Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

Margo-Sha, а не сделать ли юбку четкого А-силуэта, с глубокой встречной складкой и карманами? На сайте есть статья в цикле Роман с Сезоном про юбку Карвен - не могу сейчас ссылку поставить.
Если удачно подобрать длину и степень клешения, то должна получиться удобная в повседневности позиция.

_ Sine ira et studia _

Да, спасибо, El@ana! :) Почему-то в голове она записалась как Карвен :) Мне какжется, что принт интересно ляжет.

_ Sine ira et studia _

karen_millen_01558325_3.jpgkaren_millen_01558325_4.jpg01558325_4.jpg
И переходим к безумным идеям :), считаем рисунок полоской и располагаем его нахально:
eliza_j_black_ivory_bronze_metallic_stripe_jacquard_skirt_black_product_0_201781675_normal.jpeg
И можем как МаксМара раскроить, а ещё туда складки подпихнуть:
1735_Weekend_Max_Mara_Women_s_Eolie_Jacquard_Stripe_Skirt_1.jpg
Самая ужасная идея сделать из этого годэ :)
marks_and_spencer_floral_jacquard_a_line_skirt.jpg
Если кроить по горизонтали, а на волан отрезать волнами по месту притачивания, наморщить и пришить.

_ Sine ira et studia _

в юбке ткань эта проиграет, мне так видится: будет читаться отсыл к бабушкиному сундуку... для совсем юной девушки хорошо было бы, но тут уже постарше модель.
А что скажете насчет вот такой курточки?
Ткани должно хватить, манжеты и нижнюю резинку можно сделать из трикотажа

здесь большие картинки можно посмотреть

post-1587-1472369829_thumb.jpg

... для совсем юной девушки хорошо было бы, но тут уже постарше модель.
А что скажете насчет вот такой курточки?...

Так на фото в курточке тоже девушка... ☺ Да и расцветка на ее курточке поспокойнее будет...

На обсуждаемой ткани все пестрО.... Юбку уравновесить можно верхом, она "внизу", а вот к лицу такую пестроту, лица будет не видно за ней, будет отвлекать... Либо лицо надо иметь неземной красоты, чтобы затмить буйство красок на ткани, чтобы оно не потерялось... Но это мое мнение, возможно хозяйке ткани идея с курткой придется по душе.

На обсуждаемой ткани все пестрО.... Юбку уравновесить можно верхом, она "внизу", а вот к лицу такую пестроту, лица будет не видно за ней, будет отвлекать... Либо лицо надо иметь неземной красоты, чтобы затмить буйство красок на ткани, чтобы оно не потерялось... Но это мое мнение, возможно хозяйке ткани идея с курткой придется по душе.

а не смотрите на лицо модели - подставьте любое по желанию :)
буйство красок как раз в юбке и будет пятном - именно поэтому предложение курки и возникло - в куртке площадь разбивается:
1. молнией.
2 рукавами -руками
+ можно планку застежки и резинки рукавов и вортника сделать однотонными - еще один способ увести от буйства в другую сторону.

Куртку именно таких пропорций делать - коротенькую - до талии талии / до верхних косточек бедер - не ниже...
тогда и ткань будет смотреться как ультра модная - а в юбке, мне она видится как раз как способ увести цветистисть от лица- не более, не смачно :)....
ну понятное дело - хозяйке решать...

Однако хороший вопрос для обсуждения поднят, тк. подобная дилемма довольно часто возникает: подальше от лица? или наоборот, круто повернуть в обратную сторону, и тем самым сократить путь к оптимальному варианту

идея с курткой-бомбером нравится больше, чем с юбкой.
А если так
post-118-1461536515_thumb.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Я тут исходила из двух соображений. Первое это запрос на повседневность, юбку такую проще употреблять с разнообразными верхами: надела белую рубашку и уравновесились яркость верха с низом, на ноги тут любая обувь будет годиться. Простой черный свитер и черные ботильоны - уже аутфит. При изначально удачно подобранной длине такая юбка будет активной позицией гардероба. Второе соображение мода, которая сейчас "считает", что юбка дрлжна быть доминантой в комплекте или верх-низ д.б. примерно равны по "важности".
Пестрые бомберы тоже актуальны, но подбор низа сне кажется тут более сложной задачей, а предложенном ультракоротком варианте решение каждый раз проблемы "какая суббота будет торчать сегодня и куда деть бедра" может слегка утомить :-)

_ Sine ira et studia _

ну да, хозяйка разберется.. т.к. аргументы за юбку весьма достойные.
Все таки надо еще и личную манеру одеваться учитывать, пропорции фигуры и т.д. да и просто вкусовые предпочтения..
Вот у меня б скорей такая юбка не была в ходу, и обычный бомбер как показывает Jioti на мне мешком сидит (уж сколько их перемерянно)
а вот такие маленькие курточки - само то.
Вот именно как на показанном мной образце с той же разбивкой на элементы и степенью прилегания..
Насчет суббот тоже не вижу проблемы, "субботы" определить заранее ...
ну как хотите,,, моё дело предложить - ваше отказаться, зато мне на пользу пошло...а то я тут тоже планировала юбочку из одного отрезика - а теперь ясно вижу: надо курточку :)

Девушки, спасибо огромное за множество мнений и картинок. Вчера ночером ткань была порезана на маленький жакет в джинсовом стиле, с моим мейком я не боюсь потерять лицо :)), когда ткань рядом, да и без мейка не боюсь - прикольно же - идешь такая БЕЗ лица :)) шутка. Бомберы у меня не приживаются, также как прямые юбки. Но так как жакет маленький осталось там на юбку и последняя из безумных идей Брины ( спасибо!) как раз там выложится. Осталось сшить и показать :)

Добрый день! Есть две ткани, очень нравятся, но как расположить купоны, чтоб не было обыденно: по низу юбки рисунок post-12181-1473579327_thumb.jpg post-12181-1473579313_thumb.jpg размер 46-48, рост 170, думаю в пол будет лучше всего или же короткое, до колена? Или вообще не платья, а блузки, туники?

Изменено пользователем Нико

Предлагаю Вам подумать над такими моделями_6.jpg_5.jpg_7.jpg.Это Бурда №6 2010.Я шила такую тунику из шифона с купоном по обеим сторонам ткани. Платье из серединки,а "крылья" из купонов.Такая модель очень стройнит. "Крыло" можно сделать покороче.

Прошу помощи - есть ткань вискозный бархат продольными широкими полосами ,растушеваные переходы цвета от синего к изумруду и есть идея - такоеpost-5448-1474058808_thumb.jpg пальто/халат .Бархата 1,70м - на пальто не хватает ; на воротник и отвороты рукавов есть изумрудная шелковая тафта - думаю из нее выкроить часть деталей ,каких? Рукава ? Спинку ?простегать спинку из шелка и воротник / отвороты с тонким шерстепоном ? Докупить синий бархат?
Заранее благодарю за любые идеи .

Изменено пользователем nahtalina by TH

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Добрый день, уважаемые форумчане ! Прошу помочь с выбором фасона. Купила вот такую ткань
post-58-1474417945_thumb.jpg
Ширина ткани 140 см, отрез длиной 2 метра. Люблю вещи в элегантно-классическом стиле. Обычно , когда начинаю что-то шить в результате получается платье :))) очень бы хотелось немного отойти от этой традиции, поэтому и обратилась к вам. Мои параметры - 100-78-104, рост 165. Заранее благодарю за ответ

Девочки... Я тут хочу замутить платье из вязоного полотна
post-18975-1474654084_thumb.jpg

Подумалось о вот таком фасоне
post-18975-1474654188_thumb.jpg
Только рукава без фонариков.
Но вот думаю, может что ещё? А то меня заклинило на одном варианте.

Изменено пользователем salserita

Ширина ткани 140 см, отрез длиной 2 метра. Люблю вещи в элегантно-классическом стиле. Обычно , когда начинаю что-то шить в результате получается платье :))) очень бы хотелось немного отойти от этой традиции, поэтому и обратилась к вам. Мои параметры - 100-78-104, рост 165. Заранее благодарю за ответ

Alena_lam, шейте платье уж очень ткань к платью, ИМХО

Добрый день, уважаемые форумчане ! Прошу помочь с выбором фасона. Купила вот такую ткань
post-58-1474417945_thumb.jpg

По мне, так просится в блузку классическую, приталенную, строгую, с воротником-стойкой или просто стойкой. И брюки-марленки к ней...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...