Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Машины для шитья меха. Выбор, инструкции,советы.

Рекомендуемые сообщения

Фабиана, Gemsy 4-5 у меня с июля... Точно могу сказать, что ничего толще норки она шить не может (пытались). Иногда даже шеи самцов норки сшивать отказывается, толсто... потому, что кожевая жёсткая и не сжимается, как овчина. А уж сборка скроя - вообще не шьёт... Так что у нас она "на подхвате"))) работает тогда, когда Jack занята)))

Фабиана, Gemsy 4-5 у меня с июля... Точно могу сказать, что ничего толще норки она шить не может (пытались). Иногда даже шеи самцов норки сшивать отказывается, толсто... потому, что кожевая жёсткая и не сжимается, как овчина. А уж сборка скроя - вообще не шьёт... Так что у нас она "на подхвате"))) работает тогда, когда Jack занята)))

Наталья , Вы меня просто убили. Я так расчитывала на эту машину... Вторая то у меня совсем старенькая "Руно" - у нее не одного радного винта нет ,вся пятьсот раз перетряхнутая , с бытовым моторчиком... Я на ней все время все подряд шила - и норок и медведей. Думала разгрузить старушку от тяжелой работы.А я вчера весь день билась с Gemsy. Диференциалы не крутила - боюсь напортачить. А вот с иглами, нитками ,шагом и натяжением вариации разные пробовала. Иногда вдруг начинает нормально прошивать нерпу в два сложения и раз , и другой. А потом раз и все - игла входит в слои ,ниточку протягивает, а носик петлителя ее либо не цепляет, либо петелька соскальзавает с него раньше времени. Или прошивает, но нитка лопается через каждые 8-10 стежков.

...шью, как дышу...

Да, такая-же история. Но нам и нужна была машинка для тонкого меха, поэтому наша вполне справляется с функцией "разгрузки" Jack... Что ещё заметила: пружина натяжения нити довольно сильная и приходится её совсем отпускать (чуть ли не скручивать стопорную гайку пружины), тогда она может (но очень медленно) прошить и более толстый мех... не любит высокий шов. В общем для соединения шкурок в скрой - хорошая машинка, для роспуска - цены ей нет... Недавно делала на ней))) енотов распускали на жилет - милое дело, а вот сшивать между собой шкурки енотов она не захотела))) капризуля такая))) Иногда бывает - не хочет шить, разворачиваю шкурки на 180 и делаю шов в другую сторону - прошивает. Бороться с ней я не хочу))) Думаю через годик обкатки всё наладится и она будет по сговорчивее...
===============

О-о=о, только сейчас обратила внимание.... у нас Gemsy 4-4, ввела в заблуждение, не хотя того))) Эта модель для более тонкого меха....
Фабиана, можете замерить толщину дисков на Вашей?

Наталья, померяла штангенциркулем - толщина зубчатого края на ближнем диске 1,5 мм, на дальнем 2 мм, толщина самих дисков 6 мм .
...Да вот я и брала Gemsy 4-5 потому, что нужна машина, которая шьет более тяжелые меха, чем норка, а у нее позиционировалась толщина сшиваемых материалов до 4,5 мм. Брала в расчете на бобров, барсуков, нерпу. Наверное придется на старой это шить, если не получится настроить. Сейчас ищу механика - у нас с этим большая проблема , а по объявлениям страшно вызывать - мне так дяденька хороший оверлок испоганил, а надо было всего то ширину обметки поменять...

...шью, как дышу...

Я уже писала, что купив свою Gemsy я её настраивала сама... не шила совсем, так как не была отрегулирована синхронизация движения игловодителя и петлителя. Возможно, что и у Вас тоже самое, но не в "крайней форме" и проявляется только на толщине. Щас пойду в другой комп, попробую найти фотки и рассказать, что я делала... (если получится)... Если что, не обессудьте - болею...

Ну вот, попробую...
Фабиана, внимательно понаблюдайте за движением петлителя и насколько движение петлителя соответствует положению иглы. Это очень важно для образования строчки. Если петлитель проходит над иглой чуть раньше или чуть позже чем нужно, то строчки нет.
Смотрим
IMG_4892.JPG
игла в крайнем переднем положении, в этот момент петлитель сбоку от иглы и начинает ход вниз к игле. При проходе петлителя над иглой сама игла движется уже назад (приподнимая петлю из нити, в которую и входит петлитель подхватывая на носик), пока петлитель над иглой ушко иглы должно быть вам видно, то есть ушко иглы не должно уходить под носик петлителя до тех пор, пока носик петлителя почти полностью не пройдёт иглу (фото не очень чёткие, но думаю понятно)
IMG_4893.JPG IMG_4895.JPG
Затем петлитель проходит над кожевой (в какой момент игла проходит крайнее заднее положение не помню, честно)и начинает своё движение к игле, подводя к ней петлю из нити (игла должна войти в неё). В момент входа иглы в нитяную петлю петлитель всё ещё продолжает движение к игле, подходит к игле почти в плотную (расстояние между иглой и петлителем не менее 0,8 мм и не более 1,5 мм) он тогда, когда кончик иглы чуть-чуть впереди носика петлителя.
IMG_4900.JPG
Когда игла начинает входить в кожевую ткань, петлитель уже идёт от иглы и начинает своё движение через кожевую за новой петлёй.
IMG_4901.JPG
Регулируется это на валу 1, расположение фиксирующих болтов вала показано зелёной стрелкой
IMG_4981_____.jpg

Спасибо, Наталья ! Пойду изучать и еще раз пробовать настроить.Вы мне хоть показали - где именно находится нужное в настройке место, а то инструкция к машине не слишком информативная в плане картинок. О результате обязательно отпишусь.

...шью, как дышу...

Наталья ! Спасибо огромное !!! Получилось ! Сама крутить побоялась - уговорила мужа, стояла над ним ,как кот со шляпкой из Шрека. Он сначала тщательно изучил сам принцип образования строчки, потом все , что посчитал нужным промерял штангенциркулем, рассмотрел Ваши фото. Ослабил вынты и долго-долго колдовал, выискивая именно то положение петлителя, когда он цепляет петлю с иглы прошедшей через слои нерпы.Ну и проверял зазор между петлителем, когда он над иглой,когда он рядом с иглой - чтобы не цеплял иголку. Так что завтра начинаю собирать скрой мужского полупальто из нерпы.Шьет моя Gemsy! Еще раз спасибо !!!

...шью, как дышу...

Помогите, плиз!
Досталась машинка 10Б.
Если у кого-то существует "одомашниный" вариант - покажите, плиз, как крепится мотор и какой.
И как переделать разжим тарелок в ручной вариант?
Очень нужны подробные фото, т.к. кругом - интелеганция без задатков левшей.

Помогите, плиз!
Досталась машинка 10Б.

Фото можете выложить?
И как переделать разжим тарелок в ручной вариант.

А к ней нет тросиковой педали? Кстати, если сама педаль есть, но нет тросика, то заменой служит автомобильный тросик газа (если не ошибаюсь).

Я педаль сама делала.Она у меня на цепи висит. Сама педаль сделана из ДСП из двух частей, как книжка. Соединение 2 петли типа рояльных. Скорняжка установлена на маленький компьютерный стол. Она очень тяжелая. Чугун. В столешнице селана небольшая дырка. В нее опущена цепь. К цепи на карабине прицеплена педаль. Все разбирается. Да! цепь внутри машины тоже цепляется за рычаг на карабин. Все покупалось в хозяйственном магазине.
Мотор стоит слева, "не в ту сторону", потому, что скорняжка крутится в другую сторону. Мотор от бытовой швейной машины. Польский.
post-29357-1387792964_thumb.jpg post-29357-1387792986_thumb.jpg post-29357-1387793000_thumb.jpg

• Like 1

Фото монстра
post-13749-1387822210_thumb.jpg
, только у меня как раз "с той" стороны мотор получится.
Девы, посоветуйте мне еще одну вещь.
Очень долго пыталась купить машинку б/у, потом обломилась вот эта 10Б, за цену, которую сказать стыдно. Как только написала здесь объявление - как назло тут же появилась в продаже Руно б/у за 5500 р.

Меня посещает мысль - поехать купить Руно, т.к. хозяйка уверила, что может продемонстрировать работоспособность. и потом разбираться с 10Б?

Прокоментируйте рассуждения, плиз

Изменено пользователем Ket29

Маша-Марина! Огромное спасибо за фото, но когда я их пытаюсь открыть они такие маааленькие, что ничего не видно - не могли бы вы их перезалить в другом размере

Gallla вам отдельное спасибо за своевременный толчок в нужную сторону - купила Руно. У нее есть мелкие проблемы, но... Девочки! Она шьет (сижу и глупо улыбаюсь, потому что последние 10 лет это происходило на руках, правда шила только в случае очень большой нужды) ... и как шьет... шовчик такой маааленький и ровненький (на лиске попробовала). :))))

Подскажите такую вещь - зубчики от тарелочек всегла немного пропечатываются?

как я люблю глупо улыбаться , после приобретения оборудования ....
пару недель как минимум
понимаю ...
про зубчики - это к скорнякам , на мой взглд неквалифицированный в скорняжке - отпечатки на мездре - ваша машина для более тонкого меха рассчитана
как я хочу и скорняжку ещё себе....

Подскажите такую вещь - зубчики от тарелочек всегла немного пропечатываются?

Возможно, что это результат сильного сжатия тарелок-дисков. Нужно попробовать ослабить, но не переусердствовать... слишком слабый прижим не держит мех.
как я хочу и скорняжку ещё себе....

Gallla, а что сдерживает?

Здравствуйте всем!Впервые на этом форуме, да и вообще на форуме.У меня проблема выбора.Хочу купить для себя скорняжку,работала с мехами только в ручную.Сейчас стала необходимость ускорить процес пошива.Я с Харькова,скорняжек выбор есть,но на чём остановиться...Пока что выбираю между TYPICAL GP5-II и Jack т-03.Ещё есть SHUNFA SF3-302A. Мех буду шить ,чаше всего,норку.лисичку.Пожалуйста ,посоветуйте в каком направлении двигаться.Мозги уже просто кипят...

Gallla, а что сдерживает?

не детская цена , а хочу -для себя , для хобби - пока дороговато , Б-у может куплю , но надо подумать и посмотреть , что бы не попасть

Пока что выбираю между TYPICAL GP5-II и Jack т-03.Ещё есть SHUNFA SF3-302A. Мех буду шить ,чаше всего,норку.лисичку.Пожалуйста ,посоветуйте в каком направлении двигаться.Мозги уже просто кипят...

Jack Т-03 шьёт каракуль, овчину, и им подобную по толщине кожевую. Если для норки, то надо Jack Т-03А.
Про остальные ничего сказать не могу.

Б-у может куплю , но надо подумать и посмотреть , что бы не попасть

Да, попасть можно... Но как правило личный осмотр и пробное шитьё дают представление о состоянии машинки. Только шить надо самой, а не доверять хозяйке))) она-то свою машинку знает и "подходы" к ней тоже.... а в других руках машинка может начать "артачится")))) Чаще всего проблема б/у машинок - износ кривошипов, отсюда увеличенный люфт, следствием чего являются частые и беспричинные пропуски.

как правило , продают , то , что "валяется под кроватью " и проверить почти не возможно (оно без мотора , масла , и т п , и вообще мы не знаем чьё это )),
если машина в работе , её обычно не продают . разве что - она "того " и поэтому продают . б\у - это сложно

Иногда продают потому что больше не хотят работать…. Если это была личная машина- отношение к ней одно. А если это из ателье, ну, например, продают бизнес, то совсем другое.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...