ellyuzh Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #2951 Опубликовано 26 января, 2016 svetlanas, спасибо за сравнение. А то мы, грешным делом, подумали что без отделки платьице уж очень на монашеское одеяние походит (младшенькая дочь оборжала, сказала- что, собралась уже?))) Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #2952 Опубликовано 26 января, 2016 Molniy в этой теме спрашивала совет о платье.Сегодня готовый результат в общем альбоме с подробностямиhttp://club.season.ru/uploads/post/21069/852/post-21069-1453821852_thumb.jpg Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #2953 Опубликовано 26 января, 2016 ...подумали что без отделки платьице уж очень на монашеское одеяние походит (младшенькая дочь оборжала, сказала- что, собралась уже?)))Вообще-то монашеское облачение должно скрывать фигуру и ни в коем случае не должно подчеркивать ее, поэтому одежда монахинь свободного кроя... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dazdraperma Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться #2954 Опубликовано 28 января, 2016 Здравствуйте, дорогие форумчанки!Купила шелк Etro на блузку ещё год назад, так понравился, загорелась, дома покрутила и что-то не так. Дело в том, что ряды этих разных по расцветке квадратов расположены под углом примерно 60 градусов по отношению к долевой нити. Квадраты 7,5 на 7,5 см. Возникла сложность в выборе фасона, чтобы блузка не выглядела "скособоченной", не знаю теперь, как обыграть это необычное направление рисунка. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может что-нибудь подскажете?Я: мне далеко за 40, размер 44-46 , фигура - песочные часы, грудь маленькая, рост 160, декольте не идёт. Сшила уже к этой блузке юбочку желтого цвета, узкую до колена.Заранее благодарю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться #2955 Опубликовано 28 января, 2016 Dazdraperma а перекошенный крой не рассматриваете? Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dazdraperma Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться #2956 Опубликовано 28 января, 2016 belohveyika, рассматриваю, только не очень представляю, как это будет выглядеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться #2957 Опубликовано 28 января, 2016 Dazdraperma, может быть просто качель на основе лодочки? Складки будут закладываться творчески и от такого направления принта блузка только выиграет, кмк. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться #2958 Опубликовано 28 января, 2016 А можно еще разбавить блузку однотонными желтыми деталями: планка, воротник и тп. Однотонная гоафика организует слишком мельтешащий рисунок. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dazdraperma Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться #2959 Опубликовано 29 января, 2016 belohveyika, BriNa, assama, спасибо большое за интересные идеи. Буду думать. Покажу, что получилось) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sova-1951 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #2960 Опубликовано 30 января, 2016 от Jioti-вопрос перенесен из не подход.темы.---------------------------------- Девочки, здравствуйте. Простите,если не в той теме спрашиваю. Много раз хотела выбросить этот платок 90х90,но в последний момент снова бросала в мешок... К весне захотела обновить гардероб и купила на полуприлегающее платье плотный трикотаж вишневого цвета ,фото немного привирает. И платок по цвету отлично подошел к ткани. Два дня ломаю голову,как-бы его вписать, но только в виде апликации, т.к. в центре платка есть дефекты, да и не хотелось бы перебора..., кстати, нужно отметить, что мне 62года и мои мерки 156-100-110. Очень надеюсь, что вы мне подадите идею, у меня с этим ну не складывается,честное слово. Заранее, благодарна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #2961 Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) Есть чУдная тема на Сезоне : http://club.season.ru/index.php?showtopic=4229&st=300 Изменено 30 января, 2016 пользователем Иллинтер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #2962 Опубликовано 30 января, 2016 sova-1951, без визуального представления об особенностях внешности, конечно, сложновато, но я бы предложила фрагменты аппликации попытаться расположить на манер "манишки" или очень глубокого (до линии талии или даже чуть ниже) V-выреза. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lonely-owl Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться #2963 Опубликовано 31 января, 2016 sova-1951, а какого фасона Вы планировали сшить платье? Дайте направление, в какую сторону думать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blanche Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться #2964 Опубликовано 31 января, 2016 sova-1951, для Вас Я Аня. Мой инстаграм. Моя тема "Кладовая хомяка". Моя "Шкатулка с украшениями". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться #2965 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Посмотрите у Калиты http://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1004046 Изменено 31 января, 2016 пользователем frkfu Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #2966 Опубликовано 3 февраля, 2016 Девушки, пришла за подсказками)) есть вот такие ткани... крупная клетка остаток 150см при ширине 140 см... очень хочу юбку в складку как у пионерки... но чтобы складки от бедра, чтобы не расходились сильно и не полнили... ОТ=88, ОБ=110, рост=170... ткань шерсть с чем-то, чуть тянется по ширине... как лучше сделать: застрочить складки до бедер или на кокетке? кокетку тогда лучше по косой... ткань чуть светится (на 2 фото подложила белый лист бумаги)... надо подкладку... может еще варианты кто подскажет? только не рубашку, я их не умею еще... что-то попроще, для чайника... и мелкая клетка... отрез 80см при ширине 150 см... ткань двусторонняя, с оборота черная однотонная... плотная, но пластичная, не толстая... тянется и по длине и по ширине... вот вообще на ум ничего не идет... понимаю,что из такого размера только юбку... но какую? просто прямую как-то банально... буду признательна за помощь) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #2967 Опубликовано 3 февраля, 2016 varfalameev73, красивые клеточки!Из первой посоветую попробовать сделать нерегулярные складки ( желательно ещё под разными углами ). Правильных картинок не нашлось, вот тут примерно про это:Т.е. складки произвольные и разной глубины, тогда их можно будет застрочить на разную высоту и там где надо, а где не надо оставить спадать. Идея с кокеткой мне нравится меньше, красоты от неё не слишком много если дальше строгие клетки ( там же подгонка или хотя бы посмотреть чтобы симпатично отрезанное смотрелось ), а мучения с линией среза надетого навыпуск непрерывные.Ещё попавшееся, вдруг вдохновит:Из второй я бы сшила именно банальный карандаш - у неё клеточка чуть вытянута по вертикали, а это даёт замечаетельный стройнящий эффект. Если носите под пояс, то пояс из контрастной ткани может неплохо смотреться. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться #2968 Опубликовано 4 февраля, 2016 BriNa ух как мне понравился первый вариант!!! а кто-то сшил подобную юбку? насколько разные должны быть складки? как подкладка в этом случае идет? тоже со складками? а под разными углами это как: одна вправо другая влево? или имеется в виду угол наклона относительно талиевого среза? я себя такой тупой чувствую, что аж неудобно если по пунктам, то мне надо 1. отрез разрезать, чтобы получить две длины юбки2. сшить в единое полотно3. заложить складки...4. зафиксировать булавками наиболее интересные варианты5. сметать и сшитькак-то так? моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться #2969 Опубликовано 4 февраля, 2016 varfalameev73, смотрите, какая юбка была в Бурде. http://burdastyle.ru/upload/877/876394/310_413_c.jpgПо-моему, как раз для вас подойдет, и просто, для новичков хорошо. http://burdastyle.ru/vikroyki/yubki/yubka-...tro-2009-1-4-a/В журнале и выкройка есть.если по пунктам, то мне надо 1. отрез разрезать, чтобы получить две длины юбки2. сшить в единое полотно3. заложить складки...Попробуйте сперва на чем-то дешевом поэкспериментировать, а то можно ткань испортить,сделайте выкройку, отметьте складки, а уже потом резать ткань. И не забудьте на пояс оставить ткани. Здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=1643&st=40 обсуждают юбки со складками, посмотрите. На вторую ткань вот симпатичный вариант http://www.madina.perm.ru/upload/iblock/5ff/5ff43a1ab7002392be4274a3c6a1e13a.JPGНо я не уверена, хватит ли вам ткани на такую раскладку..Если не хватит, то можно сделать просто прямую юбку и отделать ее кантом, будет симпатично. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться #2970 Опубликовано 4 февраля, 2016 varfalameev73, да, можно сделать именно так, как вы написали, под разными углами относительно талии, на разную глубину и в разных направлениях - сплошное хулиганство ;-) Подкладку в такие юбки кроят без складок, простой А-силуэт. но если надумаете застрачивать складки в области кокетки, то лучше подкладку скроить как расклешеную юбку на кокетке. Насчет двух прямых полотен - попробуйте, так можно. Но иногда лучше выглядит если боковые срезы выкроены как у трапециевидных юбок, зависит от особенносткй сложения. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sova-1951 Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #2971 Опубликовано 5 февраля, 2016 frkfu, BriNa, Иллинтер, Lonely-owl, Blanche Девочки, милые, спасибо вам за помощь. Извините, что благодарю с задержкой, занята была внучками, а это святое. Я шью по выкройкам журнала Бурда и выбрала опробованную выкройку вот этой модели, только без карманов и стойки и рукав 7/8. Лежит в наметке. Еще планирую сделать из платка манжет рукава. Девочки, у меня машинка подольская с эл.приводом...и естественно шить трикотаж отказывается. Прочла темы, тут же на Сезоне, по шитью трикотажа. Все рекомендации девочек учла и в прошлом году еще кое-как шила. А вот сейчас,на этом платье, не шьет и все! Стежки пропускает,все так неаккуратно...ну стыдоба, да и только! Нервы закончились - решила купить новую машинку,хотя уже в моем возрасте и не планировала,но здоровье,дороже. Девочки, подскажите в какую тему пройти, что бы определиться в выборе машинки. Но главное, что меня беспокоит - не возникнут ли такие проблемы с новой машинкой. Или тут нужен оверлок и прочие дополнительные премудрости?Jioti , простите меня и еще раз переведите в нужную тему. Заранее, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #2972 Опубликовано 5 февраля, 2016 нашла еще вариант юбки в клетку... к сожалению, других ракурсов нет... девушки, тут очень сложно? моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #2973 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) нашла еще вариант юбки в клетку... к сожалению, других ракурсов нет... девушки, тут очень сложно?Неа. совсем легко... я так думаю. Простая прямая юбка, скроена ( один бок) по косой и другой бок - юбка в складку. Диагональ делает эффект запАха. Видно строчку, которой пришиты складки. Делала мамку юбку, только складки по центру клином. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #2974 Опубликовано 5 февраля, 2016 Неа. совсем легко... я так думаю. Простая прямая юбка, скроена ( один бок) по косой и другой бок - юбка в складку. Диагональ делает эффект запАха. Видно строчку, которой пришиты складки. Делала мамку юбку, только складки по центру клином.Там ещё и кокетка,шов под пояском Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #2975 Опубликовано 5 февраля, 2016 Там ещё и кокетка,шов под пояскомага, судя по рисунку... Юбка интересная, я её захомячила уже))) надо ткань похожую искать)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения