Natalieke Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #2851 Опубликовано 9 ноября, 2015 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #2852 Опубликовано 9 ноября, 2015 И может подскажете, какой дизайнер сочетал подобные цвета в своих коллекциях.Такое сочетание называют - аналогичное ... это когда цвета берут из двух или трех рядом стоящих секторов цветового круга Примеры от Гуччи и др ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Molniy Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #2853 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Спасибо огромное , еще пример нашла на просторах интернета с комментарием: Долгое время среди моих личных модных запретов лидировал «Не надевать розовое с оранжевым». Но в этом сезоне сразу и обожаемый Christopher Kane, и чудоковатые HouseOfHolland, и даже авторитетные Sonia Rykiel c Dior’ом убеждают меня поступиться принципами во имя искусства. Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Molniy Самый лучший учитель ОПЫТ- берет дорого, но объясняет доходчиво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #2854 Опубликовано 9 ноября, 2015 Я думала почему же мне это сочетание таким родным кажется, вспомнила - я 3 года назад вязала кардиган оранжевый с розовым и носила его с фуксиевой сумкой и туфлями ))) (кардик даже засветился в моем шитейном альбоме) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДжонТи Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #2855 Опубликовано 9 ноября, 2015 Здравствуйте, девушки(хотя, если сюда заглядывают мальчики, им тоже)))!Хапнула я как-то кусочек ткани, стрейч-велюр (трикотажная основа) с эффектом "деградэ", цвет от бежевого до коричневого - мои любимые цвета! Ткани было около метра, ширина 1,5, и только дома я разобралась, что получается коричневый край идёт по узкой стороне... Долго в голове крутила, асимметричные решения не очень люблю( Может, кто-то подскажет идейку, направление, скомбинировать с чем-нибудь?))) Спасибо заранее!) Я - Женя) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #2856 Опубликовано 11 ноября, 2015 Имеется в наличии ткань (можно сказать и так) натуральный шелк. Крой по косой, верхнюю часть платья сохранить невозможно. Хотелось бы платье и линию талии не на талии (извините за тавтологию), без пояса. У меня нет никаких идей. Что можно придумать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #2857 Опубликовано 11 ноября, 2015 Имеется в наличии ткань (можно сказать и так) натуральный шелк. Крой по косой, верхнюю часть платья сохранить невозможно. Хотелось бы платье и линию талии не на талии (извините за тавтологию), без пояса. У меня нет никаких идей. Что можно придумать? А если попробовать добавить кружево в цвет? и вставить полоски в швы или заменить кружевом рукава ,а если узковато добавить ластовицы из рукавов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #2858 Опубликовано 11 ноября, 2015 VVB, а кулиску внутрь по выбранному уровню не подойдёт? Подтянуть, но не затягивать. Или частичные кулиски, по бокам, например.верхнюю часть платья сохранить невозможно. Не поняла, поясните, пожалуйста. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #2859 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Наташа, мне платье по размеру и по длине впору, с этим проблем нет. Но... батик штучка непрочная и подмышки изменили цвет. Я не могу платье выбросить (подарок) и в таком виде уже не стану одевать. Пытаюсь что-нибудь придумать. Верх из другой ткани? Тогда какой и что? Или отрезать, сделать юбочку из платья и сшить к ней отдельный жакетик? Пыталась подобрать трикотаж, лен пыльно-синий или тонюсенькую джинсу в компаньон, так ведь носить же не стану, слишком они для меня жаркие. Шелк люблю. А в каком цвете и пропорции? Я уже целый год не знаю, как подступиться к этому платью. Не понимаю...может быть, так? Изменено 11 ноября, 2015 пользователем VVB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться #2860 Опубликовано 12 ноября, 2015 Какие-то птицы у меня получаются, весёлые актуальные сороки :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться #2861 Опубликовано 12 ноября, 2015 Мне третий вариант нравится.Вот ещё идеи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться #2862 Опубликовано 12 ноября, 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться #2863 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Наташа, весёлые актуальные сороки мне нравятся, только я их не осилю технически чисто. Платье-то всё косое-прекосое, долевая только по шву в пройме.Изменение цвета батика есть на полочке и на рукаве...Спрашивать о сочетании цвета и размещения его по площади у того, кто всегда рядом и всё знает об этом, бесполезно. На мне ему всё нравится, необъективен, однако... Изменено 12 ноября, 2015 пользователем VVB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться #2864 Опубликовано 12 ноября, 2015 Современненько нашить внахлест, с открытыми срезами черное прямо на манекене, лишнее срезать :-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться #2865 Опубликовано 12 ноября, 2015 Валя, вставьте джинсовые бочки на платье...и актуально будет и будут думать, что так и надо. Как если бы у платья был подкроен бочок и на полочке и на спинке. От верха до низа...кстати..это ещё и эффект стройности придаёт, если нужен, конечно. Но лишним ведь точно не будет?;-)Роспись красивущая.... носить и носить... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться #2866 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Пришла и столько советов! Оля, у меня по бочку подкройному мысля пробегала и убежала ... Уже пробовала пристроить наживульку на весУ из бязи бочка. Плотность у тканей разная, а шелк по косой - еще та проблема. Живой, текучий, тянется почище трикотажа. Не получается красиво к нему стабильность пристроить. Теряется легкость восприятия.Пробовала кружево подобрать на рукава, всё синтетика...Я за год много чего перепробовала, наверное, руки не из того места растут...Может быть, так? Стабильный верх, летящий низ. Только как по цвету подобрать? Изменено 12 ноября, 2015 пользователем VVB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться #2867 Опубликовано 13 ноября, 2015 пороть, наверное ,всё равно придется .... А если разложить ткань компаньон ,а сверху постараться разложить купон соблюдая долевую и поперечную и только потом подкраивать,-как лежит? Мне кажется так косой рез будет наиболее похожий.... А пришивать кусочки как советует Брина ,с открытым срезом,лохматушки нивелируют огрехи....А купон ЗАГЛЯДЕНИЕ ...Жалко терять даже маленький кусочек.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Logopedina Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #2868 Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) Девочки, доброе утро! Прошу помощи. Хочу платье нарядное, но чтобы и в обычной жизни носить. Ткань на фото, тянется по утку, тяжелая, плотная, но хорошо драпируется. Пока купила 1.50 метра, планировала из нее юбку шить...потом решила, что в виде платья ткань будет смотреться лучше...планирую еще такой же ткани докупить...есть юбочка из тонкой замши очень красивого красного цвета, ввиду карманной длины юбки и моего возраста, носить ее не буду уже никогда, хотела скомбинировать замшу с основной тканью...идей кроме сделать рукавчики-воротничек-кокетку нет...а это как то банально получается...а хочется ух!-нестандартного решения Сама - приятная, смеюсь надеяться, дама, далеко за 40, творческой профессии, 156 рост, поправилась за последнее время, 96-75-100...одеваюсь в соответствии с рекомендациями форума: ничего молодежного, но и не стандартно, почти все вещи не совсем обычны для моего возраста.Нью-лук мне идет, но это в данной ситуации самый простой вариант. Нужны идеи по фасону платья и как можно скомбинировать замшу с основной тканью. Заранее благодарна за помощь. ПыСы. Фото на телефон, цвет получился блеклым на самом деле ткань яркая, в черно-красной гамме, цвет замши повторяет красные цвета ткани, пастельные только розы Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Logopedina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #2869 Опубликовано 14 ноября, 2015 Может быть, вот это вам подойдет? Платье-футляр, но нестандартное, с косой молнией. Можно все платье сшить из ткани в клетку, а вот там, под молнией, чтобы виднелась красная замша? Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #2870 Опубликовано 14 ноября, 2015 Наташа, мне платье по размеру и по длине впору, с этим проблем нет. Но... батик штучка непрочная и подмышки изменили цвет. Я не могу платье выбросить (подарок) и в таком виде уже не стану одевать. Пытаюсь что-нибудь придумать. Верх из другой ткани? Тогда какой и что? Или отрезать, сделать юбочку из платья и сшить к ней отдельный жакетик? Пыталась подобрать трикотаж, лен пыльно-синий или тонюсенькую джинсу в компаньон, так ведь носить же не стану, слишком они для меня жаркие. Шелк люблю. А в каком цвете и пропорции? VVB, мне понравилась идея Наташи с птицами ... получится малой кровью и результат предсказуем ... Вот порисовала бейками ... акцент - на купонность, цель - покрытие подмышечных участков Мне более симпатична третья картинка (свежее чтоли?) ... на ней чуть изменила крылышко, частично присобрав верхнюю часть, типа фонарик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #2871 Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) Milo, спасибо! И мне третья картинка очень даже глянется. И реально выполнима лично для моих навыков шитья. И можно еще краешек беек размахрить чуть-чуть, убавить пафосность батика. Идея типо-фонарика тоже нравится и выполнима!У меня даже выпады от кроя цвета голубиного крыла крепдешин есть в закромах! Изменено 14 ноября, 2015 пользователем VVB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #2872 Опубликовано 14 ноября, 2015 Насчет размохрить - не уверена, надо смотреть в процессе ...Я когда закрасила голубым - чего то не хватало ... добавила светлый кантик и сразу стало лучше.Вырез бы хотелось обработать тоже светлым руликом ... и обязательно с тем же малюпасеньким бантиком, как в вашем изначальном варианте ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #2873 Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) На светло-голубой рулик я обратила внимание сразу и оценила, тоже найдется из чего сделать. Изначально я делала темный бантик на светлом фоне. В Вашем варианте бантик получится с другой стороны, светлый бантик на темном фоне? Изменено 14 ноября, 2015 пользователем VVB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Logopedina Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #2874 Опубликовано 14 ноября, 2015 Очень интересная модель-утащила себе в копилку...Но я сейчас думала о чем-то более женственном, хочется крой по косой, юбку с косым подолом и драпировку...рассматривала платья из темы "Косой крой по Вионе", но ткань двусторонняя, серая с изнанки...да и тяжеловата она, как мне кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #2875 Опубликовано 14 ноября, 2015 Крой по косой в тяжелом варианте очень хорош, просто падает сильнее и выразительнее. А из замши можно сделать низ подола и, может, это судьба - из "карманной" юбки - кармашки? Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения