nexfifty Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #2151 Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) сырой шелк такого типа: Ткань очень рыхлая, сильно сыпется. Когда-то шила из него брюки, растянулись, как льняные. Остался кусок 1.10 на 1.10. Не могу придумать, на что его приткнуть. К лицу он мне точно не пойдет, я смуглая, с кожей сливается. А на низ ткани мало. Уже думаю сшить из него декоративный мешочек для белья, хоть чтоб какая-то польза была. может еще идеи есть?Мешочек из шелка-тусса это, конечно, шикарно :)Юля, вы стройная, молоденькая и хорошенькая. Ткань интересна тем, что она как холст, как фон.Если сшить юбку, самую простую, отрезав сбоку по долевой на пояс, получится базовая вещица, которую можно будет задружить с многими верхами - от трикотажных маечек, всяческих тишоток, до шелковых блуз. Хоть с однотонными, хоть в буйный принт. А можно так. Здесь расклешеный крой, но можно такой прием с прозрачной вставкой в тон применить и на простой юбке - прямом полотнище в сборку или в складку. Так что с мешочком для белья я бы не спешила - с ним успеется:) Изменено 26 июля, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #2152 Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Юля, вот еще для примера нашла стилизации в винтажном стиле, который вам так нравится: У вас ножки стройные, шейте смело юбочку выше колена - 52 см это даже не мини :) подгибку низа можно обтачкой из другой ткани сделать. Изменено 26 июля, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #2153 Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Остался кусок 1.10 на 1.10. Не могу придумать, на что его приткнуть. К лицу он мне точно не пойдет, я смуглая, с кожей сливается. Уже думаю сшить из него декоративный мешочек кстати, о декоративных мешочках :) а можно потратить чуть больше времени на создание, и сделать шедевр: Изменено 26 июля, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #2154 Опубликовано 26 июля, 2014 А то что слицом сливается - может, неплохо, обыграть можно. "голый жакетик" - как голое платье в сексе в большом городе. Что угодно можно пододеть . Или жилетик. Но идеи с юбочкой - просто идеальны! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kafka Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #2155 Опубликовано 26 июля, 2014 жилетик! и такая юбочка есть дорогущая) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться #2156 Опубликовано 27 июля, 2014 Прошу прощения за молчание, только добралась до компьютера. Kafka, эх, забыла написать подробности, жилеты, жакеты и т.д не подходят, т.к. при вечных +33 градусах в них нет необходимости. Одежду ношу практически всегда однослойную, в смысле многослойности избегаю. маня, честно говоря не представляю себя в "голом жакете", в таком цвете сразу болезненно как-то выгляжу. Возможно кому-то другому пойдет, у меня внешность достаточно контрастная, требует того же в одежде. Или же надо с чем-то комбинировать. nexfifty, вообще-то я юбки не ношу, ни одной в шкафу нет, но сейчас задумалась, может действительно юбочку завести. Надо будет ее дублировать, это точно, т.к. иначе вытянется, как и брюки. Может немного расклешенную. nataglia, да, тоже вариант. Надо будет поискать, с чем можно скомбинировать... Спасибо за идеи! ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #2157 Опубликовано 28 июля, 2014 А что , если и вправду использовать как холст. проклеить кусочек, и сделать на нем яркую аппликацию? Можно сделать топик по фигуре. С контрастной внешностью д.б.хорошо. Может выйти вообще шедевр! Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #2158 Опубликовано 29 июля, 2014 sos! прошу помощи уколлег. Принесли ткань плотный лён. Надо длинное платье без рукавов. Подскажите как обыграть полоску,чтобы не смотрелось матрасом? Никакие модели в голову не лезут,чтобы и стильно и современно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #2159 Опубликовано 29 июля, 2014 а на какой возраст? фигуру? для чего? Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #2160 Опубликовано 30 июля, 2014 да уже матрасов таких никто и не видел! Нежная красивая полоска.... тонкие переливы цвета. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #2161 Опубликовано 31 июля, 2014 И я тоже помощи прошу.Месяц назад я решила воплотить задуманный года 2-3 назад "проект"Трикотажное платье в "кружочек" с вязанными рукавами и поясом.Рукава и пояс связала и теперь в раздумьях.1. делать рукава полностью вязанными ? или половину сделать из ткани, а от рукава оставить широкую манжету ? (или даже узкую, хотя трудов жалко?)2. Какой длины делать платье ? В принципе хватит и на макси в пол (за макси выступает муж). Я мечусь между макси и чуть за колено . Хотелось бы, чтобы длина подходила и к каблукам и к тапкам.В общем, жду совета, как соловей лета ! Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetkis Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #2162 Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) В начале лета про карты спрашивала, и вот наконец я отрез добила:) Мужу футболка не понравилась и была подарена папе, а из остатков от отреза я себе сообразила футболочку, их мне в гардеробе не хватает, благо брючки под цвет куплены. Изменено 2 августа, 2014 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #2163 Опубликовано 31 июля, 2014 В начале лета про карты спрашивала, и вот наконец я отрез добила:) Мужу футболка не понравилась и была подарена папе, а из остатков от отреза я себе сообразила футболочку, их мне в гардеробе не хватает, благо брючки под цвет куплены.класс! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #2164 Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) В общем, жду совета, как соловей лета !Ханума !! Очень здорово !Так смело и такая яркая законченная идея.Так вот смотришь на манекены и уже все нравится сразу - как картина. )На первый взгляд - четче , ярче рисунок всей идеи (изделия ) на левом снимке .А потом видишь эту архитектуру на правом - и ек ! Ааааа ! Что же делать !!))Кажется пока , что если в динном варианте носить , то буфы , а если в миди - то можно и оставить как есть . И тогда нужно решить для чего это платье - лето - выход или круглый год , чтоб с верхней одеждой можно было . Оно вместе с нарядностью таким еще и уютным смотрится , носибельным одновременно , что как раз ценно ( и уже не в первый раз !) .Грозит обернуться любимой вещью . Его же можно рассматривать бесконечно . Ханума , поздравляю - высший пилотаж !Такой красивый умный наряд никогда не обернется выкриком , а ваши близкие всегда будут ждать его и любоваться . ( Я , Вань , такую жу хочу ..) Изменено 31 июля, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #2165 Опубликовано 31 июля, 2014 И я тоже помощи прошу.Месяц назад я решила воплотить задуманный года 2-3 назад "проект"Трикотажное платье в "кружочек" с вязанными рукавами и поясом.Рукава и пояс связала и теперь в раздумьях.1. делать рукава полностью вязанными ? или половину сделать из ткани, а от рукава оставить широкую манжету ? (или даже узкую, хотя трудов жалко?)2. Какой длины делать платье ? В принципе хватит и на макси в пол (за макси выступает муж). Я мечусь между макси и чуть за колено . Хотелось бы, чтобы длина подходила и к каблукам и к тапкам.В общем, жду совета, как соловей лета !Обалдеть какая вещь выходит эксклюзивная.Мне нравится вариант с вязанными рукавами. Вместе с разновысоким подолом юбки- красота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kafka Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #2166 Опубликовано 31 июля, 2014 Ханума, поддерживаю Вашего мужа. Запредельное Макси! Как платья-кимоно Issa. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #2167 Опубликовано 31 июля, 2014 Никакие модели в голову не лезут,чтобы и стильно и современноЭто повседневное платье ?Ткань очень хороша , сама за себя ( уже стильная ), но в большом объеме может быть нужно ввести аккуратно немного яркой/контрастной отделки - пуговки , отстрочку , воротничек м.б., но в стиле этой чудесной ткани , т.е. натурального вида и цвета .Пока на ум приходят отрезные платья-сарафаны , со слегка присборенным низом .Линия отреза подбирается под фигуру . Фото не дословные , а сама идея . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #2168 Опубликовано 1 августа, 2014 Ханума, мне больше нравится с полностью связанными рукавами. И,да, длинное! Получается такая красота!Svetkis, чудесная футболка - для странствий по городским джунглям, и не только:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaaskop Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #2169 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Лежал темно-синий лен. Думала сшить длинную юбку с народными элементами, но застопорилась именно ( в мыслях) на отделке - то ли вышивка в русском стиле по низу, то ли отделка лентами, а то еще что-нибудь.А тут была у нас на море и купила в лавочке местную народную ткань ( найти ее в продаже очень сложно, так что, я просто очень и очень рада). Раньше из нее шили пышные фартуки жительницы провинции Зееланд, что находится в Нидерландах. Как на фото ниже. Фартуки были в полный охват, т.е. смыкались за спиной. Они были неотъемлемой частью национального костюма. Так вот, подумала - а может быть как-нибудь скомбинировать эти две ткани. У самой идей нет. Но хочется что-нибудь простое, лаконичное, но оригинальное))В общем, буду благодарна за любые идеи по использованию как обеих тканей отдельно, так и вместе. Да, для сравнения лежит монетка в один рубль. Изменено 1 августа, 2014 пользователем Kaaskop Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #2170 Опубликовано 3 августа, 2014 Kaaskop, а что если нарезать вашу народную ткань на полоски и пришить их по подолу юбки из льна, как бы русские украсы? Если ткани кажется маловато (или не достаточно нарядно) можно всегда добавить ленты и кружеваВот здесь Фрося писала об украсах:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=168483http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=172871 Ханума, если я не очень запоздала - мне тоже кажется что в длинном платье материал шикарно заиграет :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #2171 Опубликовано 3 августа, 2014 Kaaskop, мне кажется что эти ткани хорошо соединить в колоблокинге - дивную полосатую можно располагать под разными углами что дает своего рода "несколько тканей-компаньонов". Умное платье-футляр так и просится, однотонное на тыл и прорисовку сужающего контура, полосками рисовать совершенство ;-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaaskop Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #2172 Опубликовано 3 августа, 2014 Kaaskop, а что если нарезать вашу народную ткань на полоски и пришить их по подолу юбки из льна, как бы русские украсы? Спасибо, я про это как- то не подумала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaaskop Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #2173 Опубликовано 3 августа, 2014 Брина, спасибо, но платье- футляр - не-а( я в свое время их много носила, они мне уже просто надоели. Все извела, оставила одно, черное, в котором я просто богиня))А сейчас душа просит что- то в этно- стиле или бохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #2174 Опубликовано 3 августа, 2014 А, ну тогда бохо-колорблокинг :-) Этно из ткани, которая обычно так и используется, вроде не слишком захватывающая история.У меня идея есть, но возможности нарисовать нет - что-то вроде сарафана с кроем "коробочка", сложнач форма создается треугольниками из полосатой ткани и каджыц такой фрагмент разделен однотонной. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaaskop Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться #2175 Опубликовано 4 августа, 2014 Брина, спасибо за идею. Может быть, все-таки нарисуете? А то мне так сложно детально представить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения