Перейти к содержанию
1 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

Не представлю, как обыграть в платье-футляре переход цвета на ткани.
Если "центр" (талию) сделать темной, а верх-низ светленьким?
или только низ... чтобы плечи не "увеличились"
И ткань еще такая... форму не очень держит.

Изменено пользователем Liska2303

y Etro видела роскошную идею на тунику, но там надо бы красивую тесьму в тон и расшить рукава вручную, можно даже без пайеток - просто узорами.
post-1988-1301516020_thumb.jpg post-1988-1301516029_thumb.jpg

И еще можно очень красиво драпированный шифон с отделкой тесьмой или ленточками вот тут посмотреть:
http://www.net-a-porter.com/Shop/Designers...London/Clothing

Та блузка, что я показала выше - она тоже скорее батистовая, а по ссылке есть оригинальные идеи для горловины, которые можно и на батист. Вот такая, например:

post-1988-1301517243_thumb.jpg

anfisa сказал:

Я так поняла, что это не шифон, больше на батист похоже.

Синтетический, не гладкий, но скользкий, "сползает с плеча". Рисунок на ткани - плетение.
http://economka.kz/mata4.jpg

Liska2303 - осмелюсь предложить вот такой вариант туники , пост 214.
Если покроить так, чтобы в ней играл роль переход цвета - например, верх светлее, низ темнее и на рукавах так же. А по горловине расшить бисером-стеклярусом в 2-3 тона основных цветов. Можно расшить по низу туники и рукавам - если ткань тонкая , то немного бисера слегка сделают тяжесть по низам.

Можно сделать простое нежнейшее платье-тунику на лето- прямое , свободное, летящее, а по низу сделать какую нибудь вышивку или аппликацию нежными цветами, бисером, пайетками - абстрактный рисунок какой-нибудь или по вытканному рисунку на ткани повторить чем-нибудь узор- может получится очень инетерсный вариант!

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

post-14540-1301536822_thumb.jpg
Для "рогожки"- такого плана отделку
post-14540-1301536991_thumb.jpg

Или такие , с кожей или чем угодно
post-14540-1301537281_thumb.jpgpost-14540-1301537368_thumb.jpg

Liska2303 сказал:

http://economka.kz/mata1.jpg
Футляр - красиво, а спинку сделать такую, и на ней - поиграть цветом, к талии расположить более темные тона. Фотографию высветлила.
post-14540-1301538086_thumb.jpg

Ветка с поиском идеи для детского платьица вынесена в тему Что можно сшить из такой ткани? Детского раздела.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дорогие рукодельницы, есть у меня ткань 1м при ширине 2м. Золотой мелко-вязанный трикотаж с начёсом с изнанки, из-за которого толщина его миллиметра 3. Подскажите пожалуйста, что можно с нее сшить,и может скомбинировать её с чем нибудь:-)?
Спасибо!

Добавлю: ...мелко-вязанный, рюликсовый:-) трикотаж...

Liska2303 сказал:

Синтетический, не гладкий, но скользкий, "сползает с плеча". Рисунок на ткани - плетение.
http://economka.kz/mata4.jpg

Если еще актуально,то попробуйте вот такой вот фасончик, где сборка спереди прострочена резиновыми жилками...post-9251-1304188577_thumb.jpg

Qusya сказал:

Я бы сшила демисезонную кофтейку - летучая мышь, думаю, люрекс красиво заиграет в складочках, а начёс будет приятен в нежаркую погоду.

Честно говоря это и задумывалось,но еще в 2007 году когда ткань покупалась. Но сейчас хочется что нибудь более практичное, может пальтишко,а? Как думаете?
Я не высокого роста 152см. всего.

post-9251-1304185986_thumb.jpg

Я бы сшила демисезонную кофтейку - летучая мышь, думаю, люрекс красиво заиграет в складочках, а начёс будет приятен в нежаркую погоду.

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

Можно и пальтишко - оригинально будет. Только его дублировать, наверно, придётся - ткань ведь тянется? Получится, начёс зря пропадёт...

у меня вот тоже нет идеи......:(
может вы подскажете что сотворить из этого трикотажа?
http://i049.radikal.ru/1105/89/58c4b9deffe6t.jpg

" -Роза, как тебе мое новое платье? -

Ой, Сара, мне сейчас не до скандала!"

Вах, какое платье получится!.. С талией ампир, чтобы купон был по низу, по рукавам и на лифе. Ням!

У Кусаки Мадагаскарской в альбоме такая красота из похожей ткани!

Изменено пользователем Qusya

Qusya сказал:

Вах, какое платье получится!.. С талией ампир, чтобы купон был по низу, по рукавам и на лифе. Ням!

У Кусаки Мадагаскарской в альбоме такая красота из похожей ткани!

Да,платице класс выйдет,тоже соглашусь:-).

Qusya сказал:

Можно и пальтишко - оригинально будет. Только его дублировать, наверно, придётся - ткань ведь тянется? Получится, начёс зря пропадёт...

Тянется да, да ну и что:-) продублирую ток воротник,да подборт... Ток фасончик какой:-(?

Катерина 1403 сказал:

Alice это купон?какой размер раппорта?

да, Катерина , купон

сначала идет полоса 25см (цепи и жемчуга)
леопард 55см
и опять цепи и жемчуга -70 см

" -Роза, как тебе мое новое платье? -

Ой, Сара, мне сейчас не до скандала!"

Есть ткань, трикотаж 1.20 на 1.50
post-24520-1304616818_thumb.jpg
Помогите, пожалуйста, с фасоном платья. На просторах инета нашла из этой ткани платье
post-24520-1304617105_thumb.jpg, фасон не нра.

K@трин, ткань активная, в любом случае фасон лучше выбрать максимально простой. Может быть посмотреть что-то с отделкой чёрным чтобы принт не разбегался.
36887_fr_xl.jpg36887_bk_xl.jpg94161_fr_xl.jpg
1128526_p_2x.jpg1128526_2_2x.jpg
10559_1.jpg10559_3.jpg
13430_2.jpg13430_3.jpg

_ Sine ira et studia _

А я бы не резала под ампир, а цельным куском, платье, конечно. Только бы сверху намудрила по плечам, может по рукавам драпировки замысловатые.

Вчера подруга принесла ткань - вискоза, но не трикотаж. На ощупь шелковистая и не тянется. Хочет платье к лету, но не знает какое. Просит сшить, а я всю голову изломала - сама не знаю что. Может кто-то подкинет идею?
http://i054.radikal.ru/1105/11/f6798188fd09t.jpg
http://i036.radikal.ru/1105/95/87f66325da45t.jpg

BriNa, Киносура спасибо за советы. Я начинающая, шью только по журналам, с моделированием не дружу:) и с фантазией туговато. Согласна, что ткань самодостаточная и требует простого фасона, только какого? Нахожусь в сомнениях резать или нет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...