Перейти к содержанию
1 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

Jullisa сказал:
Прошу "помощи зала")
А если ткань,то какая? Фактура, цвет, фурнитура?

Посмотрите выше на фото - бежевое пальто, может вам подойдет? Ткань - качественна пальтовая шерстяная или кашемировая,или можно сочетать с кожей - в тон, или контрастную темную.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Jullisa сказал:

Прошу "помощи зала")
Задарили мне мех,
Жилет не хочу.
Жакет?, Пальто?- Мало.
Комбинировать? С чем?- Кожа? Ткань? С кожей пока не вижу, но точно знаю, что красиво может получиться. А если ткань,то какая? Фактура, цвет, фурнитура?
И фасон? у меня в голове пока не лепится..
Кто что присоветует?
Вот прям хочунимагу, но боюсь испортить неправильным выбором компаньона/фасона..
повезло с подарком, каракуль самый модный мех этого сезона.
Isabel Marant, модель этого года, в евро 1,812.50, кудрявый барашек+ мутон.

Можно в качестве компаньона к каракулю на рукава подобрать мохеровую или кашемировую пальтовку точно в тон.

post-38449-1416249926_thumb.jpgpost-38449-1416249946_thumb.jpg

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Из сообщения выше пока взяла на заметку силуэт
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=422429
Соотносится с каракулем?
Сюда на рукава тоже мохер или кашемир?
Какой цвет может быть компаньоном?

Изменено пользователем Jullisa

Jullisa сказал:

Из сообщения выше пока взяла на заметку силуэт
Соотносится с каракулем?
Сюда на рукава тоже мохер или кашемир?
Какой цвет может быть компаньоном?
соотносится, будет хорошо.
По фотографиям помню, что вы невысокого роста. Поэтому в компаньоны при такой длине и силуэте на рукава взяла бы тот цвет, в который вы обычно одеваете-обуваете ножки. Будет стройнить.

реинкарнация

Jullisa сказал:

меня останавливает то, что палантин мало-мало будет в употреблении, в отличие от одежды)
Думаю, что такой палантин как раз более универсальное решение, его можно на пальтишко или куртку носить, и как капюшон, и как воротник, и как пелеринку, и как шраг. Если передвигаться в транспорте или в автомобиле, многослойная верхняя одежда - хорошая возможность быстрой терморегуляции.

реинкарнация

Соотносится. Ткань мне видится лучше в тон каракуля подобрать, но можно и светлее.
Если найдете стриженную овчину, как на фото - тоже отлично. или кожу тонко выделанную.
Но это все будут разные модели, в т.ч. по сезону для ношения.
С тканью - теплое, с кожей - демисезон.

Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Jullisa, здорово скомбинировать с "пуховиком", примерно так как шубка на понравившейся картинке. Должна получиться такая "легкая, динамичная" и даже вполне повседневная вещица. Я бы выбрала "жакет", меха столько что пропорции укороченной вещи, кмк, будут выглядеть лучше. И мех я бы на рукава пустила чтобы не казалось что это жилет, надетый поверх пуховика.

_ Sine ira et studia _

Дамы! Всем спасибо за советы! Ваш взгляд со стороны важен и интересен, ни одну идею не отметаю, ибо , подойдя уже непосредственно к раскрою и шитью, может статься, что основой станет именно мнение , которое поначалу не являлось основополагающим.
Исходя из своего образа жизни, укрепилась во мнении, что - точно!- верхняя одежда. Дальше пока "высиживаю") Шкурки занимают мой склад мыслей наполовину, хожу, возвращаюсь, рассматриваю вновь, прикидываю..Одна из безумных идей ("Пусть безумная идея! Не рубите сгоряча.." (с)) : мех + кожа (мб, даже пара видов) + ткань + неожиданная подкладка.
Пока по силуэту и конструктивным линиям вертится в голове гибрид выбранной выше модели и мод. 130 отсюда
http://www.ms77.ru/images/100411123605_big.jpg

Jullisa, именно эту модель шила недавно. И , как и Вы, остановилась на ней из-за нехватки ткани + рукав красивый. Очень хорошая выкройка, только к ней с другой версии этой модели пришила накладные карманы. У меня комбинация была: основная ткань кашемир + рукава сваленый трикотаж с кружевом.

Поэтому , как и девочки, советовала бы Вам мех пустить именно на рукава,
будет очень эффектно, там фишечка кроя именно в рукаве. А основную ткань взяла бы кашемир или шерсть (только по толщине смотрите, чтобы резкого контраста не было, а то провиснет) и в этом же оттенке.

Если есть необходимость сфотографирую свое пальто, чтобы Вам определиться "нравится-не нравится" выкройка.

Изменено пользователем SkY

....а поисках себе фасончика к "меховушке"(((,попалось вам вот это: в сочетании с другим мехом-post-14979-1416292834.jpegpost-14979-1416292981_thumb.jpgpost-14979-1416292865_thumb.jpg,и скожейpost-14979-1416292935_thumb.jpg post-14979-1416292953_thumb.jpg

Djonet

SkY, спасибо! Буду Вам признательно за фото Вашего пальто! Тем более меня заинтересовало кружево..Кружево + ткань..а почему бы и не да?!..)
Правда, а что если рукава - мех и карманы- мех?..это я так..рассуждаю вслух..))
Правда, у меня уже есть одно пальто с меховыми рукавами, как раз с той же страницы, мод. 128
http://f17.ifotki.info/thumb/06b8663f476d4efcf4706340a2b9e0efbc7c22198953275.jpg

Встряну в последний раз :-) У Вашего прелестного меха цвет очень элегантный, если его соединить с "дорогой" или классической тканью, то риск заполучить "возрастной" вариант возрастает. К тому же такая вещь будет настойчиво требовать себе соседей аналогичного толка, что только будет усугублять. Комбинирование с "нестандартной" тканью позволит расширить диапазон в комплектах, особенно если фасон будет простым.

_ Sine ira et studia _

Воооот!..
Вот что меня смутно кололо..ведь сам по себе каракуль- мех "возрастной, и, наверное, именно поэтому мне так бессознательно хочется разбавить его чем-то таким этаким, шерстяным кружевом, интересной фактуры кожей или тканью. необычной фурнитурой.
BriNa, милая. встревайте! это так уместно)

Спасибо :-) Кружево-кожа-оригинальности это для Вас будет своего рода повтор идей красного пальто, есть ли смысл для реплики? Я продвигаю идею смонтировать с тканью, которую используют для легких пуховиков - контролируемый объем на полочках, близкий цвет, кнопки и прорезные удобные карманы с пухленькой листочкой. Воротник долой :-) Носить ранней весной и осенью с удлиненными широкими юбками и много еще чем.
Это будет элегантность без возрастной нагрузки, актуальность, рабочий элемент гардероба.

_ Sine ira et studia _

BriNa сказал:
Комбинирование с "нестандартной" тканью позволит расширить диапазон в комплектах, особенно если фасон будет простым.
Присоединюсь к совету BriNa ...
Тоже замечаю такой прием у дизайнеров ... напр. здесь и здесь от ВАЛИД (BY WALID) союз норки и антикварных тканей ... союз богатства и небогатства (только неизвестно что тут дороже)

post-7183-1416332949_thumb.jpg post-7183-1416332998_thumb.jpg

post-7183-1416333115_thumb.jpg post-7183-1416333164_thumb.jpg

... ну, и наблюдаю у продвинутых клиентов ...
Буквально пару часов назад приходила на примерку заказчица в норковой шубке ... шубка долго грустила у нее в шкафу и не носилась, пока не была переделана довольно смело (не мной) ... в рукава были вставлены сзади и спереди красные лампасы из сукна, на середине лампаса настрочена бейка из красной лаковой кожи ....
Сделано было для ... короче просто-шубка именно на тАких девушках скучна и "годочков" добавляет ...

А сегодня сочиняли пальто из "букета - все черное": - пони (полочки), кожа (спинка и рукава), плащевка-шелк простеганный полоской (где-то по низам) ... плюс что-то огрОмнейшее на плечах из яка ...

Изменено пользователем Milo

BriNa сказал:

смонтировать с тканью, которую используют для легких пуховиков -

Не соображу никак..( ткань для пуховиков= курточная?
Но тогда не будет ли тянуть вещь в спортивный стиль?

Цитата
Но тогда не будет ли тянуть вещь в спортивный стиль?

Будет :), но это будет "спорт-люкс", а не "лыжи-палки".
Вот смотрите, у этого летнего пуховичка горизонтальная набивка-отстрочка очень напоминает горизонтали на норковом жакетике.
Bildschirmfoto_2014_02_16_um_22.57.24.png4e9148715e6dae3ba87b837342176d26.jpg
Можно совместить так:
Bild1.jpgBild2.jpg
Форма у пуховичка может быть пошире к низу, рукава можно сделать более "округлыми", м.б. укороченными, под высокие перчатки или без если не так уж и холодно. Горизонтали отстрочки можно делать шире.

_ Sine ira et studia _

Добрый день!
Уважаемые мастерицы, есть отрез ткани шелк-атлас 2,5 метра. Хочу сшить из него платье к новому году.
Чем больше я с этим отрезом хожу перед зеркалом, тем больше не понимаю, чего хочу)
Мысли следующие:
- длинное, конечно красиво, но! пойти, например, в гости зимой в морозы в длинном шеловом платье.. не очень практично
- думаю еще, перегружать какими-то лишними деталями и сложным кроем тоже не стоит, может быть выкроить по косой?
В общем, посмотрите, может быть вам придет что-то в голову?
За качество фото прошу прощения.
post-44241-1416373785_thumb.jpg post-44241-1416373802_thumb.jpg post-44241-1416373816_thumb.jpg
post-44241-1416373834_thumb.jpg post-44241-1416373854_thumb.jpg

BriNa, спасибо!
Теперь понятно, что Вы имели в виду.
Идея красивая, додумать её можно развёрнуто и так же красиво, но как-то не складывается у меня роман с зимней одеждой такого плана. Думаю, виноваты скорее стереотипы в этом отношении, и ещё то, что нечасто примеряю на себя "спорт", использую изредка лишь элементы..неспортивная я, не того стиля)
Но, пока я не проехала по магазинам, не посмотрела ткани и фурнитуру, не устаканила весь объём информации, идею с мехопуховичком оставлю, как ещё один вариант. В конце по факту и он может сыграть роль правильного выбора.

Krasnoyarochka, рисунок ткани, как мне кажется, из 70-х или этника. Не хотите в этих направлениях поработать? Ну и длинное, конечно, малопрактично (если платье потом часто летом использовать). Еще важно - где в этом платье планируете Новый Год отмечать - это я про рукав, необходимость комплектовать чем-то сверху, обувь...

А вообще - хочется поговорить про Новый Год - Рождество. Но не о том, в чем встречать-провожать, а в чем готовиться - ведь практически 1,5 месяцв новогодних ветрин, настроения, в общем Рождественский Кэжуал - и не карначальный костюм, но чтобы праздник читался

Krasnoyarochka, ткань кажется светловатой для нарядного зимнего, это на фото так?
А может быть сшить большую красивую юбку из всего отреза? Её можно будет и летом носить. А зимой подьюбник ( и для тепла в том числе ), наверх сможете на праздничную часть блузку белую "хрустящую", как у Каролины Эррера, или небольшой чёрный ( а может другого более подходящего оттенка ) топ с вырезом лодочкой или даже свитерок хорошей родословной к чёрным туфелькам, большие серьги в оттенках юбки - это если совсем нарядно надо :) С вечерней сумочкой - ваще! :)

_ Sine ira et studia _

Jullisa,
давно лежит в моей папочке эта идея.

post-132-1416507269_thumb.jpg

Ещё с курточной стёжкой:

post-132-1416507520_thumb.jpg

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...