Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите советом новичку

Рекомендуемые сообщения

Что за причина, что у AngelA нет клиентов? Знаю одно, при высоких амбициях (а это очень хорошо - мастер должен считать себя лучшим) в подполье Имя не сделаешь.

Из подполья выхожу)) Я просто не знала, как это сделать. Клиенты потихо-о-оньку (тьфу, тьфу, тьфу) идут.
За поддержку и умнейшие советы благодарна всем откликнувшимся!
Амбиций никаких нет, откуда им взяться на пустом пока ещё месте?

Изменено пользователем AngelA

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

C большим интересом прочитала все мнения. Какие умницы! Я портниха со стажем и с возрастом. В далёкие 70-80е очень много шила на заказ, не боялась и свадебных платьев. Работала в Доме моделей одежды, так что в шитье была с утра до ночи. Потом в трудные 90е как-то всё заглохло, кто обеднел, кто уехал за границу. А сейчас, в спокойные годы опять потянуло в любимое, хотя как-то и боязно. Многие советы не просто умные, а мудрые, непременно ими воспользуюсь, спасибо,девочки.

Прошло некоторе время с начатой мной темы.
Отчитываюсь.
Действительно, никакая реклама в индпошиве не работает кроме сарафанного радио.
Таким образом, мы имеем заколдованный круг: чтобы начать работать нужны образцово-показательные работы, а изделий нет, потому что нет клиентов.
Изготовила дорогие визитки (дизайн мой), по отзывам, очень красивые.
Раздала продавщицам тканевых магазинов (сработала пока одна, зато получила чаевые 160 руб с этого заказа ).
В интернете движуха слабая, пока не было заказов, больше интересуются ценами.
Из очень приятного: друзья помогают словом и делом. Взялись распространять визитки.
Но вот что сработало реально:
Одна из подруг велела мне принести отшитую готовую её блузку в парикмахерскую, где она в тот момент стриглась -красилась. Блузка и впрямь вышла хороша: белоснежная батистовая, легая и воздушная. Блузка имела успех у клиентов и мастеров. Я сразу же получила два заказа.

Работаю и надеюсь, что лёд наконец тронется))). А чаевые-то как радуют))), кто бы рассказал мне полгода назад)))

Мастерская Ангел-А-dress

Одна из подруг велела мне принести отшитую готовую её блузку в парикмахерскую, где она в тот момент стриглась -красилась. Блузка и впрямь вышла хороша: белоснежная батистовая, легая и воздушная. Блузка имела успех у клиентов и мастеров. Я сразу же получила два заказа.
Видите,нужно быть в нужное время в нужном месте!
Раздала продавщицам тканевых магазинов
Я их забрала с магазинов.Приходили явно неадекватные люди,с хамством и невоспитанные,но не все конечно,а так-через раз.
Действительно, никакая реклама в индпошиве не работает кроме сарафанного радио.
А это самое главное!Прошивайте на образцы пару моделей,что бы клиент пришёл-увидел-купил или заказал.Размер............самый ходовой у вас,а лучше что нибудь трикотажное,где размер точный не требуется.

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

AngelA а вы с интерьерным текстилем работаете? У меня в этом плане было так - поработала маленько в агентстве недвижимости, потом отучилась на курсах по текстильному дизайну интерьеров, что-то опробовала на "кошечках", потом обратилась в свое агентство, оставила им визитки, чтобы раздавали клиентам, кто квартиры покупает. Кроме этого риэлтеры сами ко мне обращались - они ведь тоже клиенты. Как вариант - на месяц, другой - в агентство, на показах можно с клиентами знакомиться, общаться, визитки раздавать. Если есть портфолио - еще лучше. Я себе сделала каталог штор на диске - таскаю с собой по клиентам. Но что-то креативное практически не заказывают (дорого), хотя если несколько десятков метров по прямой отстрочить - тоже неплохие деньги получаются. Ну а где шторы, там и одежда - одно другому не мешает.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

AngelA а вы с интерьерным текстилем работаете? У меня в этом плане было так - поработала маленько в агентстве недвижимости, потом отучилась на курсах по текстильному дизайну интерьеров, что-то опробовала на "кошечках", потом обратилась в свое агентство, оставила им визитки, чтобы раздавали клиентам, кто квартиры покупает. Кроме этого риэлтеры сами ко мне обращались - они ведь тоже клиенты. Как вариант - на месяц, другой - в агентство, на показах можно с клиентами знакомиться, общаться, визитки раздавать. Если есть портфолио - еще лучше. Я себе сделала каталог штор на диске - таскаю с собой по клиентам. Но что-то креативное практически не заказывают (дорого), хотя если несколько десятков метров по прямой отстрочить - тоже неплохие деньги получаются. Ну а где шторы, там и одежда - одно другому не мешает.

А вот в соседней ветке сказали, что шторы и одежда плохо сочетаются в одном ателье. А у Вас заказы на шторы идут от частных лиц или из салонов штор в большинстве?

А вот в соседней ветке сказали, что шторы и одежда плохо сочетаются в одном ателье. А у Вас заказы на шторы идут от частных лиц или из салонов штор в большинстве?

На счет ателье - верное замечание. Один из факторов - чтобы шить шторы потоком, для помещений с большой площадью окон и высотой потолков, как например в современных коттеджах, нужно больше и рабочего пространства, хотя бы для того, чтобы например было где натянуть те же сваги. Для метрового свага мне вполне хватает своей маленькой комнаты и своих приспособ. Второй фактор: нужны работники с опытом именно по шторам. Навыков по одежде для этого мало. Я не работаю с салонами - только с частными лицами (личные контакты, по знакомству и т.д.) Работаю дома. Не гнушаюсь ни чем - от простого ремонта до пальто. Ну и шторы, конечно. У частных дизайнеров есть еще такой опыт - изготовляют разные декоративные штучки, например, лоскутные панно и отдают в текстиль-салоны на реализацию, или работают с ними же под заказ. Короче говоря, народ крутится кто во что горазд. Тут у каждого свой опыт. У меня - вот такой. Изменено пользователем Nada

Nada, спасибо за идею.
Нет, с интерьерным тектилем не работала и не скажу, что он мне интереен.
Но как знать, как знать... Дорога идея! И стоит её обдумать. Если закажут, то не откажусь. Я тоже ни от чего не отказываюсь.
Небольшие подарки в виде украшений на платье, шляпку делаю для клиентов -это сверх заказа по своему желанию, из остатков ткани.
Шторы меня всегда оставляли равнодушной, увы...

Мастерская Ангел-А-dress

Да, визитки очень нужны. Это совсем другой коленкор, чем сказать"запишите мой телефончик". Вот только не могу понять, нужно ли кроме ФИО и телефона включать перечень возможных работ, типа "пошив и ремонт одежды" и как-то характеризовать себя, кроме "портниха".Хочется чего-то изящного и неординарного.

и как-то характеризовать себя, кроме "портниха".Хочется чего-то изящного и неординарного.

"Характеризовать" себя следует именно тем названием,коим Вы являетесь...
Визитка,помимо того,что это картонка с картинками ,является при некоторых обстоятельствах, документом.
Вы обязаны полностью соответствовать своей визитке и своими возможностями-способностями-знаниями-умениями подтверждать ту информацию,которую даете.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Да, визитки очень нужны. Это совсем другой коленкор, чем сказать"запишите мой телефончик". Вот только не могу понять, нужно ли кроме ФИО и телефона включать перечень возможных работ, типа "пошив и ремонт одежды" и как-то характеризовать себя, кроме "портниха".Хочется чего-то изящного и неординарного.

post-5613-1280241619_thumb.jpg Зачем себя как-то называть?Вот моя визитка,давным-давно ею пользуюсь.

приветик...наконец-то добралась до компа...ещё хочу подкинуть думку:надо ориентироваться на большие предприятия ,гос.службы...-где сидят в одном кабинете несколько человек целый день и хочеш-нехочеш общаются.....пришла так одна в красивой блузе и вот тут то и начинается где,откуда,и КТО...,а чиновникам надо всегда держать" марку",а потом у дочки-выпускной,внучке форму(без этих вещей никак) .... а парикмахеры,продавцы и т. д.люди которые стоят целый день- а потом приходят и им не до нарядов -что с них взять? ( никого не хочу обидеть )...

Djonet

приветик...наконец-то добралась до компа...ещё хочу подкинуть думку:надо ориентироваться на большие предприятия ,гос.службы...-где сидят в одном кабинете несколько человек целый день и хочеш-нехочеш общаются.....пришла так одна в красивой блузе и вот тут то и начинается где,откуда,и КТО...,а чиновникам надо всегда держать" марку",а потом у дочки-выпускной,внучке форму(без этих вещей никак) .... а парикмахеры,продавцы и т. д.люди которые стоят целый день- а потом приходят и им не до нарядов -что с них взять? ( никого не хочу обидеть )...

Зато у хороших парикмахеров как правило есть свой наработанный круг клиентов, и при этом вы с ней не конкурируете - она свои деньги стрижет, вы свои, и можно еще разузнать, что за человек и как себя с ним держать. Не-е, имхо, с парикмахерами очень даже можно дружить... А вот чиновники - контингент не из приятных, и обольщаться здесь особо не стоит. Впрочем, опять же у каждого свой опыт.

Да, именно так: Фамилия -имя, мастер,
авторская одежда: пошив, дизайн. Батик.
веб-сайт, майл, телефон.

Т.е. и имя, и должность, которую я сама себе назначила (а кто судьи-то? диплом? да ладно!), и ссылки на удобные контакты (увы, веб-сайт и альбомы в зачаточном состоянии). А ещё на мой взгляд, хороший ход - реклама не себя, а предмета, например "юбки, брюки, платье". "шубы" и т.д.

Теперь о точке старта:
1. чиновные и офисные дамы не всегда хорошо зарабатывают. Попробую и этот канал в ближайшем будущем. Потом поделюсь опытом.
2. Салоны красоты- неплохой старт. Маникюрша мне заказала пару вещей в качестве униформы. И как подарок я ей сделаю креативные варежки для парафиновых ручек. Дамочки к ней ходят вполне себе платежеспособные -чем не реклама?

И вопрос к опытным мастерам:
Я пытаюсь сразу выйти на уровень относительно разборчивых и дорогих клиентов, без набивания руки на кошках. Это ошибка?
Делаю вещь медленно, вылизывая каждый шов, обдумывая сложные узлы, в том числе и с помощью Сезона.
Почему-то мне не хочется шить брюки за 450 рублей (читай соседнюю ветку). Уж лучше я сразу задам планку в первую очередь себе.

Мастерская Ангел-А-dress

Визитка,помимо того,что это картонка с картинками ,является при некоторых обстоятельствах, документом.
Улыбнуло)))
Таки да, документом

Мастерская Ангел-А-dress

чето отстала я от жизни...ни веб-сайта у меня, ни альбома человецкого, который показать людям можно....ни даже визитки завалященькой нету..эх...

В Ателье №8-2010 есть неплохие мысли по поводу "раскрутить свое ателье". Мне понравилась часть о подарках-сувенирах клиентам (привет, Строчка) и упаковке. есть строки и о внешних атрибутах - визитках, баннерах и прочих заманухах.

Завтра сегодня настанет вчера.

В Ателье №8-2010 есть неплохие мысли по поводу "раскрутить свое ателье".
вот спасибо, буду ждать когда у нас появится номер

В Ателье №8-2010 есть неплохие мысли по поводу "раскрутить свое ателье". Мне понравилась часть о подарках-сувенирах клиентам (привет, Строчка) и упаковке. есть строки и о внешних атрибутах - визитках, баннерах и прочих заманухах.
за пару недель до нового года я всегда набираю какой-нибудь атрибутики следующего года и дарю клиентам...а сейчас мысль для школьников.

Djonet

чето отстала я от жизни...ни веб-сайта у меня, ни альбома человецкого, который показать людям можно....ни даже визитки завалященькой нету..эх...
Не так сложно это как кажется. Веб сайт не обязательно - можно альбом и на пикасе и на радикале завести. Можно в ЖЖ аккаунт сделать - частенько как реклама работает. Визитки в любом рекламно-полиграфическом агентстве заказать можно и стоить это будет раза в два меньше, чем юбка "от Кусаки" :)
Я себе дизайн в кореле сама делала, так что печатали вообще при мне, плюс сэкономила на "дизайнере от агентства".

И еще хорошая вещь - магниты на холодильник. Можно делать в размер визитки или побольше. Просто визитка легко теряется, а вот красивый магнитик не только хранит информацию, но может и пользу приносить (у меня вечно что-то к холодильнику лепится магнитами, в том числе календарь-расписание на месяц)

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

Зато у хороших парикмахеров как правило есть свой наработанный круг клиентов, и при этом вы с ней не конкурируете - она свои деньги стрижет, вы свои, и можно еще разузнать, что за человек и как себя с ним держать. Не-е, имхо, с парикмахерами очень даже можно дружить... А вот чиновники - контингент не из приятных, и обольщаться здесь особо не стоит. Впрочем, опять же у каждого свой опыт.
вот я и советую:хороший чиновник при Хорошей Должности....правда надо время ,чтобы освободится от " неприятных"...

Djonet

Улыбнуло)))
Таки да, документом
в цивилизованных,извиняюсь,странах хороший адвокат,держа в одной руке визитку ,а в другой бракованное изделие,сделанное владельцем этой визитки,может очень лехххко заставить его не улыбаться,а оплачивать всякие там моральные и материальные компенсации...
=======================
Хельга,моё почтение ! спасиП за наводку,прочту с удовольствием...сама уже,в порыве любви к Клиенту ,прыгнула на ступенечку вышее...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

чота у меня кризис жанра.

напишу и не отправляю)) или пока возможность есть подтираю.

Изменено пользователем Фиалковая Феечка

Всем добра и котиков!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...