salifa Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #2401 Опубликовано 17 ноября, 2014 Jullisa сказал: Прошу "помощи зала") А если ткань,то какая? Фактура, цвет, фурнитура? Посмотрите выше на фото - бежевое пальто, может вам подойдет? Ткань - качественна пальтовая шерстяная или кашемировая,или можно сочетать с кожей - в тон, или контрастную темную. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #2402 Опубликовано 17 ноября, 2014 Jullisa сказал: Прошу "помощи зала")Задарили мне мех, Жилет не хочу. Жакет?, Пальто?- Мало.Комбинировать? С чем?- Кожа? Ткань? С кожей пока не вижу, но точно знаю, что красиво может получиться. А если ткань,то какая? Фактура, цвет, фурнитура?И фасон? у меня в голове пока не лепится..Кто что присоветует?Вот прям хочунимагу, но боюсь испортить неправильным выбором компаньона/фасона..повезло с подарком, каракуль самый модный мех этого сезона. Isabel Marant, модель этого года, в евро 1,812.50, кудрявый барашек+ мутон. Можно в качестве компаньона к каракулю на рукава подобрать мохеровую или кашемировую пальтовку точно в тон. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #2403 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Из сообщения выше пока взяла на заметку силуэтhttp://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=422429Соотносится с каракулем?Сюда на рукава тоже мохер или кашемир?Какой цвет может быть компаньоном? Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Jullisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #2404 Опубликовано 17 ноября, 2014 Jullisa сказал: Из сообщения выше пока взяла на заметку силуэтСоотносится с каракулем?Сюда на рукава тоже мохер или кашемир?Какой цвет может быть компаньоном?соотносится, будет хорошо.По фотографиям помню, что вы невысокого роста. Поэтому в компаньоны при такой длине и силуэте на рукава взяла бы тот цвет, в который вы обычно одеваете-обуваете ножки. Будет стройнить. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #2405 Опубликовано 17 ноября, 2014 Jullisa сказал: меня останавливает то, что палантин мало-мало будет в употреблении, в отличие от одежды) Думаю, что такой палантин как раз более универсальное решение, его можно на пальтишко или куртку носить, и как капюшон, и как воротник, и как пелеринку, и как шраг. Если передвигаться в транспорте или в автомобиле, многослойная верхняя одежда - хорошая возможность быстрой терморегуляции. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #2406 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Соотносится. Ткань мне видится лучше в тон каракуля подобрать, но можно и светлее. Если найдете стриженную овчину, как на фото - тоже отлично. или кожу тонко выделанную. Но это все будут разные модели, в т.ч. по сезону для ношения.С тканью - теплое, с кожей - демисезон. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #2407 Опубликовано 17 ноября, 2014 Каракуль с чем -нибудь для полета мысли… https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #2408 Опубликовано 17 ноября, 2014 Jullisa, здорово скомбинировать с "пуховиком", примерно так как шубка на понравившейся картинке. Должна получиться такая "легкая, динамичная" и даже вполне повседневная вещица. Я бы выбрала "жакет", меха столько что пропорции укороченной вещи, кмк, будут выглядеть лучше. И мех я бы на рукава пустила чтобы не казалось что это жилет, надетый поверх пуховика. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #2409 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Дамы! Всем спасибо за советы! Ваш взгляд со стороны важен и интересен, ни одну идею не отметаю, ибо , подойдя уже непосредственно к раскрою и шитью, может статься, что основой станет именно мнение , которое поначалу не являлось основополагающим.Исходя из своего образа жизни, укрепилась во мнении, что - точно!- верхняя одежда. Дальше пока "высиживаю") Шкурки занимают мой склад мыслей наполовину, хожу, возвращаюсь, рассматриваю вновь, прикидываю..Одна из безумных идей ("Пусть безумная идея! Не рубите сгоряча.." (с)) : мех + кожа (мб, даже пара видов) + ткань + неожиданная подкладка.Пока по силуэту и конструктивным линиям вертится в голове гибрид выбранной выше модели и мод. 130 отсюдаhttp://www.ms77.ru/images/100411123605_big.jpg Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Jullisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #2410 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Jullisa, именно эту модель шила недавно. И , как и Вы, остановилась на ней из-за нехватки ткани + рукав красивый. Очень хорошая выкройка, только к ней с другой версии этой модели пришила накладные карманы. У меня комбинация была: основная ткань кашемир + рукава сваленый трикотаж с кружевом. Поэтому , как и девочки, советовала бы Вам мех пустить именно на рукава, будет очень эффектно, там фишечка кроя именно в рукаве. А основную ткань взяла бы кашемир или шерсть (только по толщине смотрите, чтобы резкого контраста не было, а то провиснет) и в этом же оттенке. Если есть необходимость сфотографирую свое пальто, чтобы Вам определиться "нравится-не нравится" выкройка. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем SkY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #2411 Опубликовано 18 ноября, 2014 ....а поисках себе фасончика к "меховушке"(((,попалось вам вот это: в сочетании с другим мехом-,и скожей Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #2412 Опубликовано 18 ноября, 2014 SkY, спасибо! Буду Вам признательно за фото Вашего пальто! Тем более меня заинтересовало кружево..Кружево + ткань..а почему бы и не да?!..) Правда, а что если рукава - мех и карманы- мех?..это я так..рассуждаю вслух..))Правда, у меня уже есть одно пальто с меховыми рукавами, как раз с той же страницы, мод. 128http://f17.ifotki.info/thumb/06b8663f476d4efcf4706340a2b9e0efbc7c22198953275.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #2413 Опубликовано 18 ноября, 2014 Встряну в последний раз :-) У Вашего прелестного меха цвет очень элегантный, если его соединить с "дорогой" или классической тканью, то риск заполучить "возрастной" вариант возрастает. К тому же такая вещь будет настойчиво требовать себе соседей аналогичного толка, что только будет усугублять. Комбинирование с "нестандартной" тканью позволит расширить диапазон в комплектах, особенно если фасон будет простым. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #2414 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Воооот!..Вот что меня смутно кололо..ведь сам по себе каракуль- мех "возрастной, и, наверное, именно поэтому мне так бессознательно хочется разбавить его чем-то таким этаким, шерстяным кружевом, интересной фактуры кожей или тканью. необычной фурнитурой.BriNa, милая. встревайте! это так уместно) Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Jullisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #2415 Опубликовано 18 ноября, 2014 Спасибо :-) Кружево-кожа-оригинальности это для Вас будет своего рода повтор идей красного пальто, есть ли смысл для реплики? Я продвигаю идею смонтировать с тканью, которую используют для легких пуховиков - контролируемый объем на полочках, близкий цвет, кнопки и прорезные удобные карманы с пухленькой листочкой. Воротник долой :-) Носить ранней весной и осенью с удлиненными широкими юбками и много еще чем. Это будет элегантность без возрастной нагрузки, актуальность, рабочий элемент гардероба. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #2416 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) BriNa сказал: Комбинирование с "нестандартной" тканью позволит расширить диапазон в комплектах, особенно если фасон будет простым. Присоединюсь к совету BriNa ... Тоже замечаю такой прием у дизайнеров ... напр. здесь и здесь от ВАЛИД (BY WALID) союз норки и антикварных тканей ... союз богатства и небогатства (только неизвестно что тут дороже) ... ну, и наблюдаю у продвинутых клиентов ... Буквально пару часов назад приходила на примерку заказчица в норковой шубке ... шубка долго грустила у нее в шкафу и не носилась, пока не была переделана довольно смело (не мной) ... в рукава были вставлены сзади и спереди красные лампасы из сукна, на середине лампаса настрочена бейка из красной лаковой кожи .... Сделано было для ... короче просто-шубка именно на тАких девушках скучна и "годочков" добавляет ... А сегодня сочиняли пальто из "букета - все черное": - пони (полочки), кожа (спинка и рукава), плащевка-шелк простеганный полоской (где-то по низам) ... плюс что-то огрОмнейшее на плечах из яка ... Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #2417 Опубликовано 18 ноября, 2014 BriNa сказал: смонтировать с тканью, которую используют для легких пуховиков - Не соображу никак..( ткань для пуховиков= курточная?Но тогда не будет ли тянуть вещь в спортивный стиль? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #2418 Опубликовано 19 ноября, 2014 Цитата Но тогда не будет ли тянуть вещь в спортивный стиль?Будет :), но это будет "спорт-люкс", а не "лыжи-палки".Вот смотрите, у этого летнего пуховичка горизонтальная набивка-отстрочка очень напоминает горизонтали на норковом жакетике.Можно совместить так:Форма у пуховичка может быть пошире к низу, рукава можно сделать более "округлыми", м.б. укороченными, под высокие перчатки или без если не так уж и холодно. Горизонтали отстрочки можно делать шире. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasnoyarochka Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #2419 Опубликовано 19 ноября, 2014 Добрый день!Уважаемые мастерицы, есть отрез ткани шелк-атлас 2,5 метра. Хочу сшить из него платье к новому году.Чем больше я с этим отрезом хожу перед зеркалом, тем больше не понимаю, чего хочу)Мысли следующие:- длинное, конечно красиво, но! пойти, например, в гости зимой в морозы в длинном шеловом платье.. не очень практично- думаю еще, перегружать какими-то лишними деталями и сложным кроем тоже не стоит, может быть выкроить по косой?В общем, посмотрите, может быть вам придет что-то в голову?За качество фото прошу прощения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #2420 Опубликовано 19 ноября, 2014 BriNa, спасибо!Теперь понятно, что Вы имели в виду.Идея красивая, додумать её можно развёрнуто и так же красиво, но как-то не складывается у меня роман с зимней одеждой такого плана. Думаю, виноваты скорее стереотипы в этом отношении, и ещё то, что нечасто примеряю на себя "спорт", использую изредка лишь элементы..неспортивная я, не того стиля)Но, пока я не проехала по магазинам, не посмотрела ткани и фурнитуру, не устаканила весь объём информации, идею с мехопуховичком оставлю, как ещё один вариант. В конце по факту и он может сыграть роль правильного выбора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #2421 Опубликовано 19 ноября, 2014 Krasnoyarochka, рисунок ткани, как мне кажется, из 70-х или этника. Не хотите в этих направлениях поработать? Ну и длинное, конечно, малопрактично (если платье потом часто летом использовать). Еще важно - где в этом платье планируете Новый Год отмечать - это я про рукав, необходимость комплектовать чем-то сверху, обувь... А вообще - хочется поговорить про Новый Год - Рождество. Но не о том, в чем встречать-провожать, а в чем готовиться - ведь практически 1,5 месяцв новогодних ветрин, настроения, в общем Рождественский Кэжуал - и не карначальный костюм, но чтобы праздник читался Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #2422 Опубликовано 20 ноября, 2014 Krasnoyarochka, ткань кажется светловатой для нарядного зимнего, это на фото так?А может быть сшить большую красивую юбку из всего отреза? Её можно будет и летом носить. А зимой подьюбник ( и для тепла в том числе ), наверх сможете на праздничную часть блузку белую "хрустящую", как у Каролины Эррера, или небольшой чёрный ( а может другого более подходящего оттенка ) топ с вырезом лодочкой или даже свитерок хорошей родословной к чёрным туфелькам, большие серьги в оттенках юбки - это если совсем нарядно надо :) С вечерней сумочкой - ваще! :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #2423 Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Jullisa,давно лежит в моей папочке эта идея. Ещё с курточной стёжкой: Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #2424 Опубликовано 20 ноября, 2014 Kundze, это чье пальто? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #2425 Опубликовано 20 ноября, 2014 первое-MarniВторое- Antonio Marras Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения