Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

сырой шелк такого типа:

Ткань очень рыхлая, сильно сыпется. Когда-то шила из него брюки, растянулись, как льняные.

Остался кусок 1.10 на 1.10. Не могу придумать, на что его приткнуть. К лицу он мне точно не пойдет, я смуглая, с кожей сливается. А на низ ткани мало. Уже думаю сшить из него декоративный мешочек для белья, хоть чтоб какая-то польза была.
может еще идеи есть?

Мешочек из шелка-тусса это, конечно, шикарно :)
Юля, вы стройная, молоденькая и хорошенькая.
Ткань интересна тем, что она как холст, как фон.
Если сшить юбку, самую простую, отрезав сбоку по долевой на пояс, получится базовая вещица, которую можно будет задружить с многими верхами - от трикотажных маечек, всяческих тишоток, до шелковых блуз. Хоть с однотонными, хоть в буйный принт.

post-38449-1406365729_thumb.jpgpost-38449-1406365700_thumb.jpgpost-38449-1406365666_thumb.jpg

А можно так. Здесь расклешеный крой, но можно такой прием с прозрачной вставкой в тон применить и на простой юбке - прямом полотнище в сборку или в складку.

post-38449-1406365835_thumb.jpgpost-38449-1406365998_thumb.jpg

Так что с мешочком для белья я бы не спешила - с ним успеется:)

Изменено пользователем nexfifty

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Юля, вот еще для примера нашла
стилизации в винтажном стиле, который вам так нравится:

post-38449-1406367106_thumb.jpgpost-38449-1406367128_thumb.jpgpost-38449-1406367152_thumb.jpg

У вас ножки стройные, шейте смело юбочку выше колена - 52 см это даже не мини :)
подгибку низа можно обтачкой из другой ткани сделать.

реинкарнация

Остался кусок 1.10 на 1.10. Не могу придумать, на что его приткнуть. К лицу он мне точно не пойдет, я смуглая, с кожей сливается. Уже думаю сшить из него декоративный мешочек

кстати, о декоративных мешочках :)

post-38449-1406373261_thumb.jpgpost-38449-1406374011_thumb.jpgpost-38449-1406373322_thumb.jpg

а можно потратить чуть больше времени на создание, и сделать шедевр:

post-38449-1406373181_thumb.jpgpost-38449-1406373207_thumb.jpgpost-38449-1406373221_thumb.jpg

реинкарнация

А то что слицом сливается - может, неплохо, обыграть можно. "голый жакетик" - как голое платье в сексе в большом городе. Что угодно можно пододеть . Или жилетик. Но идеи с юбочкой - просто идеальны!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Прошу прощения за молчание, только добралась до компьютера.

Kafka, эх, забыла написать подробности, жилеты, жакеты и т.д не подходят, т.к. при вечных +33 градусах в них нет необходимости. Одежду ношу практически всегда однослойную, в смысле многослойности избегаю.

маня, честно говоря не представляю себя в "голом жакете", в таком цвете сразу болезненно как-то выгляжу. Возможно кому-то другому пойдет, у меня внешность достаточно контрастная, требует того же в одежде. Или же надо с чем-то комбинировать.

nexfifty, вообще-то я юбки не ношу, ни одной в шкафу нет, но сейчас задумалась, может действительно юбочку завести. Надо будет ее дублировать, это точно, т.к. иначе вытянется, как и брюки. Может немного расклешенную.

nataglia, да, тоже вариант. Надо будет поискать, с чем можно скомбинировать...

Спасибо за идеи!

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

А что , если и вправду использовать как холст. проклеить кусочек, и сделать на нем яркую аппликацию? Можно сделать топик по фигуре. С контрастной внешностью д.б.хорошо. Может выйти вообще шедевр!

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

sos! прошу помощи уколлег. Принесли ткань плотный лён. Надо длинное платье без рукавов. Подскажите как обыграть полоску,чтобы не смотрелось матрасом? Никакие модели в голову не лезут,чтобы и стильно и современно
post-13466-1406643730_thumb.jpgpost-13466-1406643738_thumb.jpg

да уже матрасов таких никто и не видел! Нежная красивая полоска.... тонкие переливы цвета.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

И я тоже помощи прошу.
Месяц назад я решила воплотить задуманный года 2-3 назад "проект"
Трикотажное платье в "кружочек" с вязанными рукавами и поясом.
Рукава и пояс связала и теперь в раздумьях.
1. делать рукава полностью вязанными ? или половину сделать из ткани, а от рукава оставить широкую манжету ? (или даже узкую, хотя трудов жалко?)
2. Какой длины делать платье ? В принципе хватит и на макси в пол (за макси выступает муж). Я мечусь между макси и чуть за колено . Хотелось бы, чтобы длина подходила и к каблукам и к тапкам.
В общем, жду совета, как соловей лета !

post-816-1406796993_thumb.jpg

post-816-1406797004_thumb.jpg

post-816-1406797018_thumb.jpg

Ханума

В начале лета про карты спрашивала, и вот наконец я отрез добила:) Мужу футболка не понравилась и была подарена папе, а из остатков от отреза я себе сообразила футболочку, их мне в гардеробе не хватает, благо брючки под цвет куплены.
post-4-1406956278_thumb.jpgpost-4-1406956288_thumb.jpg

Изменено пользователем Т.В.

В начале лета про карты спрашивала, и вот наконец я отрез добила:) Мужу футболка не понравилась и была подарена папе, а из остатков от отреза я себе сообразила футболочку, их мне в гардеробе не хватает, благо брючки под цвет куплены.

класс!

Ханума !! Очень здорово !
Так смело и такая яркая законченная идея.
Так вот смотришь на манекены и уже все нравится сразу - как картина. )
На первый взгляд - четче , ярче рисунок всей идеи (изделия ) на левом снимке .
А потом видишь эту архитектуру на правом - и ек !
Ааааа ! Что же делать !!))
Кажется пока , что если в динном варианте носить , то буфы , а если в миди - то можно и оставить как есть .
И тогда нужно решить для чего это платье - лето - выход или круглый год , чтоб с верхней одеждой можно было .
Оно вместе с нарядностью таким еще и уютным смотрится , носибельным одновременно , что как раз ценно ( и уже не в первый раз !) .
Грозит обернуться любимой вещью . Его же можно рассматривать бесконечно .
Ханума , поздравляю - высший пилотаж !
Такой красивый умный наряд никогда не обернется выкриком , а ваши близкие всегда будут ждать его и любоваться .

( Я , Вань , такую жу хочу ..)

Изменено пользователем Coffe67

И я тоже помощи прошу.
Месяц назад я решила воплотить задуманный года 2-3 назад "проект"
Трикотажное платье в "кружочек" с вязанными рукавами и поясом.
Рукава и пояс связала и теперь в раздумьях.
1. делать рукава полностью вязанными ? или половину сделать из ткани, а от рукава оставить широкую манжету ? (или даже узкую, хотя трудов жалко?)
2. Какой длины делать платье ? В принципе хватит и на макси в пол (за макси выступает муж). Я мечусь между макси и чуть за колено . Хотелось бы, чтобы длина подходила и к каблукам и к тапкам.

Обалдеть какая вещь выходит эксклюзивная.
Мне нравится вариант с вязанными рукавами. Вместе с разновысоким подолом юбки- красота.

Никакие модели в голову не лезут,чтобы и стильно и современноpost-13466-1406643730_thumb.jpgpost-13466-1406643738_thumb.jpg

Это повседневное платье ?
Ткань очень хороша , сама за себя ( уже стильная ), но в большом объеме может быть нужно ввести аккуратно немного яркой/контрастной отделки - пуговки , отстрочку , воротничек м.б., но в стиле этой чудесной ткани , т.е. натурального вида и цвета .
Пока на ум приходят отрезные платья-сарафаны , со слегка присборенным низом .
Линия отреза подбирается под фигуру .
Фото не дословные , а сама идея .

post-40442-1406817990_thumb.jpg post-40442-1406818002_thumb.jpg post-40442-1406818014_thumb.jpg

Ханума, мне больше нравится с полностью связанными рукавами. И,да, длинное! Получается такая красота!
Svetkis, чудесная футболка - для странствий по городским джунглям, и не только:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Лежал темно-синий лен. Думала сшить длинную юбку с народными элементами, но застопорилась именно ( в мыслях) на отделке - то ли вышивка в русском стиле по низу, то ли отделка лентами, а то еще что-нибудь.
А тут была у нас на море и купила в лавочке местную народную ткань ( найти ее в продаже очень сложно, так что, я просто очень и очень рада). Раньше из нее шили пышные фартуки жительницы провинции Зееланд, что находится в Нидерландах. Как на фото ниже. Фартуки были в полный охват, т.е. смыкались за спиной. Они были неотъемлемой частью национального костюма.

Так вот, подумала - а может быть как-нибудь скомбинировать эти две ткани. У самой идей нет. Но хочется что-нибудь простое, лаконичное, но оригинальное))
В общем, буду благодарна за любые идеи по использованию как обеих тканей отдельно, так и вместе.

Да, для сравнения лежит монетка в один рубль.

post-35067-1406902039_thumb.jpg

post-35067-1406902068_thumb.jpg

post-35067-1406902278_thumb.jpg

Изменено пользователем Kaaskop

Kaaskop, а что если нарезать вашу народную ткань на полоски и пришить их по подолу юбки из льна, как бы русские украсы? Если ткани кажется маловато (или не достаточно нарядно) можно всегда добавить ленты и кружева
Вот здесь Фрося писала об украсах:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=168483
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=172871

Ханума, если я не очень запоздала - мне тоже кажется что в длинном платье материал шикарно заиграет :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Kaaskop, мне кажется что эти ткани хорошо соединить в колоблокинге - дивную полосатую можно располагать под разными углами что дает своего рода "несколько тканей-компаньонов". Умное платье-футляр так и просится, однотонное на тыл и прорисовку сужающего контура, полосками рисовать совершенство ;-)

_ Sine ira et studia _

Kaaskop, а что если нарезать вашу народную ткань на полоски и пришить их по подолу юбки из льна, как бы русские украсы?

Спасибо, я про это как- то не подумала.

Брина, спасибо, но платье- футляр - не-а( я в свое время их много носила, они мне уже просто надоели. Все извела, оставила одно, черное, в котором я просто богиня))
А сейчас душа просит что- то в этно- стиле или бохо.

А, ну тогда бохо-колорблокинг :-) Этно из ткани, которая обычно так и используется, вроде не слишком захватывающая история.
У меня идея есть, но возможности нарисовать нет - что-то вроде сарафана с кроем "коробочка", сложнач форма создается треугольниками из полосатой ткани и каджыц такой фрагмент разделен однотонной.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...