Перейти к содержанию
1 / 1

Меховщик должен знать о выделке меха все

Рекомендуемые сообщения

обычно это делают для сканблэк и сканбраун с последующим рейфорсингом, стк ни разу не встречал. увлажните мездру, если потемнеет - значит красили.
кстати, расскажите кто знает вкратце по сей процесс, как проводят рейфорсинг, после каких красителей. в силу специфики своей работы приходилось такие шкуры дополнительно прокрашивать по мездре.

Возможно Вам предложили дешевле купить

Вы надо мной шутите, я тоже сейчас буду шутить.

Изменено пользователем OlgaLosss

Уточните, кто знает, окрашивают ли отечественные производители полуфабрикат перед продажей. Или это признак недобросовестности производителя? Куплено как Норка Стк, есть признаки окраски кожевой, есть клеймо (штампик). Интересно просто, претензий не предъявляла, количество маленькое. Фото могу в Лс, тут не буду.

Если норку Вам продали, как не крашенную, то Вас обманули, так как рейнфорсинг относится к крашению. Но если это не оговаривалось, то ничего страшного в том нет, что Вам подтонированные шкуры попались. Возможно просто затемнили СТК, а может покрасили какой нибудь сканглоу махагон или орех под тёмно - коричневый стандарт. Главное что бы в одной партии не попались крашенные в тёмнокоричневый цвет белые и тёмные шкуры, это касается и крашенных в чёрный цвет, так как со временем шкуры начнут отличаться.

Вы надо мной шутите, я тоже сейчас буду шутить.
Шучу, но не над Вами.
Без юмора жить эту жизнь сложно )))

Однако, у вас ... вАс ... ВаС вАС... Вас сила воли огромная, чтобы каждый раз нажимать Shift.
Просто при обращении к человеку, принято "Вас" писать с большой буквы, а при обрашении к руппе людей "вас" пишется с маленькой буквы. Всё просто ))

Угадаю ваш ... вАш ... ВаШ вАШ образ?
Очень худощавый, но не костлявый, контуры тела без жирка, без накачанных мышц, "нерв" имеется, но сбалансирован. Цвет волос русый, рост чуть выше среднего. Тонкие кисти рук и длинные пальцы (привычка ежедневно использовать антисептик, маникюр делает самостоятельно). Цвет глаз скорее сине-серый, чем что-либо иное. Лицо чуть вытянутое, не широкое, без выступающих скул, нос прямой, чуть с выступом, губы скорее узкие, чем полные. Образ с уклоном в аристократизм. Имеет слабость к декоративным мелочам типа серебристый срез на ежедневнике и вензель на визитке. Может испытывать моральное страдание от песен Валерии и фильмов с Нонной Мордюковой.

Почти угадали, кроме тонких пальцев, маникюра, песен Валерии и Мордюковой.
Но... не будем зацикливаться на обсуждении образа моей скромной персоны. Не думаю, что данная тема к этому располагает ))

Изменено пользователем Скорняк

кстати, расскажите кто знает вкратце по сей процесс, как проводят рейфорсинг, после каких красителей. в силу специфики своей работы приходилось такие шкуры дополнительно прокрашивать по мездре.
Если Вы этот Вопрос задали не лично Амите, то попробую вкратце ответить
На сколько мне известно, то рейнфорсинг в страны СНГ привез Ловенстин. У них есть специальные компоненты для этих целей, а именно усиливать естественную окраску меха. Рейнфорсинг делается окислительными красителями Родолами(урзолами) и красителями группы Dye. Так же есть затемняющие агенты Р-40-В-NEW в совокупности с L-10-C. Технологии рейнфорсинга являются собственностью концерна Ловенстин и Вы их можете свободно получить в их представительстве или на их сайте. От себя хочу заметить, что осветления кожи при рейнфорсинге, без отрицательных последствий для неё не проходит и это нужно учитывать. Изменено пользователем Скорняк

.

Амита, я написал ответ на Ваш пост, но только что заметил, что Вы удалили своё сообщение.
Попробую быть джентльменом и удалю свой пост.
Надеюсь, мы друг друга поняли.)) Изменено пользователем Скорняк

Отлучусь в другую тему, чтобы не заполнять собой сию важную меховую отрасль.

В этой теме имеют право общаться всё желающие. Если у Вас появится желание - заходите, всегда будем рады. Вы вносите разнообразие в скупые беседы суровых меховщиков ))

всем привет, скажите какая стоимость муравьиной и уксусной кислот, нужно купить, а цен не знаю

мурашка 5$
уксусная 4$
так что, как видишь в разных странах цены разные, да и на разных фирмах отличаются в разы.
считал по уксусу 9% из одной торговой сети у нас в городе, да плюс скидочная карта, выходит не на много дороже, и в столицу ехать не надо, и безнал оплачивать)))

проблема которая у меня встречается часто, это покраска старых шапок.Не все шапки могу прокрасить в однотонный цвет, это преимущественно чёрный.ость не могу забить, она не прокрашивается, у кого такие встречаются случаи и как с ними бороться?
А клиент ждёт чисто чёрное изделие!

проблема которая у меня встречается часто, это покраска старых шапок.Не все шапки могу прокрасить в однотонный цвет, это преимущественно чёрный.ость не могу забить, она не прокрашивается, у кого такие встречаются случаи и как с ними бороться?
А клиент ждёт чисто чёрное изделие!

Как красите?какие используете красители?
Мы красим урзолами.
У нас такая проблема со светло коричневой норкой встречается.но не всегда.
Ость даёт рыжену. В основном по хребту.
Попадалось такое что на светлом изделии были наведены спинки,так вот эти спинки и не прокрасились.

Работу работаем!

крашу урзолами, и намазным и окуночным способом, но увы на норке не могу забить цвет, изделие 1980- х годов,

может норка уже когда-то красилась, тонировалась, тогда и не выйдет черный цвет в большинстве случает. пробовал коричневую крашеную перекрасить в черный, стала значительно темнее, но не черной.

Я тоже так понимаю тонированные и меха 80- х как таковой проблематичто сделать идеал, ну по крайней мере мне

Изменено пользователем OlgaLosss

Старьё из норки плохо красится из-за вытертости остевого волоса. Хоть сто раз перекрашивайте, а непрокрас ости не уберётся, только хуже будет.

Старьё из норки плохо красится из-за вытертости остевого волоса. Хоть сто раз перекрашивайте, а непрокрас ости не уберётся, только хуже будет.

Если остевой вытерся, то какой не прокрас ости не убераётся???
Если ость вытерлась то и проблемы нет.

Работу работаем!

Той ости, которая от эксплуатации стала на ощупь шершавой и матовой. Если есть такие признаки, покраска может не получиться. Если ость не была вытерта, но не прокрасилась, то значит проблема в красителях или концентрации аммиака и пергидроли.

Той ости, которая от эксплуатации стала на ощупь шершавой и матовой. Если есть такие признаки, покраска может не получиться. Если ость не была вытерта, но не прокрасилась, то значит проблема в красителях или концентрации аммиака и пергидроли.

Может тогда подскажите человеку, какая должна быть концентрация аммиака и перегидроля?
Чтобы у него было всё норм.

Работу работаем!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...