Утро Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 11 июня, 2010 Помню была такая форумчанка Золотая рыбка на осинке. Она работала главбухом, потом открыла свою фирму ( не ателье). Она шила и вязала только себе только по Бурде и вязальным журналам очень красиво и быстро, общалась на форуме и показывала свои работы. Она как-то писала там, что к ней было много обращений в личную почту с просьбами сшить или связать, причём люди знали что она на других не шьёт. Потом помню Деочка ушла на Сезон, она тоже, правда тут недолго была, я тогда свои кусты пересадила сюда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 11 июня, 2010 Утро, то, о чем Вы пишете, чистая правда! самореклама очень сильно работает. показ вещей на себе или заказчиках на фотографиях где-то или в реальной жизни, когда весь образ собран: наряд+прическа+макияж. если людям близок Ваш стиль, то будут и спрашивать, и просить. самой периодически приходится отказываться от предложений вязать на заказ (не моё это). но к счастью, я могу порекомендовать других вязальщиц, за работу которых мне 100% не будет не стыдно :) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 11 июня, 2010 У самой гардеробчик может быть и элегантно-простым, НО обязательна целостность образа-подбор аксессуаров(обязательно) и обуви. Желательно бы и портфолио собрать, если уж с подруг денег не берете, то фото-обязательно. Я новых клиентов всегда сразу спрашиваю-чего они хотят от индивидуального пошива.К сожалению во многих сидит стереотип какой-то странной тяги к дешевизне. Если клиенту нужно дешево, то однозначно намечаю свою позицию словами:" Ко мне вообще-то за качеством приходят-дешевое и некачественное можно и на рынке купить". После этого клиент либо соглашается на цену и остается( у обожаемой Строчечки масса советов как оставить клиента в постоянных) Либо с таким можно без сожаления расстаться, на моей практике к сожалению не было ни одного случая, когда бы клиент, стремящийся сэкономить привел кого-то с другим менталитетом. .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 11 июня, 2010 Зачем Вы отказались от свадебного платья? Такая возможность проявить себя.Вы представляете, сколько гостей на свадьбе восхитились бы вашей работой? --------------------------------------------- это как сказать, как сказать....всегда тех кто - "а чё там шить", "и я бы так смогла", "запросто, только машинки нету.", будет больше чем восхитившихся.... И потом , вы уверены на 100% что сшили и посадили на отлично??? червячок сомнения не гложет??? надо делать то и только то что как говорят "отлетает от зубов", и очень хорошо если ещё и удовольствие приносит, окромя денег... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 11 июня, 2010 надо делать то и только то что как говорят "отлетает от зубов",Ну, так если не попробуешь- никогда не узнаешь получится у тебя или нет... И настоящие мастера признаются, что даже с их опытом бывает, что корсет в мусорку летит. Только перед тем как за свадебное браться, нужно не одну сотню простых и с десяток (хотя бы) вечерних отшить. Да и свадебные бывают разные... иногда от простого только цветом отличаются :))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 12 июня, 2010 это как сказать, как сказать....всегда тех кто - "а чё там шить", "и я бы так смогла", "запросто, только машинки нету.", будет больше чем восхитившихся....Верно, можно и антирекламу себе заработать неудачной работой.Свадебное платье тема весьма отдельная... Чуть позже. Еще недавно услышала от очень нехуденькой женщины с нестандартной осанкой :"Юбку шить два часа максимум" Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаМих Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 12 июня, 2010 "Юбку шить два часа максимум"Еще возмущает фраза тех, кто ничего руками сам не умеет, но говорит: "Подумаешь, юбка - это же два шва!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 12 июня, 2010 Кстати, мальчик по емейлу прислал фото желаемых брюк))).А что, ни у кого пиратских лекал от Дольче & Габбана не завалялось? И ещё. Город наш в аховом экономическом положении.Нравятся людям мои работы... и на этом всё. Не так просто раскрутить дело с нуля, без галлереи работ и без имени. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 12 июня, 2010 Не так просто раскрутить дело с нуля, без галлереи работ и без имени.Моим очень понравилось,когда узнали,что их ещё и фотографируют после.А когда стала делать не одежде вышитый лейбл,счастью не было предела-одна сказала-"Это же другой уровень!"Но не всем лейбл вешаю,постояннным без вопросов,даже на майку.Один щёголь был,я ему трусы шёлковые шила-он очень попросил пришить ему лейбл!Мало ли..........Визитки.............визитки обязательно!надо делать то и только то что как говорят "отлетает от зубов"У меня было примерно так,я знала что я делаю хорошо,что уже шила,и сознательно подводила клиента к выбору "этой"модели.Иногда,я уговаривала клиента пошить ту или иную модель,которую я хотела бы отшить,например для опыта.И слово уговаривала-это скорее нахваливала,советовала. «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 12 июня, 2010 Верно, можно и антирекламу себе заработать неудачной работой.Волка боишься- в лес не ходи. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 12 июня, 2010 Кстати, мальчик по емейлу прислал фото желаемых брюк))).А что, ни у кого пиратских лекал от Дольче & Габбана не завалялось?Забыла спросить. А мальчик заплатит как за Дольче, да ещё и посаженные конкретно на него? люди иногда не понимают разницы им пояснять нужно, где будет один в один, а где "чуть-чуть по другому" Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 12 июня, 2010 Дольче @Габбана...Недавно клиентка платье купила, с "бешеной" скидкой, Кружевное, на батистовой подкладочке, D@G, швы кантами батистовыми обработаны, замок по среднему шву спинки настрочен,,,красиво все. Надела. Вроде и сидит неплохо, да что то не так, якось.. Раздела её, перемеряла линейкой все швы. И вот. Разная длина рукавов ( 1.3 см, из-за разных плечевых швов, длины), по спинке замок "волной идет с одной стороны, перекошено...Распорола, перекроила, замок до ума довела, с одной стороны лишних 1.2 см оказалось, справа...вот замок и "гулял". Цена за платье с "бешеной" скидкой меня сразила наповал. И качество тоже. Поверхностно вроде все ОК. А как во внутрь залезла...караул! Вот это наверное и есть, "ЧУТЬ ЧУТЬ ПО-ДРУГОМУ"... Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 12 июня, 2010 Еще недавно услышала от очень нехуденькой женщины с нестандартной осанкой :"Юбку шить два часа максимум"Каюсь, шила... Но назвать это индпошивом сложно. Фигура была простая, юбка карандаш без подклада. Наметки никакой, разметка как для массовки, низ - потайная строчка на машине. Девочка в последний момент вдруг обнаружила что её намеченная для поездки юбка осталась у мамы, до поезда... и мама где то за городом живет. Нужно было просто выручать - искать было действительно уже некогда. А в массовом порядке любителей такой скорости отправляю на рынок, с инд пошивом ЭТО не имеет ничего общего. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 14 июня, 2010 Уверенность в собственном мастерстве... Ох не сразу это приходит и клиенты все разные... Могу посоветовать недорого пошить на молодежь: менее требовательны, более продвинутые, да и сарафанное радио у них работает четче... А когда опыт придет и одежки будут как от зубов отскакивать- вот тогда и серьезных клиентов за приличные денежки можно найти (те же родичи молодых и их окружение). Но самое главное - если чувствуете что заказчик перспективный - не жадный, не капризный, верящий своему портному-НИКОГДА не отказывайте такому в любых заказах, даже если не совсем в себе уверены-научится при наличии опыта можно всему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dvolga Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 14 июня, 2010 Вопрос к AngelA - вы шьете на дому? И еще, конструируете сами?, и как дела с технологией обработки изделий? Почему спрашиваю? Сама пришла в любимую профессию после окончания индустриального института, но проработав инженером, поняла - не мое. Шила с детства, но это был все-таки уровень самоучки, поэтому начала с нуля- ученицей швеи в ателье. Без профессиональных знаний не обойтись. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 14 июня, 2010 Вот это наверное и есть, "ЧУТЬ ЧУТЬ ПО-ДРУГОМУ"...И ЭТО тоже. Человек приносит картинку с подиумной вещицей и желает за 3 дня платье получить всё в драпировках, которые явно муляжом сделаны и заплатить при этом МОИ расценки и ещё желательно войти в 1.5 м ткани :))) Вот и объясняю, что не мой уровень, мой- чуть повыше плинтуса:))) и соответствует моим расценкам:))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 14 июня, 2010 и ещё желательно войти в 1.5 м ткани это даааааааа...это частенько встречается....уж и бороться с этим надоело даже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 15 июня, 2010 вы шьете на дому? И еще, конструируете сами?, и как дела с технологией обработки изделий------------Дома, одна комната оборудована под мастерскую.Конструирую: Сама, но и пользуюсь готовыми лекалами, когда они есть и я им доверяю.Технология: шью 30 лет, повезло с гениальным учителем в детстве)).Плюс специально пошла на второе высшее, когда решила поставить дело на проф уровень. Плюс масса литературы, в которую не ленюсь заглядывать почаще. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 15 июня, 2010 AngelA, прямо моя сестра во шитье! Только к подругам отношение меняйте: дружба дружбой, а табачок врозь! Я шью со скидкой единственной подруге, которая действительно делает рекламу моим вещам, остальные - в общем порядке. О трудном экономическом положении в городе... У нас это тоже было. Шила для села за продукты (слава Богу, этот период миновал!), на тот момент это здорово выручало. Потом "Сарафанное радио" привлекло и платежеспособных клиентов. У Вас все получится! Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 15 июня, 2010 ПРИВЕТ землякам!-сама училась в Самаре...шила ещё в школе и думала "хорошо "(зачем мне ещё на швею учится)...но пошла...учили нас кроить- но почему-то в молодые годы не больно хотелось заморачиваться...вышла замуж ,уехала сюда:никого не знаю и меня никто не знал...но потихоньку помаленьку...научилась кроить и тд. ..всегда уделяю время качеству,и не пытаюсь впихивать- что не впихивается в отрез...стараюсь угадывать желание клиента и подсказывать (неновязчиво(что лучше...так и собрала "однодумцев"ещё мне кажется вы шьёте просто для себя,а не для зарабатывания денег-мне кажется это разные вещи...поменяйте мышление-цель и всё пойдёт по-другому...а объявления мне никогда не помогали ... Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 15 июня, 2010 djonet, согласна: не стоит впихивать то, что не впихивается в отрез. Моя беда - зачастую кроЮ, обрезая пальцы, т.к. ткань покупают, не советуясь со мной:"а мне сказали, хватит"Еще бывает, обговорили фасон, набрали ткани, а потом фасон разонравился, придумали другой - ткани не хватает, в магазине уже разобрали... "ну придумай, ну раскрои как-нибудь!" И только те, кто сами шьют, понимают - раскроишь как-нибудь, то и вещь будет выглядеть как-нибудь. Вот в сотый раз себе на днях пообещала: не хватает ткани - не буду брать заказ! Еще бы обещание это выполнить.... Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dvolga Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 16 июня, 2010 AngelA! У вас такой, оказывается, большой опыт работы, а вы не думали когда-нибудь официально открыть хотя бы мастерскую? За помощью в аренде помещения можно обратиться в городскую администрацию. А еще не плохой вариант -мастерская при магазине тканей. Выгодно обоим сторонам и клиентов море Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 16 июня, 2010 dvolga , пока AngelA не определилась кому шить - это предложение преждевременное . . . Но это , конечно же , моё мнение . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 17 июня, 2010 а вы не думали когда-нибудь официально открыть хотя бы мастерскую?_________ Нет, ателье и мастерская по моим расчетам нерентабельны. Не заработок, а выживание. Более того - для меня профессионально неинтересны. Первая моя профессия как раз связана с экономикой, цифрами, расчетами. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dvolga Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 17 июня, 2010 Натаха! То-то и оно что человек в швейном деле, как я поняла, уже 30 лет, и уже определился каким образом зарабатывать деньги и как себя реализовать как личность. Тут заковыка в другом. Все, у кого уже есть клиентская база знают, стоит отшить одному - двум клиентам, все- прощай свобода! Конечно не сразу, со временем, нет отбоя от заказов. Я прошла и через дефолты, и через переизбыток товаров на рынке, - желающие шить и платить есть и будут во все времена. Что за причина, что у AngelA нет клиентов? Знаю одно, при высоких амбициях (а это очень хорошо - мастер должен считать себя лучшим) в подполье Имя не сделаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения