Перейти к содержанию
1 / 1

Платья и туники из купонной ткани.Галерея фасонов

Рекомендуемые сообщения

Tory Burch
Talia printed stretch-cotton poplin shirt dress Ј254.17

Интересно, что в магазине пропорции другие - талия больше завышена, чем на подиумной подели. И юбка подлиннее (можно по цветочкам посчитать)

post-816-1399355104_thumb.jpg

post-816-1399355136_thumb.jpg

post-816-1399355216_thumb.jpg

post-816-1399355234_thumb.jpg

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Здравствуйте! Форумчанки!
Пришло лето! Сделала ривизию своего гардероба и обнаружила, что "низов"- много, а "верхов"- мало! Надо исправлять ситуацию. И тут просто сам в руки упал кусок вискозного шелка актуальной в этом сезоне расцветки. Несколько дней я его крутила и так и сяк- искала расположение. Вот что из этого получилось. Шилось легко и быстро. Легкая туника по косой. Горловина обработана косой бейкой. Низ- московский шов.
post-29357-1402256640_thumb.jpgpost-29357-1402256716_thumb.jpgpost-29357-1402256771_thumb.jpg]

Спрашивала в соседней теме, что сшить из такого купона, так я и не придумала, а в субботу была на выставке Dries Van Noten и опознала в коллекции 2012 свой купончик) прикреплю сюда несколько картинок, очень уж он лихо с этими купонами расправился)

post-230-1406547250_thumb.jpg

post-230-1406547331_thumb.jpg

post-230-1406547349_thumb.jpg

post-230-1406547462_thumb.jpg

post-230-1406547716_thumb.jpg

Изменено пользователем schmidti

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

Здравствуйте, Сезоночки! Совета просить пришла в эту тему. Я купонов отродясь в руках не держала, а тут мне такая тканюшка перепала - приз за летний образ.
Это хлопок-стрейч, на ощупь плотненький, с отливом (могу сравнить лишь с блеском совковой саржи). Насыщенный чёрный цвет и рисунок во всю тушку.
Вот сама ткань и её размеры 1:10

Нужно мне платье красивое концертное, полуприлегающее, скрывающее мои далеко не идеальные формы, эффектно выглядящее на сцене.
Как-то вышить-украсить его я могу, а вот кроить по-умному (чтобы не выглядеть кадушкой) мне не доводилось. Шила платье себе один раз в 1989-ом году, в школу ходить, вместо формы, с тех пор не ношу платья (есть "маленькое чёрное" безразмерное, надевала раз 5 за 20 лет). А теперь вот платья понадобились, да несколько)))....
Пообматывалась я всяко-разно. Сфоталась, как смогла, для наглядности:

1. Купон по центру. Весь объём ткани. Если рисунок от груди - получается длина в пол.
2. Купон по центру. Рисунок чуть выше - от предполагаемого выреза. ОГ 110 см. Нагрудные вытачки в пройму узору не страшны, можно совместить там.
3. Купоны по бокам. (предполагалась чёрная полоса вертикальная, это на мне тканюха сдвинулась)
4. Купоны по бокам. ОБ 100 см
5. Немного перекрутила в диагональ. Смотрится лучше, но ткани не хватит, наверное (выкройки пока нет, сделаю - прикину "проходимость")
6. Хотелось бы какого-то силуэта при ОТ 90 :-) (кроем, вытачками на белых боках и спинке, визуально декором)

1.post-42639-1414486782_thumb.jpg 2.post-42639-1414486952_thumb.jpg 3.post-42639-1414487288_thumb.jpg
4. post-42639-1414487427_thumb.jpg 5.post-42639-1414487672_thumb.jpg 6.post-42639-1414488535_thumb.jpg

Рукавчик тоже нужен, хоть небольшой, но при использовании всей длины, он сможет (вероятно) выкроиться, лишь из вырезов широкого декольте...

Купонные модельеры, может предложите какие-то варианты? Я в растерянности. С одной стороны, жаль по бокам всю эту красотень прятать, с другой стороны - по центру рисунок укрупняет фигуру (как мне видится), да и на спине держать такое тоже жалко... Такая вот я жадина-говядина)))
И ещё, смотрела тему "Эффектная геометрия" - там всё тёмненькое по бокам, светлым выделяют силуэт, а тут - с точностью до наоборот. Как это со стороны выглядит, по-вашему?

Есть ещё вариант - не шить себе платье, а искать ткань-компаньон и использовать два этих купона на платья/блузки для дуэта. Боюсь, материала похожего (по черноте и качеству) в Бийске не найду.....Но вдруг кто идейку подкинет по комбинированию (рисунок симметричен по долевой, можно по белой серединке его порезать/раздвинуть/расклинить).
Буду благодарна за ваши комментарии и советы! Жду их, с нетерпением!)))

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

Что-то не вижу двух картинок (на пред.просмотре были), добавлю ещё раз.
post-42639-1414492709_thumb.jpg post-42639-1414492766_thumb.jpg

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

Я бы из купонных рисунков сделала шикарные рукава-реглан (только купон перевернула бы вверх-ногами) и:
1. из остатков - полочку-спинку блузы (может быть с завязывающимся поясом) + длинную юбку из другой ткани (в цветах купона, но не черную)
2. полочку-спинку платья из ткани-компаньона (в цветах купона, если не найдете черную нужного оттенка)

Дописала:
Вот так примерно:
post-15736-1414494719_thumb.jpg

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Ирина, если есть возможность, расположите по косой, как вы показали на фото 5, это на манекене делается, и получается платье в полтора шва, как у Лены Jioti

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Фото нашего с мамой дуэта. Примерно один размер носим, рост у меня 158, у неё 152. Репертуар разнообразный. Для фольклорных песен я сшила костюмы, пару блузок-туник одинаковых купили нынче. Нам бы ещё платья....мы б романсы пели...)))
post-42639-1414493621_thumb.jpg post-42639-1414495223_thumb.jpg post-42639-1414493594_thumb.jpg

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

...Я бы из купонных рисунков сделала шикарные рукава-реглан...

Да, спасибо за идею! Рукава могут получиться шикарные. К ним расширяющееся чёрное платье. Я представила: заблестючить их на плечах стразами и продолжить вышивку по вырезу горловины вниз, сужаясь, до талии. Главное материал для этого нужен (если платье).
Буду иметь в виду такой красивый вариант.

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

Ирина, если есть возможность, расположите по косой, как вы показали на фото 5, это на манекене делается, и получается платье в полтора шва, как у Лены Jioti

Надеюсь, правильно поняла))), рисовала на скорую руку:
post-15736-1414497295_thumb.jpg

Мой Pinterest

супер!
на мой взгляд, конечно...
если не хватает ткани при таком раскладе на платье в пол, то можно как раз по косой линии подола и вниз сделать чёрную шифоновую юбку, слегка клешёную, из нескольких слоёв и однослойные рукава из того же чёрного шифона. Получится очень красивое цвето-фактурное решение.

...расположите по косой...на манекене делается...в полтора шва...

Ольга, спасибо за ссылочку, я посмотрела, мне тоже симпатично по косой расположить купоны (причём, побольше бы рисунка на плечо, покруче диагональ, чтобы побольше красоты на низ переда попало). Надо прикидывать на тушке, чтобы получился какой-то шов (или полтора))). Манекена нет, к сожалению, я недавно начала шить (по необходимости) и читать форум (обучаюсь)и уже чую, что мне его надо. Ужо присмотрела в местном магазине сей девайс... Для нужной вещи цена не большая, но, блин, целая моя культработническая зарплата, буду "копить" денежку на манекен.
Пока же попробую эту диагональ прикинуть на "натуре" - на мамуле, моей комплекции.
Рассмотрю все варианты достойного применения призовой тканюхи.

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

Да, спасибо за идею! Рукава могут получиться шикарные. К ним расширяющееся чёрное платье. Я представила: заблестючить их на плечах стразами и продолжить вышивку по вырезу горловины вниз, сужаясь, до талии. Главное материал для этого нужен (если платье).
Буду иметь в виду такой красивый вариант.

Если все-таки делать блузу и юбку, то юбку можно сшить из бархата (даже из черного!) - самый концертный вариант))). Да и вариативность добавится: блузы можно делать разных цветов, фасонов и стилей.

Мой Pinterest

Ирина, при Ваших умениях, вы можете манекен сделать сами...в 3Д кого нить попросите Вам его сделают в виртуальной программе и порежут, как надо, пдф-файл переконвентируют, а его уже можно на принтере распечатать
Вам останется распечатать, склеить листы формата А4, нанести выкройку на фольгоизол, порезать, склеить скотчем и набить...и вуа-ля - будет свой манекен.
Думаю, что за работу придётся заплатить какую-то денежку, это сложно - работать дистанционно, но поверьте - оно того стОит. Свой манекен вещица незаменимая.
Можно обратиться, думаю... http://club.season.ru/index.php?showtopic=41553
Шитьё, дело такое...засасывает, особенно, когда появляются роскошные ткани;-) и из просто хобби превращается в увлекательное путешествие.

... по косой линии подола и вниз сделать чёрную шифоновую юбку, слегка клешёную вниз из нескольких слоёв ...

Да, я примерно об этом же думала, когда прикинула, что к косому подолу надо будет клин сзади/сбоку вставлять и/или плавно продлить его по низу, как-будто подъюбник. Только мне представилось это не из шифона, а из чего-то пожёстче, типа органзы, заутюженной в складочку (плиссированной, не знаю насколько это реально, может есть подобный материал).

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

ies, подскажите, пожалуйста, в какой программе Вы так быстр ЭТО соорудили?:-)

ies, подскажите, пожалуйста, в какой программе Вы так быстр ЭТО соорудили?:-)

PhotoShop))). Если умеете в ФШ создавать маски, то могу объяснить как это сделано.

Мой Pinterest

...вы можете манекен сделать сами...распечатать, склеить листы формата А4, нанести выкройку на фольгоизол, порезать, склеить скотчем и набить...

Я изучила в сети разные МК по изготовлению манекенов, фишка в том, что мои параметры постоянно "гуляют": +/- 10, а то и 15 кг... Объёмы, соответственно...
Мой гардероб состоит из безразмерных маек ("моделирую" готовые футболки, отпластывая рукава, меняя вырез горловины и т.п.) и джинсов которые "нынче застёгиваются" и "которые нынче не застёгиваются".... И УСЁ....
А тут платья-блузки, выпадающие из моего стиля и образа жизни, понадобились...
Надо шить!!!
Но манекен лучше раздвижной-покупной, хороший иметь, ИМХО (я как только "накоплю" эти 6 тысяч, плюс пересыл, приспрошусь к форумчанкам, как оно-чего эти манекены по факту... и закажу, скорее всего)

...
Шитьё, дело такое...засасывает ...

Да, я уже чую, что я вами НАДОЛГО!!! Мне всё интереснее и интереснее здесь - смотреть/учиться/любоваться/вдохновляться....

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

А если купон пустить только на лиф спереди и сзади: в середине беленького делаем прорезь длч головы:часть купона идет на спинку, а часть на перед. А низ делаем однотонный целиком или с рельефами-разрезами из того что наскребем с остального куска. Или 2ой купон можно пустить по центру переда до низа (ту часть где между вытачками) только не всю ширину. а сколько надо для стройнения

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...