Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

И может подскажете, какой дизайнер сочетал подобные цвета в своих коллекциях.

Такое сочетание называют - аналогичное ... это когда цвета берут из двух или трех рядом стоящих секторов цветового круга
post-7183-1447049492_thumb.jpg

Примеры от Гуччи и др ...
post-7183-1447049562_thumb.jpgpost-7183-1447049582_thumb.jpg

post-7183-1447049618_thumb.jpgpost-7183-1447049719_thumb.jpg

post-7183-1447049641_thumb.jpgpost-7183-1447049668.jpgpost-7183-1447049697_thumb.jpg

Спасибо огромное , еще пример нашла на просторах интернета с комментарием: Долгое время среди моих личных модных запретов лидировал «Не надевать розовое с оранжевым». Но в этом сезоне сразу и обожаемый Christopher Kane, и чудоковатые HouseOfHolland, и даже авторитетные Sonia Rykiel c Dior’ом убеждают меня поступиться принципами во имя искусства.

post-21069-1447052266_thumb.jpg

Изменено пользователем Molniy

Самый лучший учитель ОПЫТ- берет дорого,

но объясняет доходчиво!

Я думала почему же мне это сочетание таким родным кажется, вспомнила - я 3 года назад вязала кардиган оранжевый с розовым и носила его с фуксиевой сумкой и туфлями ))) (кардик даже засветился в моем шитейном альбоме)

Здравствуйте, девушки(хотя, если сюда заглядывают мальчики, им тоже)))!
Хапнула я как-то кусочек ткани, стрейч-велюр (трикотажная основа) с эффектом "деградэ", цвет от бежевого до коричневого - мои любимые цвета! Ткани было около метра, ширина 1,5, и только дома я разобралась, что получается коричневый край идёт по узкой стороне... Долго в голове крутила, асимметричные решения не очень люблю( Может, кто-то подскажет идейку, направление, скомбинировать с чем-нибудь?))) Спасибо заранее!)

Я - Женя)

Имеется в наличии ткань (можно сказать и так) натуральный шелк. Крой по косой, верхнюю часть платья сохранить невозможно.
Хотелось бы платье и линию талии не на талии (извините за тавтологию), без пояса. У меня нет никаких идей. Что можно придумать?
post-42830-1447258871_thumb.jpg

Имеется в наличии ткань (можно сказать и так) натуральный шелк. Крой по косой, верхнюю часть платья сохранить невозможно.
Хотелось бы платье и линию талии не на талии (извините за тавтологию), без пояса. У меня нет никаких идей. Что можно придумать?
post-42830-1447258871_thumb.jpg

А если попробовать добавить кружево в цвет? и вставить полоски в швы или заменить кружевом рукава ,а если узковато добавить ластовицы из рукавов

VVB, а кулиску внутрь по выбранному уровню не подойдёт? Подтянуть, но не затягивать. Или частичные кулиски, по бокам, например.

верхнюю часть платья сохранить невозможно.

Не поняла, поясните, пожалуйста.

_ Sine ira et studia _

Наташа, мне платье по размеру и по длине впору, с этим проблем нет. Но... батик штучка непрочная и подмышки изменили цвет.
Я не могу платье выбросить (подарок) и в таком виде уже не стану одевать.
Пытаюсь что-нибудь придумать. Верх из другой ткани? Тогда какой и что? Или отрезать, сделать юбочку из платья и сшить к ней отдельный жакетик?
Пыталась подобрать трикотаж, лен пыльно-синий или тонюсенькую джинсу в компаньон, так ведь носить же не стану, слишком они для меня жаркие. Шелк люблю. А в каком цвете и пропорции? Я уже целый год не знаю, как подступиться к этому платью. Не понимаю...
post-42830-1447285548_thumb.jpgможет быть, так?post-42830-1447285249_thumb.jpg post-42830-1447285260_thumb.jpg post-42830-1447285269_thumb.jpg

Изменено пользователем VVB

Наташа, весёлые актуальные сороки мне нравятся, только я их не осилю технически чисто. Платье-то всё косое-прекосое, долевая только по шву в пройме.
Изменение цвета батика есть на полочке и на рукаве...
Спрашивать о сочетании цвета и размещения его по площади у того, кто всегда рядом и всё знает об этом, бесполезно. На мне ему всё нравится, необъективен, однако...

Современненько нашить внахлест, с открытыми срезами черное прямо на манекене, лишнее срезать :-)

_ Sine ira et studia _

Валя, вставьте джинсовые бочки на платье...и актуально будет и будут думать, что так и надо. Как если бы у платья был подкроен бочок и на полочке и на спинке. От верха до низа...кстати..это ещё и эффект стройности придаёт, если нужен, конечно. Но лишним ведь точно не будет?;-)
Роспись красивущая.... носить и носить...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Пришла и столько советов! Оля, у меня по бочку подкройному мысля пробегала и убежала ... Уже пробовала пристроить наживульку на весУ из бязи бочка. Плотность у тканей разная, а шелк по косой - еще та проблема. Живой, текучий, тянется почище трикотажа. Не получается красиво к нему стабильность пристроить. Теряется легкость восприятия.
Пробовала кружево подобрать на рукава, всё синтетика...
Я за год много чего перепробовала, наверное, руки не из того места растут...
Может быть, так? Стабильный верх, летящий низ. Только как по цвету подобрать?
post-42830-1447337089_thumb.jpg

пороть, наверное ,всё равно придется .... А если разложить ткань компаньон ,а сверху постараться разложить купон соблюдая долевую и поперечную и только потом подкраивать,-как лежит? Мне кажется так косой рез будет наиболее похожий.... А пришивать кусочки как советует Брина ,с открытым срезом,лохматушки нивелируют огрехи....
А купон ЗАГЛЯДЕНИЕ ...Жалко терять даже маленький кусочек....

Девочки, доброе утро!

Прошу помощи. Хочу платье нарядное, но чтобы и в обычной жизни носить. Ткань на фото, тянется по утку, тяжелая, плотная, но хорошо драпируется. Пока купила 1.50 метра, планировала из нее юбку шить...потом решила, что в виде платья ткань будет смотреться лучше...планирую еще такой же ткани докупить...
есть юбочка из тонкой замши очень красивого красного цвета, ввиду карманной длины юбки и моего возраста, носить ее не буду уже никогда, хотела скомбинировать замшу с основной тканью...идей кроме сделать рукавчики-воротничек-кокетку нет...а это как то банально получается...а хочется ух!-нестандартного решения

Сама - приятная, смеюсь надеяться, дама, далеко за 40, творческой профессии, 156 рост, поправилась за последнее время, 96-75-100...одеваюсь в соответствии с рекомендациями форума: ничего молодежного, но и не стандартно, почти все вещи не совсем обычны для моего возраста.
Нью-лук мне идет, но это в данной ситуации самый простой вариант.

Нужны идеи по фасону платья и как можно скомбинировать замшу с основной тканью.
Заранее благодарна за помощь.

ПыСы. Фото на телефон, цвет получился блеклым на самом деле ткань яркая, в черно-красной гамме, цвет замши повторяет красные цвета ткани, пастельные только розы

post-49246-1447492031.jpg

Изменено пользователем Logopedina

Может быть, вот это вам подойдет?
Платье-футляр, но нестандартное, с косой молнией. Можно все платье сшить из ткани в клетку, а вот там, под молнией, чтобы виднелась красная замша?

post-19858-1447498554_thumb.jpg

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Наташа, мне платье по размеру и по длине впору, с этим проблем нет. Но... батик штучка непрочная и подмышки изменили цвет.
Я не могу платье выбросить (подарок) и в таком виде уже не стану одевать.
Пытаюсь что-нибудь придумать. Верх из другой ткани? Тогда какой и что? Или отрезать, сделать юбочку из платья и сшить к ней отдельный жакетик?
Пыталась подобрать трикотаж, лен пыльно-синий или тонюсенькую джинсу в компаньон, так ведь носить же не стану, слишком они для меня жаркие. Шелк люблю. А в каком цвете и пропорции?
VVB, мне понравилась идея Наташи с птицами ... получится малой кровью и результат предсказуем ...

Вот порисовала бейками ... акцент - на купонность, цель - покрытие подмышечных участков
post-7183-1447498377_thumb.jpgpost-7183-1447498395_thumb.jpgpost-7183-1447498415_thumb.jpg

Мне более симпатична третья картинка (свежее чтоли?) ... на ней чуть изменила крылышко, частично присобрав верхнюю часть, типа фонарик.

Milo, спасибо! И мне третья картинка очень даже глянется. И реально выполнима лично для моих навыков шитья.
И можно еще краешек беек размахрить чуть-чуть, убавить пафосность батика. Идея типо-фонарика тоже нравится и выполнима!
У меня даже выпады от кроя цвета голубиного крыла крепдешин есть в закромах!

Насчет размохрить - не уверена, надо смотреть в процессе ...
Я когда закрасила голубым - чего то не хватало ... добавила светлый кантик и сразу стало лучше.
Вырез бы хотелось обработать тоже светлым руликом ... и обязательно с тем же малюпасеньким бантиком, как в вашем изначальном варианте ...

На светло-голубой рулик я обратила внимание сразу и оценила, тоже найдется из чего сделать. Изначально я делала темный бантик на светлом фоне.
В Вашем варианте бантик получится с другой стороны, светлый бантик на темном фоне?

Очень интересная модель-утащила себе в копилку...
Но я сейчас думала о чем-то более женственном, хочется крой по косой, юбку с косым подолом и драпировку...рассматривала платья из темы "Косой крой по Вионе", но ткань двусторонняя, серая с изнанки...да и тяжеловата она, как мне кажется.

Крой по косой в тяжелом варианте очень хорош, просто падает сильнее и выразительнее. А из замши можно сделать низ подола и, может, это судьба - из "карманной" юбки - кармашки?

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...