K@трин Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #476 Опубликовано 25 июня, 2011 Здавствуйте!Есть ткань шелковый атлас креш 1.20 на 1.50, не знаю что шить платье или жакет? На распродаже купила тонкий трикотаж (рептилия) 1.30 на 1. 50, тянется не очень, что шить и как пока не представляю, помогите! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #477 Опубликовано 25 июня, 2011 Не знаю как в куске и изделии, а на фото этот трикотаж смотрится богемно. И проситься из него богемное платье для смелых и свободных. Богемная современность с оттенком начала 20 века. Вещь должна получиться неотразимой и эксклюзивной! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #478 Опубликовано 25 июня, 2011 не знаю что шить платье или жакет? Обычно я смотрю какое "количество" принта не будет "забивать" внешность. Предполагаю, что это самое "количество" у каждого своё, некоторым принты можно смело и в любом сочетании, некоторым очень аккуратно. Зависит от цветотипа, пропорций фигуры и "выразительности" черт лица. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #479 Опубликовано 25 июня, 2011 При минимальной хрупкости сложения из атласа-креш можно жакет но не классический европейский а стилизация японского кимоно наподобие http://voguepatterns.mccall.com/v1239-prod...php?page_id=174 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #480 Опубликовано 26 июня, 2011 Богемная современность с оттенком начала 20 века. Вещь должна получиться неотразимой и эксклюзивной!VeraPravda, спасибо за участие, не могли бы Вы показать на примере какой нибудь модели такой стиль.BriNa, Yadviga благодарю за идеи. Возможно остановлюсь или на платье в восточном стиле http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2006/01-03/burda_03/24.htmlили жакете, по совету Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #481 Опубликовано 26 июня, 2011 в этом разделе есть тема Арт- деко. там много очень таких моделей и винтажных и современных Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Васильевна Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #482 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Дамы, прошу помощи!Несколько лет лежат два отреза, нравятся оба, но с фасоном... Цветы очень крупные, отрез 2,3м х 145 см. Покупала из расчёта две длины юбки (1,5м) + на лиф. Ткань полупрозрачная, "плотнее" чем шифон с легким эффектом помятости. а этот отрез как бы подарили, в восторг не пришла, ничего подобного у меня никогда не было. Лежал несколько лет, пока однажды я не приложила его к себе, и оказалось он ТАК красит меня... Ткани 3 метра, но ширина 1,2м. Тяжелый шелк (иск.) с тиснением, за счёт этого тиснения поперёк он имеет эффект стрэйч. Руку приложила, чтоб был понятен размер рисунка. Я выгляжу вот так. Рост 165см, 99 (чашка бюст-ра скорее Е) -77-102 Изменено 30 июня, 2011 пользователем Надежда Васильевна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #483 Опубликовано 1 июля, 2011 Надежда Васильевна, вашa ткань напомнила ткань, которая попалась мне некоторое время назад.http://club.season.ru/uploads/post-188-1249986327_thumb.jpgЯ сшила вот такое платье, http://club.season.ru/uploads/post-188-1257149877_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-188-1257149939_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-188-1257149953_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-188-1257149967_thumb.jpgНо у вас кусок маленький, на платье не хватит, а юбка может хорошая получиться. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MiLi_M Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #484 Опубликовано 1 июля, 2011 Помогите пожалуйста подобрать модель платья для столь не обычной ткани(не помню названия, типо плотного шифона, не прозрачная) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kone Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #485 Опубликовано 2 июля, 2011 Помогите пожалуйста подобрать модель платья для столь не обычной ткани(не помню названия, типо плотного шифона, не прозрачная) Ах какая красота! Очень динамичная ткань. Я так понимаю рисунок крупный очень?Если фигура позволяет, я бы делала очень строгое прямое (или чуть приталенное) так чтоб колени прикрывало. Типа перед и зад цельные (молния в боковом шве), а выточки ромбовидные по две штуки на деталь.Причем кроила бы так, что вот эта капля оказалась бы с одного из боков в вертикальном положении, самая выпуклая часть на самой талии, более тяжелой частью капли вниз, верх капли должен заходить на торс более естественным углом (т.е. то, что на картинке я бы повернула градусов на 20-25 против часовой стрелки) - это зрительно уменьшит талию и увеличит бедра, что есть хорошо для любого типа фигуры (практически). И так чтоб не на самом боку, а чуть вперед. Т.е. вершину капли должно быть видно целиком. В общем по-прикладывайте к телу - где она даст наилучший оптический эффект - там пусть и будет. Ну и к нему, конечно, нужно искать ткань для приталенного жакета точно такого розового цвета. И я бы еще пустила бы этого цвета отделку понизу (но не по верху). И в волосы ленту (типа ободок), везде очень строгие линииТуфли и сумку в этом случае я бы искала\делала чуть темнее, но такого же тона, как фон. Я так вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #486 Опубликовано 2 июля, 2011 Чтоб давать рекомендации - нужно больше "входных" данных)Ваш рост, размер и тип фигуры... желательно фото в рост в чем-то облегающем... И желательно - для каких "выходов" наряд предназначен - деловой, отдых, нарядный... вкусовые предпочтения - спортивный, элегантный, романтический... "всеядный")) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MiLi_M Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #487 Опубликовано 2 июля, 2011 Ресунок на ткане не такой крупный как получился на фото, а по меньше..мой рост 170, размер42-44 тип фигуры песочные часы... хотелось бы летнее платье повседневное Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Васильевна Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #488 Опубликовано 2 июля, 2011 ...желательно - для каких "выходов" наряд предназначен - деловой, отдых, нарядный... вкусовые предпочтения - спортивный, элегантный, романтический... "всеядный"))Мои отрезы: хочется чего-то элегантно -романтического. Черный с крупными цветами больше для лета, скорее без воротника, ткань слишком легкая, юбка - точно пышная. Продумывала вариант складки по талии, но сильно "бъётся" рисунок. Если простая "татьянка" без расклешения - получится "баба на чайник", ткань просто обвиснет. Ткань явно выраженного "верх-низ" не имеет. Но эффект лёгкой помятости идёт вдоль долевой. Юбка вполне может быть шестиклинкой... на улице ветер а второй - более универсальный, возможно и для праздничных дней, и для будней, такое платье можно будет одеть и зимой "на выход", т.к. ткань более тяжелая, плотная , но идей вообще никаких, даже по юбке и её длине.в обтягивающем. Джинсы закатала - такой длины юбки обычно я ношу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #489 Опубликовано 3 июля, 2011 Надежда Васильевна, мое сугубо частное мнение: пеструю ткань подарить кому-нибудь или засунуть подальше. Ну не совпадаете Вы с ней напрочь, бабка в рыночном халате. Хотя по-отдельности обе красивые. А светлую - идите в нью-луковые темы. Тем более, что фигурка отличная, с талией, с изгибами, получится конфетка. И еще загляние в авторскую тему Анжелины Джоли http://club.season.ru/index.php?showtopic=19972&st=840 , она создает прекрасные носибельные модели на реальных женщин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Nikki Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #490 Опубликовано 3 июля, 2011 Девочки, я опять к вам со своей тканью - никак не могу определиться что шить из этого шёлка - уже 3 месяца думаю, и всё из-за рисунка. В посте №326 Inn@w посоветовала стиль Миссони, но у меня зиг-заг по долевой... Я думаю, может что-то длинное, струящееся и без рукавов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #491 Опубликовано 3 июля, 2011 Надежда Васильевна!Моё робкое мнение по поводу Ваших тканей.Пёструю, по-, моему просто надо как-то удачно обыграть.Полностью из неё изделие, на мой взгляд, не очень.Можно юбку по косой, а верх сделать в комбинации с какой-нибудь из однотонных тканей из цветов рисунка, которая Вам больше к лицу.Или цветастую в верхе тоже оставить, но опять же в комбинации с однотонной.Может из неё вообще одну юбку сделать и носить с однотонным верхом?А розовая-очень милая тканюшка.Почему-то у меня после первого фото первая ассоциация была с платьем- футляр, облегающее,тем более, если ткань плотная, и есть планы и в холода одеть.И длина в пёстром, на мой, взгляд, миди, а в розовом-как раз Ваша любимая "за колено". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #492 Опубликовано 3 июля, 2011 Я думаю, может что-то длинное, струящееся и без рукавов? Тяжело давать дистанционные советы!Наверное Ваш вариант оптимален, т.к. ткань рядом. Мне кажется, для интересности может где-то зигзаги по поперечной положить, например, широкая кокетка и подол или только в одном месте?Если шёлк тонкий и жалко(или не хочется)резать,то нужно чем-то всё украсить.Яркий пояс, пуговицы или бижутерия... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Звёздная пыль Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #493 Опубликовано 3 июля, 2011 из черно-пестрой можно сшить длинное платье-сарафан на бретелях-спагетти с ярусами-воланами (но рисунок крупноват для ярусов наверное, тогда просто в пол), а-ля отпуск на Гавайях или отдать кому-нибудь. в любом случае, помещая эту ткань на плечи и вообще близко к лицу, вы добавляете себе возраст и портите силуэт. у вас отличная фигура, и большой об`ем ткани в верхней части убивает ее напрочь. если делать похоже на то, как вы ее на себя набросили и с той же длиной - получается женщина в годах. из розовой рубашка-туника или может быть нью-луковое платье, только с отделкой обязательно. "В вечернем платье...синем...для любителей!" "Между прочим, я нравлюсь всем рыцарям! - А мне никогда не нравилось то, что нравится всем рыцарям."(с) "31 июня" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #494 Опубликовано 4 июля, 2011 Н.В. Если Вы носите джинсы или белые брюки, то сшейте из розовой платье-рубашку. Во-первых припыленный розовый цвет пудры будет освежать, качество ткани добавить "дороговизны" в образ, стиль - современность. Про функциональность-закроет проблемные места, согреет, спасет на все случаи жизни. Можно носить с легенцами, да и отдельно, но это для смелых. Очень много моделей предлагает бурда., приглядитесь. К рубашке нужен акссесуар-пояс-ремень и сандалики. Да, забыла-вниз можно одевать майку-футболку и тогда можно носить до первых осенних холодов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Васильевна Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #495 Опубликовано 4 июля, 2011 Спасибо всем откликнувшимся. Насмеялась от души, надеюсь никого не обидела? я то изначально оборачивалась в тканюшки, чтоб показать соотношение рисунок/тело и что у рисунка нет направления "верх/низ". В доме уложила в красивые драпировки, а на улице ветром что-то раздуло, чем то облипило.... Да и фотограф мой как-то не настроен показать меня красиво... Короче, я прошлый раз пока писала, у меня что-то придумалось. Сегодня попробовала обернуться и показать на ваш суд предполагаемые варианты (да и сама со стороны посмотрела), как-то так, либо вообще сарафаном на тонких бретелях. что на талии/бедрах 4 слоя собранной ткани - понятно?! А в реале будет расклешеная юбка шестиклинка с небольшой сборкой по талии на вмеру пышном подъюбнике критика/советы не просто приветствуются, я жду их!Тему Анжелины смотрю, она мне тем и нравится, что там много на реальных взрослых женщин, спасибо за ссылку.из розовой рубашка-туника или может быть нью-луковое платье,.... для нью-лука ткани маловато, но что-то похожее... идея нравится! Если Вы носите джинсы или белые брюки, то сшейте из розовой платье-рубашку. идея очень нравится, практически силуэт начал вырисовываться. А платье-рубашка/туника на поясе? Рукав 3/4 на манжете и воротник? или это будет колхоз? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #496 Опубликовано 4 июля, 2011 Бурда голубая-06/2009, восток-04/2011А вообще если смотрите сериал Касл, то там в 3 сезоне в 22 серии такая рубашка-кардиган-моя мечта!!! не смогла кадр сфотать к сожалению. Как увидела Вашу ткань ( не по цвету-по качеству), сразу вспомнила свою мечту. И фигура, и ножки и возраст Вам позволяют носить платье-рубашку! Платье, которое Вы показываете из цветной ткани по-моему слишком длинное и теткинское. Вам надо что-то полегче, фигурка то у Вам замечтательная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #497 Опубликовано 4 июля, 2011 Надежда Васильевна, а Вы не хотите из цветной ткани такую юбку сделать комплектом с однотонной блузкой? Ремень заменить на более тонкий. - Мне кажется, Вам должно пойти. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #498 Опубликовано 4 июля, 2011 Н.В. для розовой еще модели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #499 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Надежда Васильевна, вот этот вариант мне на Вас очень нравится:Силуэт шикарный, а декольте просто роскошно выглядит! Я бы юбку на прямую нью-луковскую заменила или подъюбник для пышности низа платья добавила, имхо, конечно. Изменено 4 июля, 2011 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kone Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #500 Опубликовано 4 июля, 2011 Надежда Васильевна, вот этот вариант мне на Вас очень нравится:Силуэт шикарный, а декольте просто роскошно выглядит! +1это самый элегантный вариант.я бы больше ничего не добавляла. а лица не видно - так что трудно сказать, старит ли оно. больше чем уверена, что нетно тут вам видней самой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения