Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите советом новичку

Рекомендуемые сообщения

Помню была такая форумчанка Золотая рыбка на осинке. Она работала главбухом, потом открыла свою фирму ( не ателье). Она шила и вязала только себе только по Бурде и вязальным журналам очень красиво и быстро, общалась на форуме и показывала свои работы. Она как-то писала там, что к ней было много обращений в личную почту с просьбами сшить или связать, причём люди знали что она на других не шьёт. Потом помню Деочка ушла на Сезон, она тоже, правда тут недолго была, я тогда свои кусты пересадила сюда.

Утро, то, о чем Вы пишете, чистая правда! самореклама очень сильно работает. показ вещей на себе или заказчиках на фотографиях где-то или в реальной жизни, когда весь образ собран: наряд+прическа+макияж. если людям близок Ваш стиль, то будут и спрашивать, и просить.

самой периодически приходится отказываться от предложений вязать на заказ (не моё это). но к счастью, я могу порекомендовать других вязальщиц, за работу которых мне 100% не будет не стыдно :)

отвергаешь - предлагай!

У самой гардеробчик может быть и элегантно-простым, НО обязательна целостность образа-подбор аксессуаров(обязательно) и обуви. Желательно бы и портфолио собрать, если уж с подруг денег не берете, то фото-обязательно. Я новых клиентов всегда сразу спрашиваю-чего они хотят от индивидуального пошива.К сожалению во многих сидит стереотип какой-то странной тяги к дешевизне. Если клиенту нужно дешево, то однозначно намечаю свою позицию словами:" Ко мне вообще-то за качеством приходят-дешевое и некачественное можно и на рынке купить". После этого клиент либо соглашается на цену и остается( у обожаемой Строчечки масса советов как оставить клиента в постоянных) Либо с таким можно без сожаления расстаться, на моей практике к сожалению не было ни одного случая, когда бы клиент, стремящийся сэкономить привел кого-то с другим менталитетом.

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Зачем Вы отказались от свадебного платья? Такая возможность проявить себя.
Вы представляете, сколько гостей на свадьбе восхитились бы вашей работой?
---------------------------------------------
это как сказать, как сказать....
всегда тех кто - "а чё там шить", "и я бы так смогла", "запросто, только машинки нету.", будет больше чем восхитившихся....
И потом , вы уверены на 100% что сшили и посадили на отлично??? червячок сомнения не гложет???

надо делать то и только то что как говорят "отлетает от зубов", и очень хорошо если ещё и удовольствие приносит, окромя денег...

надо делать то и только то что как говорят "отлетает от зубов",
Ну, так если не попробуешь- никогда не узнаешь получится у тебя или нет... И настоящие мастера признаются, что даже с их опытом бывает, что корсет в мусорку летит. Только перед тем как за свадебное браться, нужно не одну сотню простых и с десяток (хотя бы) вечерних отшить. Да и свадебные бывают разные... иногда от простого только цветом отличаются :)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

это как сказать, как сказать....
всегда тех кто - "а чё там шить", "и я бы так смогла", "запросто, только машинки нету.", будет больше чем восхитившихся....
Верно, можно и антирекламу себе заработать неудачной работой.
Свадебное платье тема весьма отдельная... Чуть позже.

Еще недавно услышала от очень нехуденькой женщины с нестандартной осанкой :"Юбку шить два часа максимум"

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

"Юбку шить два часа максимум"
Еще возмущает фраза тех, кто ничего руками сам не умеет, но говорит: "Подумаешь, юбка - это же два шва!"

Кстати, мальчик по емейлу прислал фото желаемых брюк))).
А что, ни у кого пиратских лекал от Дольче & Габбана не завалялось?

И ещё. Город наш в аховом экономическом положении.
Нравятся людям мои работы... и на этом всё. Не так просто раскрутить дело с нуля, без галлереи работ и без имени.

Мастерская Ангел-А-dress

Не так просто раскрутить дело с нуля, без галлереи работ и без имени.
Моим очень понравилось,когда узнали,что их ещё и фотографируют после.А когда стала делать не одежде вышитый лейбл,счастью не было предела-одна сказала-"Это же другой уровень!"Но не всем лейбл вешаю,постояннным без вопросов,даже на майку.Один щёголь был,я ему трусы шёлковые шила-он очень попросил пришить ему лейбл!Мало ли..........
Визитки.............визитки обязательно!
надо делать то и только то что как говорят "отлетает от зубов"
У меня было примерно так,я знала что я делаю хорошо,что уже шила,и сознательно подводила клиента к выбору "этой"модели.Иногда,я уговаривала клиента пошить ту или иную модель,которую я хотела бы отшить,например для опыта.И слово уговаривала-это скорее нахваливала,советовала.

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Верно, можно и антирекламу себе заработать неудачной работой.
Волка боишься- в лес не ходи.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Кстати, мальчик по емейлу прислал фото желаемых брюк))).
А что, ни у кого пиратских лекал от Дольче & Габбана не завалялось?
Забыла спросить. А мальчик заплатит как за Дольче, да ещё и посаженные конкретно на него? люди иногда не понимают разницы им пояснять нужно, где будет один в один, а где "чуть-чуть по другому"

Дольче @Габбана...Недавно клиентка платье купила, с "бешеной" скидкой, Кружевное, на батистовой подкладочке, D@G, швы кантами батистовыми обработаны, замок по среднему шву спинки настрочен,,,красиво все. Надела. Вроде и сидит неплохо, да что то не так, якось.. Раздела её, перемеряла линейкой все швы. И вот. Разная длина рукавов ( 1.3 см, из-за разных плечевых швов, длины), по спинке замок "волной идет с одной стороны, перекошено...Распорола, перекроила, замок до ума довела, с одной стороны лишних 1.2 см оказалось, справа...вот замок и "гулял". Цена за платье с "бешеной" скидкой меня сразила наповал. И качество тоже. Поверхностно вроде все ОК. А как во внутрь залезла...караул!
Вот это наверное и есть, "ЧУТЬ ЧУТЬ ПО-ДРУГОМУ"...

Мы никогда не будем братьями.

Еще недавно услышала от очень нехуденькой женщины с нестандартной осанкой :"Юбку шить два часа максимум"
Каюсь, шила... Но назвать это индпошивом сложно. Фигура была простая, юбка карандаш без подклада. Наметки никакой, разметка как для массовки, низ - потайная строчка на машине. Девочка в последний момент вдруг обнаружила что её намеченная для поездки юбка осталась у мамы, до поезда... и мама где то за городом живет. Нужно было просто выручать - искать было действительно уже некогда. А в массовом порядке любителей такой скорости отправляю на рынок, с инд пошивом ЭТО не имеет ничего общего.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Уверенность в собственном мастерстве... Ох не сразу это приходит и клиенты все разные... Могу посоветовать недорого пошить на молодежь: менее требовательны, более продвинутые, да и сарафанное радио у них работает четче... А когда опыт придет и одежки будут как от зубов отскакивать- вот тогда и серьезных клиентов за приличные денежки можно найти (те же родичи молодых и их окружение). Но самое главное - если чувствуете что заказчик перспективный - не жадный, не капризный, верящий своему портному-НИКОГДА не отказывайте такому в любых заказах, даже если не совсем в себе уверены-научится при наличии опыта можно всему!

Вопрос к AngelA - вы шьете на дому? И еще, конструируете сами?, и как дела с технологией обработки изделий? Почему спрашиваю? Сама пришла в любимую профессию после окончания индустриального института, но проработав инженером, поняла - не мое. Шила с детства, но это был все-таки уровень самоучки, поэтому начала с нуля- ученицей швеи в ателье. Без профессиональных знаний не обойтись.

Вот это наверное и есть, "ЧУТЬ ЧУТЬ ПО-ДРУГОМУ"...
И ЭТО тоже. Человек приносит картинку с подиумной вещицей и желает за 3 дня платье получить всё в драпировках, которые явно муляжом сделаны и заплатить при этом МОИ расценки и ещё желательно войти в 1.5 м ткани :))) Вот и объясняю, что не мой уровень, мой- чуть повыше плинтуса:))) и соответствует моим расценкам:)))

и ещё желательно войти в 1.5 м ткани
это даааааааа...это частенько встречается....уж и бороться с этим надоело даже

вы шьете на дому? И еще, конструируете сами?, и как дела с технологией обработки изделий
------------
Дома, одна комната оборудована под мастерскую.
Конструирую: Сама, но и пользуюсь готовыми лекалами, когда они есть и я им доверяю.
Технология: шью 30 лет, повезло с гениальным учителем в детстве)).
Плюс специально пошла на второе высшее, когда решила поставить дело на проф уровень. Плюс масса литературы, в которую не ленюсь заглядывать почаще.

Мастерская Ангел-А-dress

AngelA, прямо моя сестра во шитье!
Только к подругам отношение меняйте: дружба дружбой, а табачок врозь! Я шью со скидкой единственной подруге, которая действительно делает рекламу моим вещам, остальные - в общем порядке.
О трудном экономическом положении в городе... У нас это тоже было. Шила для села за продукты (слава Богу, этот период миновал!), на тот момент это здорово выручало. Потом "Сарафанное радио" привлекло и платежеспособных клиентов.
У Вас все получится!

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

ПРИВЕТ землякам!-сама училась в Самаре...шила ещё в школе и думала "хорошо "(зачем мне ещё на швею учится)...но пошла...учили нас кроить- но почему-то в молодые годы не больно хотелось заморачиваться...вышла замуж ,уехала сюда:никого не знаю и меня никто не знал...но потихоньку помаленьку...научилась кроить и тд. ..всегда уделяю время качеству,и не пытаюсь впихивать- что не впихивается в отрез...стараюсь угадывать желание клиента и подсказывать (неновязчиво(что лучше...так и собрала "однодумцев"
ещё мне кажется вы шьёте просто для себя,а не для зарабатывания денег-мне кажется это разные вещи...
поменяйте мышление-цель и всё пойдёт по-другому...
а объявления мне никогда не помогали ...

Djonet

djonet, согласна: не стоит впихивать то, что не впихивается в отрез. Моя беда - зачастую кроЮ, обрезая пальцы, т.к. ткань покупают, не советуясь со мной:"а мне сказали, хватит"Еще бывает, обговорили фасон, набрали ткани, а потом фасон разонравился, придумали другой - ткани не хватает, в магазине уже разобрали... "ну придумай, ну раскрои как-нибудь!" И только те, кто сами шьют, понимают - раскроишь как-нибудь, то и вещь будет выглядеть как-нибудь. Вот в сотый раз себе на днях пообещала: не хватает ткани - не буду брать заказ! Еще бы обещание это выполнить....

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

AngelA! У вас такой, оказывается, большой опыт работы, а вы не думали когда-нибудь официально открыть хотя бы мастерскую? За помощью в аренде помещения можно обратиться в городскую администрацию. А еще не плохой вариант -мастерская при магазине тканей. Выгодно обоим сторонам и клиентов море

dvolga , пока AngelA не определилась кому шить - это предложение преждевременное . . . Но это , конечно же , моё мнение .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

а вы не думали когда-нибудь официально открыть хотя бы мастерскую?
_________

Нет, ателье и мастерская по моим расчетам нерентабельны. Не заработок, а выживание. Более того - для меня профессионально неинтересны.

Первая моя профессия как раз связана с экономикой, цифрами, расчетами.

Мастерская Ангел-А-dress

Натаха! То-то и оно что человек в швейном деле, как я поняла, уже 30 лет, и уже определился каким образом зарабатывать деньги и как себя реализовать как личность. Тут заковыка в другом. Все, у кого уже есть клиентская база знают, стоит отшить одному - двум клиентам, все- прощай свобода! Конечно не сразу, со временем, нет отбоя от заказов. Я прошла и через дефолты, и через переизбыток товаров на рынке, - желающие шить и платить есть и будут во все времена. Что за причина, что у AngelA нет клиентов? Знаю одно, при высоких амбициях (а это очень хорошо - мастер должен считать себя лучшим) в подполье Имя не сделаешь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...