Перейти к содержанию
1 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

Kundze, спасибище!
Второе пальто зацепило- там есть ко всему прочему мой любимый твид)
Пока в поисках компаньона,но пробовала мех совместить с наличными тканями..интересно...опять в раздумьях и идеях..

Изменено пользователем Jullisa

nataglia сказал:

А Маррас какого года, не помните?

Точно не могу сказать,на Сезоне у нас качнула эту модель в начале 2011 года.

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=393542

Как быстро летит время(как будто вчера-)

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Даже и не знаю куда с этим обратиться.
Хочу сшить вот такие жакеты ( или пальто)
post-18975-1416578251_thumb.jpgpost-18975-1416578299_thumb.jpg
появилась возможность купить не дорого к ним ткани, но я пока ещё не делала выкройку. А пока сделаю её, боюсь ткань уйдёт! Кто может прикинуть сколько ткани надо на такие вещички?
Мои размеры: ОБ-104; От-70; ОГ-104; рост-165 см

есть не ткань, а куртка (муж велел выбросить или переделать во что-нибудь).
Куртка на 50 размер, далеко не разбежишься. Мне вообще-то нужно что-то вроде жакета-жилета сверху на жакет/куртку/теплое платье/толстый свитер
. Желательно с низкой проймой. Можно в сочетании с другими тканями (есть твид, вельвет). Есть какие-то идеи?
Куртка вот такого типа, цвет - темно-синий. post-32699-1416688017_thumb.jpg

Изменено пользователем nataglia

Nataglia , а накидку ( кейп ) не хотите ?
Здесь плохо видно , но идею передает .
И покомбинировать можно , если стеганой ткани не хватит .
Жилетку вы всегда успеете .

post-40442-1416689519.jpg

Изменено пользователем Coffe67

Я тут недавно подхватила идею из темы про комбинирование тканей и фактур.
И собираюсь попробовать вот это.
Берёте то что у Вас есть и накладываете до неузнаваемости сверху другую фактуру.Хоть с рукавами,хоть без.
рукава можно расширить другой фактурой.

post-132-1416691041_thumb.jpgpost-132-1416691106_thumb.jpg

Изменено пользователем Kundze

не, накидку не особо хочется, у меня жакеты не длинные, а если утепляться - то почки надо закрывать. Да и влажность у нас большая. С другой стороны - легкая куртяха на весну-лето не помешает.... Мне суперлегкие пуховики с укороченным рукавом нравятся, но ничего не подходит (я их столько уже перемеряла....).
А комбинировать придется, там внизу накладные карманы, если их отпороть, то наверняка будет разница в цвете.
У Шанель в каком году стеганное было?

Kundze, вот что-то в этом направлении, а про Шанель почему думается - стежка эта как на сумках Шанель. Да и твидовые куски место занимают. В к тому же надо бы и мужнины вельветовые штаны пристроить, пока он их не выбросил.
И МахМара со своими стегаными твидовыми жилетами из коллекции этого года нравится
post-32699-1416691389_thumb.jpgpost-32699-1416691412_thumb.jpgpost-32699-1416691462_thumb.jpg

Я уже несколько дней балдею от этой идеи.И материалы все есть.
Мне бы только застёжку продумать,чтобы нигде не поддувало и не расхлёстывалось в движении.

Уважаемые мастерицы!

Недавно нашла в своих захомяченых залежах отрез, судя по всему, атласа 75*270 см. Не помню из чего, но скорее всего натуральный, потому что синтетику покупаю ну очень редко. Атлас не очень тонкий, не тянется. Ума не приложу, что сшить! Ищу идею не сложного в исполнении изделия. Фигура у меня "песочные часы", р. 46-48, рост 170. Помогите, пожалуйста! :)

post-32590-1417344742_thumb.jpg

С уважением,

Ирина

Судя по рисунку и ширине - творение китайских мастеров. На изнанке разноцветные полосы ?
По составу может быть все что угодно. И полиэстр и н.шелк. Но скорее 1-е. Подожгите ниточку и тогда точно узнаете.
Если это то, про что я думаю - то ткань коварная, мнётся, сыпится и затяжки появляются от одного взгляда.

Ханума

Меня сегодня занесло в интернет-магазин, искала ткань на офисную скучную юбку, а нашла вот это:
post-31742-1417690509_thumb.jpg post-31742-1417690518_thumb.jpg post-31742-1417690525_thumb.jpg

Ткани у меня еще нет )) Идея одна - туника а-ля 60-е, максимально простая, небольшой А-силуэт, 3/4 рукав. Возможно с отделкой черным шелком или коричневым, что подберу в тон.
Если у кого есть еще какие мысли, поделитесь пожалуйста? Я думала может в сторону платья двинуться мыслью, но непонятно когда и куда его носить, и слишком большое количество квадратиков на тушке меня озадачивает.

Написано 100% шелк, твил (я сама его в руках никогда не держала и даже не представляю, насколько он себя хорошо ведет в изделии - мнется? едет на швах? другие подводные камни?)

А может, мне это вообще не надо, такая геометрия - не вчерашний ли день? Разубеждающих тоже приветствую)))

У меня платок есть Элеганза из шелкового твила. Плотненький. Не такой блескучий как атлас. Мнется умеренно.

А может квадратики по косой ? Будут ромбики.

Ханума

Не, по косой я кроме юбок ничего не шью - у меня перепад ОГ-ОТ-ОБ по 30 см, я сама не посажу как следует, проходила на комбинашке... И квадратики мне эти нравятся, хотя поклонником Малевича никогда не была ))

Natalieke сказал:

Меня сегодня занесло в интернет-магазин, искала ткань на офисную скучную юбку, а нашла вот это:
tw1.jpg tw2.jpg tw3.jpg

Если у кого есть еще какие мысли, поделитесь пожалуйста? Я думала может в сторону платья двинуться мыслью, но непонятно когда и куда его носить, и слишком большое количество квадратиков на тушке меня озадачивает.

Natalieke,
а платье+ узкие черные брючки 7\8=как Вам? - мне именно такое привиделось

Я не знаю Вашего роста и пропорций, поэтому торопиться разубеждать не стану.
При невысоком росте нужно, вероятно, посмотреть пропорциональны ли будут квадраты относительно роста. Опять же на платье их уместится больше, т.е. ритм принта нормально читаться будет...

Марина, я 176, на мне квадратиков много поместится. Брючки предполагаются или такие как Вы написали, или длинные клеши, под 70е ))
А платье какой длины? Туники я ношу как у некоторых мини платья, на платье слегка выше колена я пожалуй пас, будет перебор квадратиков.

Natalieke, красивая расцветка, я бы "да" :)
Шить предложу блузон вроде такого ( косую по низу забракую, лучше что-то вроде подбоя для утяжеления, можно с "разрезиками" и разноуровневый ) - нечто простое, удобное, просто и быстро шьющееся - чтоб получить максимум удовольствия от ткани :)
Целое платье много, согласна. Колорблокинг бы выжил, но уже не так интересно.

_ Sine ira et studia _

Natalieke сказал:

Марина, я 176, на мне квадратиков много поместится. Брючки предполагаются или такие как Вы написали, или длинные клеши, под 70е ))
А платье какой длины? Туники я ношу как у некоторых мини платья, на платье слегка выше колена я пожалуй пас, будет перебор квадратиков.

да, мини-платье и подразумевала
с клешами очень идея понравилась
ну, и парочка картинок так, для разнообразия)

5a67836280ac414af9008e1afbc6085d.jpg

84bf48d535660928cdd9584b17e9b069.jpg

BriNa, совершенно неожиданно ты решила еще один мой паззл - как подружить меня с клеткой. Я клетку люблю, но она со мной нe дружит, а такой классный блузончик - то что надо. Вот именно на нем мне обтачки по косой очень нравятся, и они немного относят его в сторону свитшотов (с которыми я тоже не дружу)
Спасибо за одобрение материальчика )) Колорблокинг я тоже думала, даже смотрела вчера винтажные платья 60-х, но потом решила не связываться, чтобы не ограничивать комбинируемость.

гюго, я во время осенней разборки старых коробок я вернула 2 клешеных джинсов и 1 брюки в оборот (я плюшкин :))) Может это мое предчувствие их возврата, а может просто захотелось разнообразия от зауженных и укороченных .

Я думала что клетка со всеми дружит, важны лишь площадь, расположение на фигуре, размер фрагментов, плотность и направление раскладки :-)

_ Sine ira et studia _

Natalieke сказал:

гюго, я во время осенней разборки старых коробок я вернула 2 клешеных джинсов и 1 брюки в оборот (я плюшкин :))) Может это мое предчувствие их возврата, а может просто захотелось разнообразия от зауженных и укороченных .

думаю - предчувствие)
я тоже примеряла на днях свои, купленные 6 лет назад и не одетыые ни разу, по причине стремительного вторжения скинни примеряла с платьем - понравилось)

Я летом так ходила - джинсы + платье :-)
Это тренд о котором говорили уже много лет и некоторые дизайнеры его реализовывали. Заметнее всего он стал после шанелевской бомбейской коллекции, его Карл потом уже и в RTW использовал слегка очистив от явно восточных ассоциаций. А клешеные джинсы были пару лет тому назад локальным ньюйоркcким вариантом, теперь с модой на 70-е уже многие их выпустили. Но пока мне слабо верится в то что все массово в них влезут, как, впрочем, и в платье с брюками.

_ Sine ira et studia _

Natalieke, придумался еще вариант. А что если сделать жакетик, поставить на формообразующую подкладку, может быть даже пройтись строчкой вокруг некоторых квадратиков. Можно каждую деталь продублировать, например, относительно плотным и приятным к телу трикотажем, сшивать все пакетом и срезы обрабатывать бейкой. Т.е. дубляж это и подкладка. Простой крой, рукава 3/4, без воротника - такой немного дамский вариант. Из плюсов ношения - можно снять и уменьшить нарядность, или надеть и увеличить :-)

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...