Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Машины для шитья меха. Выбор, инструкции,советы.

Рекомендуемые сообщения

Девчонки!!! Не могу молчать...
Вызвала механика настроить скорняжку. Крутил, вертел...
Сказал , что кончик петлителя обломан- нужно купить новый.
Купила, поменял, но сейчас не об этом... ,,Профи,, вроде,а как мех заправить не знает, как нитку заправить тоже, как иголка стпвится. Итог- машина не затягивает петлю. Предлогает мне заправить нить сверху.Если бы он пришел ,,с улицы,, выгнала б сразу. Не могу обидеть человека, но он при этом взял 1500 р. при первом визите.

Очень грустно ,но мало механников ,которые настраивают скорняжки.
Телефон своего мастера я написала Вам в личку.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Заправка нити идет снизу иглы,игла должна быть с круглой колбой.
А вообще на скорняжку лучше мастера пригласить,может быть петлитель разболтался или еще что.
А вот инструкция на машину

Девочки, скорняжницы, мастерицы !
Предлагают б/у 10Б, 1996 года выпуска за 2300 грн, (290 дол.). Подскажите пожалуйста, это дорого или нет для неубитой машины, которая пассивно использовалась, а последние 15 лет просто стояла как мебель ?
Спасибо заранее Всем, кто откликнется.
Забыла сказать : машину предлагают вместе с родным столом и уже переделанным на 220 мотором.

Изменено пользователем m@r@

Девочки, скорняжницы, мастерицы !
Предлагают б/у 10Б, 1996 года выпуска за 2300 грн, (290 дол.). Подскажите пожалуйста, это дорого или нет для неубитой машины, которая пассивно использовалась, а последние 15 лет просто стояла как мебель ?
Спасибо заранее Всем, кто откликнется.
Забыла сказать : машину предлагают вместе с родным столом и уже переделанным на 220 мотором.

Погорячилась с простоем 15 лет : хотела написать, что машине более 15 лет, а в последнее время (год-два) она скучает без работы.

m@r@,как говорит мой механик ,что машина 10Б не убиваемая,но если она долго стояла ее все равно надо показать механику для отладки.
Про цену не знаю,посмотрела по сайтам Москвы ,предлагают от 7 до 10 тыс.рублей.

Jioti, спасибо за ответ. Правда, у меня за сегодня в голове полный бардак.
Я сегодня звонила в Полтаву (завод легмаш), где новая 10БМ стоит 2900 грн. (360 долларов). Потом общалась с тремя фирмами, торгующими китайцами Typical (520-560 дол.), SIRUBA (Kaixual) - 470 долларов и Jack (260-590 долларов). Наслушалась от продавцов и про усталость металла у простоявших долгое время машин и про вчерашний век антиквариата 10Б, и про преимущества централизованной смазки. Я сама люблю хорошее новое оборудование. И уже было решила доплатить и покупать новую с гарантией. Но вот тут-то набрела на машинку, к которой прониклась симпатией.
Это чудо почему-то начисто отсутствует на украинских сайтах, а называется она "Скорняжная машинка для дома настольная мицубиси штробель аврора".
http://strobel.pulscen.ru/tov/descr/184301. Стоит 10 800 рублей на этом сайте. Подкупает габаритами, весом 5 кг. Мне скорняжка нужна для мелких ремонтов, и как дополнение к машинке для кожи, т.е. на поток пошив меха ставить не буду.
А теперь вопрос, Вы что-нибудь про эту машинку знаете ?

m@r@,выбор ,конечно за Вами !
Посмотрела я сайт ,котрый Вы указали ,что то доверия он не вызывает ,и про такую я модель не чего не слышала.Может девочки наши знают.
В гугле забила ,все ссылке идут только на этот ресурс.
И что подозрительно ,что такая машинка у них одна всего.
А продавцы скажут все что надо,лишь бы Вы у них машину купили.

мицубиси штробель аврора

похоже это названия трёх марок
мицубиси - выпускает моторы
штробель хорошее пром оборудование
аврора - китайская марка ,- выпускает оборудование и акссесуары

коктейль?

"Возможности данной машины равноценны возможностям немецких машин «Штробель» и Бонис. Скорняжка Мицубиси не уступает немецким машинам по качеству строчки, по работоспособности, по уровню шума"

это выдержка с этого сайта из описания машины

поэтому Штробелем там и не пахнет ,для привлечения внимания написали , однако , некрасиво как то и не внушает доверия

гарантия 6 мес. - несеръёзно тоже

Вот если честно,то не представляю себе,как маленькая бытовая переносная машинка может сравниться со Штробелем,как говорил классик "Не верю!"

Девочки, а не знаете, где можно купить запчасти для бытовой скорняжки "Русь"? У меня стоить петлитель на однониточный шов, есть петлитель на двухниточный, но нужен переходничек

m@r@,выбор ,конечно за Вами !
Посмотрела я сайт ,котрый Вы указали ,что то доверия он не вызывает ,и про такую я модель не чего не слышала.Может девочки наши знают.
В гугле забила ,все ссылке идут только на этот ресурс.
И что подозрительно ,что такая машинка у них одна всего.
А продавцы скажут все что надо,лишь бы Вы у них машину купили.

Да, что-то есть на этом ресурсе подозрительное, сама подача, стиль и реклама. Я даже им письмо написала, ответили быстро. Написали, что машина есть в наличии, новая, ручной отжим тарелочек. Только у меня по странному стечению обстоятельств в тот же день заблокировало компьютер и соответственно отменилась поездка в Москву, и 10Б мной облюбованную продали тем временем.
Так что я решила до осени подумать, какую покупать скорняжку и не торопиться с выбором...
И всем спасибо за участие и советы.

Да, что-то есть на этом ресурсе подозрительное, сама подача, стиль и реклама. Я даже им письмо написала, ответили быстро. Написали, что машина есть в наличии, новая, ручной отжим тарелочек. Только у меня по странному стечению обстоятельств в тот же день заблокировало компьютер и соответственно отменилась поездка в Москву, и 10Б мной облюбованную продали тем временем.
Так что я решила до осени подумать, какую покупать скорняжку и не торопиться с выбором...
И всем спасибо за участие и советы.

Как сказал бы Винни-Пух " это ЖЖЖ" неспроста ! Ручной отжим без педали- это жуть! А комп обычно уж если блокируется,то в самый решающий момент,проверено :) ИМХО

малогабаритные скорняжные машины мицубиси для надомного использования производятся небольшими партиями, в основном для местных, то есть японских потребителей.
.к нам в россию попадают в результате деятельности дальневосточных коммерсантов.
В основном завозятся в москву и питер.
я хотела работать на дому
и по совету знакомого инженера-механика приобрела себе одну такую. о чем совершенно не жалею.
теперь шью норку и другие тонкие и средние меха в квартире без проблем. за полгода работы сломала всего две! иголки. а их в приданое мне дали 100 шт.

Особенно радует моторчик для домашней сети 220 вольт. пускай и не скоростной, зато
почти бесшумный.
тарелки разжимаются от нажатия рукой на рычаг сбоку от корпуса. в рычаге
есть отверстие для соединения тросом или цепочкой с педалью любой мужчина может выполнить это соединение.
единственный минус - отсутствует ручка для переноски. но если вы не
выезжаете с машинкой к клиентам, это особо и не требуется.
.
Цена 9-10 тыс руб в данном случае вполне соответствует качеству.

Меховая,а можно увидеть фото шва,который делает ваша машинка ? И еще хотелось бы увидеть диски этой машинки.Кстати, у моей бытовой Руси тоже мотор совершенно безшумный,это для бытовых скорняжек обычное дело.

меховая, очень интересная информация и очень-очень хочется увидеть фото ! Пожалуйста ! И еще вопросик - где покупали ?

с помощью любой поисковой системы можно
найти и картинку и источник приобретения.

я нашла только одно место в Москве по поисковику, и после меня никто не нашел, где еще такое предлагают. По этой причине и возник данный вопрос.
http://strobel.pulscen.ru/tov/descr/184301 вот, кстати и ссылочка. Изменено пользователем m@r@

Фото внешнего вида машинки нам ничего не даст :)
Нам бы посмотреть именно шов !

Вот-вот, фото машины на приведенном выше ресурсе, хоть и обтекаемое, уже просмотрено. А мы просим реальные возможности - шов, и где куплено (если Вы, меховая, купили не по этой ссылке - значит где-то еще продают.)
Вопрос не из праздного любопытства. Лично мне нужна скорняжка.

Помогите, пожалуйста, советом! Может я, конечно, не в ту тему обратилась, ткните меня, куда заглянуть. Приобрела скорняжку Аврора G-202, толстую мездру прошивает хорошо, а чуть тоньше- растягивается шов, идет волной шкурка, что делать, прямо не знаю. Раньше на скорняжке не работала... наверняка виновата я, а не машина...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...