Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Крыжовник."Ирландское" кружево и многое другое.

Рекомендуемые сообщения

Крыжовник, огромное спасибо за наглядный урок! Все понятно и очень увлекательно. А еще Вы меня натолкнули на мысль, как вязать сложные (не одинарные) листья для ирландского кружева, буду пробовать, - мне почему-то не по душе "классические" варианты листьев, связанные столбиками без накида.

Фанатка белых блузок

*Inka*, Ваша красота -это красота.

"Это" не мое, а взято из инета... Стремлюсь сделать подобное и поэтому покупаю красивые салфеточки у рукодельниц, таких как Крыжовник )))

Что-то как увидела эту юбку, сразу привидился к ней подъюбник шифоновый серый и чтоб чуть-чуть выглядывал из-под нее щедрым рюшем. Брежу наверное.

Что-то как увидела эту юбку, сразу привидился к ней подъюбник шифоновый серый и чтоб чуть-чуть выглядывал из-под нее щедрым рюшем. Брежу наверное.

Сразу видно, что я среди шьющих людей. Мне самой сшить подъюбник из шифона не по силам, к сожалению. Хотя, думаю, было бы интересным сочетание верха из грубой пряжи и нежнейшего подъюбника. Изменено пользователем крыжовник

Крыжовник, бесподобно! У меня слова восторгов давно закончились, любуюсь молча, созреваю на маленькие вязальные подвиги.

Фанатка белых блузок

крыжовник , у меня "в зобу дыханье сперло"! Красота, страшная сила! А как Вам пряжа в работе? На вид полотно мягкое получилось.

Спасибо большое!

...А как Вам пряжа в работе? На вид полотно мягкое получилось.
Крутка у пряжи слабая. Но это помогло использовать спицы. Вяжется легко. Однако при вязании крючком надо быть аккуратнее, т.к. нитка расщепляется, что не бывает при вязании "Анной". Полотно, действительно, мягкое и легкое. Я так и хотела. Предыдущие х/б юбки, связанные из "Анна" носить в жару не удастся. Они получились дырявыми, но плотненькими.

Мне самой сшить подъюбник из шифона не по силам, к сожалению. Хотя, думаю, было бы интересным сочетание верха из грубой пряжи и нежнейшего подъюбника.

крыжовник, не так уж это сложно, уж на крайний случай может заказать. Хотелось бы законченную вещь увидеть.

крыжовник, не так уж это сложно, уж на крайний случай может заказать. Хотелось бы законченную вещь увидеть.

Я считаю юбку законченной. К ней есть два подъюбника. Один - на фотографии, более плотный, из трикотажа. Второй - из шелка, обычной плотности (не шифона).
Заказать подъюбники, конечно, можно. Но я уже как-то писала в теме, что как только свяжу, теряю интерес. А по поводу подъюбников. Нашла для себя хороший способ, как их иметь, но не шить. Хожу в стоки и секонд-хэнды. Покупаю там юбки с подъюбниками и разбираю их на составные части. Очень нравятся летние двойные юбки, а также юбки из ткани, похожей на сеточку. Соответственно, появляется всё, что надо. Так что имеется целый запас...

Крыжовник, мои эмоции могут выразиться сейчас только в огромном количестве восклицательных знаков! Сочетание спиц и крючка очень удачное. Но рождает во мне чувство вины по поводу собственной несостоятельности в этом предмете. Есть на кого равняться, спасибо вам!

Завтра сегодня настанет вчера.

крыжовник, отличное сочетание фактур! И мне лично особенно нравится в этом цвете - как-то немножко винтажно и акцент именно на богатство фактур.
Спасибо за красоту!

отвергаешь - предлагай!

красиво как! и крючок, и спицы...
постадийными фото о ФФ вдыхаете надежду :))) когда-то вязала крючком. вот поеду в отпуск...

Не очень качественные фотографии скрамбля. Попробовала спицевый кусочек целиком не обрамлять рамкой из шнура. Пряжа - 100% лен ("Пехорка", 360м/100г). Пряжу "расщепила" на 3, вяжу в две получившиеся нити.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5305/gooseberry2010.16/0_6e992_d54eb768_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5304/gooseberry2010.16/0_6e993_733582d9_S.jpg
Однако силы воли не хватило и пришила цветочек и шнурочек:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5211/gooseberry2010.16/0_6e994_1143b569_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5906/gooseberry2010.16/0_6e995_e0a4cc4d_S.jpg

Пряжа х/б из старых запасов. Совсем не понравилась

Крыжовник, а что именно не понравилось? На фото всё просто великолепно, как всегда!

Пряжу "расщепила" на 3, вяжу в две получившиеся нити.

синий шикарно смотрится, очень воздушно и изящно, расщеплённые нитки не рвутся? Изменено пользователем mamalu

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Спасибо за похвалу и интерес к моим юбкам.

Крыжовник, а что именно не понравилось? На фото всё просто великолепно, как всегда!
Не понравилась пряжа. Она какая-то грубая. Не могу объяснить. Руки чувствуют, что не то. И к самой юбке есть претензии. Ошиблась я с нижней частью. Слишком она "ирландская".
синий шикарно смотрится, очень воздушно и изящно, расщеплённые нитки не рвутся?
Это не совсем синий. Скорее голубой. И не очень яркий. Нитки скручены между собой не очень сильно. Пока не рвутся.

Здорово! Очень нежно, нет ощущения плотности и тяжести, как часто бывает во фриформовых изделиях. И вместе с тем, рисунок чёткий, рельефный. Поразительно, как Вам это удаётся!

Изменено пользователем mamalu

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...