемом помещении, При более морозной погоде влажность на улице падает до 45%. Осенью и весной в дождливую погоду или в туман влажность воздуха на улице достигает 90% и в помещении до 50 %, что так же увеличивает скорость сушки. При сушке шкур, действуют законы адсорбции и диффузии, если рассматривать систему кожа - воздух, как взаимодействующие на разделе фаз. Влага перераспределяется из области большей концентрации влаги(кожа) в область меньшей концентрации влаги(воздух). Ускоряет сушку простой вентилятор направленный на сохнущие шкурки.При разных операциях нужна разное содержание влаги в коже. Например для пресносухой невыделанной шкуры влажность кожи должна быть минимальной, так как во влажной среде развиваются грибки и бактерии, которые вредят шкуре. Для сушки после выделки, существуют свои параметры влажности в коже. В среднем, содержание влаги в коже полностью выделанной шкуры, зависит от влажности окрухающего её воздуха и составляет ориентировочно половину влажности окружающего воздуха. Если конечно кожа не содержит вешеств принудительно сорбирующих влагу из воздуха. При сушке после дубления, кожа сушится до такой влажности, которая позволяет размять и прожировать кожу. Некоторые рекомендуют высушить полностью , а затем увлажнить и прожировать, при этом способе немного больше теряется площадь и время. Лично я довожу шкуры до влажности 50%, когда кожа светлеет и исчезают мокрые места, складываю в полиэтиленовые пакеты на пролёжку и затем провожу намазное жирование. Жировать нужно шкуры немного влажные, так как мокрые или пересушенные шкуры жируются плохо. После жирования сушу шкуры до полного высыхания. Как правило, я чаще всего жирую шкуры окуночным жированием, но бывает, что после окуночного жирования, некоторые шкуры требуют поджировки.Мять плохо высушенные шкуры после жирования нельзя, так как нужно дождаться полного расслоения жира на волокнах и его закрепления.Разминка шкур проводится при откатке в откатном барабане брезентовыми мешками с песком. Разбивка на разбивочной машине, а деликатные шкуры с тонкой кожей разбиваются вручную на скобе. Изменено 16 декабря, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Григорьевич Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться #4173 Опубликовано 16 декабря, 2018 Скорняк, Спасибо... Круто!!!! Спасибо за красивые ответы на разные, порой не корректные и мутные вопросы... Очень красиво!!!!! Не, ну....... правда, красиво.... Скорняк, признайся, кто ты...... Я шахтёр (диплом имею) на пенсии.... Машиностроитель (диплом имею) не состоявшийся .... Пчеловод любитель... Зверовод любитель... Скорняк любитель... Скорняк - Кто ты??? Если ты профи, то почему шифруешься? Если любитель, то чего стесняешься??? Ты что нам не доверяешь??? Вячеслав (Оптималист) не испугался общения с нами, мы его полюбили и общаемся ним, а ты кто??? Чего боишься??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться #4174 Опубликовано 16 декабря, 2018 (изменено) Я скорняк и вроде бы этого не скрываю ))Володя, с чего ты взял, что я должен чего то бояться ? ;))) И кого ты имеешь ввиду "мы" ? Это ты о себе во втором лице или о ком то ещё ? Изменено 16 декабря, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться #4175 Опубликовано 16 декабря, 2018 (изменено) Вячеслав (Оптималист) не испугался общения с нами, мы его полюбили и общаемся ним, а ты кто??? Володя, возможно ты запамятовал, что Оптималист создал эту тему задолго до твоего появления на этом форуме, так что вопрос спорный, кто кого полюбил ;) Изменено 16 декабря, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения