Перейти к публикации

Ау! Люди кто есть из Сибири...


Рекомендованные сообщения

Вобщем-то всё сказано в названии темы. Почти все участники форума или из больших городов, в основном из "столиц", или из заграницы. А есть ли кто поближе к нам? А из малюсеньких городов? А из дальней провинции. Глухой, тупой, и дикой :). Как вы там живёте? как шитьём зарабатываете? Какие цены на пошив устанавливаете? Как справляетесь с отсутствием модной информации, нужных товаров в магазинах (в смысле - шитейных товаров). Хотелось бы найти "собратьев" :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из Новосибирска, так что будете проходить мимо - заходите в гости!

Меняю жизнь на тряпки, на духи...

(с) М.Хамзина

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из г.Омска. Занимаюсь пошивом только на себя или на маму. Люблю эксперементирвать на разных методиках. Идеи черпаю в основном из интернета (каталоги разные иностранные). Магазинов тканей у нас не очень много - в основном ткани производста Корея. Никаких тинсулейтов нет и в помине. Шьем из того что имеется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из Красноярска. Шью для семьи и иногда для подруг, чтобы понимать принцип построения на разные фигуры. В магазинах у нас многое есть, но не Москва, конечно. А отсутствие модной информации - но не медведи же все-таки по улицам ходят. Журналы, телевидение (Euronews по каналу "Культура"), Интернет наконец. Да и братья-китайцы всегда одевают народ в духе последних модных веяний. Недавно в магазине слышала, как юная барышня интересовалась наличием выкройки штанишек-"памперсов".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А из малюсеньких городов? А из дальней провинции. Глухой, тупой, и дикой :). Как вы там живёте? как шитьём зарабатываете?

 


Я не знаю как сейчас в дальней и глухой провинции, а 10 лет назад, я жил в Братском районе, Телефон был только на Станции и в Канторе. Так что, выхода в Инет небыло.
А работы было навалом, вот только оплата была чаще всего натурой ( Шкурками да мясом).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из Омска. Привет Семичке!!! Шью только для себя любимой. т.к. то, что предлагается для нас,пухленьких, наводит на такую тоску... Приходится выкручиваться самой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, а как считать, откуда я? После окончания института по распределению - в Казахстан, Семипалатинская обл., Жарминский р-н. Через 5 лет - славный г. Якутск, еще 10 лет, с 1990 г. - Ставрополь, а родом г. Энгельс, Саратовской обл. Получается - очень много земляков. А если учесть, что одна сестра в Израиле, племянница - в Швейцарии;)))Но сердцем я все же в Якутии, лучшие годы...

Завтра сегодня настанет вчера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я по рождению тоже сибирячка, родилась и выросла до окончания школы в Бийске, Алтайского края. Потом 10 лет прожила в Томске, и вот уже 16 лет в Германии. На родине не была всё это время, так что, иногда очень тоскую. Привет всем землякам и землячкам!

С уважением,

Валентина

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как и Irga из Красноярска. Шью c детских лет. Мне было 6 лет, когда мама училась на курсах шитья, а я вокруг крутилась, кусочки "тырила" для платьев куклам, а потом хорошая учительница по трудам и в результате с 12 лет сама себя обшиваю, а теперь и семью. На курсах не училась, самоучка. Технологию в магазинах подсматривала, а теперь есть Вы и куча литературы и журналов. Были времена безденежья - шила знакомым на заказ. Завалили работой, поняла, что потеряю глаза (спину уже потеряла), перестала брать заказы.
Но вместе с тем азарт шить пропал. Мучаюсь теперь. Раньше за 1-2 дня могла идею воплотить в жизнь, а теперь долго собираюсь, но машинка всегда в состоянии боевой готовности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветик, я с Урала, город Первоуральск. Не сказать, чтобы такая провинция и магазины есть с тканями приличными и журналы, и инет, но от столицы далековато. Шью на себя, маму, подруг с 10 класса.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Увы...Всё таки я получаюсь дальше всех... Пока я видно тут "самая глухая провинция":)) Когда (очень-очень редко) удаётся побывать даже в Красноярске, Иркутске - с какой завистью я хожу по тканевым магазинам! А по швейным прибамбасам!! Конечно, и у нас уже что-то меняется. Вот Интернетом из дома пользуюсь. Телевидение кабельное уже не первый год. С книгами и журналами по прежнему туговато. Много выписываю. С того же Озона, например. Но уж больно накладно получается - пересылка дороже самих книг. Вобщем голодок информационный по прежнему присутствует.:)))Так что я очень-очень-очень рада наличию такого замечательного форума. Надеюсь, милые форумчанки, в случае чего - информацией поделитесь... И я тоже, чем смогу, всегда помогу. Библиотека у меня всё-таки довольно значительная. Есть даже интересные "раритеты" типа "Технология изготовления верхней одежды" за 1959 год . Довольно много материала по коже и меху.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!!! Я тоже из Новосибирска, хотя выросла в Омске.
Шью тоже с детства, но самоучка. А в Омске, лично мне, нравится выбор тканей гораздо больше чем в Новосибирске. Может просто в Омске лучше ориентируюсь и знаю все магазины.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас достаточно много каких-то корейских и китайских тканей. Иногда даже можно встретить аналог итальянской ткани по цене в пять-семь раз ниже чем оригинал. Однако беда в том, что по-началу тканюшка выглядит вроде ничего, но вот изделие быстро теряет вид, тканюшка закатывается, линяет и вообще превращается в непотребный вид.

Счастье есть, его надо уметь видеть и чувствовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из Кемерово. Шить начала в школе, потом самостоятельно осваивала технологию по книжкам и журналам. Года 2-3 назад закончила курсы по Любакс. Шью для себя и своей семьи. Знакомые, когда узнают, что шью себе сама, часто просят сшить что-нибудь им. Но я как-то побаиваюсь. Выкройки в основном журнальные использую, потом усиленно на себя подгоняю. Но в последнее время все чаще пробую строить самостоятельно. Информационного голода у нас в городе нет, с тканями, наверное, тоже не так уж плохо. Хотя, иной раз задумаешь что-то, а подходящей тканюшки или фурнитурки нет. Например, с детскими тканями у нас совсем плохо. А недавно молнию в джинсы черную или синюю пришлось поискать.

Наталья

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из Владивостока, это к дальней провинции относится? :)
У нас с тканями и фурнитурой вроде нормально, за исключениями новых прибамбасов в виде растворимого флизелина и т.д. С лапками на Пфафф проблемы, в свое время искала так и не нашла, на "сезоне" заказывала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из Самары.В школе мама пыталась отправить меня на курсы,где мне привили стойкую нелюбовь к шитью.И только,когда появилась дочка,во время дефолта,очень хотелось и самой выглядеть хорошо и девочку одеть красиво.Пошла в техникум,параллельно еще курсы моделирования.Короче,влюбилась в процесс.Когда не было денег-зарабатывала на заказах.Теперь родилась еще дочка.Жуткая модница.Поэтому приходится держать марку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...